Never_Die писал(а):
Рынок айти-самый бурноразвивающийся, от того кадровый голод в специалистах и такие зарплаты, ну и туда всё же люди думающие и трудолюбивые нужны. Я даже не думаю, что когда рынок насытится данными специалистами, зарплаты их станут меньше. А вот в реальном секторе они скорее всего вырастут: там тоже,как ни странно, нужны специалисты
Как это не странно, рынок айти в том числе, работает на обслуживание этого самого реального сектора и развлечение людей. Особенно это касается аутсорса, как в РБ. Поэтому если у нас крупный бизнес платит 400 долларов сотрудникам и это считается нормой по рыночным меркам, то в развитых странах, на которые работают 90% наши компаний, зарплаты сотрудников крупных предприятий куда выше.
Я никоим образом не хочу сказать, что работа в сфере ИТ не требует "думалки и трудолюбия", однако факт того, что из моего потока (а уже прошло немало времени, чтобы делать статистику) устроились работать
все и получают не менее 1,3 тысяч (кто-то 2+) говорит о том, что берут туда всех подряд.С этим трудно спорить.
И если честно, вся эта гордость ИТ даже как-то... ну не знаю.... смешит) Процентов 30 не отличаются от "работяг на заводе", которых и высмеивают: сидят тихонько на работе, молча кодят кое-как и получают втрое больше. И их держат, ведь их перепродали какому нибудь Катерпиллеру как толкового сотрудника за 5000 уе в месяц.