Такая кнопка называется директ-свитч (direct-switch).
Сделать без проблем, как на отдельном мини-тумблере, так и на базе пушпула. Распаивается очень просто - два провода к отводам ручки громкости от скользящего контакта и переключателя звукоснимателей (в схеме стратокастера и подобных гитар с "общей" громкостью). Замыкание кнопки накоротко соединяет скользящий контакт и отвод переключателя, что соответствует выкрученной на десятку ручке громкости.
Страт и суперстрат.
Модератор: chinaski
Re: Страт и суперстрат.
Ну, как бэ вариант первый: врезать флойд в указанные гитары будет крайне проблематично т.к. угол под которым посажен гриф в деку у данных гитар значительно больше чем у гитар с тремоло, тут надо модель чтоб с фабрики шла с машинкой (хотя если вы любитель сексуальных извращений, то всегда пожалуйста)L.S.A. писал(а):У гитар такого типа крутелка громкости находится прямо под бриджевым датчиком. Когда лабаешь-мизинцем задеваешь ручку и убираешь постепенно громкость. ЗАДОЛБАЛО постоянно ее назад возвращать. Сталкивался ли кто еще с таким приколом? Как от этой проблемы избавиться? У меня 3 варианта: 1-й Купить ЛП или СГ (и врезать туда флойд) 2-й Перенести нахрен ручку громкости, например на нижний рог. Хоть не эстетично, зато практично.
А темы все лучше и лучше 
Вот проблемы у людей нынче...
Вот проблемы у людей нынче...
Мне вот никогда ручка громкости не мешала
.
можно купить чтото типо RR там две громкости и сделать одну 
"Скиф"у спасибо за конкретный совет. "SuhOFF"у за мизинец спасибо, но для начала попробую ка я просто подстричь ногти
А вообще ручку громкости использую постоянно, так как играю в лампу - 1/3 уровня - чистый с легким перегрузом, ручка до упора - дисторшн, ну и на сольные куски - грелка (боссовский дисторшн). Так вот когда я сделаю такую "переключалку", не начнется ли у меня пестня ВКЛ-ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ,ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЫЛ?! Народ, существуют ли в природе потенциометры с ОЧЕНЬ тугим ходом ручки громкости? Может так будет проще? Нафига изобретать велосипед? Всем