Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ваш ответ, можно без разьяснений

1. 700-1000у.е
10
10%
2. 1000-2000у.е
42
43%
3 2000-5000у.е
34
35%
4 5000-10000у.е
5
5%
5 Свыше 10000у.е
7
7%

Всего голосов: 98

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??

#76 Сообщение Kondrath » Пн апр 22, 2013 9:33 am

ну вы темные
ГРАММАТИКА
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#77 Сообщение rzhavyi » Пн апр 22, 2013 9:34 am

moonlight писал(а):
twisted_existor писал(а):
moonlight писал(а):граммотное
:facepalm: :mrgreen: обожаю это слово :mrgreen:
проверочное же граммотный :trollface:
проверочное - граммар наци
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#78 Сообщение sepuka » Пн апр 22, 2013 10:57 am

Строго говоря, грамм этимологически восходит к греческой «грамма» -- буква, откуда проистекает и ихняя «грамматика», и наша «грамотность», следовательно, 100 грамм по числу букв вполне символизируют знание как минимум трёх алфавитов -- нашего, не нашего и ещё одного не нашего, откуда и взялось это сакральное для каждого из нас число, регулярное потребление которого свидетельствует о шибкой грамотности, интеллигентности высочайшаго пошибу и богатом внутреннем мире.:russian:

А вывести грамотность от 100 грамм и утвердить новые правила указом задним числом со сменой школьной программы -- ваще раз плюнуть, и не такие дела заваливали.

Thorium
Завсегдатай

#79 Сообщение Thorium » Вт апр 23, 2013 9:51 am

Ребиш писал(а):С другой стороны люди с зарплатами в несколько раз меньше означенных 2000$ живут и платят кредит за квартиру. Поистине Беларусь - край чудесный...
напомнило анекдот.
Обама: я плачу своим по $3000, налоги - 1500. ни как не могу как можно прожить на 1500?
Путин: я плачу своим 1000, налоги - 500. никак не могу понять как прожить на 500?
А.Л.: я плачу своим 400, налоги - 500. никак не могу понять где они берут еще 100?
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение moonlight » Вт апр 23, 2013 11:13 am

Thorium писал(а):
Ребиш писал(а):С другой стороны люди с зарплатами в несколько раз меньше означенных 2000$ живут и платят кредит за квартиру. Поистине Беларусь - край чудесный...
напомнило анекдот.
Обама: я плачу своим по $3000, налоги - 1500. ни как не могу как можно прожить на 1500?
Путин: я плачу своим 1000, налоги - 500. никак не могу понять как прожить на 500?
А.Л.: я плачу своим 400, налоги - 500. никак не могу понять где они берут еще 100?
анекдот анекдотом, но для обычных работников на дяду у нас налоги просто ничтожно малы
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#81 Сообщение sepuka » Вт апр 23, 2013 12:53 pm

moonlight писал(а):анекдот анекдотом, но для обычных работников на дяду у нас налоги просто ничтожно малы
правда? А почти половину выдаваемого на руки не хотите? Это просто работник не видит всей картины, а в реальности к тому, что выдают на руки, надо приплюсовать 35% ФСЗН, 12% подоходного, % за перевод денег на карточку или их обналичку, и ещё разные дополнительные поборы и расходы, о существовании которых раб даже не подозревает. Можно, конечно, порассуждать, что 34% в ФСЗН якобы платит работодатель, а работник только 1%, но то, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, проходят, вроде бы, во втором классе общеобразовательной школы. Каждый выдаваемый на руки миллион быр на входе был минимум полуторами миллионами, а с особенностями местной специфики -- вполне и двумя-двумя с половиной (для выполнения требований местного, так сказать, «законодательства», нужно держать инфраструктуру только для его обслуживания -- писать обязательные должностные инструкции, вести сложнейшую бухгалтерию (у нас изначально была введена самая гадская из возможных -- французская, но и та была переусложнена до предела) и тратить на это дополнительные деньги). А фокус здесь в том, что если бы работники знали, сколько реально у них отнимают налогов, им было бы сложнее втирать, будто-бы добренькое государство им якобы что-то даёт и они якобы что-то там ему недоплачивают. А так большинство не в курсе и внешне тишь да благодать.

zff.man
Ветеран

#82 Сообщение zff.man » Вт апр 23, 2013 2:57 pm

Мне кстати поэтому весьма нравится система, которая в Германии. Получаешь бабки на руки без вычета налогов, потом отслюнявь и заплати налоги сам. Ну и вот когда ты выложил несколько тысяч евриков налогов своими натруженными руками - после этого с говном съешь тех, кто за твои бабки херово выполняет свою работу.

FATHER
Ветеран

#83 Сообщение FATHER » Вт апр 23, 2013 3:43 pm

sepuka писал(а):правда? А почти половину выдаваемого на руки не хотите?... ...А так большинство не в курсе и внешне тишь да благодать.
Так и хочется сказать - так вот оно чё, "Михалыч"! Хорошо раскрыто - легко, непринуждённо).
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение moonlight » Вт апр 23, 2013 5:40 pm

