Страт и суперстрат.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Скиф
Ветеран

Re: Страт и суперстрат.

#16 Сообщение Скиф » Ср май 08, 2013 5:13 pm

Такая кнопка называется директ-свитч (direct-switch).

Сделать без проблем, как на отдельном мини-тумблере, так и на базе пушпула. Распаивается очень просто - два провода к отводам ручки громкости от скользящего контакта и переключателя звукоснимателей (в схеме стратокастера и подобных гитар с "общей" громкостью). Замыкание кнопки накоротко соединяет скользящий контакт и отвод переключателя, что соответствует выкрученной на десятку ручке громкости.

SuhOFF
Интересующийся

#17 Сообщение SuhOFF » Чт май 09, 2013 12:17 am

L.S.A. писал(а):У гитар такого типа крутелка громкости находится прямо под бриджевым датчиком. Когда лабаешь-мизинцем задеваешь ручку и убираешь постепенно громкость. ЗАДОЛБАЛО постоянно ее назад возвращать. Сталкивался ли кто еще с таким приколом? Как от этой проблемы избавиться? У меня 3 варианта: 1-й Купить ЛП или СГ (и врезать туда флойд) 2-й Перенести нахрен ручку громкости, например на нижний рог. Хоть не эстетично, зато практично.
Ну, как бэ вариант первый: врезать флойд в указанные гитары будет крайне проблематично т.к. угол под которым посажен гриф в деку у данных гитар значительно больше чем у гитар с тремоло, тут надо модель чтоб с фабрики шла с машинкой (хотя если вы любитель сексуальных извращений, то всегда пожалуйста) :D Второй вариант, я даже затрудняюсь представить, надо либо сверлить либо фрезеровать дополнительно деку чтоб протянуть провода (опять же, кто насколько любит извращаться) так что как ни крути - ампутировать мизинец=))))

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Чт май 09, 2013 12:31 am

А темы все лучше и лучше :facepalm:
Вот проблемы у людей нынче...

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Чт май 09, 2013 9:11 am

Мне вот никогда ручка громкости не мешала :roll: .

Kirof
Прохожий

#20 Сообщение Kirof » Чт май 09, 2013 6:21 pm

можно купить чтото типо RR там две громкости и сделать одну :D

L.S.A.
Интересующийся

#21 Сообщение L.S.A. » Пт май 10, 2013 1:05 pm

"Скиф"у спасибо за конкретный совет. "SuhOFF"у за мизинец спасибо, но для начала попробую ка я просто подстричь ногти :lol: А вообще ручку громкости использую постоянно, так как играю в лампу - 1/3 уровня - чистый с легким перегрузом, ручка до упора - дисторшн, ну и на сольные куски - грелка (боссовский дисторшн). Так вот когда я сделаю такую "переключалку", не начнется ли у меня пестня ВКЛ-ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ,ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЫЛ?! Народ, существуют ли в природе потенциометры с ОЧЕНЬ тугим ходом ручки громкости? Может так будет проще? Нафига изобретать велосипед? Всем :Drink:

Ответить