а джаз - нет
Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
Sunn o))) хотя бы понять можно
а джаз - нет
а джаз - нет
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Наверное потому что это сорт оф х у й н яStormy писал(а):moonlight писал(а): Нихто меня не понимает, у нас очень сложная музыка, не для всех, а для настощих ценителей, это не шум и не говно, это настоящее искусство, авангард , творческей экспириминт, а ты тупое быдло шансон/водочка!11111
Почти никому не понятно например
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Кстати насчет БАТЭ, там оказывается в молодежке мой одноклассник играет в защите. А мы с ним вотку в 14 лет у него дома пили, такие дела
Reptochki.by
moonlight писал(а):Наверное потому что это сорт оф х у й н яStormy писал(а):moonlight писал(а): Нихто меня не понимает, у нас очень сложная музыка, не для всех, а для настощих ценителей, это не шум и не говно, это настоящее искусство, авангард , творческей экспириминт, а ты тупое быдло шансон/водочка!11111
Почти никому не понятно например

Кто догадается почему?
Почему х у й н я? Ну наверное потому что там нет мелодии например, нет музыкальной идеи, нет композиции. как-то так.Stormy писал(а):Кто догадается почему?moonlight писал(а): Наверное потому что это сорт оф х у й н я
Reptochki.by
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
я конечно колхозник и алкоголик но хъйня это, просто так, нипочему
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
имелось ввиду двойное «с», которое бы добавлялось с суффиксом -скЧервь писал(а):вообще, раз суффиксы не вычленяются, по правилам надо бы как раз-таки использовать суффикс -ский, а не -кий. :lol:
да, раньше. белорусы не самоназвание. это научный факт.moonlight писал(а): Т.е. ты утвердаешь, что Беларусь появилась раньше белорусов? Так что от чего образовалось в итоге и откуда в 17 веке взялись белорусцы, если им
образовываться не было от чего?
просто написание через «о» это русский вариант. родна мова не окает.
наши, проживающие там, именовали себя кривичами, радимичами и т.д.
кто конкретно всю эту территорию обозвал неизвестно.
белорусцы могли быть русской транскрипцией беларусцау или наоборот. х.з.
возможно, альба руссиа первична, в контексте христианизации.
название, кстати, долго не приживалось, но дело не в этом,
после того, как оно прижилось, беларусы сами называли себя беларусами,
а не белорусами, и говорили беларусь, а не белорусь.
в 91-ом нам просто вернули беларуское написание и
закрепили транслитерацию законодательно. но не полностью, отчего и чехарда.
дело в том, что в том же тексте закона, утверждая название и транслитерацию беларусь,
одновременно, прямо в тексте употребляют «белорусский», «белорусов», что есть полный бред,
т.к. беларусы не самоназвание, а производное. но в 91-ом, оно и понятно, переименовывали
не из любви к родному языку, им было не до деталей.
литвины, полешуки, русичи, кривичи, дайновичи, альба раша-белая русь-беларусы
что понимать под белой русью? — куча вариантов.
и когда белорусы начинаются, тоже мутно как-то.
например, иван номер три, московский (!) князь, аж в 1472-ом подписал грамоту,
адресованную римскому папе как ioannes dux albae russiae.
в то же время, францызг наш скорина, имея диалоги с востоком самообозначался как русич,
а на запад подписывался как литвин. а это, смею напомнить, был уже в 16-й век.
и никаких белорусов.
но дело не в этом.
а в том, что официально белорусы таки — название от местности.
так вот, я считаю логичным, в данном случае,
при изменении названия местности иметь изменение и производных.
т.к. это не противоречит ни правилам языка ни здравому смыслу.
но!
йесли вдруг фсё оказываеццо совсем наоборот
и на глубине стопитцот метров находят сосуд с надписью
«белорусы уже тут, а белай руси таки ишо даже нет!
мы не производные, производные не мы!»,
то это не меняет ситуации. это означает только то,
что сознательные граждане могут иметь возмущение и
писать белорусь фсем назло и даже паспорту,
до тех пор, пока там не напишут правильно. :)
для меня беларусь, но белорус — парадокс.
это то же, что говорить иранцы из персии,
или, точнее к нашему разговору, еранцы из ирана.
во всём должен быть порядок, только и всего.
А с чего ты взял, что она там должна быть? Тут дело в антураже и атмосферности якобы какого-то ритуала. Перфоманс так сказатьmoonlight писал(а):Почему х у й н я? Ну наверное потому что там нет мелодии например, нет музыкальной идеи, нет композиции. как-то так.Stormy писал(а):Кто догадается почему?moonlight писал(а): Наверное потому что это сорт оф х у й н я
А закатываю я глаза потому, что для тебя ху й ня, а для кого-то это целый мир может оказаться
Так кто ж спорит? А мы тут на каком языке общаемся?Q2Q писал(а): просто написание через «о» это русский вариант. родна мова не окает.
А какая разница в назывании/говорении слова белорус? Транскрипиционно и русский, и белорусский вариант идентичны = [беларус].после того, как оно прижилось, беларусы сами называли себя беларусами,
а не белорусами, и говорили беларусь, а не белорусь.
А на белорусском языке действительно пишут "беларус", я подозреваю, что наши предки говорили именно на нем, а не на русском.
Кстати, есть ли документы с "беларусами" от тех времен, когда они себя так называли?
