уберхакеры, нужна помощь, виснет ноут
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: уберхакеры, нужна помощь, виснет ноут
Батарея рядом лежит)twisted_existor писал(а):а если снять батарею, тож виснет?
:censored:, ты упорот чтоли? Внимательно читай.moonlight писал(а):какой ссд в ноуте за 400 долларов?moonlight писал(а):В моем вообще ссд, годная хрень кстатиisildur писал(а):в маке ставят, уверен)
А так даже у меня самсунг был какой-то за 400 баксов, там вроде тоже нормальный винт стоял.
Вообще у меня тачка начинает внезапно быстро работать, когда я сотни хлама с винта удаляю
ну так не во всех ноутах твердотелые накопители то. В большинстве обычный веник в форм факторе 2.5"
Там обычные блины стояли 2.5, но с защитой от вибрации или как там оно
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Винт. Прогони тесты утилитой Victoria - если покажет много красных квадратиков - то на замену.
Может быть память. У меня было такое на старом асусе, после нескольких перегреваний и последующей чистки умерло пару чипов памяти. Но это единичный случай.
Может быть память. У меня было такое на старом асусе, после нескольких перегреваний и последующей чистки умерло пару чипов памяти. Но это единичный случай.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
да ну. таскаю ежедневно с 2008 года ноут рабочий леново , в портфеле. бывает, при резком торможении портфель по салону машины летает:-) и ничего с винтом пза это время не произошло.isildur писал(а):тьфу, хотел написать "НЕбольшой"
замечаю, что нетбуки и прочую мелочь активнее таскают, с переворачиваниями во время работы и прочим весельем, и винт должен все-таки работать в горизонтальном положении, диск в другом всякие абберации испытывает, и быстрее изнашивается
а тяжелый таскают не так активно, вот и живут дольше
к тому же винт можно исключить загрузившись с флешки или лайв сд
может, от нагрева шлейфик какой отходит. например не предшествует ли зависанию вклчение вентилятора или опрос сд привода?
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
неаzx писал(а): может, от нагрева шлейфик какой отходит. например не предшествует ли зависанию вклчение вентилятора или опрос сд привода?
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
спасибо. вот результат. как видно, красных 7 из более чем миллиона)ZeroHour писал(а):Винт. Прогони тесты утилитой Victoria - если покажет много красных квадратиков - то на замену.

вообще, я планирую форматнуть веник на ноуте, благо, есть внешний веник, будет, куда всё скинуть. может поможет...
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а вообще он у меня тот ещё шутник:

я уж не говорю про экран смерти)

я уж не говорю про экран смерти)
13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
в процентном соотношении - просто архимелочи) но это по-моему) а разве нет? эти 13 err - беда?Foucault писал(а):13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
эээ, по логике бэды - это красные, но они же могут быть исключены из использования. А вот ерр - это по идее именно те сектора, где что-то записалось и теперь не читается, т.е. именно то, что может влиять на что-то. Если я не прав, поправьте плизRonnie* писал(а):в процентном соотношении - просто архимелочи) но это по-моему) а разве нет? эти 13 err - беда?Foucault писал(а):13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
И ваще веник хрустит или нет при запуске? Т.к. если хрустит, я бы советовал поскорее слить с него нужную инфу, пока это можно сделать бесплатно и с минимальными потерями.
Веник очень печален - у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200 - отсюдова и тормоза. 13 порченных секторов - может быть причиной экранов смерти, незапуска драйверов и прочего малоприятного шлака.
Попробуй поставить справа снизу пункт "Remap" и запустить по новой. Плохие сектора будут помечены как непригодные к использованию, и, как следствие, использоваться не будут. Минусы в том что это работает не на всех винчестерах, да и временная эта мера, нечитаемых секторов будет больше со временем
Попробуй поставить справа снизу пункт "Remap" и запустить по новой. Плохие сектора будут помечены как непригодные к использованию, и, как следствие, использоваться не будут. Минусы в том что это работает не на всех винчестерах, да и временная эта мера, нечитаемых секторов будет больше со временем
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)
Бэды - как раз сектора с ошибками. А красные - просто долгое время доступа, ничего криминального.twisted_existor писал(а): эээ, по логике бэды - это красные, но они же могут быть исключены из использования. А вот ерр - это по идее именно те сектора, где что-то записалось и теперь не читается, т.е. именно то, что может влиять на что-то. Если я не прав, поправьте плиз
И ваще веник хрустит или нет при запуске? Т.к. если хрустит, я бы советовал поскорее слить с него нужную инфу, пока это можно сделать бесплатно и с минимальными потерями.
подавляющее - это 1%?у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
понялzff.man писал(а):Бэды - как раз сектора с ошибками. А красные - просто долгое время доступа, ничего криминального.
zff.man прав.ZeroHour писал(а):Веник очень печален - у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200 - отсюдова и тормоза. 13 порченных секторов - может быть причиной экранов смерти, незапуска драйверов и прочего малоприятного шлака.
все современные веники имеют в себе SMART, который хорошо бы включить, кстати, значения SMART приложите, помимо статистической информации содержит в себе 1-3 алгоритма самотестирования винта, запускающиеся прозрачно даже для ОС, не говоря о юзвере. в задачи алгоритмов входит перепроверка секторов с большим временем доступа, секторов с ошибками CRC, секторов - кандидатов на реаллокейт, и сам реаллокейт кандидатов.
в смарте интересуют в первую очередь: Current pending sectors, reallocated sectors count.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5