Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
А мне вот интересно, у нормлаьных, как вы выражаетесь, оппов программы какие есть? Например по реструктуризации экономики? По привлечению иностранных ивесторов и внедрению нормальной рыночной экономики методом отличным от "шоковой терапии" той же прибалтики?
А то, все что я слышал (возможно просто потому что не вникал особо) — это только свобода слова и печати, развитие туризма и продвижение белорусской национальности + всякие реформы образования.
Мне интересно, что товарищи будут делать окажись они у власти? Ведь как бы ее не хаяли, но в социальной экономике есть положительные моменты, которые очень неплохо помогают малообеспеченым.
А то, все что я слышал (возможно просто потому что не вникал особо) — это только свобода слова и печати, развитие туризма и продвижение белорусской национальности + всякие реформы образования.
Мне интересно, что товарищи будут делать окажись они у власти? Ведь как бы ее не хаяли, но в социальной экономике есть положительные моменты, которые очень неплохо помогают малообеспеченым.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
У Романчука была очень толковая программа, но весьма чётко сделали подставу, якобы он продался нынешней власти и все змагары в один момент его возненавиделиJ.e.e.N. писал(а):А мне вот интересно, у нормлаьных, как вы выражаетесь, оппов программы какие есть? Например по реструктуризации экономики? По привлечению иностранных ивесторов и внедрению нормальной рыночной экономики методом отличным от "шоковой терапии" той же прибалтики?
то, что среди оппов мало экономистов, а сплошное засилье выпускников истфака-филфака-филфака - реально проблема
хотя все логично, учитывая, сколько у нас в принципе действительно экономистов, а не просто счетоводов
оттго и программ нету.как и у власть имущих, впрочем)
хотя все логично, учитывая, сколько у нас в принципе действительно экономистов, а не просто счетоводов
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Это серьезная программа?
Вы, видимо, шутите. Человек собирается поднимать собственное производство при этом значительно снизив налог на ввоз импорта (который давит отечественного производителя, даже при существующем налоге). Или, например, собирается ограничить налоговые выплаты 30% в обще йдоле ввп, и при этом собирается раздавать жилье в соц кредит студентам + возможность выкупить комнаты в общагах и финансировать бесплатные страховки и переоснащение всей производственной базы. Да если бы он все сделал как говорил, мы бы лишились российского газа по нормальным ценам, электричества и столкнулись бы с oxyенным дефицитом бюджета уже через год-два.
Вы, видимо, шутите. Человек собирается поднимать собственное производство при этом значительно снизив налог на ввоз импорта (который давит отечественного производителя, даже при существующем налоге). Или, например, собирается ограничить налоговые выплаты 30% в обще йдоле ввп, и при этом собирается раздавать жилье в соц кредит студентам + возможность выкупить комнаты в общагах и финансировать бесплатные страховки и переоснащение всей производственной базы. Да если бы он все сделал как говорил, мы бы лишились российского газа по нормальным ценам, электричества и столкнулись бы с oxyенным дефицитом бюджета уже через год-два.
Careful what u wish...
Так накуя, извините, мне такие оппы? Которые дадут мне белчырвонабелый, места для туризма и родную мову, загнав экономическую составляющую страны в полную жопу.isildur писал(а):то, что среди оппов мало экономистов, а сплошное засилье выпускников истфака-филфака-филфака - реально проблема
Обществу В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужен хлеб с маслом, а потом уже культурные ценности. Если общество будет жрать картон, ему будет абсолютно фиолетово под каким флагом оно его жрет и на каком языке матерится от голода.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех. А во-вторых жизнь всегда вносит корректировки в планы. Вон АГЛ говорил в 1994, будучи кандидатом, что отменит всю цензуру в СМИ, но пришлось сделать с точностью да наоборотJ.e.e.N. писал(а):Это серьезная программа?
А то, что газ дешёвый есть — это хорошо, но это не должно быть препятствием на пути принятия важных решений, иначе такими темпами у нас, кроме этого газа ничего не останется вообще
если это самая адекватная программа, то лучше уж пусть лучезарный у власти дальше сидит. Хоть от голода не подохнут люди. А на свободу слова в сми мне фиолетово, я БТ не смотрю и наши газеты не читаю.twisted_existor писал(а): ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех.
Да и покажите мне страну со стопроцентной демократией и свободой слова. Где никоим образом не нарушаются права человека.
А если почитать статьи и комментарии на хартиях и тд, то складывается впечатление, что пусть уж лучше про зерно и удои рассказывают. А то если послушать тех комментаторов, то лучкашенко виноват даже в землетрясениях в японии и вспышках на солнце.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср май 22, 2013 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...
Ага. Только принимая такого рода решения, люди руководствуются стольким количеством факторов, что о существовании половины из них вы даже не подозреваете.twisted_existor писал(а): А то, что газ дешёвый есть — это хорошо, но это не должно быть препятствием на пути принятия важных решений, иначе такими темпами у нас, кроме этого газа ничего не останется вообще
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.J.e.e.N. писал(а):если это самая адекватная программа, то лучше уж пусть лучезарный у власти дальше сидит. Хоть от голода не подохнут люди. А на свободу слова в сми мне фиолетово, я БТ не смотрю и наши газеты не читаю.twisted_existor писал(а): ну во-первых, его программа наиболее адекватная из всех.
Да и покажите мне страну со стопроцентной демократией и свободой слова. Где никоим образом не нарушаются права человека.
Да и если почитать статьи и комментарии на хартиях и тд, то складывается впечатление, что пусть уж лучше про зерно и удои рассказывают. А то если послушать тех комментаторов, то лучкашенко виноват даже в землетрясениях в японии и вспышках на солнце.
Угу, а товарищ Романчук бы обязательно выполнил все, что сказал + если бы в бюджете дыры были закрыл бы из своего кармана.twisted_existor писал(а): ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.J.e.e.N. писал(а):Угу, а товарищ Романчук бы обязательно выполнил все, что сказал + если бы в бюджете дыры были закрыл бы из своего кармана.twisted_existor писал(а): ну свободу слова я так, для примера привёл, как одно из обещаний, выполненных с точностью да наоборот.
Вооооот.twisted_existor писал(а): да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.
Careful what u wish...
А в чем корень-то?J.e.e.N. писал(а):Вооооот.twisted_existor писал(а): да на самом деле насрать, кто бы и что выполнял или не выполнял. Я вот в последние годы всё больше убеждаюсь, что у нас тут такая жопа вовсе не из-за президента. И ни один кандидат ни разу даже не упомянул корень проблемы в своих программах.
Я не доезжаю немного
В том же, в чем и всегда. В людях.Stormy писал(а): А в чем корень-то?
Я не доезжаю немного
Careful what u wish...
Ааа, ну это да... Ну а что поделать теперь? Вывезти всех из страны и завезти новых, "правильных людей"J.e.e.N. писал(а):В том же, в чем и всегда. В людях.Stormy писал(а): А в чем корень-то?
Я не доезжаю немного
Пока многих всё устраивает-ничего не поменяется