Белорусы - народ.утверждая название и транслитерацию беларусь,
одновременно, прямо в тексте употребляют «белорусский», «белорусов», что есть полный бред,
Белорусский - созданное/принадлежащее белорусам
Беларусь - страна
Где бред? Страну они могли вообще назвать ":censored: привет пока", белорусы остались бы белорусами.
Производное от чего? Вы, право, меня утомляете нежеланием читать.т.к. беларусы не самоназвание, а производное.
Где это "официально" можно узнать? Вообще-то обычно местность называют в честь народа (Франция, Англия и так далие), а наоборот - наверное Украина только и может еще парочку недоразумений.а в том, что официально белорусы таки — название от местности.
Опять 25! В СССР жил такой народ - эсэсэсэровцы? Ну как же, местность же переименовали, почему не переименовали и производные? Это жепри изменении названия местности иметь изменение и производных.
Но тем не менее, русские остались русскими, белорусы - белорусами, хоть местность называлась СССР. Кактак? Нипарадак!не противоречит ни правилам языка ни здравому смыслу.
Ага, это точново всём должен быть порядок, только и всего.
Право, той энергии, которая была потрачена на этот бесполезный спор хватило бы на целую лампочку. Немцам нет времени доказывать всему миру, что они не немцы, а дойчи - им мерседесы и бмв с пылу-жару обкатывать нужно, да на дойчебанках нефтедоллары перекачивать домой, может стоит взять пример с них?
Последний раз редактировалось moonlight Ср май 22, 2013 12:55 am, всего редактировалось 3 раза.
Reptochki.by
Ну хорошо, это не :censored:, это просто "немузыка", потому как отстутствие музыкальных компонент ты сам не отрицаешь.Stormy писал(а):А с чего ты взял, что она там должна быть? Тут дело в антураже и атмосферности якобы какого-то ритуала. Перфоманс так сказатьmoonlight писал(а): Почему х у й н я? Ну наверное потому что там нет мелодии например, нет музыкальной идеи, нет композиции. как-то так.
А закатываю я глаза потому, что для тебя ху й ня, а для кого-то это целый мир может оказаться
Reptochki.by
Арсеній, не прікідывайся дауном
н а х у й такім упертым быть
тебе уже несколько документальных прімеров прівелі того, что сначало появілась "Белая Русь", которой называлі кучу мест, от польші до москвы, а к 19 веку - за нашей терріторіей(в смысле, что москалі такое названіе к этому времені закрепілі за нашей землей), і , соответсвенно, сталі называть нас белорусамі
до этого звалі кучей разных слов, в том чісле і самоназваніямі нашіх местных ребят
а ты как говно на сковороде начінаешь :censored: нестті
тебе уже несколько документальных прімеров прівелі того, что сначало появілась "Белая Русь", которой называлі кучу мест, от польші до москвы, а к 19 веку - за нашей терріторіей(в смысле, что москалі такое названіе к этому времені закрепілі за нашей землей), і , соответсвенно, сталі называть нас белорусамі
до этого звалі кучей разных слов, в том чісле і самоназваніямі нашіх местных ребят
а ты как говно на сковороде начінаешь :censored: нестті
Замени "арсений" на свое имя, поменяй пару слов буквально и смело адресовывай себеisildur писал(а):Арсеній, не прікідывайся дауном
а ты как говно на сковороде начінаешьнестті
Кроме того
Право, той энергии, которая была потрачена на этот бесполезный спор хватило бы на целую лампочку. Немцам нет времени доказывать всему миру, что они не немцы, а дойчи - им мерседесы и бмв с пылу-жару обкатывать нужно, да на дойчебанках нефтедоллары перекачивать домой, может стоит взять пример с них?
Reptochki.by
не съезжай
ты сказал, что "Беларусь" слово закрепили за территорией беларусов\белорусов, так как они так себя звали
исторический факт , что это не так, а наоборот.
ошибку свою признаешь?
ты сказал, что "Беларусь" слово закрепили за территорией беларусов\белорусов, так как они так себя звали
исторический факт , что это не так, а наоборот.
ошибку свою признаешь?
Где я такое сказал? белорусов называли белорусами русские. Письменных свидетельств о том, что белорусы себя так называли я не видел, если увижу - будет смысл продолжать в этом направлении. финнов финнами например называют все, кроме самих финнов, но страна тем не менее для всего мира финляндия. Понимаешь зыбкость этой твоей "теории"? Еще раз, настаивая на том, что "белорусы" не производное от "беларусь", я не утверждаю, что "беларусь" производное от "белорусы". Ты допускаешь, что это вообще могут быть 2 совершенно не связанных между собой слова, которые даже хронологически появились в разное время и возможно имеют разное происхождение/смысл? Этот спор тупорылый до слез. Если ты хочешь сражаться с ветрянными мельницами - к твоим услугам жалобные книги гос учереждений, гос изданий и все то, где есть слово "белорусский". Есть еще институт имени Виноградова, который занимается нормами русского языка - вперед, если мой университет, жд, все подряд будет "беларуским" - я в эту же секунду начну так писать, а пока увы и ах - я буду писать по правилам, которые суть законы и должны соблюдаться всеми, какими бы нелогичными и беспорядочными они тебе не казались. Честно говоря, я не вижу смысла вообще реагировать на эти нападки, так как даже если вся страна станет "беларускай" и населена "беларусаме" это изменит ровным счетом н и х у я, разве что прибавит батхерта людям, которые будут по привычке писать по старому.isildur писал(а):не съезжай
Reptochki.by
это за тебя души упоротых джазменов написали?moonlight писал(а):\
И да, "белорусы" появились раньше "Беларуси", так что в русском...