rzhavyi писал(а):eбaть ты суровыйmoonlight писал(а):Да емае, если бы пацан серьезно предъявил
"Я расчитываю по харкдору угореть по паттернам и в 20 лет быть богом хайлоада, масштабировать белорусский фейсбук и контрибьютить в опенсорц" я бы лично за него каждый день свечку ставил, чтоб ему 10К в месяц платили. Потому что такие люди в итоге и делают фейсбук и имеют эти 500К в год.
Но пока я вижу толпы откровенного быдла, которым мамка рассказала, как охуэно быть программистом, как сын соседки в Америку уехал и у него получка 10К, уже машину и дом купил, все как у людей, и вот они идут на эти фпми, чтобы лепить свои поделки в епаме. Можно было бы с их апломба просто хихикать, но за ними же потом убирать их говно. А потом они искренее удивляются, почему им уже целых 22 года,а они еще не в Америке, не может же быть, чтоб мамка-то обманула, это все вокруг пидорасы и их не ценят.
Из тех, кто пришел в программирование за большими деньгами, я не знаю ни одного, кто с большими деньгами ушел
Единственное, что по умолчанию приносит деньги - продажа другим людям вещей, которые сделали другие люди. Остальным нужно заниматься по зову сердца, иначе рискуешь стать алкоголиком.
Анекдот ))
Модератор: chinaski
Re: Анекдот ))
.....заліўшы чарнілам твар
так может ювелир твое призвание?moonlight писал(а):даCapitan писал(а):мунлайт, а ты пробовал себя в качестве актеранет, или ювелира,
да
или токаря?Я что-то плохое сказал про продажников? Я так вообще считаю, что тот, кто приносит конкретно твердую валюту - самый ценный.ни один проект не станет успешным без людей, которые смогут хорошо его продать. умение преподнести и продать - ни чуть не меньшее ремесло, чем программирование или что-то ещеmoonlight писал(а):Единственное, что по умолчанию приносит деньги - продажа другим людям вещей, которые сделали другие люди. Остальным нужно заниматься по зову сердца, иначе рискуешь стать алкоголиком.
Тут речь о том, что если маленького долбаеба так уж прильстили 5К в месяц, то намного логичнее заниматься той деятельностью, цель которой - получение бабла. В этом случае это и есть заниматься любимым делом.
всегда большинство людей хотят прилагать минимум усилий и получать максимум профита. я думаю, ты и сам, как 90% этого форума, хотел стать рок-звездой в 16 лет, чтобы нифига не делать, а только бухать и :censored: телок.
ну хочет парниша 5к, ну и пусть. в it-сфере есть бабло, так почему бы не попробовать заработать его в ней? ты, может, еще расскажешь, что приложения для айфонов и прочие программные радости делются не ради бабла?
Маловероятно. Мне процесс даже отдаленно не нравится, но самое главное - мне вообще ни капельки не нравится результат.Capitan писал(а): так может ювелир твое призвание?
Ох, про большинство людей можно долго говорить. В основном не самое хорошеевсегда большинство людей хотят прилагать минимум усилий и получать максимум профита.
нихя не делать - это сказки какие-то. А в сказки в 16 я уже не верил. Наверху случайных людей нет. стать рок звездой и оставаться ей много сложнее, чем сидеть скрючившись за компомя думаю, ты и сам, как 90% этого форума, хотел стать рок-звездой в 16 лет, чтобы нифига не делать, а только бухать ителок.
Смотря какие. Какие-то делаются для бабла, какие-то нет.ну хочет парниша 5к, ну и пусть. в it-сфере есть бабло, так почему бы не попробовать заработать его в ней? ты, может, еще расскажешь, что приложения для айфонов и прочие программные радости делются не ради бабла?
Для тех, кто не понял идею
У кого ты предпочтешь оперироваться - у хирурга, который всю жизнь мечтал спасать людей и усердно старался и учился, или у того, кому просто в армию не хотелось?
К какому учителю предпочтешь отдать ребенка - тому, который пришел в профессию с одним желанием - поднять планку белорусского образования, или к тому, кто кроме педа никуда не пролез?
Какому инженеру ты бы доверил проектирование своего твитера - тому, кто выступает на конференциях, постоянно "на гребне" и который помогает разработке например chromium, или тому, чей единственный интерес - его месячная зарплата?
Надеюсь не нужно объяснять, какие из них - лишние в своей професии. Ну не всегда конечно - в лучшем случае, они в своей професии никто.
Я бы хотел жить в мире, где каждый работает от сердца и делает то, что должен. Если ты нет - твое право
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
так а при чем тогда вообще этот мальчик с 5к долларов? как-то ты, как обычно, сначала насрал хорошенько, а потом мысль формулировать начал.moonlight писал(а): Для тех, кто не понял идею
У кого ты предпочтешь оперироваться - у хирурга, который всю жизнь мечтал спасать людей и усердно старался и учился, или у того, кому просто в армию не хотелось?
