Милуновский флойд роуз - что за он?
Модератор: chinaski
-
Black Guitar
- Интересующийся
Милуновский флойд роуз - что за он?
Стоит у меня в инструменте, сделанном Милуном, флойд. Видел такой только на его гитарах)))) Может кто-то знает что за он? Флойд хороший, проблем с ним нет, но рано или поздно менять же придется.
Re: Милуновский флойд роуз - что за он?
Больше его нигде и нет - разве что на свинченных Милуном майонезах. Уж не знаю, насколько он хорош для тебя, но данный девайс отличается очень легким килем (от чего дерьмовый сустейн и трель рычагом) и сказочной системой зажима струн.
Изготавливались эти машинки на часовом заводе "Луч", где Владимир, судя по всему, имел связи. Вполне заменяема по посадочным местам на OFR и GOTOH 1996. Особенно на вторую, так как у нее скользящий нож.
Изготавливались эти машинки на часовом заводе "Луч", где Владимир, судя по всему, имел связи. Вполне заменяема по посадочным местам на OFR и GOTOH 1996. Особенно на вторую, так как у нее скользящий нож.
-
Black Guitar
- Интересующийся
А чем сказочна там система зажима струн? Флойд держит у меня строй по году. Есть нюансы, но он за 15 лет не рассыпался, и на том спасибо)))
Да так, КРУГЛЫМИ сухарями в седлах, выточенными из какого-то гвоздя. 
- cola05
- Ветеран
По милуновским флойдам ,фрезерованым из латуни нареканий ни разу не было,с круглыми сухарями ни разу не видел)))
Скиф,лепей чем пuздеть на других мастеров,сам подучился бы хоть децл,клиент далеко не в восторге забирая от вас инструменты
Скиф,лепей чем пuздеть на других мастеров,сам подучился бы хоть децл,клиент далеко не в восторге забирая от вас инструменты
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Не играл бы именно на описанном флойде - не говорил бы. Выбросил с отвращением и поменял на нормальную машину GOTOH.
- cola05
- Ветеран
Откуда ты знаешь что это ьыл именно милуновский флойд?На "часиках" свое время много кто чего делали по фурнритуре,Милун же с интегралом сотрудничал)))Скиф писал(а):Не играл бы именно на описанном флойде - не говорил бы. Выбросил с отвращением и поменял на нормальную машину GOTOH.
Гитара была сборки Милуна - польский "конструктор" от Mayones, и эти же флойды я видел еще на 2-3 аналогичных, проходивших у меня обслуживание. Они отличаются от оригинальных польских тремоло-систем (в лучшую сторону, кстати) , но все же проигрывают OFR или GOTOH в сустейне и качестве "отскока" на ножах на одних и тех же втулках и пружинах. Второй косяк этой же системы - мастеровой топлок, изготовленный им же (что Владимир мне лично подтвердил в свое время по телефону год назад, равно как и авторство флойда) , который невозможно без переделки головы грифа заменить ни на один стандартный (он слишком узкий), выполненный из достаточно мягкого металла. Этот топлок ты должен помнить - ты же мне в нем и восстанавливал резьбу. Через два месяца срезались и две оставшихся, так как с нормальными стальными шестигранами не дружат в упор.
-
Black Guitar
- Интересующийся
Я еще в свое время долго думал из какого дерева у меня корпус. Оказался из фанеры)))))
Есть смысл поменять гитару, не?))))Black Guitar писал(а):Я еще в свое время долго думал из какого дерева у меня корпус. Оказался из фанеры)))))
Бывает и фанера неплохо звучит. Lead Star, например. Были и ольховые, и фанерные, и ничего - определенный звук имеется, если привести в порядок гриф (он, кстати, на ранних буковый, а не кленовый, и все равно у гитары есть свой голос). 
-
Black Guitar
- Интересующийся
Я не эксперт совсем. но все что я щупал в магазинах ценой до 400 долларов по вибрации дерева вообще мертвое. Моя же фанерка и вибрирует что бешеная, и цельнокусковая))) и тяжелая.
Может я конечно чего-то не понимаю, но почему китайский краснодеревянный вашбурн весит как пенопласт? Звучит хорошо, но мне кажалось например что красное дерево тем и хорошо - что весит много. А противоположностью является липа - типа легкое.
Вот показать бы спецу мою швайку, хай бы сказал что да как)))) Милуновский раритет так сказать. гитаре не менее 15ти лет.
Может я конечно чего-то не понимаю, но почему китайский краснодеревянный вашбурн весит как пенопласт? Звучит хорошо, но мне кажалось например что красное дерево тем и хорошо - что весит много. А противоположностью является липа - типа легкое.
Вот показать бы спецу мою швайку, хай бы сказал что да как)))) Милуновский раритет так сказать. гитаре не менее 15ти лет.
Краснуха краснухе рознь. Есть и поплотнее, и совсем рыхлая. А есть и не краснуха на практике вовсе
. Липа не очень то и легкая, как по весу, так и по звуку (не зря же она называется basswood!). Вот ясень - он легкий.
- cola05
- Ветеран
Да ну на!Скиф писал(а):Вот ясень - он легкий.
Видимо болотный имелся в виду. У меня в телекастере гриф нормально перевешивал.cola05 писал(а):Да ну на!Скиф писал(а):Вот ясень - он легкий.