Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
так а русские вон вообще без визы разрешают ездить.moonlight писал(а):Поляки змагарам визы халявные делают
пшеков любить уж никак нельзя
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
тёлки у них вообще стрёмные ну его нафиг. При том, что совсем рядом, в Гродно например, офигенских просто навалом.isildur писал(а):пшеков любить уж никак нельзя
дык, в том-то и дело, что много непонятного.twisted_existor писал(а):Q2Q, не неси чушь. Беларус, Беларусь - тут всё ясно. По-английски теперь правильно Belarusian - т.к. Belarus - транслитерированный корень, а ian - общепринятый в английском словообразовании суффикс, так же как Marsian, Tiberian и т.д.
Суффикс "-кий" в русском языке не употребляется, есть только "-ский". Как в словах "японский, китайский, пидорский". А если корень заканчивается на "С", суффикс не меняется и С удваивается, отсюда имеем "техасский, папуасский, зулусский, тунгусский". в итоге правильно выходит писать "беларусский" - через А и с двумя С
Что тут непонятного?
я тоже, за то, чтоб везде оставили нейзменной часть -беларус-,
а остальное подчинялось бы правилам русского языка.
мне тоже «беларусский» гораздо понятней и правильней звучит,
но, моё мнение правила не ибёт.
а во всём должен быть порядок.
-ский не суффикс, тут суффикс — ск
и он меняет слово внутри, в этом дело.
а добавленное окончание исходного слова не меняет. поэтому типа так должно быть.
беларуский болдом часть которую нельзя менять при уточнённой транслитерации.
можно написать недобеларуский, супербеларуский и типа будет правильно.
но, паймице, это не я придумал, я просто пытаюсь разобраться и найти логику,
т.к. незнание или неприятие правил не освобождает от ответственности.
в законе написано, что транслитерации подлежат названИЯ, а не только название беларусь.
и если с беларусь/беларус мне всё чотка ясно,
а с конкретным словом «беларуский» понятна логика,
то не понятно, как её же применять к другим образованиям. многое остается непостижимым.
например, как теперь правильно писать «белорусского»? фигня какая-то получается.
но, если профессор говорит, что правильно писать беларуский,
то за этим ведь не гитарбайный песдёж,
и следует применять ту же логику и к другим словам.
вот и думай.
так вот, как говорил умный чел, не словарь первичен, а язык,
и если посоны не напишут конкретизированных, подробных правил,
то народ сам их придумает.
но это долгий процесс, в течение которого будет разночтение
производных от самоназвания, а это позор.
фсем пис, беларусы :)
много буков. россиянские новости уже 20 лет говорят белоруссия и не парятся.Q2Q писал(а):дык, в том-то и дело, что много непонятного.twisted_existor писал(а):Q2Q, не неси чушь. Беларус, Беларусь - тут всё ясно. По-английски теперь правильно Belarusian - т.к. Belarus - транслитерированный корень, а ian - общепринятый в английском словообразовании суффикс, так же как Marsian, Tiberian и т.д.
Суффикс "-кий" в русском языке не употребляется, есть только "-ский". Как в словах "японский, китайский, пидорский". А если корень заканчивается на "С", суффикс не меняется и С удваивается, отсюда имеем "техасский, папуасский, зулусский, тунгусский". в итоге правильно выходит писать "беларусский" - через А и с двумя С
Что тут непонятного?
я тоже, за то, чтоб везде оставили нейзменной часть -беларус-,
а остальное подчинялось бы правилам русского языка.
мне тоже «беларусский» гораздо понятней и правильней звучит,
но, моё мнение правила не ибёт.
а во всём должен быть порядок.
-ский не суффикс, тут суффикс — ск
и он меняет слово внутри, в этом дело.
а добавленное окончание исходного слова не меняет. поэтому типа так должно быть.
беларуский болдом часть которую нельзя менять при уточнённой транслитерации.
можно написать недобеларуский, супербеларуский и типа будет правильно.
но, паймице, это не я придумал, я просто пытаюсь разобраться и найти логику,
т.к. незнание или неприятие правил не освобождает от ответственности.
в законе написано, что транслитерации подлежат названИЯ, а не только название беларусь.
и если с беларусь/беларус мне всё чотка ясно,
а с конкретным словом «беларуский» понятна логика,
то не понятно, как её же применять к другим образованиям. многое остается непостижимым.
например, как теперь правильно писать «белорусского»? фигня какая-то получается.
но, если профессор говорит, что правильно писать беларуский,
то за этим ведь не гитарбайный песдёж,
и следует применять ту же логику и к другим словам.
