в чем проблема поменять шестерни? Копейки же!jolana писал(а):Мой иногда барахлит)) шестерёнки расходятся (от ударов об углы) приходится поправлять, да и летает не долго относительно
Кто-нибудь "клеит танчики"?
Модератор: chinaski
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь "клеит танчики"?
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
не, с ними всё нормально, смысл в том что если врезаться куда-нибудь прилично так пару раз(ну всякое бывает
) то 2 шестерёнки на нижних лопастях смещаются и не попадают, отчего они и не крутятся
а вы говорите вертолетики...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Маэстро, можно...
Но дорого. И места много надо. Простая 4-канальная вертушка "на полетать" стоит от 35 до 50 уе , а примерно тех же размеров ероплан уже под сотню (и как правило в виде кита для сборки, что требует умения собрать) - и это цена без сервоприводов и пульта (+ еще 150 уе).
Но дорого. И места много надо. Простая 4-канальная вертушка "на полетать" стоит от 35 до 50 уе , а примерно тех же размеров ероплан уже под сотню (и как правило в виде кита для сборки, что требует умения собрать) - и это цена без сервоприводов и пульта (+ еще 150 уе).
я несколько далек от темы, поэтому шокирован этим видео.
максимум на что был способен кружок авиамоделистов в доме пионеров - модель кукурузника летающего кругами на привязи.
а тут такой контроль
максимум на что был способен кружок авиамоделистов в доме пионеров - модель кукурузника летающего кругами на привязи.
а тут такой контроль
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ой таки не смешите мои тапки - это дорогоСкиф писал(а):Маэстро, можно...
вот 10-15 лет назад радиоуправляемые модели - это было действительно дорого.
одна аппаратура хорошая японская под косарь стоила, ЕМНИП.
и наборов тоже не было. всё сами делали.
а ща уже готовый вертолет с FPV можно меньше чем за 500 уй взять.
да не, способен он был на большее.Maestro писал(а): максимум на что был способен кружок авиамоделистов в доме пионеров - модель кукурузника летающего кругами на привязи.
а тут такой контроль
просто пионерам надо было сначала азы дать - и кордовые очень хорошо для этого подходили
кто не забивал через пару-тройку лет, уже посерьезнее аппараты делали.

Ну, относительно дорого. Особенно за электронику, которая переоценена как "специализированная", хотя по сути - обычный радиопередатчик (а в вертолетах, которые мы тут рассматривали - и вовсе ИК канал, там радио то и не требуется, на пленочной батарее много не полетаешь). Мне за означенную сумму как то больше нравится строить девайсы с лазерами или нечто подобное )). А вертолет вполне пригоден для утоления жажды "позапускать самолетики" за небольшую сумму - так как идет готовым к полету, а не китом.
Я например на ебее почему то не нашел электролета-самолета, готового к полетам (хотя бы с полным комплектом электроники, крылья то прикрепить и отбалансировать я пока еще сумею). Наверное, плохо или неправильно ищу. Если кто-то находил что-то подобное этим маленьким вертушкам, но в самолетном исполнении, бросьте в меня ссылочкой, я буду признателен.
Кстати, одну поделочку закончу ориентировочно через месяц, продемонстрирую.
Я например на ебее почему то не нашел электролета-самолета, готового к полетам (хотя бы с полным комплектом электроники, крылья то прикрепить и отбалансировать я пока еще сумею). Наверное, плохо или неправильно ищу. Если кто-то находил что-то подобное этим маленьким вертушкам, но в самолетном исполнении, бросьте в меня ссылочкой, я буду признателен.
Кстати, одну поделочку закончу ориентировочно через месяц, продемонстрирую.
Что-то типа вот такого, ребята: http://www.ebay.com/itm/Yellow-Bee-2-Ch ... 19d77a237d .
Это полный кит с пультом.
Только это двухканальник, хотелось бы трешку-четверочку , чтобы можно было и пилотаж покрутить. Ну, и не очень дорогой, ремонтопригодный )) .
Это полный кит с пультом.
Только это двухканальник, хотелось бы трешку-четверочку , чтобы можно было и пилотаж покрутить. Ну, и не очень дорогой, ремонтопригодный )) .
Хороший Кертисс, я такой же на ебее нашел уже ))) . Вроде пятиканальник - шасси убираемые. В общем, нашел уже и тройку не очень дорогих четырехканальников с неубирающимся шасси - один под Cub J3, один биплан и спортивный моноплан , тоже с пультами в комплекте.
Как мне кажется, с неубирающимся шасси машинка надежнее - если сядет батарея и начнет планировать, то шасси выпустить уже будет нечем. Впрочем, и мягкая посадка при таком раскладе тоже проблематична. ))
Вот и вот:
http://www.ebay.com/itm/151018684862?ss ... 1423.l2649
http://www.ebay.com/itm/180993201351?ss ... 1423.l2649
жду вашего фи , мэтры - хватит мне этого, чтобы поиграться с полетом минут 15 и покрутить пару простеньких фигур? ))
Полетный вес 1.3 килограмма! А не поднимет ли он небольшую камеру в перспективе, свинченную с такого же маленького вертолета и пишущую на микрофлеш?
