Лабухи (перенесена из темы "У кого какая ГИТАРА?")

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение Verter » Ср ноя 21, 2007 4:48 pm

Slip писал(а):
Verter писал(а):
Senior Lupasin писал(а):Знать - желательно, хотя, строго говоря, доскональное знание истории музыки не критично для музыканта-практика.
Сдирать в ноль - пустая трата времени.

Не судьба - отговорка для тех, кто вместо того чтобы делать музыку, 30 лет сдирал в ноль. Очень даже судьба.
+500

Сдирал в ноль и играл в кабаках! О, какой маэстро!
рассуждения на 5-летнем уровне. Либо стебутся, либо вообще нихера не понимают о чем говорят, либо слишком молодые.

Молодые гитарсты и гости форума которые тут сидят в поисках мозгов - только не воспринимайте в серьез вертера и лупасина - это бред !!!

а вам парни, если вам не в падлу нести чушь, то пожалейте неопытных парней которые могут принять на веру ваши слова !
Именно потому, что мне ЖАЛЬ начинающих музыкантов, которые начинают заниматься МУЗЫКОЙ с тараканами и стереотипами в голове ("хочу играть как кто-то"), я и затеял этот разговор.

Зря, понимаю. Вдруг очухаются и китайские гитары покупать перестанут?
kosmodromm.com

Slip
Ветеран

#47 Сообщение Slip » Ср ноя 21, 2007 5:06 pm

блин, ты несешь чушь !!!

не возможно разговаривать не умея произносить звуки.

Снималово, особенно на первых порах, очень важная штука, которая развивает тебя как музыканта (ты же анализируешь то что снимаешь), как гитариста (технические вещи), пополняет твой "гитарный запас" фразами, комбинируя которые или на их основе ты можешь делать что-то свое. Зачем изобретать велосипед??? Очень много изобретено уже и не пользоваться этим по крайней мере глупо, а вообще - нежелательно !!!

Если вы так уверены в своей правоте - аргументируйте, приведите примеры ваших занятий, чего вы достигли, вместе сравним старую и новую школу :) . Жду.

riffoman
Прохожий

#48 Сообщение riffoman » Ср ноя 21, 2007 5:06 pm

To Verter а ты может им синтезаторы взамен начнешь впуливать? :lol:
... со стандартными пресетами, блин

На гитаре сначала научиться играть нужно, а потом уже претендовать на оригинальность...

А как учиться не используя опыт мастеров?

И к чему весь этот спор, если тебе попросту не нравится гитарная музыка (95%)?
Действительно, случай с Фомой и Еремой...
Двуручный тэппинг - это сложно, первые восемь лет...

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Verter » Ср ноя 21, 2007 5:25 pm

Slip писал(а):блин, ты несешь чушь !!!

не возможно разговаривать не умея произносить звуки.

Снималово, особенно на первых порах, очень важная штука, которая развивает тебя как музыканта (ты же анализируешь то что снимаешь), как гитариста (технические вещи), пополняет твой "гитарный запас" фразами, комбинируя которые или на их основе ты можешь делать что-то свое. Зачем изобретать велосипед??? Очень много изобретено уже и не пользоваться этим по крайней мере глупо, а вообще - нежелательно !!!

Если вы так уверены в своей правоте - аргументируйте, приведите примеры ваших занятий, чего вы достигли, вместе сравним старую и новую школу :) . Жду.
Вы не поняли. Я говорю не про какую-то школу ИГРЫ. Я говорю про МУЗЫКУ, для которой, может быть, ВООБЩЕ гитар не понадобится. Учиться 10 лет играть на гитаре, что бы сочинить что-то свое - это тупиковый путь. Потому что начинаешь мыслить категориями гитарных риффов и обработки.

А музыка - она шире гораздо.

