Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??
на 60 лет кредиты не дают у нас) только на 20. Причём при досрочном погашении платишь столько же. Вот и хз, как жить, если кредит дают только тому, кому он не нужен.
- Kyz'ma
- Бывалый
- Контактная информация:
что есть "хороший спец"?
Льготный кредит вроде предполагает наличие жены, но одного наличия не достаточно. Льготы молодым семьям уже нету. (инфа не 100%)twisted_existor писал(а):А что чинить? Считаем грубо говоря квартира 60кв.м по косарю за квадрат на льготном кредите под 30% годовых на 20 лет.
Сумма к выплате 60000+60000*20*0,3=420000.
Сумма к выплате за месяц: 420000/(20*12)=1750$
Остаётся 250Но льготный кредит также предполагает наличие жены, которую тоже можно на работу отправить и тогда точно хватит.
BY YOU
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не знаю, как с кредитами, но меня на очередь поставили уже после принятия нового жилищного кодекса. Опять-таки, если нет жены, то тебе одному вообще ничего не светитLnotDead писал(а): Льготный кредит вроде предполагает наличие жены, но одного наличия не достаточно. Льготы молодым семьям уже нету. (инфа не 100%)
Хотя если подумать насчёт моей калькуляции, то с зп в 2к можно ежемесячно откладывать 1к и купить квартиру без всяких кредитов ровно через 5 лет, заплатив в сумме по итогу в 7 раз меньше. Спрашивается, нахрена тогда нужны эти кредиты, если их могут дать только тем, кому они не нужны?
Я как бы вообще против всяческих кредитов, но когда такая глобальная для государства телега существует лишь для галки, то это ваще курам на смех.
ну кто успел взять кредит в белках до обвала, имея зарплату в долларах, очень даж доволен кредитом) ну а так брать кредит под 30% - это реально пестец(((twisted_existor писал(а):Спрашивается, нахрена тогда нужны эти кредиты, если их могут дать только тем, кому они не нужны?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В белках до обвала льготные кредиты под 5% давали. За 20 лет только 100% набежит. Так что можно было стерпеть даже имея зп в белках, тем более что сумма обесценилась в 3 раза, а зарплаты уже выросли выше докризисного уровня.Lanser писал(а):ну кто успел взять кредит в белках до обвала
А под 30% с зарплатой в 500 баксов (которую к слову так и не дали всем) дадут кредит разве что на собачью будку
twisted_existor, ты женат? Твои родители и родители жены в Минске живут? Просто я слышал, что теперь при постановке на очередь учитываются метры родителей в городе, в котором семья становиться на очередь. А с минскими нормами 10м2 на человека это полная попа.
BY YOU
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну конечно, такой ты умный как я погляжу)) ладно еще когда молод и один, а когда жена и детё, да еще мб не одно? арендодатель в любой момент может пульнуть с квартиры, да и вообще живешь на птичьих правах, или другой вариант, квартира резко выставляется на продажу по хорошему ценнику, обстоятельства изменились, покупателя находят за неделю, а у тебя скарб, и куда двигать, скакать по городу по всем районам?(а если дети ходят в сад, школу,гимназию им постоянно менять места учебы? + всякие районные поликлиники и прочую херню) Это только пару вариантов, на практике вариантов резкой смены места жительства не по своей воле гораздо больше) Причем гемор усиливается при постоянном повышении ценника и спроса, не ровняй штаты с нашей жо..европой)moonlight писал(а):А нах вам эта квартира? крайне тупорылое вложение денег, особенно с нашими кредитами.
В минске квартиру целесообразнее снимать, а не покупать

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
а понт заводить жену и детей, когда ничего за душой нету?bub1ik писал(а):ну конечно, такой ты умный как я погляжу)) ладно еще когда молод и один, а когда жена и детё, да еще мб не одно? арендодатель в любой момент может пульнуть с квартиры, да и вообще живешь на птичьих правах, или другой вариант, квартира резко выставляется на продажу по хорошему ценнику, обстоятельства изменились, покупателя находят за неделю, а у тебя скарб, и куда двигать, скакать по городу по всем районам?(а если дети ходят в сад, школу,гимназию им постоянно менять места учебы? + всякие районные поликлиники и прочую херню) Это только пару вариантов, на практике вариантов резкой смены места жительства не по своей воле гораздо больше) Причем гемор усиливается при постоянном повышении ценника и спроса, не ровняй штаты с нашей жо..европой)moonlight писал(а):А нах вам эта квартира? крайне тупорылое вложение денег, особенно с нашими кредитами.
В минске квартиру целесообразнее снимать, а не покупать
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Много должны получать, достойно, все должны получать достойно, чтобы мир, чтобы труд, чтобы май...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
В тему аренды. В эуропе в основном-то жилфонд съёмный. В той же гермашке, боюсь соврать, 90% квартир=арендное жильё. И живут жеж. Просто у нас рынок арендной недвижимости совсем уж в жопке
Бессмысленное тырканье в струны
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
вот Вы и сами ответили на свой вопрос.Outlaw_Torn писал(а):В тему аренды. В эуропе в основном-то жилфонд съёмный. В той же гермашке, боюсь соврать, 90% квартир=арендное жильё. И живут жеж. Просто у нас рынок арендной недвижимости совсем уж в жопке
насчёт гермашки - скок там нынче пособие по безработице??
согласен с Исильдуром насчет "за душой"
неликвиды
А про европы - она ж авангард мирового равества-рабства
имхо, когда ты работаешь, чтобы оплатить все свои кредиты - это рабство.поперли с работки - у тебя ни дома, ни машины, ничего.накуй так жить
лучше сарай, но свой,родной, который ты с вилами защищать будешь
имхо, когда ты работаешь, чтобы оплатить все свои кредиты - это рабство.поперли с работки - у тебя ни дома, ни машины, ничего.накуй так жить
лучше сарай, но свой,родной, который ты с вилами защищать будешь
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
а ишо там гразна и цесна, людзи труцца друх аб друга (с)
я сам не видел, но мне так сказали
насчёт чистоты да, Минск, например, один из чистейших городов. правда после праздников и выходных эта "чыстата" заметна около мусорных контейнеров во дворах, но 6лять, в жировке тебе впишут по полной.
я сам не видел, но мне так сказали
насчёт чистоты да, Минск, например, один из чистейших городов. правда после праздников и выходных эта "чыстата" заметна около мусорных контейнеров во дворах, но 6лять, в жировке тебе впишут по полной.
неликвиды
- Ветеран
- Контактная информация:
да нифига не учитывается. Я жену у себя не прописывал, а у меня 3 человека на 48 жилой и 70 общей площади тут прописано и дали 20 тысяч какое-то там место в очереди. За первый месяц кстати подвинулся на 400 человек вперёд, это потому что часть улучшили жилищные условия, а часть умерлиLnotDead писал(а):twisted_existor, ты женат? Твои родители и родители жены в Минске живут? Просто я слышал, что теперь при постановке на очередь учитываются метры родителей в городе, в котором семья становиться на очередь. А с минскими нормами 10м2 на человека это полная попа.
Насчёт детей согласен, а жена тут при чём? Или ты тоже, как Димак, копишь на девушку?isildur писал(а):а понт заводить жену и детей, когда ничего за душой нету?