Уход за гитарой

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
StasLeo
Интересующийся

Уход за гитарой

#1 Сообщение StasLeo » Ср апр 10, 2013 11:06 am

Подскажите пожалуйста конкретные средства и методы уходы за электрогитарой?
У меня Gibson Les Paul Studio Faded (там не лак, а марилка). Мне порекомендовал один человек использовать полироли без примесей, без агрессивных и аброзивных средств, а что это это значит не уточнил :( Может быть кто-то поделиться опытом и даже подскажет где и что можно купить? (Желательно с доставкой по Беларуси)

Outlaw_Torn
Завсегдатай

Re: Уход за гитарой

#2 Сообщение Outlaw_Torn » Ср апр 10, 2013 11:18 am

блин, лимонным маслом штоле попробовать? оно ж якобы для unfinished wood
Бессмысленное тырканье в струны

Аристократ
Прохожий

#3 Сообщение Аристократ » Ср апр 10, 2013 11:21 am

StasLeo писал(а):Подскажите пожалуйста конкретные средства и методы уходы за электрогитарой?
У меня Gibson Les Paul Studio Faded (там не лак, а марилка). Мне порекомендовал один человек использовать полироли без примесей, без агрессивных и аброзивных средств, а что это это значит не уточнил :( Может быть кто-то поделиться опытом и даже подскажет где и что можно купить? (Желательно с доставкой по Беларуси)
Лучше вообще не три ее ничем. Накладку пропитывать надо и все.

"Уход за гитарой" :mrgreen:

Telperion
Бывалый

#4 Сообщение Telperion » Чт апр 11, 2013 4:33 pm

Гдето слышал, что оригинальные гибсоны особняком идут, для них стандартные средства могут быть даже опасны...
Источник - слышал сплетни краем уха )))
Изображение
Изображение

Kirof
Прохожий

#5 Сообщение Kirof » Чт апр 11, 2013 9:33 pm

Да ладно если еде што и протрется со всеменем винтаж будет :Drink:

StasLeo
Интересующийся

#6 Сообщение StasLeo » Пт апр 12, 2013 1:12 pm

печаль в том, что ничего толкового нигде не нагуглил, на youtube ничего толкового по уходу за гитарой нашёл

Telperion
Бывалый

#7 Сообщение Telperion » Пт апр 12, 2013 6:21 pm

ну или что то похожее найди на амазоне и или на ебэе по запросу guitar care
а там дальше гугли по конкретному названию средства и смотри зачем оно используется и надо ли тебе.

Но учти, что с химией надо быть поаккуратнее, у некоторых средств есть несовместимость с нитролаками, например
Изображение
Изображение

dr.Nitro
Завсегдатай

#8 Сообщение dr.Nitro » Вт апр 23, 2013 10:57 pm

у гибосов на финише нитра. Оня довольно капризная. лимонным маслом и другими эфирными лучше не надо. У вас походу матовый финиш, тогда политуры абразивные типа ghs guitar gloss тоже не нужно использовать. Можно просто обычной политурой для мебели. Она на водной основе с восками и без абразива. мат остается матом, а жирные пятна от пальцев чистятся. Но это, на мой взгляд безпонтово. Гитар должен жить. И это рок/н/ролл! А где вы видели рок/н/рольщика похожего на метросексуала с блестящими ногтями и выщипанными бровями ? )))))) Это мое мнение. Но лучше стоит заморочится по поводе смены пластикового порожка ( который полый внутри) на кость, каждый раз перед установкой нового компл. струн, пропилы в нем подполировывать (или через раз - два) и смазывать графитной смазкой ( карандаш 2В+наждачка мелкая+масло для швейной машинки - лучше чем автомобильная смазка получается). Это что б меньше строй поыл при бендах. Лады тож стоит полирнуть, особенно края. Сейчас гибосы халтурят частенько. Распайку поменять. Потенчиометры норм, а вот провода и кондеры под замену. С этим минимумом даже заляпанная жирными пальцами принесет массу удовольствия. А дальше - больше. :Drink:

Ответить