Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ваш ответ, можно без разьяснений

1. 700-1000у.е
10
10%
2. 1000-2000у.е
42
43%
3 2000-5000у.е
34
35%
4 5000-10000у.е
5
5%
5 Свыше 10000у.е
7
7%

Всего голосов: 98

Die_m@N
Ветеран

Re: Сколько в нашей стране должен получать хороший спец??

#91 Сообщение Die_m@N » Вс май 05, 2013 1:57 pm

moonlight писал(а):"сколько должны получать" - сам вопрос бредовый
никто никому ничего не должен, деньги же не из воздуха берутся, и зарплаты такие как есть рисуют не из вредности

ну как так)

кто-то прочитает, что он ДОЛЖЕН получать полторы штуки евро вместо трех миллионов рублей и успокоится)
его потенциально ценят)

и это отодвинет вопрос о том, ПОЧЕМУ он не получает столько, сколько гитар бай считает, он должен получать)

А ведь это неудобный вопрос...
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#92 Сообщение Umbert0 » Пн май 06, 2013 8:19 am

moonlight писал(а):Меня вот бесит то, что у нас никто не огребает :censored: за свои проебы
http://dengi.onliner.by/2013/04/18/minc ... anila-nogu
Вот.
По цитатам видно, что администрации магазина пох, они знают, что ничего им за это не будет, поэтому такой вот :censored:.
Читал в жж отзыв одной американки, приехавшей в россию. Она заметила, что в россии тротуары и дороги таких колдоебинах потому что никто не отвечает за последствия.
Если американец споткнется и подвернет ногу в дыре в тротуаре - он засудит к хуям весь муниципалитет и мэрию, всех поснимают :censored: - а у нас никто не отвечает ни за что. Повреждение штанов и кожного покрова (с риском заражения всем, от спида до бешенства) стоит 20 тысяч рублей и бутылку шампанского с конфетами. Охуеть, товарищи
Сори, вырвалось
поддерживаю, окуели совсем под корень.
интересно было бы понаблюдать за исходом данной истории, если бы потерпевшим оказался иностранец к примеру? починкой штаноу Сосёди мне кацца не отделались бы :facepalm:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение moonlight » Пн май 06, 2013 5:51 pm

Umbert0 писал(а):
moonlight писал(а):Меня вот бесит то, что у нас никто не огребает :censored: за свои проебы
http://dengi.onliner.by/2013/04/18/minc ... anila-nogu
Вот.
По цитатам видно, что администрации магазина пох, они знают, что ничего им за это не будет, поэтому такой вот :censored:.
Читал в жж отзыв одной американки, приехавшей в россию. Она заметила, что в россии тротуары и дороги таких колдоебинах потому что никто не отвечает за последствия.
Если американец споткнется и подвернет ногу в дыре в тротуаре - он засудит к хуям весь муниципалитет и мэрию, всех поснимают :censored: - а у нас никто не отвечает ни за что. Повреждение штанов и кожного покрова (с риском заражения всем, от спида до бешенства) стоит 20 тысяч рублей и бутылку шампанского с конфетами. Охуеть, товарищи
Сори, вырвалось
поддерживаю, окуели совсем под корень.
интересно было бы понаблюдать за исходом данной истории, если бы потерпевшим оказался иностранец к примеру? починкой штаноу Сосёди мне кацца не отделались бы :facepalm:
Не изменилось бы ровном счетом ничего, разве что иностранец больше бы прих**л от такого расклада, чем наши соотечественники. Суд по прежнему был бы белорусский, ущерб больше 500К рублей ему бы не возместили
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Never_Die
Ветеран