вот и думай.
так вот, как говорил умный чел, не словарь первичен, а язык,
и если посоны не напишут конкретизированных, подробных правил,
то народ сам их придумает.
но это долгий процесс, в течение которого будет разночтение
производных от самоназвания, а это позор.
фсем пис, беларусы
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Россиянские новости делают репортажи в КемеровЕ и Орехово-ЗуевЕThorium писал(а):много буков. россиянские новости уже 20 лет говорят белоруссия и не парятся.
В этом вся беларусь. В топике о том как сделать беларусь богаче 8 страниц срача о том, как правильно говорить беларус или белорус. Да какая нафиг разница? Ну станут называть правильно, что от этого изменится?
Мне вот интересно, если насильно ввести родную мову и вернуть белчырвонабелы, что станет сразу лучше жить? Благосостояние поднимется? Хотя, возможно. Ведь змагарам тогда не о чем будет кричать и придется идти работать.
Мне вот интересно, если насильно ввести родную мову и вернуть белчырвонабелы, что станет сразу лучше жить? Благосостояние поднимется? Хотя, возможно. Ведь змагарам тогда не о чем будет кричать и придется идти работать.
Careful what u wish...
- deadtraktorist
- Бывалый
а кто будет добывать валюту стране? гранты - тоже баксыJ.e.e.N. писал(а):В этом вся беларусь. В топике о том как сделать беларусь богаче 8 страниц срача о том, как правильно говорить беларус или белорус. Да какая нафиг разница? Ну станут называть правильно, что от этого изменится?
вот взяли оппы грант, сделали листовки в белорусской печатной конторе - плюс к ВВП, за зарубежные деньги
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Если будут изменения такого рода, это будет только следствие того, что люди и власть стали другими.а значит, и другие изменения будут.что тут непонятногоJ.e.e.N. писал(а):В этом вся беларусь. В топике о том как сделать беларусь богаче 8 страниц срача о том, как правильно говорить беларус или белорус. Да какая нафиг разница? Ну станут называть правильно, что от этого изменится?
а про гранты и прочие башляния обычно говорят те, кто к всем видам оппов никакого отношения не имеют
поверьте, там такого нету
часто, когда посольство тех же пшеков какой концерт организовывает, бабло на него сами орги из семей вытягивают своих же
все мои знакомые и близкие, так сказать, люди, занимающиеся(ну, в движухах всяких, а не на шлях сходить поорать) такими оппозиционными делами, гораздо беднее среднестатистического гитарбаевца, просто потому, что сами свои деньги в это вбухивают
а на бабло оппы разводят сами себя, обычно. тот же Михалевич, прежде чем свалить, продал хату своей жены(к слову, он просто женился на богатой еврейки, которая переписала свою хату на него), набрал кучу долгов у коллег по цеху, и , забив на дочку и жену, свалил. вот вам и грантососы
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Ага, и однокоренное со словом sbagliare (ошибаться).moonlight писал(а):баларас это однокоренное с ballare, что по итальянски значит танцевать
ЗЫ
По-итальянски наша страна - Bielorùssia
Национальность и язык наш - bielorusso
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
аяаяй, какой бедненькийisildur писал(а):тот же Михалевич, прежде чем свалить, продал хату своей жены(к слову, он просто женился на богатой еврейки, которая переписала свою хату на него), набрал кучу долгов у коллег по цеху, и , забив на дочку и жену, свалил. вот вам и грантососы
Офигенный моральный портрет освободителя страныtwisted_existor писал(а):аяаяй, какой бедненькийisildur писал(а):тот же Михалевич, прежде чем свалить, продал хату своей жены(к слову, он просто женился на богатой еврейки, которая переписала свою хату на него), набрал кучу долгов у коллег по цеху, и , забив на дочку и жену, свалил. вот вам и грантососы
Прям можно смело свое будущее доверить
Последний раз редактировалось Stormy Ср май 22, 2013 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
так у него на е б л и щ е это и написано, что уродtwisted_existor писал(а):аяаяй, какой бедненькийisildur писал(а):тот же Михалевич, прежде чем свалить, продал хату своей жены(к слову, он просто женился на богатой еврейки, которая переписала свою хату на него), набрал кучу долгов у коллег по цеху, и , забив на дочку и жену, свалил. вот вам и грантососы
нормальные оппы уж точно не на слуху у всех
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ага, доверили бы страну, так он бы её продал и свалил бы за границуStormy писал(а):Офигенный моральный портрет освободителя страны
Прям можно смело свое будущее доверить