Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#226 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 4:04 pm

Stormy писал(а): Ааа, ну это да... Ну а что поделать теперь? Вывезти всех из страны и завезти новых, "правильных людей"

Пока многих всё устраивает-ничего не поменяется
Я уже достаточно давно понял, что для людей с постсовкового пространства идеальный строй правления диктатура. Им надо, чтобы им сказали что и как делать и жесто это контролировали. Тогда все будет ок. В ином случае везде расхлябанность и раcпи3дяйcтво. Вопрос в том, кто диктатор и какими целями он руководствуется. Но в общем и целом — это софистика. Сознание людей одномоментно не переделаешь.

Ведь как получается обычно. Идет кто-нибудь по улице, бумажки всякие окурки валяются. И ведб большинство подумает "дворники лентяи, нихрена не делают", а на самом деле ведь это не дворники лентяи (хотя и это, конечно, тоже), а люди свини. которые хотят чистый город, но не хотят пройти лишних 2 метра, чтобы выбросить окурок в урну, предварительно потушив.
Careful what u wish...

chuchushoe
Завсегдатай

#227 Сообщение chuchushoe » Ср май 22, 2013 4:18 pm

J.e.e.N. писал(а):Я уже достаточно давно понял, что для людей с постсовкового пространства идеальный строй правления диктатура. Им надо, чтобы им сказали что и как делать и жесто это контролировали.
Но ты ведь тоже с постсоветского пространства

J.e.e.N.
Ветеран

#228 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 4:23 pm

Я не совсем точно выразился. Но, тем не менее, мне кажется ты все равно понял какой сборный психотип людей я имел ввиду.
Careful what u wish...

deadtraktorist
Бывалый

#229 Сообщение deadtraktorist » Ср май 22, 2013 4:27 pm

J.e.e.N. писал(а): Я уже достаточно давно понял, что для людей с постсовкового пространства идеальный строй правления диктатура. Им надо, чтобы им сказали что и как делать и жесто это контролировали. Тогда все будет ок.
да с любого пространства, а не только с постсоветского
все мы одинаковые
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#230 Сообщение moonlight » Ср май 22, 2013 5:38 pm

На самом деле, если не содержать в стране столько церберов режима и не строить ледовые дворцы во всяких бздях, а еще не вкидывать деньги туда, где они волшебным образом растворяются, то глядишь и дешевый газ не был бы нужен.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

J.e.e.N.
Ветеран

#231 Сообщение J.e.e.N. » Ср май 22, 2013 6:02 pm

Интересный ты. Тебя спорт не интересует поэтому нах ледовые дворцы, так?

Однако, например, та же Минск Арена всегда полная и приносит немало денег (игры, тренировки, концерты, да и просто каток). А это при том, что в минске льда много.

А из за того, что "во всяких бздях" есть ледовый, какой-нибудь 8-летний шалопай, вместо того, чтобы стать "дядей ваней" с завода, обремененным двумя судимостями и циррозом печени, может стать Овечкиным или Малкиным (хоккеисты такие российские очень известные), который поднимает престиж страны поболе музыкантов и программистов, которых как собак нерезаных. Ну и денежка принесенная ледовым тоже лишней не будет.

Опять же ЧМ мира по хоккею 2014 в Минске. Сколько привлечет иностранцев с их деньгами?
Careful what u wish...

Capitan
Ветеран

#232 Сообщение Capitan » Ср май 22, 2013 6:14 pm

Изображение

jmac
Завсегдатай

#233 Сообщение jmac » Ср май 22, 2013 6:42 pm

помоему все в Белке богатые, куда уж богаче, вон на дорогах одни лексусы с молодыми девушками.
COBHC

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#234 Сообщение moonlight » Ср май 22, 2013 7:05 pm

J.e.e.N. писал(а):Интересный ты. Тебя спорт не интересует поэтому нах ледовые дворцы, так?
Нет, спорт меня не интересует, но он очень важен тем не менее.
Однако, например,та же Минск Арена всегда полная и приносит немало денег (игры, тренировки, концерты, да и просто каток). А это при том, что в минске льда много.
Я не про Минск
А из за того, что "во всяких бздях" есть ледовый, какой-нибудь 8-летний шалопай, вместо того, чтобы стать "дядей ваней" с завода, обремененным двумя судимостями и циррозом печени, может стать Овечкиным или Малкиным (хоккеисты такие российские очень известные), который поднимает престиж страны
Но почему-то не становится, интересно почему?
Сейчас я вкину тебе пару мыслишек, а ты, как хомо сапиенс сапиенс, сделай нужные выводы.