К какому учителю предпочтешь отдать ребенка - тому, который пришел в профессию с одним желанием - поднять планку белорусского образования, или к тому, кто кроме педа никуда не пролез?
Какому инженеру ты бы доверил проектирование своего твитера - тому, кто выступает на конференциях, постоянно "на гребне" и который помогает разработке например chromium, или тому, чей единственный интерес - его месячная зарплата?
Надеюсь не нужно объяснять, какие из них - лишние в своей професии. Ну не всегда конечно - в лучшем случае, они в своей професии никто.
Я бы хотел жить в мире, где каждый работает от сердца и делает то, что должен. Если ты нет - твое право
конечно, лучше чтобы все ответственно подходили к своей работе. а тем, кто просто в армию не хотел, или кроме педа никуда не поступил, ничто не мешает стать крутыми специалистами, если они захотят.
с этим вопросом все понятно: хорошая мотивация делает хорошим специалиста.
давай другой вопрос: как определить, кто что должен делать? с первого раза не получилось/не понравилось = не твое?
и чё, теперь вырезать всех, кто не вписывается в твое представление об идеальном мире?moonlight писал(а):Я бы хотел жить в мире, где каждый работает от сердца и делает то, что должен.
и, таки должен или хочет?
если должен, то при чем тут "от сердца"?
совершено обратная ситуация. не знаю ни одного заработавшего большие деньги, кто не ставил себе такую задачу.moonlight писал(а):Из тех, кто пришел в программирование за большими деньгами, я не знаю ни одного, кто с большими деньгами ушел
хотя..., пожалуй Перссон... да и тот пиз.дит походу )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Capitan писал(а): так а при чем тогда вообще этот мальчик с 5к долларов?
давай ты будешь читать сначала, ок?moonlight писал(а): Какому инженеру ты бы доверил проектирование своего твитера - тому, кто выступает на конференциях, постоянно "на гребне" и который помогает разработке например chromium, или тому, чей единственный интерес - его месячная зарплата?
Но они не захотят. Потому что изначально не хотели, а хотели лишь косвенных благ от результатов, не видя сложностей в пути. Первые сложности - +1 безработныйа тем, кто просто в армию не хотел, или кроме педа никуда не поступил, ничто не мешает стать крутыми специалистами, если они захотят.
Не знаю, зачем ты сюда это приплел. Можно всю жизнь занимться разными делами и вполне успешно. Если не понравилось - очевидно же, что не твое. Как может быть твое то, что не нравится?давай другой вопрос: как определить, кто что должен делать? с первого раза не получилось/не понравилось = не твое?
Последний раз редактировалось moonlight Вт мар 26, 2013 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by
Зачем? Сводить их количество к минимуму можно более гуманными способами.Maestro писал(а):и чё, теперь вырезать всех, кто не вписывается в твое представление об идеальном мире?moonlight писал(а):Я бы хотел жить в мире, где каждый работает от сердца и делает то, что должен.
Ты в демагогию ударился? Есть внутренний зов, чувство долга (Так зов или долг,a?), есть страсть к чему-то, есть желание чем-то заниматься. (Так страсть или желание, а? Какие-то вопросы ну просто ололо)и, таки должен или хочет?
если должен, то при чем тут "от сердца"?
Конечно никто никому ничего не должен, но если врач хочет лечить людей, он сам себе наверняка будет это должен.
Reptochki.by
Вы зaeбали, эта тема называется "Анекдот" 
калабог павесилсоzff.man писал(а):Вы зaeбали, эта тема называется "Анекдот"
Reptochki.by
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
пля, ребя. Поц ещё маленький, наверняка никогда ничего не зарабатывал, но мечтает об этом. В таком возрасте мировоззрение слишком идеалистично, т.к. ещё не скорректировано реалиями бытия. Я вот в 11 классе был уверен, что стану либо рок-звездой, либо президентом 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
ну так анекдот и естьzff.man писал(а):Вы зaeбали, эта тема называется "Анекдот"
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Не, уже срач развели как обычно.
получше многих анекдотов, ахаха. 
Ага!Я занимаюсь любимым делом,я герой,a остальные,кто работает чтобы прокормить семью и заработать денег-быдло необразованное.Вы не забывайте,молодой человек,что без этих колхозников такие одаренные, как Вы, не протяните и нескольких дней:комунальные службы,поликлиники,больницы и т.д.Уважайте выбор других,даже если он в чем то безвольныйmoonlight писал(а):Я писал про вполне конкретный типаж и вполне конкретных людей.J.e.e.N. писал(а):Вполне обосновано, это когда ты посмотрел его индусский код и оxyел от того, что он за такой уровень хочет таких денег.moonlight писал(а):вполне обоснованоА выбрать какую-либо профессию из-за денег — это нормально.
К счастью - это субъективно.
Лично я надеюсь, что такие люди всю жизнь будут несчастны занимаясь тем, что не является их любимым делом, ради денег.
Кстати, такой chioce вполне подходит под поведение быдла, которого ты хотел лишить права голоса. Такой своеобразный колхозный комформизм