Я для себя решил, что попробую все-таки у нас для начала сделать цивилизованный мир, а уеду только в случае, если это невозможно.deadtraktorist писал(а):да, и кстати, многие белорусы, которые могли бы что-то поднимать здесь, быстро понимают глубину задницы и переезжают в цивилизованный мир
Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Тогда зачем ты в этой стране? Почему не уехал еще?J.e.e.N. писал(а):moonlight писал(а):это невозможно.
Reptochki.by
А я не хочу ее менять. В том плане, я, конечно, хотел бы, чтобы она изменилась, но менять ее не собираюсь. Потому что для того, чтобы что-то изменить надо идти в политику. Все остальное — детский лепет.moonlight писал(а): Тогда зачем ты в этой стране? Почему не уехал еще?
Ну и я достаточно езжу и периодически живу в других странах, чтобы понимать, что там тоже не все так сладко.
А уехать. Уеду через 3-5 лет. Пока все в процессе подготовки.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Я думаю, что если пойти в политику, то изменится разве что пейзаж где-нибудь под Минском — на фоне ёлочек вырастет очередной коттедж.J.e.e.N. писал(а):Потому что для того, чтобы что-то изменить надо идти в политику.
Ну что ж, удачи на новом месте.J.e.e.N. писал(а):А я не хочу ее менять. В том плане, я, конечно, хотел бы, чтобы она изменилась, но менять ее не собираюсь. Потому что для того, чтобы что-то изменить надо идти в политику. Все остальное — детский лепет.moonlight писал(а): Тогда зачем ты в этой стране? Почему не уехал еще?
Ну и я достаточно езжу и периодически живу в других странах, чтобы понимать, что там тоже не все так сладко.
А уехать. Уеду через 3-5 лет. Пока все в процессе подготовки.
Reptochki.by
А это зависит от человека пришедшего в политику, как мне кажется.twisted_existor писал(а): Я думаю, что если пойти в политику, то изменится разве что пейзаж где-нибудь под Минском — на фоне ёлочек вырастет очередной коттедж.
спасибо =)moonlight писал(а):Ну что ж, удачи на новом месте.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну там же какой-то отбор есть специальный, чтобы нормальные люди не попали тудаJ.e.e.N. писал(а):А это зависит от человека пришедшего в политику, как мне кажется.twisted_existor писал(а): Я думаю, что если пойти в политику, то изменится разве что пейзаж где-нибудь под Минском — на фоне ёлочек вырастет очередной коттедж.
Неправда, всякие попадают.twisted_existor писал(а):ну там же какой-то отбор есть специальный, чтобы нормальные люди не попали тудаJ.e.e.N. писал(а):А это зависит от человека пришедшего в политику, как мне кажется.twisted_existor писал(а): Я думаю, что если пойти в политику, то изменится разве что пейзаж где-нибудь под Минском — на фоне ёлочек вырастет очередной коттедж.
Вот почитай про Хосе Мухику, Потом сингапуром какой-то адекват заправлял, да много примеров достойных, но общая тенденция конечно грустная.
Reptochki.by
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в нашу политику всяких не берутmoonlight писал(а):Неправда, всякие попадают.
Вот почитай про Хосе Мухику, Потом сингапуром какой-то адекват заправлял, да много примеров достойных, но общая тенденция конечно грустная.
поэтому имхо очевидно, что какая-либо попытка борьбы на этом фронте обречена на провал.twisted_existor писал(а):в нашу политику всяких не берутmoonlight писал(а):Неправда, всякие попадают.
очевидно, что нужно играть по другому
Reptochki.by
По другому ты ничего не сделаешь. ну, разве что, добьешься успеха, в том числе и финансового (наверное, даже в первую очередь), который даст тебе возможность влиять на ситуацию.moonlight писал(а): очевидно, что нужно играть по другому
Careful what u wish...
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Если не получится тут - значит мало сил прикладывал. А приложишь больше сил здесь и не получится - так не останется сил на выживание тамmoonlight писал(а):попробую все-таки у нас для начала сделать цивилизованный мир, а уеду только в случае, если это невозможно.
Повторюсь, только благодаря тому, что в те пару лет независимой Беларуси успели что-то сделать, тут ещё можно жить, не пакуя чемоданы. И только благодаря этому лично мне просто банально выгоднее оставаться тут, чем начинать где-то в другом месте с нуля.
Соответственно, есть много людей, которые вполне себя тут уютно чувствуют и не очень хотят нарушать устоявшуюся "экосистему". Потому что помнят, как штормило, когда резко попытались сделать лучше. Медленная эволюция таки побеждает быструю революцию.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Эти люди резко меняют свое мнение, когда оказавшись на пенсии/инвалидом/не дай б-г другая беда, оказываются на обочине, в то время, когда их европейские "коллеги" ездят на экскурсии в париж и на море в аликанте. Именно тогда и проверяется "хорошесть" страны и государства. Не тогда, когда молодой, здоровый и высокооплачиваемый java-воротничек, которому ничего от государства не нужно и который выбирает между отдыхом в Европе и отдыхом в Америке, а когда немощный старик, который в гастрономе выбирает между хлебом и молоком.Ress писал(а): Соответственно, есть много людей, которые вполне себя тут уютно чувствуют и не очень хотят нарушать устоявшуюся "экосистему". Потому что помнят, как штормило, когда резко попытались сделать лучше. Медленная эволюция таки побеждает быструю революцию.
Reptochki.by
Так, а есть какие конкретные мысли? Или все из разряда демагогии и ограничивается банальным "поднять качество товаров, сломать систему" и тд?
Careful what u wish...