Вот, маленький пример

Концептуально, ярко, интересно, современно. Хоть и кавер на вещи 30-летней давности.
kosmodromm.com

Vic
Завсегдатай

#50 Сообщение Vic » Ср ноя 21, 2007 5:26 pm

Я думаю товарищ Вертер все поймет, если мы из его синтезатора повыдираем все банки звуков, из компа удалим все плагины с инструментами и скажем: если ты такой гений - напиши их сам, и на основании своих собственных виртуальных инструментов пиши музыку :twisted: Вот тогда да.........самобытность обеспечена.
И вообще, здесь речь идет в первую очередь о ГИТАРЕ. И, если ты ей серьезно не занимаешься, то иди лучше в другую тему, а? :wink:

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Verter » Ср ноя 21, 2007 5:33 pm

Vic писал(а):Я думаю товарищ Вертер все поймет, если мы из его синтезатора повыдираем все банки звуков, из компа удалим все плагины с инструментами и скажем: если ты такой гений - напиши их сам, и на основании своих собственных виртуальных инструментов пиши музыку :twisted: Вот тогда да.........самобытность обеспечена.
И вообще, здесь речь идет в первую очередь о ГИТАРЕ. И, если ты ей серьезно не занимаешься, то иди лучше в другую тему, а? :wink:
Никаких банков.. я за тру-аналог.

И при чем тут "своих собственных"? Я не программист, чтобы заниматься созданием VST. Которые кстати, почти не юзаю... вот только Absynth, пожалуй люблю и Новейшн Кэ Эс.
kosmodromm.com

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#52 Сообщение bub1ik » Ср ноя 21, 2007 6:18 pm

Короче,у Вертера такое же плоское понимание как у ему ненавистного "лабуха из кабака",который "сдирает в ноль".Верт,ты б сразу сказал,что все что было до электроники это не тру,"наивные 80-е" со всеми там Оззи Осборнами,Рэнди Роадсами,ДИппеплами,Пинкфлойдами..это всё узко как-то..нужно расширить музыКАЛЬНЫЙ горизонт..нажалъ кнопа4ку - пашел Тру мьюзик,а гитара,да 4его уж там гитара,скрипка,виолончель рояль,наконец..это всё от лукавого..Ыликтроника рулить.Ты изначально говоришь о чем-то супермега новом..советую вспомнить фразу: "Всё новое - хорошо забытое старое"..а хотя её наверное тоже лабух придумал себе в оправданье.

В общем, как было написано выше, особо впечатлительным не принимать близко к сердцу.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Verter » Ср ноя 21, 2007 6:26 pm

Я понял. Удачи.

З.Ы. Речь не шла о стилях и инструментах. Я говорил О ПОДХОДЕ в целом. А поняли - большинство - все равно в рамках своего мировоззрения - где все разложено "по-полочкам"

Что ж, так кому-то проще жить.

Желаете подискутировать - в ЛС или на мыло. Тема для меня закрыта.
kosmodromm.com

шёпот
Ветеран

#54 Сообщение шёпот » Ср ноя 21, 2007 7:31 pm

А не кажется ли вам,Verter, что техника нужна именно для того, чтобы выражать свою музыкальную мысль. А учится играть нужно на всём, и даже чтобы сождавать то, что ты называешь музыкой, нужно знать хотябы её основы...

white
Прохожий

#55 Сообщение white » Вс ноя 25, 2007 10:13 pm

Plexi писал(а):Представляю, я пришел в кабак, ресторан,рюмочную и т.п.
выпить в компании и послушать джаз, блюз, рок или сет Тор40
best of the best , а тут выходит очередной мессия, который у родителей деньги стреляет на струны и кабель и начинает со товарищи вести присутствующих в " неведомые дали "

тебе сколько лет, революционный ты наш ?
БРАВОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Harley Benton HBTS

muzin
Интересующийся
Контактная информация:

