Господин Vic не сочтите за наглость, а где вы играете?
Лабухи (перенесена из темы "У кого какая ГИТАРА?")
Модератор: chinaski
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
А вон Vic считает, что нужно мэтров "сдирать в ноль".riffoman писал(а):To Verter конечно здорово было чтобы каждый из нас играл настолько индивидуально, что его музыка давала начало новым стилям, но стоит-ли так критиковать старый добрый рок, блюз, джаз только потому что они существуют десятки лет, причем многие произведения стали классикой?
Лично я - не стронник слепого копирования того что было сыграно 30 и более лет назад, но все мы на этом выросли, и значит эта музыка достойна уважения, и в любом случае она служит фундаментом для создания новых направлений, оттенков.
Кстати, неплохо было-бы увидеть или услышать примеры того, к чему, по-твоему мнению, надо идти...
Народ, неужели не понятно, что МУЗЫКА и ТЕХНИКА ИГРЫ это разные вещи ВПРИНЦИПЕ
kosmodromm.com
Овечу за брата):Senior Lupasin писал(а):Дорогой Вик! А что, если ему не хватит каки? Что, если после такой "школы" он потом всю жизнь будет тупо в ноль снимать? Что тогда?
В таком случае НЕ СУДЬБА))) Только если вы не гений от рождения))) коих крайне мало.......Не быть всем и каждому Бахом или Хендриксом, а вот знать их музыку обязан каждый..и не бздеть , типа "устарело" и "не модно", не в рамках мировых тенденций понимаете ли
хороших вещей много не бывает!
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Все ясно... Тренируйтесь дальше, товарисч. Часов по 10 в день, желательно... Возможно, у Вас неплохо получится "передрать" в ноль что-нибудь из 80-х гг. с их наивной, детской музыкой.Костя писал(а):Verter
При чем здесь "сдирать в ноль" и ТЕХНИКА ИГРЫ? Посдирайте в ноль Клэптона, Би Би Кинга, Сантану (технарями их не считают)...И вот потом поразмышляйте на тему МУЗЫКИ....
Только не удивляйтесь, когда однажды выйдете из дома, что это мало кому нужно и интересно. Второй Клэптон и Би-Би Кинг
kosmodromm.com
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
+500Senior Lupasin писал(а):Знать - желательно, хотя, строго говоря, доскональное знание истории музыки не критично для музыканта-практика.
Сдирать в ноль - пустая трата времени.
Не судьба - отговорка для тех, кто вместо того чтобы делать музыку, 30 лет сдирал в ноль. Очень даже судьба.
Сдирал в ноль и играл в кабаках! О, какой маэстро!
kosmodromm.com
Господа, во-первых я не сказал, что я профессионал. Во-вторых, если не снимать чужие вещи, то как вы планируете научиться играть? А сдирать в ноль нужно для того, чтобы отрабатывать фразировку, ритмичность, слух и дисциплинирует в музыкальном плане неплохо.
Очень, прошу Verter и Senior Lupasin - выложите послушать ваши гениальные творения. Посмотрим, что такого экстраординарного, отличного от всего остального вы придумали. А потом мы обсудим ваши притязания.
P.S.
Не дай бог услышу пентатонику и натуральный минор - не пойму.
Очень, прошу Verter и Senior Lupasin - выложите послушать ваши гениальные творения. Посмотрим, что такого экстраординарного, отличного от всего остального вы придумали. А потом мы обсудим ваши притязания.
P.S.
Не дай бог услышу пентатонику и натуральный минор - не пойму.
- Senior Lupasin
- Ветеран
Verter
Нихрена тебе не ясно..... и пальцем своим в сторону "наивных 80х" не тыкай.....Поверхностное знание музыки просто на лицо.... Снимать в нолль нужно ФРА-ЗИ-РОВ-КУ, анализировать гармонию....Закладывать базу, на основе которой строить что-то свое..И это в превую очередь совет начинающим гитаристам, а не таким "гениям" как ты и Лупасин...
