Анекдот ))

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Capitan
Ветеран

Re: Анекдот ))

#3241 Сообщение Capitan » Вт мар 26, 2013 8:44 am

moonlight писал(а):
Capitan писал(а): так а при чем тогда вообще этот мальчик с 5к долларов?
moonlight писал(а): Какому инженеру ты бы доверил проектирование своего твитера - тому, кто выступает на конференциях, постоянно "на гребне" и который помогает разработке например chromium, или тому, чей единственный интерес - его месячная зарплата?
давай ты будешь читать сначала, ок?
прочитал. мальчика с 5к не нашел. может он с 5 класса на международных олимпиадах по информатике призовые места берет, откуда ты знаешь?
moonlight писал(а):
а тем, кто просто в армию не хотел, или кроме педа никуда не поступил, ничто не мешает стать крутыми специалистами, если они захотят.
Но они не захотят. Потому что изначально не хотели, а хотели лишь косвенных благ от результатов, не видя сложностей в пути. Первые сложности - +1 безработный
мунлайт, у тебя люди делятся на 3-4 шаблона, и ты свято веришь что твои шаблоны нерушимы и подходят всем. а говоришь что в сказки уже в 16 не верил
moonlight писал(а):
давай другой вопрос: как определить, кто что должен делать? с первого раза не получилось/не понравилось = не твое?
Не знаю, зачем ты сюда это приплел. Можно всю жизнь занимться разными делами и вполне успешно. Если не понравилось - очевидно же, что не твое. Как может быть твое то, что не нравится?
ну так что такое твои эти "зов и долг"? вот мне не очевидно, что если не понравилось - не твое. половине физических художников поначалу не нравится рисовать в фотошопе, но это не значит что цифровое искусство не для них. кому-то не нравится чертить, до тех пор, пока они не научатся нормально это делать. или ездить на машине. да что там, многие девочки :censored: не особо любят, пока из нормально не :censored: . примеров куча
Последний раз редактировалось Capitan Вт мар 26, 2013 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#3242 Сообщение moonlight » Вт мар 26, 2013 8:47 am

Ага!Я занимаюсь любимым делом,я герой,a остальные,кто работает чтобы прокормить семью и заработать денег-быдло необразованное
Я уже кажется привел кучу примеров, когда дело даже не в деньгах во многих случаях. Одно дело - испытывать нужду и временно перебиваться до лучших времен, другое - добровольно на всю жизнь запрягаться.
Вы не забывайте,молодой человек,что без этих колхозников такие одаренные, как Вы, не протяните и нескольких дней:комунальные службы,поликлиники,больницы и т.д.
Я думаю все вышеупомянутые органы если и держатся на ком-то, то скорее на вымирающих идейных людях, а остальные в лучшем случае не мешают и получают зарплату. Беларусь кстати, вполне типичный пример страны, где люди занимаются "не тем". Давай тогда уже поговорим о качестве работы коммунальных служб поликлиник и больниц и насколько бы это качество могло бы отличаться, работай там люди, которым это нравится?
Never_Die писал(а):Уважайте выбор других,даже если он в чем то безвольный
Даже ответить нечего. Бомжей и алкашей тоже наверное нужно уважать?
Последний раз редактировалось moonlight Вт мар 26, 2013 9:01 am, всего редактировалось 2 раза.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#3243 Сообщение moonlight » Вт мар 26, 2013 8:53 am

