Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#106 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 11:42 am

J.e.e.N. писал(а): Это здорово, когда человеку надо мало для счастья. Реально здорово.
Но для того, у кого есть амбиции, желание познания и тд — этот путь тупиковый. Деньги дают свободу. И много денег — это не обязательно куча ламбо, яхт и луивиттонов. Вот я, например, очень хочу побывать в космосе. Но 40 млн у меня пока нет. А у Денниса Тито есть и он слетал. Круто ведь. И тут штука в том, что любой миллионер может стать дауншифтером и получить то, что есть у рыбака. Но не любой рыбак сможет стать миллионером. Еще раз повторю, очень здорово, когда все, что тебе надо для счастья — это байк, дорога и сегодняшний день. Но не всем этого достаточно.
Я тоже хочу в космос, если и напрягусь для миллионов, то только ради этого.
Яхты и виллы в могилу все равно не утянешь
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#107 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 11:44 am

Krusso писал(а):moonlight, еще раз для тугих руссофильных Википедистов: есть ЗАКОН, подкрепленный международно (ищи его сам), который определяет, как и где пишется Беларусь и все производные. Ссылку, которую я предложил, взял первую попавшуюся, так как не собираюсь серфить полночи ради таких Аленей, как ты.
Живи и дальше в своей Weisrussland.
И не надо больше волноваться о моей Беларуси.
Это все, что ты можешь сказать, после того, как с треском и жидчайше обосрался?
Я не доволен, садись, 2.
Последний раз редактировалось moonlight Вт май 21, 2013 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#108 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 11:46 am

.
Последний раз редактировалось moonlight Вт май 21, 2013 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#109 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 11:52 am

J.e.e.N. писал(а): В общем, все это, конечно, хорошо. Но не отвечает на вопрос — как сделать Беларусь богаче.
А я не сказал, что знаю как сделать это. Это и правда невозможно сделать, не влезая в политику, но эти шаги возможно помогут в конечном итоге в нее влезть.
А так согласен в целом.
Тогда можно гитарбачем собрать денег, провести например конкурс демок, и победителю помочь записаться, если музыка и правда хорошая, мне не жалко сотенку-другую вкинуть будет.
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#110 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 11:55 am

moonlight писал(а):
J.e.e.N. писал(а): В общем, все это, конечно, хорошо. Но не отвечает на вопрос — как сделать Беларусь богаче.
А я не сказал, что знаю как сделать это. Это и правда невозможно сделать, не влезая в политику, но эти шаги возможно помогут в конечном итоге в нее влезть.
А так согласен в целом.
Тогда можно гитарбачем собрать денег, провести например конкурс демок, и победителю помочь записаться, если музыка и правда хорошая, мне не жалко сотенку-другую вкинуть будет.
Вот это уже реальное предложение, которое вполне может сработать. Потому что конкретное и локальное. Я за.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#111 Сообщение J.e.e.N. » Вт май 21, 2013 11:56 am

18-летняя американка Иша Харе получила вторую премию 64-го международного конкурса Intel ISEF 2013 за создание батареи, способной полностью заряжаться за 20—30 секунд. В прошлом году сообщалось об аналогичных разработках, однако созданный Харе аккумулятор имеет ряд преимуществ: например, количество циклов зарядки достигает 10 тысяч раз.
По словам юной изобретательницы, к разработке батареи ее подтолкнуло то, что аккумулятор ее мобильника постоянно «умирает» — она решила избавиться от этой проблемы по-своему. Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в мобильных устройствах, а также в автомобильной промышленности.
Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.
Заняв второе место, американка получила $50 тыс. на дальнейшее образование. Первое место и $75 тыс. оказались у 19-летнего румына Александру Будистеану, представившего модель недорогого комплекса для создания автономных автомобилей для дорог общего пользования.
Вот вам и бездуховный загнивающий капитализм, к которому незачем стремиться.
А белорусы пускай и дальше спорят и доказывают с пеной у рта окружающим как правильно пишется название их страны.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#112 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 12:07 pm