ЗЫ
Сколько раз уже зарекался не писать здесь никому...Хочется поделиться своим опытом.....Только вот с кем??? Все молодые, борзые, умные...Пару-тройку лет гитару в руках подержали по интернету поползали и все....здрасьте...я гений, просто гений...
Нихрена тебе не ясно..... и пальцем своим в сторону "наивных 80х" не тыкай.....Поверхностное знание музыки просто на лицо.... Снимать в нолль нужно ФРА-ЗИ-РОВ-КУ, анализировать гармонию....Закладывать базу, на основе которой строить что-то свое..И это в превую очередь совет начинающим гитаристам, а не таким "гениям" как ты и Лупасин...
ЗЫ
Сколько раз уже зарекался не писать здесь никому...Хочется поделиться своим опытом.....Только вот с кем??? Все молодые, борзые, умные...Пару-тройку лет гитару в руках подержали по интернету поползали и все....здрасьте...я гений, просто гений...
хороших вещей много не бывает!
рассуждения на 5-летнем уровне. Либо стебутся, либо вообще нихера не понимают о чем говорят, либо слишком молодые.Verter писал(а):+500Senior Lupasin писал(а):Знать - желательно, хотя, строго говоря, доскональное знание истории музыки не критично для музыканта-практика.
Сдирать в ноль - пустая трата времени.
Не судьба - отговорка для тех, кто вместо того чтобы делать музыку, 30 лет сдирал в ноль. Очень даже судьба.
Сдирал в ноль и играл в кабаках! О, какой маэстро!
Молодые гитарсты и гости форума которые тут сидят в поисках мозгов - только не воспринимайте в серьез вертера и лупасина - это бред !!!
а вам парни, если вам не в падлу нести чушь, то пожалейте неопытных парней которые могут принять на веру ваши слова !
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
2 Vic и Костя
Я всякой музыкой занимаюсь. В основном - ИНТЕРЕСНОЙ. Это не обязательно должны быть звуки синтезаторов... Я, кстати, не буду оригинальным, если повторю фразу Андрея Горохова - "процент г-на во всякой музыке одинаков" - и в электронике, и в классике.
Особенно в современной "псевдоэлектронике", где все ню-трансовые треки звучат ОДИНАКОВО - потому что у мсех в сетапе есть Roland JP-8000 и VIRUS TI.
Снимайте, анализируйте чужую музыку на здоровье! Можно даже волосы как у Джимии Хендрикса закрутить:) Все это замечательно и хорошо! Сколько я уже повидал барыг-лабухов бывших (некоторых - с КОНСЕРВАТОРСКИМ образованием), замечательно играющих ЧУЖИЕ ВЕЩИ.
Наивно полагать, что что-то чужое однажды станет своим - "вот еще чуть-чуть... вот тут еще солячок почитаемее сделать и флажолетик подточить".
Не станет.
Техника игры - да!
МУЗЫКА - нет и еще раз нет.
Я всякой музыкой занимаюсь. В основном - ИНТЕРЕСНОЙ. Это не обязательно должны быть звуки синтезаторов... Я, кстати, не буду оригинальным, если повторю фразу Андрея Горохова - "процент г-на во всякой музыке одинаков" - и в электронике, и в классике.
Особенно в современной "псевдоэлектронике", где все ню-трансовые треки звучат ОДИНАКОВО - потому что у мсех в сетапе есть Roland JP-8000 и VIRUS TI.
Снимайте, анализируйте чужую музыку на здоровье! Можно даже волосы как у Джимии Хендрикса закрутить:) Все это замечательно и хорошо! Сколько я уже повидал барыг-лабухов бывших (некоторых - с КОНСЕРВАТОРСКИМ образованием), замечательно играющих ЧУЖИЕ ВЕЩИ.
Наивно полагать, что что-то чужое однажды станет своим - "вот еще чуть-чуть... вот тут еще солячок почитаемее сделать и флажолетик подточить".
Не станет.
Техника игры - да!
МУЗЫКА - нет и еще раз нет.
Последний раз редактировалось Verter Ср ноя 21, 2007 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com