Состязания роботов-гитаристов

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Polkovnick
Интересующийся

Состязания роботов-гитаристов

#1 Сообщение Polkovnick » Чт апр 18, 2013 10:24 am

Был в прошлый четверг в TNT на конкурсе Virage Guitars. Проперся, реально было несколько крутых чуваков, которые слушались с огромным удовольствием. (По ссылке видосы с победителями: http://virageguitars.com/category/foto/) А вот зрителей было ну очень мало. В связи с этим вопрос - или никто не в курсе, что у нас такие мероприятия проводятся, или самим гитаристам не очень интересно смотреть и слушать других гитаристов на предмет развития, обмена опытом и потусоваться? Прошу высказываться))

Roy /2
Ветеран

Re: Состязания роботов-гитаристов

#2 Сообщение Roy /2 » Чт апр 18, 2013 10:51 am

Был не в курсе, на финал думаю пойти

Mr.Smith
Завсегдатай

#3 Сообщение Mr.Smith » Чт апр 18, 2013 11:42 am

а как вобще данное мероприятие пиарилось?

Polkovnick
Интересующийся

#4 Сообщение Polkovnick » Чт апр 18, 2013 11:56 am

Подозреваю, что почти никак. Ну афиша TNT наверно, группа конкурса какая-то вялая вроде есть в контакте. Лично меня пригласил Сергей Труханович, я с собой притащил девушку и друга, подозреваю, что вся публика примерно таким образом туда и попала. Собственно мне досадно, что действительно качественные и интересные музыкальные события у нас остаются неизвестными и незамеченными публикой, а следовательно и не развиваются никак, и нового ничего не появляется, в то же время все жалуются, что в Минске нехер делать, некого слушать ну и вообще кругом УГ сплошное. У нас, блин, двухмиллионный город, а живую музыку в клубах особо и не послушаешь со вкусом (кавер-бэнды не в счет). Вот я и задумался - что мы, люди, интересующиеся и увлекающиеся хорошей гитарной (и не только) живой музыкой, можем сделать, чтобы у нас ожило это движение как-то, чтобы самим от этого же получать и кайф в качестве слушателей и пользу в качестве музыкантов? Вот и хочу понять, кто что об этом думает. Дома на диване скучно же)

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Umbert0 » Чт апр 18, 2013 12:09 pm

блин, я бы сходил, наверное.

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Чт апр 18, 2013 12:17 pm

Чего можем сделать? :roll:

Да дело нехитрое - если бы не *тоткогонельзяназывать*, то снять на вечер клуб и пригласить туда друзей - дело нехитрое. Аппаратура найдется (у меня, например ;) ) , музыка тоже , пиво и коньяк - купим. Но вот как то так - мая страна спартыуны край! ....... Какой тут нафих рок-н-ролл?! (Мадера, кстати).

Lanser
Ветеран

#7 Сообщение Lanser » Чт апр 18, 2013 1:02 pm

Mr.Smith писал(а):а как вобще данное мероприятие пиарилось?
ну, могли бы хотябы на этот форум в новости закинуть, кто-то бы пришел

Vexel
Интересующийся

#8 Сообщение Vexel » Чт апр 18, 2013 1:13 pm

Сходил бы, если бы знал. А когда финал?

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Umbert0 » Чт апр 18, 2013 1:42 pm

финал 25го, если верить инфе по ссылке.
кстати да, в новости моглли бы кто в теме и чиркануть, например

Polkovnick
Интересующийся

#10 Сообщение Polkovnick » Чт апр 18, 2013 4:08 pm

Финал 25-го. А по поводу снять клуб - не думаю, что самизнаете кого это сильно сейчас волнует. Было бы желание. Тем более, что сейчас опять послабления по бел. року, оттепель очередная, так сказать, поэтому не вижу повода не попробовать)

Krusso
Бывалый

#11 Сообщение Krusso » Чт апр 18, 2013 5:40 pm

За последние лет 10 все и всё очень изменилось. Люди стали инертные, музыкой наелись, в интернетах сидят. Кроме того, альтернатива у нас задушена, а именно она дает что-то новое и интересное. Ну ей-богу ребята, вы в самом деле думаете, кому-то интересно, как вы офигенно играете Хендрикса и СРВ? Тю... На джемах зрители - уже давно одни только джемующие с подругами... Да вы посмотрите на членов жюри - на их лицах нарисована вся перспектива бел.гитарной музыки. И не надо мне про Смольского петь.
ИМХО, причины такого отстоя (вообще по РБ):
1.Нет свободы слова
2.Нет системы музыкального и культурного развития детей и молодежи. (я никогда не отдам сына в нашу районную музыкалку!)
3.Нет шоубизнеса (см. п.1), соответсвенно нет самоокупаемости. Таланты работают продавцами в муз.магазинах.
4.Постсовковые потуги догнать западный рокнролл. "Троица" как исключение и пример.
5.Отсутствие здоровой агрессии у населения и молодежи и как итог неспособность что-то менять

Может я не все учел.
Но давайте будем честными - мы (гитарасты всех мастей) сегодня делаем слишком мало, чтобы продать себя. Во всех смыслах.

Mr.Smith
Завсегдатай

#12 Сообщение Mr.Smith » Чт апр 18, 2013 7:30 pm

надо просто петь про то, какая у нас хорошая страна, как у нас все здорово а все остальные нам завидуют. Вот тогда все двери открыты, вы постоянной ротации на ТВ-балаганах и хэдлайнеры Славянских базаров и прочих За Беларусь. :mrgreen:

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Junk3r » Пт апр 19, 2013 4:28 am

Да потому что мало кому такое надо. Мне например скучно такое, и я не один:) не думате ли вы, что в другом месте на подобное пришло бы больше? Инструментальная гитарная музыка. Это слишком узкопрофильно. Даже среди музыкантов. Даже среди гитаристов! Это к тому, почему мало людей пришло
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Die_m@N
Ветеран

#14 Сообщение Die_m@N » Пт апр 19, 2013 8:18 am

Junk3r писал(а):Да потому что мало кому такое надо. Мне например скучно такое, и я не один:) не думате ли вы, что в другом месте на подобное пришло бы больше? Инструментальная гитарная музыка. Это слишком узкопрофильно. Даже среди музыкантов. Даже среди гитаристов! Это к тому, почему мало людей пришло
поддержу!

из таких мероприятий нужно делать ШОУ
а когда просто 5-10 техничных ребят постоят и попилят....хорошо если своё (или плохо, наоборот), то тут даже фанату гитары не будет интересно
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Capitan
Ветеран

#15 Сообщение Capitan » Пт апр 19, 2013 8:57 am

Junk3r писал(а):Да потому что мало кому такое надо. Мне например скучно такое, и я не один:) не думате ли вы, что в другом месте на подобное пришло бы больше? Инструментальная гитарная музыка. Это слишком узкопрофильно. Даже среди музыкантов. Даже среди гитаристов! Это к тому, почему мало людей пришло
ты что!! во всем виноват лукашенко!!

Ответить