уберхакеры, нужна помощь, виснет ноут

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: уберхакеры, нужна помощь, виснет ноут

#16 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 5:39 am

а если снять батарею, тож виснет?
Изображение

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение Ronnie* » Вт май 21, 2013 8:15 am

twisted_existor писал(а):а если снять батарею, тож виснет?
Батарея рядом лежит)

Pugovkin
Ветеран

#18 Сообщение Pugovkin » Вт май 21, 2013 9:08 am

moonlight писал(а):
moonlight писал(а):
isildur писал(а):в маке ставят, уверен)
В моем вообще ссд, годная хрень кстати
А так даже у меня самсунг был какой-то за 400 баксов, там вроде тоже нормальный винт стоял.
Вообще у меня тачка начинает внезапно быстро работать, когда я сотни хлама с винта удаляю
ну так не во всех ноутах твердотелые накопители то. В большинстве обычный веник в форм факторе 2.5"
какой ссд в ноуте за 400 долларов?
Там обычные блины стояли 2.5, но с защитой от вибрации или как там оно
:censored:, ты упорот чтоли? Внимательно читай.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

ZeroHour
Прохожий

#19 Сообщение ZeroHour » Вт май 21, 2013 9:54 am

Винт. Прогони тесты утилитой Victoria - если покажет много красных квадратиков - то на замену.
Может быть память. У меня было такое на старом асусе, после нескольких перегреваний и последующей чистки умерло пару чипов памяти. Но это единичный случай.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)

zx
Ветеран

#20 Сообщение zx » Вт май 21, 2013 7:14 pm

isildur писал(а):тьфу, хотел написать "НЕбольшой"

замечаю, что нетбуки и прочую мелочь активнее таскают, с переворачиваниями во время работы и прочим весельем, и винт должен все-таки работать в горизонтальном положении, диск в другом всякие абберации испытывает, и быстрее изнашивается

а тяжелый таскают не так активно, вот и живут дольше
да ну. таскаю ежедневно с 2008 года ноут рабочий леново , в портфеле. бывает, при резком торможении портфель по салону машины летает:-) и ничего с винтом пза это время не произошло.
к тому же винт можно исключить загрузившись с флешки или лайв сд
может, от нагрева шлейфик какой отходит. например не предшествует ли зависанию вклчение вентилятора или опрос сд привода?
:Drink:

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#21 Сообщение Ronnie* » Вт май 21, 2013 7:28 pm

zx писал(а): может, от нагрева шлейфик какой отходит. например не предшествует ли зависанию вклчение вентилятора или опрос сд привода?
неа

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение Ronnie* » Вт май 21, 2013 8:22 pm

ZeroHour писал(а):Винт. Прогони тесты утилитой Victoria - если покажет много красных квадратиков - то на замену.
Может быть память. У меня было такое на старом асусе, после нескольких перегреваний и последующей чистки умерло пару чипов памяти. Но это единичный случай.
спасибо. вот результат. как видно, красных 7 из более чем миллиона)
Изображение
вообще, я планирую форматнуть веник на ноуте, благо, есть внешний веник, будет, куда всё скинуть. может поможет...

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#23 Сообщение Ronnie* » Вт май 21, 2013 9:38 pm

а вообще он у меня тот ещё шутник:
Изображение
Изображение
я уж не говорю про экран смерти)

Foucault
Ветеран

#24 Сообщение Foucault » Вт май 21, 2013 10:54 pm

13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#25 Сообщение Ronnie* » Ср май 22, 2013 12:58 am

Foucault писал(а):13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
в процентном соотношении - просто архимелочи) но это по-моему) а разве нет? эти 13 err - беда?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 7:34 am

Ronnie* писал(а):
Foucault писал(а):13 Err блоков это как-бы мелочи, да?
в процентном соотношении - просто архимелочи) но это по-моему) а разве нет? эти 13 err - беда?
эээ, по логике бэды - это красные, но они же могут быть исключены из использования. А вот ерр - это по идее именно те сектора, где что-то записалось и теперь не читается, т.е. именно то, что может влиять на что-то. Если я не прав, поправьте плиз :)

И ваще веник хрустит или нет при запуске? Т.к. если хрустит, я бы советовал поскорее слить с него нужную инфу, пока это можно сделать бесплатно и с минимальными потерями.
Изображение

ZeroHour
Прохожий

#27 Сообщение ZeroHour » Ср май 22, 2013 8:46 am

Веник очень печален - у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200 - отсюдова и тормоза. 13 порченных секторов - может быть причиной экранов смерти, незапуска драйверов и прочего малоприятного шлака.

Попробуй поставить справа снизу пункт "Remap" и запустить по новой. Плохие сектора будут помечены как непригодные к использованию, и, как следствие, использоваться не будут. Минусы в том что это работает не на всех винчестерах, да и временная эта мера, нечитаемых секторов будет больше со временем
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать (с)

zff.man
Ветеран

#28 Сообщение zff.man » Ср май 22, 2013 8:48 am

twisted_existor писал(а): эээ, по логике бэды - это красные, но они же могут быть исключены из использования. А вот ерр - это по идее именно те сектора, где что-то записалось и теперь не читается, т.е. именно то, что может влиять на что-то. Если я не прав, поправьте плиз :)

И ваще веник хрустит или нет при запуске? Т.к. если хрустит, я бы советовал поскорее слить с него нужную инфу, пока это можно сделать бесплатно и с минимальными потерями.
Бэды - как раз сектора с ошибками. А красные - просто долгое время доступа, ничего криминального.
у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200
подавляющее - это 1%? :shock:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение twisted_existor » Ср май 22, 2013 8:53 am

zff.man писал(а):Бэды - как раз сектора с ошибками. А красные - просто долгое время доступа, ничего криминального.
понял :)
Изображение

Thorium
Завсегдатай

#30 Сообщение Thorium » Ср май 22, 2013 9:20 am

ZeroHour писал(а):Веник очень печален - у подавляющего большинства секторов время отклика околоо 200 - отсюдова и тормоза. 13 порченных секторов - может быть причиной экранов смерти, незапуска драйверов и прочего малоприятного шлака.

Попробуй поставить справа снизу пункт "Remap" и запустить по новой. Плохие сектора будут помечены как непригодные к использованию, и, как следствие, использоваться не будут. Минусы в том что это работает не на всех винчестерах, да и временная эта мера, нечитаемых секторов будет больше со временем
zff.man прав.
все современные веники имеют в себе SMART, который хорошо бы включить, кстати, значения SMART приложите, помимо статистической информации содержит в себе 1-3 алгоритма самотестирования винта, запускающиеся прозрачно даже для ОС, не говоря о юзвере. в задачи алгоритмов входит перепроверка секторов с большим временем доступа, секторов с ошибками CRC, секторов - кандидатов на реаллокейт, и сам реаллокейт кандидатов.
в смарте интересуют в первую очередь: Current pending sectors, reallocated sectors count.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Ответить