Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#91 Сообщение Zhoolik » Вт май 21, 2013 5:01 am

Всё ясно, подвожу итог:
moonlight, ты - малолетний дебил, иди учи уроки и не пишы сюда большэ :censored: вапшчэ
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

Krusso
Бывалый

#92 Сообщение Krusso » Вт май 21, 2013 6:03 am

moonlight, еще раз для тугих руссофильных Википедистов: есть ЗАКОН, подкрепленный международно (ищи его сам), который определяет, как и где пишется Беларусь и все производные. Ссылку, которую я предложил, взял первую попавшуюся, так как не собираюсь серфить полночи ради таких Аленей, как ты.
Живи и дальше в своей Weisrussland.
И не надо больше волноваться о моей Беларуси.

ritchi
Бывалый
Контактная информация:

#93 Сообщение ritchi » Вт май 21, 2013 7:45 am

Нельзя одну отдельно взятую страну рассматривать в отрыве от тенденций, происходящих в окружаещем мире сегодня :D http://planeta.moy.su/blog/novyj_mirovo ... 5-21-52265
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 7:53 am

ай, чуваки, харэ уже, давайте по существу существа говорить более существенно.

Вот Арсений предлагает сделать некую аполитичную организацию и творить добро. Так вот, скажу сразу — это полный кал. Объясняю почему: вот есть всякие реально полезные общественные объединения (может некоторые и не зарегистрированы официально, но суть не в этом), к ним можно отнести например вандроуку бай, Эгиду, волонтёрские там всякие телеги и т.д. Все эти организации в той или иной мере полезны лишь потому, что имеют чётко обозначенный узкий круг задач. И это очень круто.

А что предлагает Арсений? Объять необъятное. И шо я вам скажу, знаете? Видел я такой очень наглядный пример: "Движение Будущего". Я там был ещё когда эта инет суполка насчитывала пару тысяч людей всего, наблюдал за становлением самой организации, её целей, лидеров. Более того, ещё в далёком 2008 году мне предлагали стать одним из админов всего этого дела, но я отказался. А ведь кто знает, мог бы сейчас жить где-нибудь во Вроцлаве и играть с Юрой Резистором кавера на Машинхэд. Но не в этом суть, а в том, что никакой общественной пользы от этой организации в итоге не вышло. Даже когда я им говорил, сходите что ли деревьев посадите или отремонтируйте лавку во дворе, они сказали, пусть этим БРСМ занимается :facepalm: В итоге во главе с дурачком Диановым организация скатилась в политоту и шлак и загнулась. Хотя сама эта фигура по ходу была подставная, т.к. уж слишком быстро его выдрессировали из оголтелого идиота, несущего чушь на трасянке о том, что белорусская армия может разбить российскую за считанные дни, в формального лидера, авторитет которого даже кто-то признавал.

Кароче суть в том, что словами ничего не изменишь, нужно что-то делать, а по скольку все мы простые смертные, сделать всё сразу мы не можем. Для начала нужна вполне конкретная осязаемая задача, в которой видно, куда нужно прикладывать руки, чтобы что-то получилось.
Изображение

Capitan
Ветеран

#95 Сообщение Capitan » Вт май 21, 2013 7:56 am

Maestro писал(а):
Capitan писал(а):
moonlight писал(а):годный контент на белорусском
вполне годная передача была.
и сейчас же ж есть, почему была? выходит на белсате, я ссылку кинул на последний выпуск. на канал белсата на вимео можно подписаться и смотреть раз в неделю новые выпуски, благо, кроме видзьмо-невидзьмо на этот канал ничего больше не выкладывают

Capitan
Ветеран

#96 Сообщение Capitan » Вт май 21, 2013 8:00 am

moonlight писал(а):Но просто почему бы не дать им дом2 на белорусском?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение Ress » Вт май 21, 2013 8:56 am

Krusso писал(а):на ВСЕХ языках
После такого изначально неверного аргумента даже нет необходимости принимать во внимание какие-либо ещё.
Рад за Ваше знание ВСЕХ языков :)
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

chuchushoe
Завсегдатай

#98 Сообщение chuchushoe » Вт май 21, 2013 10:05 am

Ress писал(а):
Krusso писал(а):на ВСЕХ языках
После такого изначально неверного аргумента даже нет необходимости принимать во внимание какие-либо ещё.
Рад за Ваше знание ВСЕХ языков :)
+1
Круссо, ты тупой :facepalm:

J.e.e.N.
Ветеран

#99 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 10:05 am

moonlight писал(а):В общем, пусть каждый реагирует как хочет, но у меня такие мысли.

