Страт и суперстрат.
Модератор: chinaski
Страт и суперстрат.
У гитар такого типа крутелка громкости находится прямо под бриджевым датчиком. Когда лабаешь-мизинцем задеваешь ручку и убираешь постепенно громкость. ЗАДОЛБАЛО постоянно ее назад возвращать. Сталкивался ли кто еще с таким приколом? Как от этой проблемы избавиться? У меня 3 варианта: 1-й Купить ЛП или СГ (и врезать туда флойд) 2-й Перенести нахрен ручку громкости, например на нижний рог. Хоть не эстетично, зато практично. 3-й Ампутация мизинца (все равно медиатором играю). А какой Ваш вариант? 
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Страт и суперстрат.
мне к примеру громкость воще не нужна, тольок вкл и выкл, потому я купил модный крутящийся переключатель LORLIN и сделал себе щелк-щелк, теперь можно сколько угодно задевать например, все по барабану
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
выкинь один тон, и ручку громкости перекинь в дырку пониже. по мне так тон вообще не нужен, хотя зависит конечно от стиля игры.
Поработать над звукоизвлечением -- её правда очень сложно случайно задеть, даже если рубить от плеча. А ещё стоит научиться использовать по назначению: в нормальном аппарате, а сейчас уже и в хорошей цифре её кручение меняет звук от чистого до перегруженного, добавляя новые краски в палитру умелого музыканта. Ещё с её помощью можно получить мягкую атаку и амплитудное вибрато. А познакомившись с ней поближе, внезапно обнаружишь, что она находится практически в идеальном месте.L.S.A. писал(а):А какой Ваш вариант?
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
sepuka писал(а):Поработать над звукоизвлечением -- её правда очень сложно случайно задеть, даже если рубить от плеча. А ещё стоит научиться использовать по назначению: в нормальном аппарате, а сейчас уже и в хорошей цифре её кручение меняет звук от чистого до перегруженного, добавляя новые краски в палитру умелого музыканта. Ещё с её помощью можно получить мягкую атаку и амплитудное вибрато. А познакомившись с ней поближе, внезапно обнаружишь, что она находится практически в идеальном месте.L.S.A. писал(а):А какой Ваш вариант?
ну и как уже говорили - выбросить 1 тон, поменяв его местами с громкостью
неликвиды
- Ветеран
- Контактная информация:
ну почему же, в некоторых случаях не так уж и сложно задеть, если учесть, что оно не на одном и том же месте у всех, у меня например прямо под мизинцем, что вощемто удобно, когда ее используешь как вот было написано выше. а у меня еще и пот такой был мягонькой, чуть тронешь - и поехал, вощем, очень раздражало временами
Solarward
Solarward
- cola05
- Ветеран
Купить музикман аля петруччио)),заглушить аккуратно отверстие громкости,перенести на место тона.Сам именно так и делаю.L.S.A. писал(а):У гитар такого типа крутелка громкости находится прямо под бриджевым датчиком. Когда лабаешь-мизинцем задеваешь ручку и убираешь постепенно громкость. ЗАДОЛБАЛО постоянно ее назад возвращать. Сталкивался ли кто еще с таким приколом? Как от этой проблемы избавиться? У меня 3 варианта: 1-й Купить ЛП или СГ (и врезать туда флойд) 2-й Перенести нахрен ручку громкости, например на нижний рог. Хоть не эстетично, зато практично. 3-й Ампутация мизинца (все равно медиатором играю). А какой Ваш вариант?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
можно ещё повесить гитару на уровне яиц, чтоб мизинец не доставал до крутёлки 
- cola05
- Ветеран
утя руки чтоле полокоть или ножки поколено?)))))twisted_existor писал(а):можно ещё повесить гитару на уровне яиц, чтоб мизинец не доставал до крутёлки
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
можно повесить гитару так, чтоб руки не доставали до струн - и проблема воще полностью решена
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну я имел в виду, чтоб они немного выглядывали из-за гитары, но не снизу, а сверху.cola05 писал(а):утя руки чтоле полокоть или ножки поколено?)))))twisted_existor писал(а):можно ещё повесить гитару на уровне яиц, чтоб мизинец не доставал до крутёлки
- cola05
- Ветеран
Тогда надо пузо растить))))twisted_existor писал(а):ну я имел в виду, чтоб они немного выглядывали из-за гитары, но не снизу, а сверху.cola05 писал(а):утя руки чтоле полокоть или ножки поколено?)))))twisted_existor писал(а):можно ещё повесить гитару на уровне яиц, чтоб мизинец не доставал до крутёлки
Снять пластиковые крышки с потенциометров. Тоже была такая проблема на суперстрате) теперь все в порядке)
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не оттопыривай мизинец
Раньше хотел поставить дополнительный тумблер, что бы отсекать ручку громкости вообще и пускать сигнал напрямую, но решил не портить аутентичность инструмента. Думаю то же самое можно сделать, если поставить переменный резистор как в фендерах дэлюксах с утапливаемой кнопкой внутри ручки громкости. Вот только где его найти. Может ли подойти переменник с пуш-пулом и как его распаять? Всем ссспасссибо за советы, особенно порадовало вешать гитару на уровне яиц.