Меня вот бесит то, что у нас никто не огребает :censored: за свои проебы
http://dengi.onliner.by/2013/04/18/minc ... anila-nogu
Вот.
По цитатам видно, что администрации магазина пох, они знают, что ничего им за это не будет, поэтому такой вот :censored:.
Читал в жж отзыв одной американки, приехавшей в россию. Она заметила, что в россии тротуары и дороги таких колдоебинах потому что никто не отвечает за последствия.
Если американец споткнется и подвернет ногу в дыре в тротуаре - он засудит к хуям весь муниципалитет и мэрию, всех поснимают :censored: - а у нас никто не отвечает ни за что. Повреждение штанов и кожного покрова (с риском заражения всем, от спида до бешенства) стоит 20 тысяч рублей и бутылку шампанского с конфетами. Охуеть, товарищи
Сори, вырвалось
Reptochki.by

isildur
Ветеран

#85 Сообщение isildur » Вт апр 23, 2013 6:11 pm

ситуация в статье не такая печальная, как комменты быдла на онлайнере...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение Kondrath » Вт апр 23, 2013 6:58 pm

вощемто конечно сталина на них нет иногда
а еще я однажды сидел на парапете от соседей, но был безобразно пьян и сверзнулся прямо физиономией на плитку, так что тоже не в восторге от магазина такого
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение moonlight » Вт апр 23, 2013 7:09 pm

isildur писал(а):ситуация в статье не такая печальная, как комменты быдла на онлайнере...
Ну так это ж срез элитного сайта успешных джинов.
На онлайнере люди такие успешные, что в магазин заезжают прямо на своем кайене, так что поранить могут разве что краску на бортах, но у них каско, так что и тут все схвачено
Reptochki.by

NoiseGate
Бывалый

#88 Сообщение NoiseGate » Вс май 05, 2013 12:16 pm

moonlight писал(а):
Never_Die писал(а):Мне повезло-в свою уже зимой может перееду,спасибо родителям, но чувство,что это не мной заработанное-не покидает
В этом и соль
А вот прикинь, не дай Б-г их маразмом накроет, начнется "Да если бы не мы, ютился бы ты по подъездам! Сам себе даже на жилье не заработал", поэтому я уж лучше как-нибудь сам
Гениально. Ну правда же. Это просто разрыв многовекового шаблона...
А если по делу: семья - она на то и семья, чтобы дети не начинали с нуля. А так, если хорошо зарабатывал твой отец, например, добился много в жизни, но в 15 лет по твоей логике, он тебе должен сообщить "Знаешь, сынок, отложил я к старости 500 тысяч долларов, но ты ничего не получишь, я потрачу их на кокс и шлюх! Работай сам"? Полная чушь!

Купили родители тебе квартиру? Радуйся и живи в ней на здоровье. Они решили тебе один из вопросов. Потрать время поисков съемной хаты, расплаты по кредитам и откладывания денег на что-нибудь другое. Съезди Европу посмотри и родителей возьми.

Какая нахрен разница кто тебе квартиру купил первую? Главное, чтобы этим все не закончилось. И мудаком быть нельзя, но это совсем другая история...
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

NoiseGate
Бывалый

#89 Сообщение NoiseGate » Вс май 05, 2013 12:31 pm

sepuka писал(а):
moonlight писал(а):анекдот анекдотом, но для обычных работников на дяду у нас налоги просто ничтожно малы
правда? А почти половину выдаваемого на руки не хотите? Это просто работник не видит всей картины, а в реальности к тому, что выдают на руки, надо приплюсовать 35% ФСЗН, 12% подоходного, % за перевод денег на карточку или их обналичку, и ещё разные дополнительные поборы и расходы, о существовании которых раб даже не подозревает. Можно, конечно, порассуждать, что 34% в ФСЗН якобы платит работодатель, а работник только 1%, но то, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, проходят, вроде бы, во втором классе общеобразовательной школы. Каждый выдаваемый на руки миллион быр на входе был минимум полуторами миллионами, а с особенностями местной специфики -- вполне и двумя-двумя с половиной (для выполнения требований местного, так сказать, «законодательства», нужно держать инфраструктуру только для его обслуживания -- писать обязательные должностные инструкции, вести сложнейшую бухгалтерию (у нас изначально была введена самая гадская из возможных -- французская, но и та была переусложнена до предела) и тратить на это дополнительные деньги). А фокус здесь в том, что если бы работники знали, сколько реально у них отнимают налогов, им было бы сложнее втирать, будто-бы добренькое государство им якобы что-то даёт и они якобы что-то там ему недоплачивают. А так большинство не в курсе и внешне тишь да благодать.
Вот человек шарит. Треть денег уходит на налоги, самое обидное, что этот круговорот денег в природе, в итоге вносит только хаос. Почти 50% от суммы зарплаты уходит в виде налогов, ставка НДС почти самая высокая в мире (а это непосредственно влияет на цены), неадекватная таможенная политика (защищаем рынки, которых нет), 24% налог на прибыль... все это порождает серые, черные схемы и переезд бизнеса в другие страны (работа через представительство).

Так а какой зарплате можно говорить?
Я думаю, что в сфере образования минимальная зарплата должна быть на уровне 1000 уе. Среди врачей (с высшим медицинским образованием) не меньше 1200-1500.
Если медицина у нас еще держится, то деградация образовательной сферы просто пугает.

Рабочий предприятия должен получать в среднем на 20% меньше, чем сегодня получают наши (в РБ) ИТ спецы. С такой же градацией (аля джуниор, сеньиор). Вопрос в том, как этого добиться? Наверное, в ближайшие 10-20 лет никак.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение moonlight » Вс май 05, 2013 1:53 pm

"сколько должны получать" - сам вопрос бредовый
никто никому ничего не должен, деньги же не из воздуха берутся, и зарплаты такие как есть рисуют не из вредности
Reptochki.by

Ответить