Распай Killswitch
Модератор: chinaski
- Jacks Nevsky
- Прохожий
Распай Killswitch
доброго всем времени!!! копал интернет, что-то накопал, но уверенности нет. экспериментами искать путь истинный ))) не хочется. может кто пользуется киллсвитчем, подскажите , как лучше всего сделать распай. P/S/ сейчас кручу в качестве киллсвитча потцем громкости ,боюсь убить его, нужна кнопка! кнопку буду ставить на место тона.
Jamis Renegade expat 16
Re: Распай Killswitch
Я сделал все максимально по-простому. Приятель подогнал кнопочку без фиксатора, работающую на размыкание. Впаял я её к разъему и все. Киллсвитч работает исправно, жаловаться не приходится.
Но сам видел в нете потенциометр с киллсвитчем, там кнопка уже встроенная в потц, стоил около 30 у.е.
А так, господин Морелло пользуется тумблером, и счастлив. Впаять его тоже не особо сложно)
Но сам видел в нете потенциометр с киллсвитчем, там кнопка уже встроенная в потц, стоил около 30 у.е.
А так, господин Морелло пользуется тумблером, и счастлив. Впаять его тоже не особо сложно)
- Jacks Nevsky
- Прохожий
а при замыкании кнопки щелчка нет?? ибо в инете советуют паять через резистор, пугая тем ,что при пайке без оного наблюдается эффект шнур-из-гнезда-вон ))andrew-v писал(а):Я сделал все максимально по-простому. Приятель подогнал кнопочку без фиксатора, работающую на размыкание. Впаял я её к разъему и все. Киллсвитч работает исправно, жаловаться не приходится.
Jamis Renegade expat 16
-
RainHorse
Да, кстати, щёлкает шнур потому, что пока ты его вытягиваешь, цепляешь за всё, что можно. А при нажатии кнопки просто прерывается контакт, в то время как шнур остаётся неподвижным.
Шнур не при чём, нужна кнопка на замыкание, принцип работы схож с эффектом выкрученного в ноль поца, если просто размыкать цепь (скажем, сигнальную жилу), то будет фон, а если замыкать сигнал на землю будет тишина. Это самый простой вариант.RainHorse писал(а):Да, кстати, щёлкает шнур потому, что пока ты его вытягиваешь, цепляешь за всё, что можно. А при нажатии кнопки просто прерывается контакт, в то время как шнур остаётся неподвижным.
А вот о работе с кнопкой на разрыв http://www.udaloff.com/preryvatel.php.
Попсовый Хмырь
- Jacks Nevsky
- Прохожий
все, ребята, дошло. спасибо, что не остались равнодушными!!MuzTanG писал(а):Шнур не при чём, нужна кнопка на замыкание, принцип работы схож с эффектом выкрученного в ноль поца, если просто размыкать цепь (скажем, сигнальную жилу), то будет фон, а если замыкать сигнал на землю будет тишина. Это самый простой вариант.RainHorse писал(а):Да, кстати, щёлкает шнур потому, что пока ты его вытягиваешь, цепляешь за всё, что можно. А при нажатии кнопки просто прерывается контакт, в то время как шнур остаётся неподвижным.
А вот о работе с кнопкой на разрыв http://www.udaloff.com/preryvatel.php.
Jamis Renegade expat 16
есть два варианта подключения...
Через резистор до свитча... и на выходе замыкание сигнал-земля...
Первый без щелчка на клине...
В 90 процентах паяют по второму... во втором щелчек на клине есть... на драйв уже пофиг )))
главное хорошая кнопка...
тут уже вариантов море по сути... кнопка,переделанный пуш-пулл/пуш-пуш,или готовый пушпулл пот киллсвитч...shadow выпустили годика два назад...
Через резистор до свитча... и на выходе замыкание сигнал-земля...
Первый без щелчка на клине...
В 90 процентах паяют по второму... во втором щелчек на клине есть... на драйв уже пофиг )))
главное хорошая кнопка...
тут уже вариантов море по сути... кнопка,переделанный пуш-пулл/пуш-пуш,или готовый пушпулл пот киллсвитч...shadow выпустили годика два назад...
Ничего такого у меня не наблюдалось.Jacks Nevsky писал(а):а при замыкании кнопки щелчка нет?? ибо в инете советуют паять через резистор, пугая тем ,что при пайке без оного наблюдается эффект шнур-из-гнезда-вон ))andrew-v писал(а):Я сделал все максимально по-простому. Приятель подогнал кнопочку без фиксатора, работающую на размыкание. Впаял я её к разъему и все. Киллсвитч работает исправно, жаловаться не приходится.
скину в тему... для удобства поиска...
Статья от удалова...переделки пушпулла/пушпулла...и схема включения через резюк.
http://www.udaloff.com/preryvatel.php
Статья от удалова...переделки пушпулла/пушпулла...и схема включения через резюк.
http://www.udaloff.com/preryvatel.php
Статья совершенно правильная.
вместо кнопки можно еще использовать тумблер со средним положением без фиксации в одном из крайних и пользовать его как "курок" . В верхнем положении этого же тумблера можно сделать отсечку датчика (одного).
вместо кнопки можно еще использовать тумблер со средним положением без фиксации в одном из крайних и пользовать его как "курок" . В верхнем положении этого же тумблера можно сделать отсечку датчика (одного).
- Fade2Black
- Прохожий
Ребят,кто может подогнать кнопку такую и поставить как надо? Сам в этом ни черта не шарю,поэтому обращаюсь к знающим людям
С меня пиво/сок/и тд 
Gibson Flying V Reissue 67/ Danelectro 1457 Silvertone -> Roland Jazz Chorus-120
Minimoog Model D, Sequential Prophet-5, Roland V-Synth, Yamaha DX-7/DX100, Roland Alpha Juno-2, Roland D-50, Roland W-30, Roland TB-03, Roland Ju-06
Minimoog Model D, Sequential Prophet-5, Roland V-Synth, Yamaha DX-7/DX100, Roland Alpha Juno-2, Roland D-50, Roland W-30, Roland TB-03, Roland Ju-06
Мастер шоколадки и конфеты НЕ ПЬЕТ
. Могу в субботу сделать сие безобразие, если нужен киллсвитч-кнопка. Кнопок на рынке много. Могу поставить китайскую малую или советскую от военной аппаратуры (у нее ход меньше), можно и тумблер, но нефиксируемый найти труднее.
- yellow_yard_player
- Прохожий
Бакетхедом случаем не увлекаетесь?
- Jacks Nevsky
- Прохожий
- yellow_yard_player
- Прохожий
Тогда цацка пойдёт на пользу)Jacks Nevsky писал(а):увлекаемся))