Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#256 Сообщение J.e.e.N. » Чт май 23, 2013 5:03 pm

Foucault писал(а): Что по Вашему национальная идея? Пока что из цитат выше я понимаю, что она явно не связана с национальной символикой и языком нации.
Вы немного неверно истолковали суть высказываний. Ну и национальная идея и национальное самосознание с патриотизмом разные вещи, как мне кажется. Но я не об этом. Основной посыл заключается в том, что у нас люди бедные. Базовые потребности неудовлетворены. А все оппы носятся с беларусским языком и флагом, как с писанной торбой. как будто если это вернуть — все сразу хорошо станет. Ну вернут это + свободу слова, + хлопать в ладоши разрешат и что? От этого у людей денег больше появится?
А ведь озлобленность наших людей связана с неудовлетворенностью. Амбициозной, материальной и тд.

Это надо исправлять в первую очередь. сперва базовые потребности, а потом высокодуховные. А оппы этот момент как-то упускают.
Careful what u wish...

Ребиш
Бывалый

#257 Сообщение Ребиш » Чт май 23, 2013 5:04 pm

J.e.e.N. писал(а):
Stormy писал(а): Сабрать картошку и желать более богатому соседу всё потерять :cry:
Шутки шутками, но походу так и есть. Посмотрите сколько дорогих машин поцарапаны сбоку гвоздем или ключем. Это ж белорусы — добрый и независтливый народ.
и сколько засцано подъездов домов, построенных за свои же деньги, тем более что в кредит... не говоря уже о тех которые достались от государства бесплатно/за пол цены...
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Foucault
Ветеран

#258 Сообщение Foucault » Чт май 23, 2013 5:07 pm

moonlight писал(а):у нас диктатура и пропаганда нац.идеи с 94-го года. А учитывае кое-какие моменты, она приостановлена была всего-то 3 года с 91-го по 94.
И что же за национальная идея у нас пропагандируется с 1994-го года?
"Чарка и шкварка"(с)? "Мы русские со знаком качества" (с)?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Pugovkin
Ветеран

#259 Сообщение Pugovkin » Чт май 23, 2013 5:10 pm

Да ну какой ТНП - чё за культ личностей? типо пахан, типо может? Никуя не может, разваливать по-тихоньку может. Я за крепкий толковый парламент, читай за парламентскую республику. Пару годков назад кто-то на гб озвучивал такой вариант.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#260 Сообщение Stormy » Чт май 23, 2013 5:11 pm

Bad_Man писал(а):Да ну какой ТНП - чё за культ личностей? типо пахан, типо может? Никуя не может, разваливать по-тихоньку может. Я за крепкий толковый парламент, читай за парламентскую республику. Пару годков назад кто-то на гб озвучивал такой вариант.
Не, ну первые годы он из жопы страну внатуре поднял

Ребиш
Бывалый

#261 Сообщение Ребиш » Чт май 23, 2013 5:19 pm

лично я считаю что национальная идея на данный момент заключается в следующем:
1) мы- страна победитель в Великой Отечественной войне (об этом говорит дата празднования независимости страны, несмотря на то что:
27 июля 1990 года Верховным Советом БССР была принята Декларация Верховного Совета «О государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики». В Декларации было заявлено о верховенстве на территории республики Конституции БССР и её законов[2].
В то же время, 17 марта 1991 по итогам референдума о сохранении СССР 82,7 % проголосовавших высказались за сохранение СССР.
Однако после событий августа 1991 Верховный Совет БССР 25 августа 1991 принял решение о придании Декларации о государственном суверенитете статуса конституционного закона (для принятия было необходимо 232 голоса, 253 высказались «За»[3]). На основании этого были внесены изменения и дополнения в Конституцию 1978 г. В этот же день были также приняты постановления об обеспечении политической и экономической самостоятельности республики и о приостановке деятельности КПБ.
19 сентября 1991 г. Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР) была переименована в Республику Беларусь, были приняты новый государственный герб и новый государственный флаг, а позднее — новая Конституция и гражданский паспорт.
День независимости (главный национальный праздник) был приурочен к дате принятия Декларации о государственном суверенитете и c 1991 по 1996 годы отмечался 27 июля. После республиканского референдума 1996 года было принято решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков[4])

2) мы строим сильную, независимую процветающую страну (прим. автора: имеется в виду что всё ещё в процессе).

3) если нам придёт капут капитальный, братья росияне нам помогут (прим. автора: мы всегда сможем продать им страну на запчасти).