Capitan писал(а):
moonlight писал(а):
Capitan писал(а): так а при чем тогда вообще этот мальчик с 5к долларов?
moonlight писал(а): Какому инженеру ты бы доверил проектирование своего твитера - тому, кто выступает на конференциях, постоянно "на гребне" и который помогает разработке например chromium, или тому, чей единственный интерес - его месячная зарплата?
давай ты будешь читать сначала, ок?
прочитал. мальчика с 5к не нашел. может он с 5 класса на международных олимпиадах по информатике призовые места берет, откуда ты знаешь?
Так может он вообще скрудж макдак, откуда я знаю?
moonlight писал(а):
а тем, кто просто в армию не хотел, или кроме педа никуда не поступил, ничто не мешает стать крутыми специалистами, если они захотят.
Но они не захотят. Потому что изначально не хотели, а хотели лишь косвенных благ от результатов, не видя сложностей в пути. Первые сложности - +1 безработный
мунлайт, у тебя люди делятся на 3-4 шаблона, и ты свято веришь что твои шаблоны нерушимы и подходят всем. а говоришь что в сказки уже в 16 не верил
Ну вот ты сам сейчас за меня решил, во что я свято верю и на что у меня люди делятся - точно так же повесил бирку. А зачем? Может я - абсолютное все или Будда, откуда ты знаешь?
moonlight писал(а):
давай другой вопрос: как определить, кто что должен делать? с первого раза не получилось/не понравилось = не твое?
Не знаю, зачем ты сюда это приплел. Можно всю жизнь занимться разными делами и вполне успешно. Если не понравилось - очевидно же, что не твое. Как может быть твое то, что не нравится?
ну так что такое твои эти "зов и долг"? вот мне не очевидно, что если не понравилось - не твое. половине физических художников поначалу не нравится рисовать в фотошопе, но это не значит что цифровое искусство не для них. кому-то не нравится чертить, до тех пор, пока они не научатся нормально это делать. или ездить на машине. да что там, многие девочки :censored: не особо любят, пока из нормально не :censored: . примеров куча
рисовать на компе после кисти - это просто издержки. В остальном ты ссылаешься на обучение, а это не то же самое, что производственная деятельность, скажем так. В школе конечно никому не нравится. Но если ты уже скажем год не испытываешь когнитивных проблем на работе, но по прежнему ходишь на работу, как на каторгу - повод серьезно призадуматься
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#3244 Сообщение J.e.e.N. » Вт мар 26, 2013 9:17 am

И этот человек говорил, что я учу гб как жить :mrgreen:
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#3245 Сообщение Maestro » Вт мар 26, 2013 9:28 am

twisted_existor писал(а):пля, ребя. Поц ещё маленький, наверняка никогда ничего не зарабатывал, но мечтает об этом. В таком возрасте мировоззрение слишком идеалистично, т.к. ещё не скорректировано реалиями бытия. Я вот в 11 классе был уверен, что стану либо рок-звездой, либо президентом :mrgreen:
так это давно понятно. просто забавно как пыжится, отстаивая свои наивные представления. :D
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Capitan
Ветеран

#3246 Сообщение Capitan » Вт мар 26, 2013 10:14 am

moonlight писал(а): Ну вот ты сам сейчас за меня решил, во что я свято верю и на что у меня люди делятся - точно так же повесил бирку. А зачем? Может я - абсолютное все или Будда, откуда ты знаешь?
я это сделал исходя из довольно продолжительных наблюдений за тобой
moonlight писал(а): рисовать на компе после кисти - это просто издержки. В остальном ты ссылаешься на обучение, а это не то же самое, что производственная деятельность, скажем так. В школе конечно никому не нравится. Но если ты уже скажем год не испытываешь когнитивных проблем на работе, но по прежнему ходишь на работу, как на каторгу - повод серьезно призадуматься
да блин, мунлайт, нет никаких "долгов и зовов" по сути. есть природная предрасположенность, которая помогает на старте профессии, и есть трудолюбие и мотивация.
взять тех же художников, дизайнеров и музыкантов - вроде бы в этой сфере большинство делает то, что любит. но лишь немногие среди них становятся хорошими профи. остальные - просто лентяи, которые называют себя "творческими личностями". и чем более "творческая" эта личность - тем, как правило, хуже скилл.
кто-то работает, а кто-то не работает. вне зависимости от профессии

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#3247 Сообщение moonlight » Вт мар 26, 2013 2:38 pm

Capitan писал(а): да блин, мунлайт, нет никаких "долгов и зовов" по сути. есть природная предрасположенность, которая помогает на старте профессии, и есть трудолюбие и мотивация.
взять тех же художников, дизайнеров и музыкантов - вроде бы в этой сфере большинство делает то, что любит. но лишь немногие среди них становятся хорошими профи. остальные - просто лентяи, которые называют себя "творческими личностями". и чем более "творческая" эта личность - тем, как правило, хуже скилл.
есть и долг и зов, и есть все остальное, они вообще в перпендикулярных плоскостях лежат.
Беседа о чем? Искать себе специальность на будущее исходя исключительно из зарплат,получаемых другими людьми, это ок или не ок. И в этом разрезе продолжаем.