О быдлоориентированной экономике
Что такое быдлоориентированная экономика - это когда не напрягаешься, но все есть. Если ты в гос.предприятии облажаешься - ничего тебе не будет, если не успеешь вовремя - ничего не будет. Одним словом, каким бы плохим не был результат, хуже твоя жизнь не станет. Она не станет и лучше - но зачем лучше, когда и так усе харашо? Да и кто любит буржуев и богачей - порвут еще обивку на двери и новенькую машину гвоздем поцарапают.

О спортивных достижениях
Я в спорте несведущ, но вижу в пути успеха. Один применим для богатых развитых стран, другой для бедных стран, но без "быдлоориентированности".
Для примера возьмем Бразильского мальчика и австралийского мальчика.
Первый видит вокруг бедность, второй - богатство. Для первого успех в футболе - наверное один из немногих шансов выбиться в люди, вырваться из нищеты. Очень показательны фильмы про американскую глубинку/городок с одним градообразующим предприятием. Чтобы ребенку там не прозябнуть и поступить например в ВУЗ, он должен быть или гением, или спортсменом, но ему не бедность обжигает пятки, а манит будущий успех. Ситуация про успех применима и к австралийскому мальчику пловцу. Оба, выходя на поле/на дорожку держат в голове "От моего успеха зависит, что будет есть на обед моя семья", только у одного давление снизу, а другого тянет наверх.
А теперь вспоминаем быдлоориентированную экономику. Если белорусский пловец "обосрется" - ему ничего не будет. Его жизнь не ухудшится, а зачем делать жизнь лучше, если и так все есть?

О том, как делать вид
Представим ситуацию. Школа. в классе сидят 20 детей. Ты им приносишь 20 дорогущих зеркалок и оставляешь их с ними на 10 лет. Какова вероятность. что из класса выйдет великий фотограф? Но дело ведь сделано! Созданы все условия - такие средства вложены на покупку техники! Почему нет результата, а?
Дело в том, что для результата одних дворцов мало, их достаточно только для пускания пыли в глаза и отмывания денег (а они там еще как отмываются).
Продолжая пример с фотоаппаратом, намного эффективнее было привести одного талантливого предподавателя фотографии, который бы взял на себя 2 человека из класса, которым действительно была бы интереса фотография и дал бы им на двоих 1 фотоаппарат. Но ведь это совершенно другой уровень усилий, не находишь?
Сразу видно, что ты ни разу не был в ледовых дворцах на переферии - они практически все время простаивают. А у БАТЭ, о котором говорилось выше, насколько мне известно до недавних пор не было вменяемого стадиона, и я не уверен, что и сейчас вменяемый есть, что не мешает им взъябывать минские команды с условиями на порядок лучше

Я надеюсь, этой информации хватит, чтобы сделать правильный вывод
Опять же ЧМ мира по хоккею 2014 в Минске. Сколько привлечет иностранцев с их деньгами?
Опять же, что я вижу - строится дофигища дорогущих гостиниц по сути на один раз. Отобьются ли они за один ЧМ? А что с ними будет потом, с такими-то туристическими достопримечательностями и стоимостью визы в 420$ ? Так что поставим вопрос по другому - сколько денег мы проебем на чм 2014?