ну это так если в кратце три основных пункта. А вообще многие политологи и идеологи говорят что национальной идеи нет у Беларуси и по сей день.
Love is a final fight (c)

телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish

Pugovkin
Ветеран

#262 Сообщение Pugovkin » Чт май 23, 2013 5:29 pm

Stormy писал(а):
Bad_Man писал(а):Да ну какой ТНП - чё за культ личностей? типо пахан, типо может? Никуя не может, разваливать по-тихоньку может. Я за крепкий толковый парламент, читай за парламентскую республику. Пару годков назад кто-то на гб озвучивал такой вариант.
Эта фальшыука сфабрыкованая у Польшчы
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Foucault
Ветеран

#263 Сообщение Foucault » Чт май 23, 2013 5:43 pm

Всё-таки встряну в дискуссию. Всё сугубо моё ИМХО:

Лукашенко в 1994 году пришёл к власти на волне ностальгии советских граждан по дешёвой колбасе, водке по 3-62 и стабильно получаемой "получке". И с 1994 он предпринимал все меры чтобы те, кто привык "получать" немного но стабильно, жили в относительном комфорте. Однако не смотря на все потуги количество их с каждым годом уменьшается, хоть и ненамного, но неуклонно. Пенсионеры советских лет умирают, совки уходят на пенсию.
Именно поэтому на последних президентских выборах основной опорой был административный ресурс. Именно поэтому выборы превратили в балаган зарегистрировав даже тех, кто не насобирал подписей, как потом публично признался Лукашенко. Именно поэтому попытка протеста была задушена показательно жёстко.
Ситуация когда заставляют выбирать из двух зол сама по себе не нормальная, но только в этой ситуации (иногда искуственно создав такую ситуацию) зло может надеятся на победу. Только вот можно ли это назвать выбором?

По поводу базовых потребностей: голодных бунтов вроде у нас не наблюдается, следовательно базовые потребности худо-бедно удовлетворены. Только вот удовлетворяются они либо так, чтобы человек задолбавшись их удовлетворять ни на что другое уже не обращал внимания. Либо чтобы был в страхе, что в случае если будет выпендриваться, удовлетворения потребностей не дождётся. Поэтому что-то изменится может только в том случае когда люди начнут мыслить более высокими категориями чем "чарка и шкварка". При теперешней гос пропаганде это слабо реально. А Вы говорите свобода слова...

З.Ы. единицы трындящие по форумам, вроде нас, ничего не решат. Потому что политика дело для оппов. И добиваться возможности нормального выбора не из двух зол пока никто не спешит.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Foucault
Ветеран

#264 Сообщение Foucault » Чт май 23, 2013 5:46 pm

Stormy писал(а):
Естественно, был нехилый рост пока с Ельциным прокатывала программа "Нефть в обмен на поцелуи". Потом ребята из газпрома прикинули сколько бабла уходит на лево, и посадили вовчика на царствие. Тот быстро разобрался с "братской" державой и потиху стал отжимать гос активы.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#265 Сообщение Kondrath » Чт май 23, 2013 5:58 pm

помоему вообще рановато за МЫ браться когда с Я еще не совсем порядок
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#266 Сообщение moonlight » Чт май 23, 2013 6:39 pm

Foucault писал(а): З.Ы. единицы трындящие по форумам, вроде нас, ничего не решат. Потому что политика дело для оппов. И добиваться возможности нормального выбора не из двух зол пока никто не спешит.
А зачем? Что ждет вменяемого человека, если даже клоунов из оппозиции :censored: и посадили в тюрьму? Или ты думаешь, много желающих повторить судьбу гончара? И что его смерть даст? Мир узнает, какой тут :censored:? Да мир и так давно знает.
Я указал примерный выход - посадить любого клоуна, который просто перестанет мочить людей, и через 4 года выбрать кого нибудь нормального.
Есть лучше предложения?

Мысль, которую я хочу донести - на политической арене сражаться абсолютно бесполезно. Вы понимаете, что даже если за луку будет 1% по телевизору 86 объявят? "Сознание людей"? Оно не меняется по щелчку и хождение на площадь с флажками его тем более не поменяет. Опозиция получает гранты, если бы вместо листовок она заштопала дыры в асфальте у меня во дворе или детскую площадку отремонтировала - стране было бы больше пользы, чем от +1000 разбитых лиц и + 200 заключенных в тюрьме.
Я всего лишь хочу сказать, что если кто-то хочет что-то изменить, то на политику нужно забить железобетонный болт лет на 5, и работать так сказать с самых низов.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Q2Q
Завсегдатай

#267 Сообщение Q2Q » Чт май 23, 2013 11:35 pm

moonlight писал(а):Я указал примерный выход - посадить любого клоуна, который просто перестанет мочить людей, и через 4 года выбрать кого нибудь нормального.
просто нереальный детский сад, полный ахтунг.
не дай бог, такие мысли группе людей, случись ей возможность влиять на выборы, не дай бог.
moonlight писал(а): Вы понимаете, что даже если за луку будет 1% по телевизору 86 объявят? "Сознание людей"? Оно не меняется по щелчку и хождение на площадь с флажками его тем более не поменяет.
вот не надо тока за чужое сознание, йа вас умоляю.
тебе не приходило в голову, что за луку не только несознательные бабушки голосуют?
moonlight писал(а):Опозиция получает гранты, если бы вместо листовок она заштопала дыры в асфальте у меня во дворе или детскую площадку отремонтировала - стране было бы больше пользы,
какой-то просто феерический бред. зачем ты это пишешь?
не, ну тока представить себе эту ситуацию...
оппозиция пишет в амстердам отчёт спонсорам по израсходованным средствам.
"дорогие спонсоры, закуплено стопитцот тонн тротуарной плитки,
залатано пяць проспектов дыр, исправлено стовосемьсят детских площадок.
в беларуси жить стало гораздо лучше и удобнее.
будьте спокойны, все ваши деньги потрачены на добрые дела.
оппозиция"