J.e.e.N. писал(а):
18-летняя американка Иша Харе получила вторую премию 64-го международного конкурса Intel ISEF 2013 за создание батареи, способной полностью заряжаться за 20—30 секунд. В прошлом году сообщалось об аналогичных разработках, однако созданный Харе аккумулятор имеет ряд преимуществ: например, количество циклов зарядки достигает 10 тысяч раз.
По словам юной изобретательницы, к разработке батареи ее подтолкнуло то, что аккумулятор ее мобильника постоянно «умирает» — она решила избавиться от этой проблемы по-своему. Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в мобильных устройствах, а также в автомобильной промышленности.
Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.
Заняв второе место, американка получила $50 тыс. на дальнейшее образование. Первое место и $75 тыс. оказались у 19-летнего румына Александру Будистеану, представившего модель недорогого комплекса для создания автономных автомобилей для дорог общего пользования.
Вот вам и бездуховный загнивающий капитализм, к которому незачем стремиться.
А белорусы пускай и дальше спорят и доказывают с пеной у рта окружающим как правильно пишется название их страны.
О каких батареях может идти речь, если те, кто мог бы их лепить, витают в сказках про эльфов, литвинов и рыцарей с замками.
О каких батареях может идти речь, если человек мало того, что на русском пишет "беларус" и "беларуский", так еще и скатывается до оскорблений, доказывая, что это правильно?
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#113 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 12:09 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а):
А так согласен в целом.
Вот это уже реальное предложение, которое вполне может сработать. Потому что конкретное и локальное. Я за.
ну тогда нужно выяснить всем гитарбачем требуемую сумму и начать собирать с миру по нитке
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#114 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 12:15 pm

moonlight писал(а):ну тогда нужно выяснить всем гитарбачем требуемую сумму и начать собирать с миру по нитке
Ну мне на небольшой тур по Европе для начало 3000 евро за глаза хватит. В принципе, всё есть, кроме буса и водилы.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#115 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 12:19 pm

twisted_existor писал(а):
moonlight писал(а):ну тогда нужно выяснить всем гитарбачем требуемую сумму и начать собирать с миру по нитке
Ну мне на небольшой тур по Европе для начало 3000 евро за глаза хватит. В принципе, всё есть, кроме буса и водилы.
кокаин и шлюхи включены уже в стоимость?
ну а серьезно, записать в хорошем качестве песню сколько будет стоить?
то, что я записывал, не сказал бы что в мега-качестве, так что куй знает
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#116 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 12:22 pm

moonlight писал(а):
кокаин и шлюхи включены уже в стоимость?
ну а серьезно, записать в хорошем качестве песню сколько будет стоить?
то, что я записывал, не сказал бы что в мега-качестве, так что куй знает
никакого кокаина. Это сумма исключительно на стартовые расходы, которые по идее в течение недельного тура должны отбиться как минимум на 70%. Хотя в принципе если ехать в Польше какую, то и 500 евро хватит ;)

Ну а так вообще альбом записать от штуки стоит.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#117 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 12:25 pm

twisted_existor писал(а): Ну а так вообще альбом записать от штуки стоит.
А имеет смысл искать студию, которые по такому случаю еще и скидочку сделают?
но 1000 вообще не очень большая цифра, я думал дороже раза в 2
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 12:40 pm

moonlight писал(а):
Скидочку при записи 10 треков можно выторговать у кого угодно. Другое дело, что хрен ты найдёшь студию на которой тебе под ключ всё сделают так как надо. Нужно сперва знать, к чему именно ты стремишься, потом находить звукача, который готов заняться полноценным саунд-продюсированием и у же с ним искать конкретные студии и аппарат под запись того или иного инструмента
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#119 Сообщение moonlight » Вт май 21, 2013 12:44 pm

moonlight писал(а):
Скидочку при записи 10 треков можно выторговать у кого угодно. Другое дело, что хрен ты найдёшь студию на которой тебе под ключ всё сделают так как надо. Нужно сперва знать, к чему именно ты стремишься, потом находить звукача, который готов заняться полноценным саунд-продюсированием и у же с ним искать конкретные студии и аппарат под запись того или иного инструмента
:censored:, это все усложняет

Есть идеи других "бонусов"?
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#120 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 12:51 pm

ну чё, можно же привлечь например Шторми или Джанкера, если они захотят конечно :)
Изображение

Ответить