Я так понимаю, раз церберы режима и убыточные дыры остались без внимания, ты с этим согласен? Видишь, сколько мы уже на гитарбае денег стране сэкономили.
На самом деле даже доход стране повышать не обязательно - достаточно прекратить на ветер выбрасывать деньги.
Reptochki.by

chuchushoe
Завсегдатай

#235 Сообщение chuchushoe » Ср май 22, 2013 7:20 pm

J.e.e.N. писал(а):А из за того, что "во всяких бздях" есть ледовый, какой-нибудь 8-летний шалопай, вместо того, чтобы стать "дядей ваней" с завода, обремененным двумя судимостями и циррозом печени, может стать Овечкиным или Малкиным (хоккеисты такие российские очень известные), который поднимает престиж страны поболе музыкантов и программистов, которых как собак нерезаных.
А если не станет Овечкиным или Малкиным, то сопьётся, станет тренером и сопьётся ещё раз.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#236 Сообщение moonlight » Ср май 22, 2013 7:30 pm

А по поводу плохих политиков и тупой опозиции. Были и умные и хорошие, только они не то чтобы живы теперь. Гугли фамилию Гончар, а остальное тебе расскажет википедия. И таких людей довольно много. И, что удивительно, все они куда-то исчезли практически одновременно!
Если бы победил любой из этих вестителей свободы, мы бы конечно не зажили хорошо, но это дало бы возможность чему-то нормальному появиться, и при этом не быть убитым и через срок у нас бы было что-то похожее на президента.
Твое вывод насчет "лучше уж Лука", это скажем так, вынужденное умозаключение, к которому тебя, как видишь, нарочно подводят. Лукашенко далеко не дурак
Reptochki.by

Ребиш
Бывалый

#237 Сообщение Ребиш » Ср май 22, 2013 8:31 pm

я вообще предлагаю обозначить Беларусь монархией, канонизировать Александра и прекратить все споры. Большинство населения довольно тем что происходит в стране, довольны правительством, экономикой и политикой (внешней и внутренней0, довольны дворцами, агрогородками, прохождением в финал евровидения и многим другим. Большинство людей либо всё устраивает, либо им пофиг и это факт... с этим стоит смириться, у нас не Франция, врядлли законы будут принимать в пользу меньшинств...
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#238 Сообщение Ress » Чт май 23, 2013 9:01 am

По поводу "неправильного" народа. Я уже приводил факты, когда в двух соседних странах с какого-то момента одна из них становилась более открытой. В результате более открытая стала конкурентоспособной на мировом рынке, а соседняя так и прозябает. Таких примеров среди азиатских стран много.

Ледовые дворцы развивают спорт? А если построить открытый стадион, спорт развиваться не будет? Уж лучше тренерам зарплаты повысить, чем летом лёд морозить! Хватает менее расточительных способов позаботиться о развитии спорта.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#239 Сообщение twisted_existor » Чт май 23, 2013 9:46 am

интересно, если дать власть змагарам, такое у нас будет или нет? http://news.tut.by/world/349708.html
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#240 Сообщение J.e.e.N. » Чт май 23, 2013 10:04 am

moonlight писал(а): Но почему-то не становится, интересно почему?
Не становятся? Есть у меня друг — Вовка Денисов. Отличный хоккеист, честь страны на чемпионате защищает и тд. Из Новополоцка. И если копнуть глубже, оказывается, что один только Новополоцк дал нам аж несколько отличных хоккеистов мирового уровня, помимо Вовки: братья Костицины, Коробов, Китаров, Черноок.

А если ты копнешь глубже и погуглишь, то поймешь, что процентов 75 белорусских спортсменов мирового уровня не из Минска, а как ты выразился — из бздей.
moonlight писал(а): О быдлоориентированной экономике
Что такое быдлоориентированная экономика - это когда не напрягаешься, но все есть. Если ты в гос.предприятии облажаешься - ничего тебе не будет, если не успеешь вовремя - ничего не будет. Одним словом, каким бы плохим не был результат, хуже твоя жизнь не станет. Она не станет и лучше - но зачем лучше, когда и так усе харашо? Да и кто любит буржуев и богачей - порвут еще обивку на двери и новенькую машину гвоздем поцарапают.
Тут дело в людях, а не в ориентированности экономики. Менталитет такой. Появляется проблема и вместо того, чтобы ее решить, человек ищет способы прикрыть свою задницу, почему он ее не решил. Сваливает на другого ответственность, говорит "не в моей компетенции", "нет в должностной инструкции" и тд. У него нет чувства гордости за то, что он делает. Нет желания, чтобы то, что он делает получилось крутым. Если компания навернется, ему пофиг, он как рыбка прилипала — жрет зп и формально выполняет свои обязанности. Сдохнет большая рыба, он поплывет к следующей. На вопрос "не парит тебя такая маленькая зп" такие люди обычно отвечают "так я ж не делаю нихрена весь день, наоборот супер".

