где в бресте купить графит (или его альтернативу)для экрана?
Модератор: chinaski
где в бресте купить графит (или его альтернативу)для экрана?
люди!
подскажите где взять так сказать расходный материал для экранировки?буду очень признателен
подскажите где взять так сказать расходный материал для экранировки?буду очень признателен
Re: где в бресте купить графит (или его альтернативу)для экрана?
Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
Попсовый Хмырь
необязательно)просто хочется вариант поудобнее, не найду сделаю алюминиевой)MuzTanG писал(а):Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
только если заземлять то расплавится от паяльника?
А что вы землить собрались, все земляные провода нужно объединить звездой на крышке одного из потов, а сам пот уже будет контачить с экраном, когда прикрутите, посему и перемычки между потами по земле делать не нужно. Самое главное сделать экран однородный, зафольгировать все полости, а в отверстиях поеwildashi писал(а):необязательно)просто хочется вариант поудобнее, не найду сделаю алюминиевой)MuzTanG писал(а):Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
только если заземлять то расплавится от паяльника?
Графитом на несколько раз покрывать придётся, есть ещё эмилак, но сним таже фигня.
Попсовый Хмырь
Надо только стыки проутюжить хорошо... чтобы контакт был.MuzTanG писал(а):Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
DSR писал(а):Надо только стыки проутюжить хорошо... чтобы контакт был.MuzTanG писал(а):Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
вот в том мне кажется и проблема, что потенциометры с фольгированым экраном могут не замкнуться)
ну посмотрю что получится, если уж не замкнет, буду соединять
у меня как - то с детства проблемы с аппликацией, вот я ищу варианты)MuzTanG писал(а):А что вы землить собрались, все земляные провода нужно объединить звездой на крышке одного из потов, а сам пот уже будет контачить с экраном, когда прикрутите, посему и перемычки между потами по земле делать не нужно. Самое главное сделать экран однородный, зафольгировать все полости, а в отверстиях поеwildashi писал(а):необязательно)просто хочется вариант поудобнее, не найду сделаю алюминиевой)MuzTanG писал(а):Обязателен ли граффит. Я фольгировал, алюминиевой самоклейкой, на строй рынках\магазинах она продаётся (обычное её применение это перевязка стыков термоизоляции тепловых и водных сетей).
только если заземлять то расплавится от паяльника?ться придётся, я делал цилиндрики из этойже самоклейки липкой стороной наружу, просовывал сквозь отверстия и делая "ромашку" с обоих сторон приклеивал к поверхности полостей. Но если захотите припаять вам нужен будет флюс для пайки, излишки которого ещё и спиртом после пайки придётся снимать, плюс вероятность прожечь фольгу есть, но не существенная.
Графитом на несколько раз покрывать придётся, есть ещё эмилак, но сним таже фигня.
но боюсь придется-таки найти в себе способность клеить)
а графит от троллейбусных щёток не пойдёт ?
его всегда навалом на конечных остановках...
ИМХО фольга лучше!!!
ИМХО фольга лучше!!!
не представляю как это выглядитTelperion писал(а):а графит от троллейбусных щёток не пойдёт ?
ИМХО фольга лучше!!!
Это не щётки, а проводящие вставки токоприёмников, сделанные из графита, из них порожек может выйти и-то не уверен. А как из него сделать житкость да ещё и достаточно проводимую при высыхании вообще не преставляю. ТС клейте самоклейку из алюминия (именно о ней я вам и говорил), и не сомневайтесь - поты замкнуться на экран.Telperion писал(а):а графит от троллейбусных щёток не пойдёт ?
ИМХО фольга лучше!!!
Попсовый Хмырь
нашел это "удовольствие"(самоклейку) на стройрынке по 10к. дело за малым)MuzTanG писал(а):Это не щётки, а проводящие вставки токоприёмников, сделанные из графита, из них порожек может выйти и-то не уверен. А как из него сделать житкость да ещё и достаточно проводимую при высыхании вообще не преставляю. ТС клейте самоклейку из алюминия (именно о ней я вам и говорил), и не сомневайтесь - поты замкнуться на экран.Telperion писал(а):а графит от троллейбусных щёток не пойдёт ?
ИМХО фольга лучше!!!
рулона хватит на пол завода китайский гитар)
Чего-то дёшево, это точно люминь? На сколько мне не изменяет память стоила она на порядок больше, вы прозвоните её что-ли пробником или тестером каким.wildashi писал(а):
нашел это "удовольствие"(самоклейку) на стройрынке по 10к. дело за малым)
Попсовый Хмырь
дал человеку, прозвонил, вроде есть контакт (только слабо говорит)MuzTanG писал(а):Чего-то дёшево, это точно люминь? На сколько мне не изменяет память стоила она на порядок больше, вы прозвоните её что-ли пробником или тестером каким.wildashi писал(а):
еще что пойщу
Вам подобная нужна http://deal.by/p1834576-lenta-klejkaya-skotch.html, и проводит она очень хорошо. Удачи в поисках.wildashi писал(а):дал человеку, прозвонил, вроде есть контакт (только слабо говорит)MuzTanG писал(а):Чего-то дёшево, это точно люминь? На сколько мне не изменяет память стоила она на порядок больше, вы прозвоните её что-ли пробником или тестером каким.wildashi писал(а):
еще что пойщу
Попсовый Хмырь
хз у кого как, но я определил что оптимально-в один слой кисточкой маленькой. уже при втором слое может пойти трещинки-паутинка по графитуMuzTanG писал(а): Графитом на несколько раз покрывать придётся, есть ещё эмилак, но сним таже фигня.