#94 Сообщение Never_Die » Вт май 07, 2013 12:13 am

NoiseGate писал(а):
sepuka писал(а):
moonlight писал(а):анекдот анекдотом, но для обычных работников на дяду у нас налоги просто ничтожно малы
правда? А почти половину выдаваемого на руки не хотите? Это просто работник не видит всей картины, а в реальности к тому, что выдают на руки, надо приплюсовать 35% ФСЗН, 12% подоходного, % за перевод денег на карточку или их обналичку, и ещё разные дополнительные поборы и расходы, о существовании которых раб даже не подозревает. Можно, конечно, порассуждать, что 34% в ФСЗН якобы платит работодатель, а работник только 1%, но то, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, проходят, вроде бы, во втором классе общеобразовательной школы. Каждый выдаваемый на руки миллион быр на входе был минимум полуторами миллионами, а с особенностями местной специфики -- вполне и двумя-двумя с половиной (для выполнения требований местного, так сказать, «законодательства», нужно держать инфраструктуру только для его обслуживания -- писать обязательные должностные инструкции, вести сложнейшую бухгалтерию (у нас изначально была введена самая гадская из возможных -- французская, но и та была переусложнена до предела) и тратить на это дополнительные деньги). А фокус здесь в том, что если бы работники знали, сколько реально у них отнимают налогов, им было бы сложнее втирать, будто-бы добренькое государство им якобы что-то даёт и они якобы что-то там ему недоплачивают. А так большинство не в курсе и внешне тишь да благодать.
Вот человек шарит. Треть денег уходит на налоги, самое обидное, что этот круговорот денег в природе, в итоге вносит только хаос. Почти 50% от суммы зарплаты уходит в виде налогов, ставка НДС почти самая высокая в мире (а это непосредственно влияет на цены), неадекватная таможенная политика (защищаем рынки, которых нет), 24% налог на прибыль... все это порождает серые, черные схемы и переезд бизнеса в другие страны (работа через представительство).

Так а какой зарплате можно говорить?
Я думаю, что в сфере образования минимальная зарплата должна быть на уровне 1000 уе. Среди врачей (с высшим медицинским образованием) не меньше 1200-1500.
Если медицина у нас еще держится, то деградация образовательной сферы просто пугает.

Рабочий предприятия должен получать в среднем на 20% меньше, чем сегодня получают наши (в РБ) ИТ спецы. С такой же градацией (аля джуниор, сеньиор). Вопрос в том, как этого добиться? Наверное, в ближайшие 10-20 лет никак.
Рынок айти-самый бурноразвивающийся, от того кадровый голод в специалистах и такие зарплаты, ну и туда всё же люди думающие и трудолюбивые нужны. Я даже не думаю, что когда рынок насытится данными специалистами, зарплаты их станут меньше. А вот в реальном секторе они скорее всего вырастут: там тоже,как ни странно, нужны специалисты

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение Umbert0 » Вт май 07, 2013 7:14 am

moonlight писал(а):
Umbert0 писал(а): интересно было бы понаблюдать за исходом данной истории, если бы потерпевшим оказался иностранец к примеру? починкой штаноу Сосёди мне кацца не отделались бы :facepalm:
Не изменилось бы ровном счетом ничего, разве что иностранец больше бы прих**л от такого расклада, чем наши соотечественники. Суд по прежнему был бы белорусский, ущерб больше 500К рублей ему бы не возместили
я не о сумме компенсации, а об именно факте. ему бы тоже штаны предложили "подремонтировать"?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#96 Сообщение twisted_existor » Вт май 07, 2013 7:28 am

Umbert0 писал(а):
moonlight писал(а):
Umbert0 писал(а): интересно было бы понаблюдать за исходом данной истории, если бы потерпевшим оказался иностранец к примеру? починкой штаноу Сосёди мне кацца не отделались бы :facepalm:
я не о сумме компенсации, а об именно факте. ему бы тоже штаны предложили "подремонтировать"?
Пффффффффф! Не смеши меня. Иностранца бы в такой ситуации кормили бы завтраками, пока он не уехал отсюда.
Изображение

NoiseGate
Бывалый

#97 Сообщение NoiseGate » Вт май 07, 2013 9:16 am

Never_Die писал(а): Рынок айти-самый бурноразвивающийся, от того кадровый голод в специалистах и такие зарплаты, ну и туда всё же люди думающие и трудолюбивые нужны. Я даже не думаю, что когда рынок насытится данными специалистами, зарплаты их станут меньше. А вот в реальном секторе они скорее всего вырастут: там тоже,как ни странно, нужны специалисты
Как это не странно, рынок айти в том числе, работает на обслуживание этого самого реального сектора и развлечение людей. Особенно это касается аутсорса, как в РБ. Поэтому если у нас крупный бизнес платит 400 долларов сотрудникам и это считается нормой по рыночным меркам, то в развитых странах, на которые работают 90% наши компаний, зарплаты сотрудников крупных предприятий куда выше.

