телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

NoiseGate
Бывалый

Re: телефоны

#1366 Сообщение NoiseGate » Вт апр 30, 2013 3:26 pm

у меня есть два друга, которые, естественно, айтишники с опытом, которые агитируют меня за ведроид. Постоянно. Аргументы аналогичные картинке с iCecream.
Так вот две истории:
у первого самсунг гэлакси с3, вроде хвастался, что там 4 ядра по 1,4 - против двух в айфоне (вроде там А6 1,3Ггц). сидим обедаем, обсуждаем его новую покупку. говорю, давай просто закроем все аппы, и попробуем запустить вайбер одновременно. Кладем на стол, он жмет иконки разом: айфон загружает за секунду, самсунг за три. Начинаем искать приложение, которое на самсунге запуститься быстрее... не нашли. Пробовали скайп и даже почту гугл (ирония судьбы, по другому не скажешь).

Я лично сделал вывод: куча ядер и гигагерц - это все классно, но не в этом суть.

Ну а со вторым моим другом вообще классная история. Он по поводу телефона не парится: купил себе хуавей, какой - понятия не имею. Поехали с ним на коттедж, на шашлыки. Рублю в темноте дрова и прошу его подсветить мне фонариком - через две секунды свежескаченый фонарик (приложение) вешает телефон... мде.

Конечно, конкуренция - это необходимо. Но количество версий, бардак в маркете, политика гугла - все это делает андроид нестабильной, пусть и гораздо более гибкой системой. имхо.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#1367 Сообщение Junk3r » Вт апр 30, 2013 4:39 pm

NoiseGate писал(а):у меня есть два друга, которые, естественно, айтишники с опытом, которые агитируют меня за ведроид. Постоянно. Аргументы аналогичные картинке с iCecream.
Так вот две истории:
у первого самсунг гэлакси с3, вроде хвастался, что там 4 ядра по 1,4 - против двух в айфоне (вроде там А6 1,3Ггц). сидим обедаем, обсуждаем его новую покупку. говорю, давай просто закроем все аппы, и попробуем запустить вайбер одновременно. Кладем на стол, он жмет иконки разом: айфон загружает за секунду, самсунг за три. Начинаем искать приложение, которое на самсунге запуститься быстрее... не нашли. Пробовали скайп и даже почту гугл (ирония судьбы, по другому не скажешь).

Я лично сделал вывод: куча ядер и гигагерц - это все классно, но не в этом суть.

Ну а со вторым моим другом вообще классная история. Он по поводу телефона не парится: купил себе хуавей, какой - понятия не имею. Поехали с ним на коттедж, на шашлыки. Рублю в темноте дрова и прошу его подсветить мне фонариком - через две секунды свежескаченый фонарик (приложение) вешает телефон... мде.

Конечно, конкуренция - это необходимо. Но количество версий, бардак в маркете, политика гугла - все это делает андроид нестабильной, пусть и гораздо более гибкой системой. имхо.
:Drink:
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1368 Сообщение twisted_existor » Вт апр 30, 2013 5:52 pm

э, чуваки, зачем ссыль про огнелисе проигнорировали?

Кстати, если б я стоял перед выбором ондроед, ойфон или винда, выбрал бы то, на чём гитарпро наиболее вменяем.
Изображение

serious
Site Admin
Контактная информация:

#1369 Сообщение serious » Вт апр 30, 2013 6:08 pm

twisted_existor писал(а):Кстати, если б я стоял перед выбором ондроед, ойфон или винда, выбрал бы то, на чём гитарпро наиболее вменяем.
а зачем тебе гитарпро, кстати?

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#1370 Сообщение Junk3r » Вт апр 30, 2013 7:08 pm

twisted_existor писал(а):э, чуваки, зачем ссыль про огнелисе проигнорировали?