Простой пример из жизни — менеджер Таня, которой к крупному ивенту надо напечатать ворох полиграфии на очень крупную сумму к определенному числу. После этого числа уже ничего не надо, так как ивент пройдет. Вот Таня отдала все макеты и договорилась с полиграфией. Завтра ивент и руководство с удивлением обнаруживает, что полиграфии нет. Тане задается вопрос "а где". На что она говорит "а я не смогла до них дозвониться". То есть тупо менеджер и офис не брали трубку и поэтому Таня забила и пошла домой. Никого не предупредила, что косяк, никому не сказала. Ведь Тане пофиг на то, что что ивент без нужной печатки будет провальный. Она еще раз с утра при мне позвонила менеджер не взял трубку и она пожала плечами "ну что я могу сделать". А могла она сделать много чего, если бы думала о том, как решить проблему, а не о том, как найти объективные отмазы, почему в проe6e она не виновата.
moonlight писал(а):
О спортивных достижениях
Я в спорте несведущ, но вижу в пути успеха. Один применим для богатых развитых стран, другой для бедных стран, но без "быдлоориентированности".
Для примера возьмем Бразильского мальчика и австралийского мальчика.
Первый видит вокруг бедность, второй - богатство. Для первого успех в футболе - наверное один из немногих шансов выбиться в люди, вырваться из нищеты. Очень показательны фильмы про американскую глубинку/городок с одним градообразующим предприятием. Чтобы ребенку там не прозябнуть и поступить например в ВУЗ, он должен быть или гением, или спортсменом, но ему не бедность обжигает пятки, а манит будущий успех. Ситуация про успех применима и к австралийскому мальчику пловцу. Оба, выходя на поле/на дорожку держат в голове "От моего успеха зависит, что будет есть на обед моя семья", только у одного давление снизу, а другого тянет наверх.
А теперь вспоминаем быдлоориентированную экономику. Если белорусский пловец "обосрется" - ему ничего не будет. Его жизнь не ухудшится, а зачем делать жизнь лучше, если и так все есть?
Очень ты ошибаешься, что белорусскому пловцу ничего не будет. Очень даже будет. И по шапке хорошо дают, и бабла лишают, и к солнцеликому на ковер вызывают, где он говорит "ата-та". Могу привести кучу примеров.
moonlight писал(а):
О том, как делать вид
Представим ситуацию. Школа. в классе сидят 20 детей. Ты им приносишь 20 дорогущих зеркалок и оставляешь их с ними на 10 лет. Какова вероятность. что из класса выйдет великий фотограф? Но дело ведь сделано! Созданы все условия - такие средства вложены на покупку техники! Почему нет результата, а?
Дело в том, что для результата одних дворцов мало, их достаточно только для пускания пыли в глаза и отмывания денег (а они там еще как отмываются).
Продолжая пример с фотоаппаратом, намного эффективнее было привести одного талантливого предподавателя фотографии, который бы взял на себя 2 человека из класса, которым действительно была бы интереса фотография и дал бы им на двоих 1 фотоаппарат. Но ведь это совершенно другой уровень усилий, не находишь?
Сразу видно, что ты ни разу не был в ледовых дворцах на переферии - они практически все время простаивают. А у БАТЭ, о котором говорилось выше, насколько мне известно до недавних пор не было вменяемого стадиона, и я не уверен, что и сейчас вменяемый есть, что не мешает им взъябывать минские команды с условиями на порядок лучше
Был я в ледовых дворцах на перефирии. Ничего они не простаивают. Это вот ты, как раз, не был. Или летом был и там, где лед летом не морозят из экономии.