Как мне кажется, с неубирающимся шасси машинка надежнее - если сядет батарея и начнет планировать, то шасси выпустить уже будет нечем. Впрочем, и мягкая посадка при таком раскладе тоже проблематична. ))
Вот и вот:
http://www.ebay.com/itm/151018684862?ss ... 1423.l2649
http://www.ebay.com/itm/180993201351?ss ... 1423.l2649
жду вашего фи , мэтры - хватит мне этого, чтобы поиграться с полетом минут 15 и покрутить пару простеньких фигур? ))
Полетный вес 1.3 килограмма! А не поднимет ли он небольшую камеру в перспективе, свинченную с такого же маленького вертолета и пишущую на микрофлеш?
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Дима, камеру поднимет, про пилотаж забудь, про 15 минут тоже. Это все еще игрушка, летать блюдцем будет и медленно.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
Насчет медленно - мне это и нужно. Я вообще взял бы добротный глайдер типа U2 или вояджера, чтобы хорошо парить умел - для красивых съемок.
Насчет 15 минут - как распробовавший поделки с LiFePo4 батареями, позволю с вами не согласится ))) . Пролетает, уж поверь.
Насчет пилотажки - своими глазами видел биплан с ролика живьем в полете, вполне годная машина. Моноплан не вставляет, угловатый он какой-то.
Задумываюсь о специализированной FPV-девайсине, и забить на пилотаж. Но все равно пока думать рано - мне еще с тобой за гуитар рассчитаться надо
.
Но вертушки позапущаем точно.
Насчет 15 минут - как распробовавший поделки с LiFePo4 батареями, позволю с вами не согласится ))) . Пролетает, уж поверь.
Насчет пилотажки - своими глазами видел биплан с ролика живьем в полете, вполне годная машина. Моноплан не вставляет, угловатый он какой-то.
Задумываюсь о специализированной FPV-девайсине, и забить на пилотаж. Но все равно пока думать рано - мне еще с тобой за гуитар рассчитаться надо
Но вертушки позапущаем точно.
http://fpv-community.ru/Скиф писал(а): Задумываюсь о специализированной FPV-девайсине...
вчера весь вечер там проторчал, инфу читал

Слажу и я, пока у меня вырисовывается следующая картина:
- нашел портативное решение ЖКИ-монитора с беспроводным вводом 2.4 гига в одном корпусе. 8 каналов. Недорого и вкусно. Как вариант - можно воткнуть в ноутбук USB-ресивер. Хочу в итоге видеть, куда мы летим и как летим с возможностью записи в цифре. Поначалу разумеется буду летать без FPV -и дешевле, и девайс освоить хочется. Я же не дурак лепить все и сразу, раскуривать будем постепенно.
- камер выбор очень богатый, в настоящий момент у меня все уперлось исключительно в вопрос передачи видеоканала обраткой на землю. Хочу дальность до 5 км радиусом от точки управления. Больше мне не нужно, это точно. Вижу два пути:
1. Отдельный канал на обратку традиционных частот (до 6 гиг) - просто делается, ловится беспроводным монитором/ресивером , но явно не потянет дальность. Девайс улетит и вслепую я его без автопилота домой не верну.
2. Передавать видео в пачке одной и той же связкой передатчика и ресивера. Раскуриваю, что есть комплекты ROCKWELL DUALBAND , "оранжи" выглядят недорогими при идентичной с более дорогими элементной базе. Но я не уверен, что по этой аппаратуре можно передавать видео с борта.
- нашел портативное решение ЖКИ-монитора с беспроводным вводом 2.4 гига в одном корпусе. 8 каналов. Недорого и вкусно. Как вариант - можно воткнуть в ноутбук USB-ресивер. Хочу в итоге видеть, куда мы летим и как летим с возможностью записи в цифре. Поначалу разумеется буду летать без FPV -и дешевле, и девайс освоить хочется. Я же не дурак лепить все и сразу, раскуривать будем постепенно.
- камер выбор очень богатый, в настоящий момент у меня все уперлось исключительно в вопрос передачи видеоканала обраткой на землю. Хочу дальность до 5 км радиусом от точки управления. Больше мне не нужно, это точно. Вижу два пути:
1. Отдельный канал на обратку традиционных частот (до 6 гиг) - просто делается, ловится беспроводным монитором/ресивером , но явно не потянет дальность. Девайс улетит и вслепую я его без автопилота домой не верну.
2. Передавать видео в пачке одной и той же связкой передатчика и ресивера. Раскуриваю, что есть комплекты ROCKWELL DUALBAND , "оранжи" выглядят недорогими при идентичной с более дорогими элементной базе. Но я не уверен, что по этой аппаратуре можно передавать видео с борта.
ну я пока читаю, вникаю
много лет уже прошло со времени моего авиамоделизма, да и тогда я по кордовым, по классу F2D зависал
и вот мне лично как-то ближе вертолётная тема
много лет уже прошло со времени моего авиамоделизма, да и тогда я по кордовым, по классу F2D зависал
и вот мне лично как-то ближе вертолётная тема