Что меня беспокоит больше всего?
- никто в мире не знает про мою страну ( * )
- местные жители наплевательски относятся к белорусскому языку и культуре ( ** )
- информационный вакуум у населения. ( *** )

Я со своей стороны вижу такой солюшн.
( * ) - Пиар банально. Например собрали сборник белорусской музыки, перевели произведение литературное, описали достопримечательности. Докинули к этому майку и значек, запечатали в посылку и разослали по миру. Вирусняки на ютубе , заметные организованные "флешмобы" (в кавычках, потому что это деление на ноль по сути).
( ** ) - Начать с массового - озвучить НОРМАЛЬНО по белорусски например сериал/два, пытаться делать годный контент на белорусском, анекдоты, да все что угодно, что употребляет обычный человек штодзенна. Распространять литературу, помогать записывать качественно музыку.
( *** ) - Тут, к сожалению, вопрос очень обширный. Ни в коем случае не стоит скатывать до уровня белпартизана или бт, суть в том, чтобы предоставить полезную информацию людям - например, как планировать банально семейный бюджет, какие налоги человек платит и на что они идут, кто у нас восседает в правительстве и как он там оказался - информацию, которую обязан знать каждый гражданин. От себя например я могу предложить вести курсы по программированию для школоты, можно скомбинировать с ( ** ) и вести их на белорусском

Отдельным пунктом можно вставить "тимурчество" - решать те проблемы, которые могут решить десяток человек с помощью лопаты и молотка грубо говоря + ветераны вов + детдома/интернаты. Да мало ли в стране обделенных?

Еще нигде вверху нет намека на критику власти, на опозицию, на смену режима. Почему? Потому что такое движение нужно делать в корне аполитичным, чтобы не дать повода к арестам/прессингу. Интерес лично у меня на этой стадии совершенно иной. Такое движение имхо действительно может получить отклик и уважение среди всех граждан, а не только среди подростков с палестикной и крамольными значками, а аполитичность поможет ему просуществовать нужное время без потенциальных допросов в кгб и арестов.

Где тут богатство? Порочный круг действительно нельзя разорвать не разобравшись с верхом и не влазя в политику. Но верх все еще там, именно потому что целенаправленно уничтожал народ, делал его тупым, абыякавым, пассивным. То, чего нам не хватает - этой сознательности и движухи, и если это произойдет, то действительно можно будет говорить о какой-то смене власти, а то какая смена власти или эволюция может быть в стране, где никто не понимает, что вообще происходит?

Кароче, малость сумбурно и бессвязно, это все потому что за то время, которое у меня это крутится в голове, еще не все детально продумал, да и спешу, честно говоря. У меня есть большой долг перед государством, который мне предстоит отработать, так что пока у меня есть время все продумать более детаельно, мне кажется, если у страны и есть шанс на перемены, то только при заходе с этой стороны. Если ничего не поможет - со спокойной совестью эвакуируюсь в аргентину/ на филипины

Кто-то поржет - ну и иди :censored: в таком случае. Ржать нужно с тех людей, кто живет в этой стране и ему на нее все равно.
Вот. Нормальный пост нормального человека. Инфантильности и наивности, конечно, много. Но когда ты пишешь так с тобой же приятно общаться.

1. Обидно, согласен. Но тут больше вопрос тщеславия, а не реальной пользы. Но и его лучше решать методами действенными, а не посылками. Это конечно здорово, но дорого и с большего тщетно. Еще и мемом станет как нигерийские письма.
Если есть желание поднять престиж страны на мировом уровне, то надо это делать методами, которые уважают во всем мире. И которые сработают. Спортивные достижения, музыка, литература, производство и тд. Посылками счастья престиж и узнаваемость страны не заработаешь. Вот если бы наша сборная по футболу драла испанцев из года в год, а по хоккею шведов и россиян, вот тогда бы все заговорили, что это за беларусь такая. Например, когда БАТЭ порвал Баварию 3-1 на всех зарубежных околофутбольных форумах и сайтах началась истерия по поводу того "Who the fuck is BATE? Belarus wut?" И лазили в вики и гуглмэпсы читали, что это такое беларусь и драники. Было невероятно приятно читать на чемпионат ком или на спортс ру, как наши россиские соседи говорили что-то типа "вот! вот как надо играть! пусть наши учатся! БАТЭ стоит вся как один Денисов, а рвут Баварию" И тд.
Вот такие методы действенны.

2. Конечно наплевательски. Потому что живут в говне. Пирамиду Маслоу вспомните? Всем пофиг на каком языке говорить "нет денег" и "не хватает за кредит заплатить". Не до того.
Есть определенная прослойка населения, которая считает, что все беды от того, что мы потеряли национальную идею. Вот вы тут срач развели на три страницы как правильно "белорусский" или "беларусский". А тему топика и вовсе забыли. Так и в стране, вместо того, чтобы решать глобальные и насущные проблемы все начинают орать, что мову притесняют. Ну все. Сделали все на бела(о)русском, вернули белчырвонабелы. И что? От этого сразу теплее населению и жрать появилось что?