Ок, есть очень трудолюбивый чувак, который кодит по 12 часов в сутки, чтобы от своих 1600 получать 2400 за полторы ставки. Пирамиду Маслоу никто не отменял, а она в общем-то о том, что зарплата может мотивировать, но только до момента удовлетворения основных потребностей. И даже если представить, что наш вообращаемый Паша не дебил, а просто очень прагматичный, в определенный момент он потеряет свою единственную мотивацию и очень быстро скаится в говно. А момент этот наступит достаточно быстро. А впереди еще целая жизнь, полная ненавистной работой, на которую нужно ходить скрипя зубами.
Вот еще один аргумент в пользу "не ок".
Reptochki.by

Capitan
Ветеран

#3248 Сообщение Capitan » Вт мар 26, 2013 2:58 pm

moonlight писал(а):
Capitan писал(а): да блин, мунлайт, нет никаких "долгов и зовов" по сути. есть природная предрасположенность, которая помогает на старте профессии, и есть трудолюбие и мотивация.
есть и долг и зов, и есть все остальное, они вообще в перпендикулярных плоскостях лежат.
Беседа о чем? Искать себе специальность на будущее исходя исключительно из зарплат,получаемых другими людьми, это ок или не ок. И в этом разрезе продолжаем.
так где долг и где зов? я тебе говорю, что трудолюбивый человек с мозгом и волей может преуспеть в любой профессии. правило 10тыс часов никто не отменял.
и чем плохо выбрать прибыльную профессию при таком раскладе?
moonlight писал(а):Ок, есть очень трудолюбивый чувак, который кодит по 12 часов в сутки, чтобы от своих 1600 получать 2400 за полторы ставки. Пирамиду Маслоу никто не отменял, а она в общем-то о том, что зарплата может мотивировать, но только до момента удовлетворения основных потребностей. И даже если представить, что наш вообращаемый Паша не дебил, а просто очень прагматичный, в определенный момент он потеряет свою единственную мотивацию и очень быстро скаится в говно. А момент этот наступит достаточно быстро. А впереди еще целая жизнь, полная ненавистной работой, на которую нужно ходить скрипя зубами.
Вот еще один аргумент в пользу "не ок".
ты привел пример обычного ленивого человека. и он бы работал ничуть не лучше, будь он врачем, учителем, или парикмахером

Lanser
Ветеран

#3249 Сообщение Lanser » Вт мар 26, 2013 2:59 pm

moonlight писал(а):И даже если представить, что наш вообращаемый Паша не дебил, а просто очень прагматичный, в определенный момент он потеряет свою единственную мотивацию и очень быстро скаится в говно.
ну и куй с ним

cola05
Ветеран

#3250 Сообщение cola05 » Вт мар 26, 2013 3:04 pm

Lanser писал(а):
moonlight писал(а):И даже если представить, что наш вообращаемый Паша не дебил, а просто очень прагматичный, в определенный момент он потеряет свою единственную мотивацию и очень быстро скаится в говно.
ну и куй с ним
Именно что куй!Яички мунлигхт сглазил))))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#3251 Сообщение moonlight » Вт мар 26, 2013 9:01 pm

Capitan писал(а): ты привел пример обычного ленивого человека. и он бы работал ничуть не лучше, будь он врачем, учителем, или парикмахером
:facepalm:
Reptochki.by

Capitan
Ветеран

#3252 Сообщение Capitan » Вт мар 26, 2013 9:09 pm

moonlight писал(а):
Capitan писал(а): ты привел пример обычного ленивого человека. и он бы работал ничуть не лучше, будь он врачем, учителем, или парикмахером

Maestro
Ветеран

#3253 Сообщение Maestro » Вт мар 26, 2013 9:35 pm

moonlight писал(а):Ок, есть очень трудолюбивый чувак, который кодит по 12 часов в сутки, чтобы от своих 1600 получать 2400 за полторы ставки.
походу он - или не так уж трудолюбив или туповат или работает, как moonlight, за идею. :D
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

J.e.e.N.
Ветеран

#3254 Сообщение J.e.e.N. » Ср мар 27, 2013 10:04 am

Пользователь: "Мне нужна бронзовая статуя русалки!"
Linux: "Вот вам бронзовый куб 1x1x1м и напильник"
Gentoo: "Вот вам медь, олово, доменная печь"
FreeBSD: "Вот вам кирка и каска с фонариком. Шахта с медью - в той стороне"
Ubuntu: "Вот вам статуя русалки"
Пользователь: "Но здесь же только хвост!"
Ubuntu: "Введите, пожалуйста, apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки..."
MacOS: "Вот вам красивые голые девчонки"
Пользователь: "Ух ты! А можно потрогать?"
MacOS: "Заплатите 200 евро и активируйте функцию "Потрогать голых девчонок"
Windows: "Нет. Я думаю — Вам определенно нужна чугунная статуя Чапаева..."
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#3255 Сообщение twisted_existor » Ср мар 27, 2013 10:31 am

Изображение
Изображение