#56 Сообщение muzin » Пн ноя 26, 2007 1:02 am

Vic писал(а):Я думаю товарищ Вертер все поймет, если мы из его синтезатора повыдираем все банки звуков, из компа удалим все плагины с инструментами и скажем: если ты такой гений - напиши их сам, и на основании своих собственных виртуальных инструментов пиши музыку :twisted: Вот тогда да.........самобытность обеспечена.
пля, ну я звездею от некоторых)))
если вам оставить тока ваши ГИТАРЫ и повыдирать из комбарей лидовые каналы/ревер/эквалайзер (у тех у кого это есть), или на худой конец включить байпас в любимой супер-пупер примочке босс, то что ж вы тогда сбацаете? ну согласен, статисфекшен получится, особенно если подергаться еще, как сэр Мик Джаггер, а дальше? Вам похлопают, сунут десять тыщ и скажут - сбацай мурку. Читайте классиков.
Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Вертер, посылай всех на ... и делай то, что тебе нравится. Тут народ не переубедишь, слишком они себя любят :lol:, да к тому же у нас всегда славились нелюбовью к людям, непохожим на общую массу и идущим против всех. хотя именно из тех, кто ложил на все с прибором, и получились легенды. остальные могут сидеть и дрочить на "ту самую вставочку из гондурасской махагони", наслаждаясь своей "крутизной" - как творческие единицы они почти ничто
[url=http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=19419][img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img][/url]
[img]http://xenobius666.chat.ru/userbars/ESP-GUITAR-USERBAR.png[/img]
ESP LTD EX50 > EMG81/60 > Korg AX1G >SHENNHEISER HD62TV

Vic
Завсегдатай

#57 Сообщение Vic » Пн ноя 26, 2007 11:19 am

Muzin
Браво. И не лень же было столько писать. Своей крутизной здесь, по-моему, кто-то другой наслаждается.

Костя
Завсегдатай

#58 Сообщение Костя » Пн ноя 26, 2007 12:06 pm

Muzin

Обиделся старик? На весь белый свет? отношения выяснять лезешь)) по ипальнику надавать охота? А каки хватит?.... :lol:
хороших вещей много не бывает!

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Артём » Пн ноя 26, 2007 7:15 pm

"неведомые дали" нужны и важны, правда не в кабаке.

Я за любые виды разума, будь то хоть искусство подстроившееся
под жизнь, или жизнь подстроившаяся под искусство.
Любые виды разума - это любые виды разума. Гитарные и электронные -
всё в хозяйстве сгодится.

То что мы живём в XXI веке - это суровая истина,
и всё вокруг нас поменялось, хоть мы это и не хотим заметить.

Например.
Фестиваль "Грифомания" - Cutting Edge белорусской гитарной мысли -
передовые чуваки от гитары - это был ТАКОЙ КАБАК,
что "журавинка" отдыхает. Только на "Грифомании" не кормили :(
Пустили бы туда молодых "мессий", да побольше. Хоть посмеяться
можно было бы, а так же совсем несмешно :(

А что остаётся "Мессиям"? Делать своё дело. Спокойно и аккуратно.
Да, мы бежим впереди лошади. Но тут грань надо знать, насколько
опасно эту лошадь обгонять.

Вот я - вполне "мессия". В рамках белорусского болотца.
Только что деньги у предков не стреляю.

А просто занимаюсь своей музыкально-научной деятельностью,
стараясь её светить только при вероятности положительного понимания.

А с остальными "простыми смертными" треплюсь о водке и о бабах.
В итоге - все довольны. Я - оттого что дело движется. Дело - оттого что движется.
Те кто понимают - оттого что у них есть то, что они понимают.
А дядьки, которые пошли в ресторан пожрать довольны оттого,
что их-то я уберегу от своих недоделанных "революций".

Ничего не бывает сразу. Бывает, но редко.

А лабухи пускай себе плетутся позади лошади. Мне до них дела нет.
Кино, вино и Брайан Ино

Slip
Ветеран

#60 Сообщение Slip » Пн ноя 26, 2007 7:24 pm

то есть на грифомании ни один гитарист тебя ничем не удивил? все просто и прозаично? Можно ли ознакомиться с твоими творениями, о великий, например с самым удачным?

Ответить