3. Тут ничего не скажу. Это все правильно, но, как уже сказали, главное не распыляться, а иметь четкие цели. Например на своем квартале , хотябы, это делать.

В общем, все это, конечно, хорошо. Но не отвечает на вопрос — как сделать Беларусь богаче.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#100 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 10:13 am

Кстати, видимо-невидимо шикарная передача. И ведущий один из буквально единиц, кого нормально воспринимаешь на белорусском. Язык не только не вызывает отвращения, а вполне естественен, органичен и красив.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#101 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 10:33 am

Ress писал(а): В конце 80-х читал рассказ одного немецкого журналиста про его разговор с рыбаком, который наловил немного рыбы и просто отдыхал.
Решил погуглить, но попадается что-то типа этого: http://pritchi.ru/id_1179
Но тот немецкий журналист в своём рассказе тоже описывал разные блага типа покупки новой лодки, создания фирмы из многих лодок и пр.
На все эти аргументы рыбак постоянно недоумевал: зачем?
В конце концов, когда журналист в своих объяснениях, зачем, сказал что так рыбак сможет стать богатым человеком.
- Но для чего мне быть богатым человеком? - спросил рыбак.
- Чтобы лежать на берегу и ничего не делать.
- А я сейчас чем занимаюсь?

А ты говоришь, в этой стране такое новое поколение растёт :wink:
Это здорово, когда человеку надо мало для счастья. Реально здорово.
Но для того, у кого есть амбиции, желание познания и тд — этот путь тупиковый. Деньги дают свободу. И много денег — это не обязательно куча ламбо, яхт и луивиттонов. Вот я, например, очень хочу побывать в космосе. Но 40 млн у меня пока нет. А у Денниса Тито есть и он слетал. Круто ведь. И тут штука в том, что любой миллионер может стать дауншифтером и получить то, что есть у рыбака. Но не любой рыбак сможет стать миллионером. Еще раз повторю, очень здорово, когда все, что тебе надо для счастья — это байк, дорога и сегодняшний день. Но не всем этого достаточно.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#102 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 10:42 am

Krusso писал(а): Кстати, ношу пиджак коминтерновский (или что-то вроде). Сначала хотел перешить, потом просто занялся физкультурой, и он стал сидеть! Я как бы намекаю - иногда нужно менять только себя. И тех кто рядом (очень рядом). Глядишь , и ільняныя кашулі да спадобы будуць!
Ой, я тебя умоляю. Уж с физухой-то точно все нормально. А ты попробуй зайти в Zegna на независимости и померить там что-нибудь. Потом ты сам будешь смеяться с того, что коминтерновский пиджак нормальный.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 10:53 am

J.e.e.N. писал(а):
Krusso писал(а): Кстати, ношу пиджак коминтерновский (или что-то вроде). Сначала хотел перешить, потом просто занялся физкультурой, и он стал сидеть! Я как бы намекаю - иногда нужно менять только себя. И тех кто рядом (очень рядом). Глядишь , и ільняныя кашулі да спадобы будуць!
Ой, я тебя умоляю. Уж с физухой-то точно все нормально. А ты попробуй зайти в Zegna на независимости и померить там что-нибудь. Потом ты сам будешь смеяться с того, что коминтерновский пиджак нормальный.
не, ну на самом деле коминтерновский можно и идеально подобрать под себя, просто перемерить придётся штук 20 разных фасонов.

А вот импортные да, согласен, сидят очень круто, практически любые, и материал в тыщу раз приятнее но ценник конечно огогошечки какой. А зегна не зегна - я хз, не разбираюсь, я ж меч, мне пиджак только чтоб на свадьбы ходить нужен :mrgreen:
Изображение

zff.man
Ветеран

#104 Сообщение zff.man » Вт май 21, 2013 11:13 am

Любой московский пиджак (цена с брюками всего ~$200) сидит в сто раз опрятнее, чем коминтерновский. О чем можно говорить вообще....

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#105 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 11:41 am

isildur писал(а): Ты все знания в интернетах черпаешь? серьезные исследрвания по беларуси - это работы, которые ищутся в архивах и библиотеках(с трудом),и в интеренетах редко публикуются. зато тут полно копипаст из всяких бредовых совковых учебников.
Я привел ссылку на документ 17в, он лежит в ЦГДА - можешь съездить и ознакомиться. Я например ни в одной из этих туманных белорусских теорий не верю так безумно, чтобы с пеной у рта доказывать, а верю обычно фактам. Так вот, есть документ, его существование не вызывает сомнений, подлинность установлена. Если это фальшыука сфабрыкованная в москве - вперед туда, проведи анализ и докажи, что документ фальшивый, а заодно сделай то же самое по пачке других бумаг 17в с белорусцами, а пока этого не произошло (никаких "серьезных" исследований не приведено, никаких документов с твоей стороны) - перестань пожалуйста воздух гонять
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ответить