Милуновский флойд роуз - что за он?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Black Guitar
Интересующийся

Милуновский флойд роуз - что за он?

#1 Сообщение Black Guitar » Пн мар 25, 2013 9:48 am

Стоит у меня в инструменте, сделанном Милуном, флойд. Видел такой только на его гитарах)))) Может кто-то знает что за он? Флойд хороший, проблем с ним нет, но рано или поздно менять же придется.

Скиф
Ветеран

Re: Милуновский флойд роуз - что за он?

#2 Сообщение Скиф » Пн мар 25, 2013 10:19 am

Больше его нигде и нет - разве что на свинченных Милуном майонезах. Уж не знаю, насколько он хорош для тебя, но данный девайс отличается очень легким килем (от чего дерьмовый сустейн и трель рычагом) и сказочной системой зажима струн.

Изготавливались эти машинки на часовом заводе "Луч", где Владимир, судя по всему, имел связи. Вполне заменяема по посадочным местам на OFR и GOTOH 1996. Особенно на вторую, так как у нее скользящий нож.

Black Guitar
Интересующийся

#3 Сообщение Black Guitar » Пн мар 25, 2013 12:04 pm

А чем сказочна там система зажима струн? Флойд держит у меня строй по году. Есть нюансы, но он за 15 лет не рассыпался, и на том спасибо)))

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Вт мар 26, 2013 7:46 am

Да так, КРУГЛЫМИ сухарями в седлах, выточенными из какого-то гвоздя. :D

cola05
Ветеран

#5 Сообщение cola05 » Вт мар 26, 2013 9:24 am

По милуновским флойдам ,фрезерованым из латуни нареканий ни разу не было,с круглыми сухарями ни разу не видел)))
Скиф,лепей чем пuздеть на других мастеров,сам подучился бы хоть децл,клиент далеко не в восторге забирая от вас инструменты ;)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Вт мар 26, 2013 10:14 am

Не играл бы именно на описанном флойде - не говорил бы. Выбросил с отвращением и поменял на нормальную машину GOTOH.

cola05
Ветеран

#7 Сообщение cola05 » Вт мар 26, 2013 10:37 am

Скиф писал(а):Не играл бы именно на описанном флойде - не говорил бы. Выбросил с отвращением и поменял на нормальную машину GOTOH.
Откуда ты знаешь что это ьыл именно милуновский флойд?На "часиках" свое время много кто чего делали по фурнритуре,Милун же с интегралом сотрудничал)))

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Вт мар 26, 2013 12:25 pm

Гитара была сборки Милуна - польский "конструктор" от Mayones, и эти же флойды я видел еще на 2-3 аналогичных, проходивших у меня обслуживание. Они отличаются от оригинальных польских тремоло-систем (в лучшую сторону, кстати) , но все же проигрывают OFR или GOTOH в сустейне и качестве "отскока" на ножах на одних и тех же втулках и пружинах. Второй косяк этой же системы - мастеровой топлок, изготовленный им же (что Владимир мне лично подтвердил в свое время по телефону год назад, равно как и авторство флойда) , который невозможно без переделки головы грифа заменить ни на один стандартный (он слишком узкий), выполненный из достаточно мягкого металла. Этот топлок ты должен помнить - ты же мне в нем и восстанавливал резьбу. Через два месяца срезались и две оставшихся, так как с нормальными стальными шестигранами не дружат в упор.

Black Guitar
Интересующийся

#9 Сообщение Black Guitar » Вт мар 26, 2013 12:29 pm

Я еще в свое время долго думал из какого дерева у меня корпус. Оказался из фанеры)))))

Andy'S
Завсегдатай

#10 Сообщение Andy'S » Вт мар 26, 2013 12:45 pm

Black Guitar писал(а):Я еще в свое время долго думал из какого дерева у меня корпус. Оказался из фанеры)))))
Есть смысл поменять гитару, не?))))

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Вт мар 26, 2013 12:54 pm

Бывает и фанера неплохо звучит. Lead Star, например. Были и ольховые, и фанерные, и ничего - определенный звук имеется, если привести в порядок гриф (он, кстати, на ранних буковый, а не кленовый, и все равно у гитары есть свой голос). :Drink:

Black Guitar
Интересующийся

#12 Сообщение Black Guitar » Вт мар 26, 2013 1:13 pm

Я не эксперт совсем. но все что я щупал в магазинах ценой до 400 долларов по вибрации дерева вообще мертвое. Моя же фанерка и вибрирует что бешеная, и цельнокусковая))) и тяжелая.
Может я конечно чего-то не понимаю, но почему китайский краснодеревянный вашбурн весит как пенопласт? Звучит хорошо, но мне кажалось например что красное дерево тем и хорошо - что весит много. А противоположностью является липа - типа легкое.

Вот показать бы спецу мою швайку, хай бы сказал что да как)))) Милуновский раритет так сказать. гитаре не менее 15ти лет.

Скиф
Ветеран

#13 Сообщение Скиф » Вт мар 26, 2013 2:19 pm

Краснуха краснухе рознь. Есть и поплотнее, и совсем рыхлая. А есть и не краснуха на практике вовсе ;) . Липа не очень то и легкая, как по весу, так и по звуку (не зря же она называется basswood!). Вот ясень - он легкий.

cola05
Ветеран

#14 Сообщение cola05 » Вт мар 26, 2013 2:25 pm

Скиф писал(а):Вот ясень - он легкий.
Да ну на! :roll:

DSR
Ветеран

#15 Сообщение DSR » Вт мар 26, 2013 2:59 pm

cola05 писал(а):
Скиф писал(а):Вот ясень - он легкий.
Да ну на! :roll:
Видимо болотный имелся в виду. У меня в телекастере гриф нормально перевешивал.

Ответить