Я никоим образом не хочу сказать, что работа в сфере ИТ не требует "думалки и трудолюбия", однако факт того, что из моего потока (а уже прошло немало времени, чтобы делать статистику) устроились работать все и получают не менее 1,3 тысяч (кто-то 2+) говорит о том, что берут туда всех подряд.С этим трудно спорить.

И если честно, вся эта гордость ИТ даже как-то... ну не знаю.... смешит) Процентов 30 не отличаются от "работяг на заводе", которых и высмеивают: сидят тихонько на работе, молча кодят кое-как и получают втрое больше. И их держат, ведь их перепродали какому нибудь Катерпиллеру как толкового сотрудника за 5000 уе в месяц.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#98 Сообщение Stormy » Вт май 07, 2013 9:52 am

NoiseGate писал(а):
Never_Die писал(а): Рынок айти-самый бурноразвивающийся, от того кадровый голод в специалистах и такие зарплаты, ну и туда всё же люди думающие и трудолюбивые нужны. Я даже не думаю, что когда рынок насытится данными специалистами, зарплаты их станут меньше. А вот в реальном секторе они скорее всего вырастут: там тоже,как ни странно, нужны специалисты
Как это не странно, рынок айти в том числе, работает на обслуживание этого самого реального сектора и развлечение людей. Особенно это касается аутсорса, как в РБ. Поэтому если у нас крупный бизнес платит 400 долларов сотрудникам и это считается нормой по рыночным меркам, то в развитых странах, на которые работают 90% наши компаний, зарплаты сотрудников крупных предприятий куда выше.

Я никоим образом не хочу сказать, что работа в сфере ИТ не требует "думалки и трудолюбия", однако факт того, что из моего потока (а уже прошло немало времени, чтобы делать статистику) устроились работать все и получают не менее 1,3 тысяч (кто-то 2+) говорит о том, что берут туда всех подряд.С этим трудно спорить.

И если честно, вся эта гордость ИТ даже как-то... ну не знаю.... смешит) Процентов 30 не отличаются от "работяг на заводе", которых и высмеивают: сидят тихонько на работе, молча кодят кое-как и получают втрое больше. И их держат, ведь их перепродали какому нибудь Катерпиллеру как толкового сотрудника за 5000 уе в месяц.

К сожалению, так и есть. Недавно собеседовал с десяток _автоматчиков_ с опытом. Половина кичились, что знают всё, такие крутые, на с++ курсовые на заказ делают :mrgreen:

В итоге даже на бумажке не может изобразить цикл "for", а кто смог, записал это в таком виде

Код: Выделить всё

for(i, _выход из цикла_  (Так и написал один)), i++) 
И такой как-то работает же. На епаме вроде :lol:

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение Stormy » Вт май 07, 2013 9:58 am

Отдельно смешат люди, котрые начав получать 1000-2000, начинают чувствовать себя "хозяевами жизни" и зазнаваться :lol:

Мне кажется, как минимум 10 нужно для этого зарабатывать)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#100 Сообщение Kondrath » Вт май 07, 2013 10:15 am

всю эту айти сферу надо палками бить
а с универов не специалисты выпускаются а я даже не знаю как это назвать, типа говна только хуже, так еще и выеъываются
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение twisted_existor » Вт май 07, 2013 10:29 am

Кстати, занятно, что по классификации, принятой в Европе и Омереге, айтишники относятся к пролетариату.
Изображение

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#102 Сообщение Stormy » Вт май 07, 2013 10:56 am

twisted_existor писал(а):Кстати, занятно, что по классификации, принятой в Европе и Омереге, айтишники относятся к пролетариату.
ну так да

да блин, ту же ссаную штуку баксов, года 3-4 назад получал каждый второй и никто не выебывался

Это после кризиса многие зазнались

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение Stormy » Вт май 07, 2013 10:59 am

Да и не только айтишники.

Знаю кучу примеров среди всякого офисного планктона, начав получать на 30!!!! баксов больше своих коллег-перестает со всеми общаться и смотрит с высока :lol:

Lanser
Ветеран

#104 Сообщение Lanser » Вт май 07, 2013 11:00 am

эй, спецы, работайте, а не на форуме сидите) мот тогда и 10К будет со временем)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#105 Сообщение Kondrath » Вт май 07, 2013 11:07 am

а я и не спец мне можно
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Ответить