Кстати, если б я стоял перед выбором ондроед, ойфон или винда, выбрал бы то, на чём гитарпро наиболее вменяем.
гитар про- извращение понятия о написании музыки, причем полнейшее) не проще ли сразу делать ударку, гитары синты бас и все остальное прямо в DAW, сразу с нужной динамикой и прочим? Теряешь в двар раза больше времени, а в миди сразу писать еще проще чем ставить цифры в гитарпро и слушать ужасные звуки)

NoiseGate
Бывалый

#1371 Сообщение NoiseGate » Вт апр 30, 2013 7:50 pm

предположу... гитар про нужен если лень снимать )
но критерий для выбора телефона как-то не очень...
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#1372 Сообщение Ronnie* » Вт апр 30, 2013 10:09 pm

NoiseGate писал(а): Но количество версий, бардак в маркете, политика гугла - все это делает андроид нестабильной, пусть и гораздо более гибкой системой. имхо.
вот именно, что бардака в маркете нету на windows phone. ну может потому что ось моложе, может как раз из-за политики майкрософт.
ясен пень, что дешёвый ширпотреб на андроиде будут покупать, люди в большинстве не имеют вкуса) я не могу назвать это конкуренцией)

w1zard
Ветеран

#1373 Сообщение w1zard » Ср май 01, 2013 12:37 am

Анонсировали ноклу люмия 510 за 200уй
Как думаете, стоит ли оно того?
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#1374 Сообщение Ronnie* » Ср май 01, 2013 1:07 am

w1zard писал(а):Анонсировали ноклу люмия 510 за 200уй
может 520? очень даже стоит
Изображение
один кайф от пользования windows phone'ом
мало того, что этот симбиан-андроид-айос интефейс приелся, так WP ещё и быстрее всех работает при меньшем количестве ядер и бла бла
Последний раз редактировалось Ronnie* Ср май 01, 2013 1:09 am, всего редактировалось 2 раза.

w1zard
Ветеран

#1375 Сообщение w1zard » Ср май 01, 2013 1:08 am

Наверное 520, я нифига не спец :mrgreen: :facepalm:
Гитарный мастер ищет заказчика.

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#1376 Сообщение Ronnie* » Ср май 01, 2013 1:10 am

w1zard писал(а):Наверное 520, я нифига не спец :mrgreen: :facepalm:
ну 510 - это старое поколение, ещё на винде 7.х, а 520 уже на 8 винде

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#1377 Сообщение Junk3r » Ср май 01, 2013 5:39 am

Ronnie* писал(а):
Изображение
мало того, что этот симбиан-андроид-айос интефейс приелся, так WP ещё и быстрее всех работает при меньшем количестве ядер и бла бла
Wp работает быстрее ios на пятом айфоне? Это то, что ты хочешь сказать?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1378 Сообщение twisted_existor » Ср май 01, 2013 11:03 am

Junk3r писал(а):
twisted_existor писал(а):э, чуваки, зачем ссыль про огнелисе проигнорировали?

гитар про- извращение понятия о написании музыки, причем полнейшее) не проще ли сразу делать ударку, гитары синты бас и все остальное прямо в DAW, сразу с нужной динамикой и прочим? Теряешь в двар раза больше времени, а в миди сразу писать еще проще чем ставить цифры в гитарпро и слушать ужасные звуки)
Гитары, синты, бас, динамика о ты погнал :facepalm: Неужели кто-то динамику по гитарпро оттачивает? Гитарпро это для того, чтобы когда лень снимать или тупо не получается, подсмотреть что-то. Сделать какую-то пометочку, какой-то рифачок вместо огрызка бумаги чиркануть в гитарпро. Ну и плюс упражнения гонять удобнее под него. Скорость тренировать, всякие нестандартные размерности - мне это всё проще в гитарпро. Как может быть ещё проще - я не представляю.

А почему именно такой критерий - всё просто, я дома на компе, кроме браузера и гитарпро, практически ничем не пользуюсь. Если бы был телефон, который чотка тянет гитарпро, мне бы никогда не надо было жену выгонять из-за компа :mrgreen: Но блин, я такой человек, что хрен куплю себе новый телефон, пока старый работает. Да и какой он старый - 2 года всего.
Изображение

deadtraktorist
Бывалый

#1379 Сообщение deadtraktorist » Ср май 01, 2013 11:31 am

twisted_existor писал(а):Но блин, я такой человек, что хрен куплю себе новый телефон, пока старый работает. Да и какой он старый - 2 года всего.
Респект, чел
остались ещё нормальные люди на планете!
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#1380 Сообщение Ronnie* » Ср май 01, 2013 1:09 pm

Junk3r писал(а):
Ronnie* писал(а):
Изображение
Wp работает быстрее ios на пятом айфоне? Это то, что ты хочешь сказать?
предсказуемый батхёрт) но так уж вышло, что ваш богоподобный айфон не быстрее wp :lol:

Ответить