после этого из амстердама выезжает группа пенсионеров-киллеров
на экскурсию, такие одинаковые седые кучерявые бабульки с винтажными маузерами и
в майках с кларой цеткин, посмотреть мирский замок.

как ты себе вообще представляешь, что такое оппозиция?
я даже как-то так и примерно не могу нафантазировать :)
moonlight писал(а): Я всего лишь хочу сказать, что если кто-то хочет что-то изменить, то на политику нужно забить железобетонный болт лет на 5, и работать так сказать с самых низов.
фсе люди знают, что начинать надо с себя.
вот и кондрат правильно написал
Kondrath писал(а):помоему вообще рановато за МЫ браться когда с Я еще не совсем порядок
коньяк-пол-порядок :)
щутка

или вот например, начинать с матчасти, хацяб поверхностно
с венеции через маркса и до устройства вто.
Последний раз редактировалось Q2Q Пт май 24, 2013 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Foucault
Ветеран

#268 Сообщение Foucault » Чт май 23, 2013 11:48 pm

Видимо я не совсем понятно выразился. Разложу детальнее:

Клоуна на 4-ре года (а то и меньше) думала посадить команда т.н. "молодых волков" включая Лебедько, Гончара, Федуто и т.д. Где и кто они теперь? Где тот, кого они выбрали в качестве тарана, для зачистки полит поля объяснять, надеюсь, не надо?

Естественно, что сознание людей не меняется по щелчку, но просто забив болт на политику ничего не изменишь. Просто надо объяснять людям, что что наxера такие выборы если выбора нет? Игнорить как власть, так и её теперешних опонентов. Начиная с отказа уаствовать в избирательных коммисиях, не давая никому подписей на выдвижение, заканчивая игнором фарса под названием выборы. Но это тоже политика, как ни крути.
Объяснять как жёстко нас имеет наше государство: с каждого полученного в руки миллиона ещё 360 000 тысяч идёт в казну на соц защиту (1% платим мы 35% наш наниматель), 12% подоходный налог - 120 000. Потом с этого миллиона мы ещё 18% платим в качестве НДС - 180 000. итого на входе мы имеем 1 480 000, а реально мы покупаем на 820 000. Это то что прозрачно. А сколько ещё налогов, откатов, комунальных платежей входит в стоимость товара?

DSR
Ветеран

#269 Сообщение DSR » Чт май 23, 2013 11:57 pm

Stormy писал(а):
В 1994 была у жопе Польша... причем глобально...
Помогали всем чем можно... и едой и техникой...

Вот когда Польша пошла "у гору"... РБ в первые годы правления начала скатываться в жопу...
В том же 1996 недавольство людей...референдумы... смены флагов...выходы массовые на митинги... перевернутые ментовские машины
приезды Черномырдинлв с чемоданами... тогда же захват власти...

ликвидация Верховного Совета и отстранение ЦИК во главе с Гончаром...

Все смешалось... люди...кони...

Так как и где он чем подымал то собственно в первые годы? )
Последний раз редактировалось DSR Пт май 24, 2013 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#270 Сообщение moonlight » Пт май 24, 2013 12:15 am

Foucault писал(а): Естественно, что сознание людей не меняется по щелчку, но просто забив болт на политику ничего не изменишь. Просто надо объяснять людям, что что наxера такие выборы если выбора нет? Игнорить как власть, так и её теперешних опонентов. Начиная с отказа уаствовать в избирательных коммисиях, не давая никому подписей на выдвижение, заканчивая игнором фарса под названием выборы.
Кандидатов для вида и без подписей заделают, как было в этот раз.
А билютни неявившихся окажутся заполненными и в правильной стопке, как было в этот раз.
Ничего не делать и игнорить - это вообще идеальная партия для луки
Объяснять как жёстко нас имеет наше государство: с каждого полученного в руки миллиона ещё 360 000 тысяч идёт в казну на соц защиту (1% платим мы 35% наш наниматель), 12% подоходный налог - 120 000. Потом с этого миллиона мы ещё 18% платим в качестве НДС - 180 000. итого на входе мы имеем 1 480 000, а реально мы покупаем на 820 000. Это то что прозрачно. А сколько ещё налогов, откатов, комунальных платежей входит в стоимость товара?
Да, это однозначно стоит. Я это своей тетке пытался объяснить, в итоге фейл полный, хотя я думал она умный человек.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ответить