Про фотоаппараты неудачный немного пример. В ледовых дворцах есть секции ка краз с теми преподавателями, про которых ты говоришь, которые отыскивают талант в дитенке и говорят об этом родителям.

Живой пример - пацан 12-13 лет (в бздях) учился очень средненько. И к учебе вообще душа особо не лежала (в прочем, как и у большинства мальчиков его возраста), предки, чтобы он не сидел в компе и не болтался по улице, отдали его в секцию хоккея. оказалось у мальца талант. Через пару лет поехал в школу Питерского СКА, а побыв там год — его забрали в канаду. Сейчас ему почти 17. Он там уже освоился, говорит свободно по английски, дисциплинирован (так как дрючат их там очень) и уже через год его в НХЛ ждут миллионные контракты.

А не было бы в бздях ледового дворца, как бы они узнали, что у мальчонки способности к хоккею хорошие? Никак.

Так и твой фотограф. Откуда он знает кому из детей нравится фотография? Откуда сами дети узнают, что им нравится фотография? Не попробовав. А так — есть кружок с учителем, пускай не 20 зеркалок крутых, а 5 средненьких. И придти может кто хочет. Пускай из тех же 20 человек класса останутся 3 в нем заниматься, но останутся те, кто попробовал и понял, что это интересно и им нравится. А не попробовали бы может и не узнали.

moonlight писал(а): Опять же, что я вижу - строится дофигища дорогущих гостиниц по сути на один раз. Отобьются ли они за один ЧМ? А что с ними будет потом, с такими-то туристическими достопримечательностями и стоимостью визы в 420$ ? Так что поставим вопрос по другому - сколько денег мы проебем на чм 2014?
Гостиницы строятся не конкретно к чемпионату. Не на один раз. Просто чемпионат это отличный приток бабла и если у инвесторов и так были планы построить гостиницу, то сейчас они хотят это сделать к чемпионату, чтобы не просрать этот куш. Вот и все. А относительно окупится-не окупится, все окупится. Тебе кажется, а те, кто вкладываетв это такие деньги оперируют цифрами, поэтому не переживай за них — все у них будет хорошо. Это же не государственные деньги.
moonlight писал(а):
А по поводу плохих политиков и тупой опозиции. Были и умные и хорошие, только они не то чтобы живы теперь. Гугли фамилию Гончар, а остальное тебе расскажет википедия. И таких людей довольно много. И, что удивительно, все они куда-то исчезли практически одновременно!
Если бы победил любой из этих вестителей свободы, мы бы конечно не зажили хорошо, но это дало бы возможность чему-то нормальному появиться, и при этом не быть убитым и через срок у нас бы было что-то похожее на президента.
Твое вывод насчет "лучше уж Лука", это скажем так, вынужденное умозаключение, к которому тебя, как видишь, нарочно подводят. Лукашенко далеко не дурак

Я и без гугла с вики про Гончара знаю. Вопрос в том, что его нет. И да, я ж не спорю, что лучше Солнцеликого никого быть не может. Я говорю, что в данное время оппы представляют из себя жалкое зрелище. Не важно выжгли их и вытравили, или они сами такими стали. Факт остается фактом — сейчас из всех кандидатов самый опытный это именно усатый. И он представляется единственным нормальным вариантом. Из двух зол, как говорится.

А я и никогда не считал его глупым, кстати. Он умный, рассчестливый с грамотной командой. Я думаю весь его имидж, в том числе трасянка и образ "бацьки" сейчас очень хорошо рассчитан и продуман. Если бы ему было нужно завоевать внимание и доверие какой-нибудь другой группы, прыгал бы как медвед с айпадами и с айфонами и исправил бы трасянку. К тому же из всех кандидатов он самый опытный политик, а это немаловажно.

Я не за лучезарного, я просто говорю, что выбирать больше не из чего.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Чт май 23, 2013 10:14 am, всего редактировалось 3 раза.
Careful what u wish...

Ответить