Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Capitan
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#301 Сообщение Capitan » Пт май 24, 2013 3:47 pm

twisted_existor писал(а):более-менее сносную зп.
это какую? :trollface:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#302 Сообщение moonlight » Пт май 24, 2013 3:49 pm

chuchushoe писал(а):О, обсуждения универов, отлично, скоро пойдут "универ учит учиться" :trollface:
Но это же полная хня
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#303 Сообщение moonlight » Пт май 24, 2013 3:51 pm

Вообще, тот, кто хочет зарплату и не хочет учиться 5 лет в универе, есть куча айти работы где достаточно среднего английского и не бояться компьютерной мышки
Reptochki.by

chuchushoe
Завсегдатай

#304 Сообщение chuchushoe » Пт май 24, 2013 4:20 pm

Скажу вот что.
Из всех моих знакомых не довольны учёбой (считают, что в универе ничему толковому не учат и после универа негде применять знания) люди, которые пошли работать менеджерами, в техподдержку телефонных операторов, писать сайтики/приложения для мобильников, стали тестерами или сисадминами. Довольны полученными знаниями и учёбой те немногие, которые укатили работать ведущими инженерами в интел, виртуал фотоникс, укатили дальше учиться в магистратуру и аспирантуру в США. Я кстати тоже был доволен учебным планом, когда попал на практику в отдел теоретической физики в контору (белорусскую кстати!), которая занимается рентгеновскими системами безопасности :mrgreen:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#305 Сообщение moonlight » Пт май 24, 2013 7:41 pm

chuchushoe писал(а):Скажу вот что.
Из всех моих знакомых не довольны учёбой (считают, что в универе ничему толковому не учат и после универа негде применять знания) люди, которые пошли работать менеджерами, в техподдержку телефонных операторов, писать сайтики/приложения для мобильников, стали тестерами или сисадминами. Довольны полученными знаниями и учёбой те немногие, которые укатили работать ведущими инженерами в интел, виртуал фотоникс, укатили дальше учиться в магистратуру и аспирантуру в США. Я кстати тоже был доволен учебным планом, когда попал на практику в отдел теоретической физики в контору (белорусскую кстати!), которая занимается рентгеновскими системами безопасности :mrgreen:
Я тоже считаю, что для того, чтобы клепать формочки на .net (фактически 90% программистов решают задачи такого уровня) не нужно высшее образование. Я не говорю, что оно не нужно вообще, я говорю, что оно не нужно конкретно мне.
Я поступал будучи горьким ребенком в 16 лет, набрал свои 325, так что мог в любое ылитное место просунуться, но правда была такова, что мне это не было нужно, просто я, как и другие дети, был внушаем. А когда на 3-ем курсе я сказал "заебало, забираю документы", начались сопли, слезы, скандалы, хватания за сердце и прочее, и скрипя зубами я доучиваюсь. В следующем году я получаю эту корку и отдам ее родственничкам, так как мне стыдно ее носить - я ее не заслужил.
Но есть и обратная сторона медали - программа конкретно на моем факультете и кафедре довольно дурацкая (мехмат, кафедра дифур и системного анализа), если раньше там была хардкорная математика, то сейчас там вершки математики, вершки CS, а по факту даже ни того, ни другого.
Ну и девальвация высшего образования. Вместе с человеками 10-ю моими одногруппниками (наша группа лучшая на потоке), которые на самом деле светлые головы, дипломы получат еще 20 не таких светлых голов (где в том числе и я), что по факту серьезно обесценивает диплом, как по мне.
Мне кажется, что это чисто славянская черта - дрочерство на всякие бумажки, корки, сертефикаты, медали, должности (синьер дивулопер лол) и так далее, и на это тоже бы не мешало повлиять, так как люди так спешат обвешаться этим всем, что забыли зачем оно вообще нужно. У меня есть теория, что это жажда этой самой стабильности, что если ты баран, но обвешанный дипломами, то уже не пропадешь.
Такие дела
Reptochki.by

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#306 Сообщение Junk3r » Сб май 25, 2013 5:43 am

. Читая твои посты, хочется повесить жесткий лимитер( атака 0.1 ms, release 2000 ms, threshold 30, knee 0, ratio inf:1) на твой максимализм. Но это на самом деле неплохо, ведь дух юности угасает с годами, а чем больше прыщей и максимализма, тем больше жизненной энергии и легкости восприятия нового.
По теме: из белорусского люблю только всякие булки и торт сказка, вот реально все:( больше ничего не покупаю и не использую, а то что использую против воли– проклинаю. Шмотки точно нет( я вообще очень избирательный, я даже европейские шмотки не хочу носить, за редким( процентов 5) исключением. Еда- приходится, бытовая продукция- нет, все прочее- нет. Ну и смысл поднимать (иди даже думать об этом) такую страну, тут надо начинать с чистого листа, как южная корея лет 20 назад, а больше нету вариантов. У нас в стране очень крутой интеллектуальный капитал– люди умные (академически), в жизни же - колхозники почти все беспробудные, НО это является огромным плюсом, ведь хорошие кадры из плохого места, не прошаренные, зеленые, будут с удовольствием выполнять то же, что выполнял бы кадр из крутой страны за меньшие деньги, и с большим энтузиазмом( "я не могу нарадоваться- мой сосед батрачит за 400, а я спокойно без напряга получаю 2000, работаю вон в той мини прогерской конторе") ну а проекты, которые он выполняет стоят тысяч 50000 и найти такого "дурака" в силиконовой долине просто невозможно. Так или иначе, если нами не пользуется наша родина, то пользуются другие страны. Но все не так плохо- у нас прогеры и прочие престижные специалисты для зарубежных фирм, против уборщиков и крутителей буррито мексов. Мы молодцы, я считаю. Я лично вижу безнадежность всей ситуации, и будь моя воля, я бы изменил лишь систему образования немного- проаргрейдил бы изучение англ. В школах сразу на 50 позиций, чтобы у нас как в нормальных странах в кинотеатрах фильмы шли на англ., с одними лишь субтитрами, ведь так везде, кроме русскоязычных стран. Было бы круто, если бы у нас все знали английский язык, как шведы например. А то система образования настолько инвэлид, что добрых 90 % выпускников(5 лет на дневном!!!) черта лысого смогут понять всю информацию на слух в фильме(а тут проф дикция, запись, сведение бла бла), что говорить уже о том как бы они поняли иностранца при шумовом загрязнии например, молчу про то чтобы они могли так же говорить. И они потом со своими нулевейшими знаниями идут учить детей в школы. Этот цикл повторяется наверное с 60-70х, и пока нет просвета) я недавно общался с выпускником ин яза моего года выпуска(11), в моем присутствии у него попросили рассказать о предметах в кухне, а он не знает как будет кружка, или черпак и прихватка :censored:. А не знает почему? Нас этому не учат, учат зато повествовать и географическом положении великобритании и количестве полезных ископаемых, теор. грамматике, до такой глубины, что даже носители пасуют перед нами. А вот поддержать банальный разговор о погоде или политике- никогда. Ну дичайший же дебилизм.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#307 Сообщение rambog » Сб май 25, 2013 7:43 am

хорошо сказал про инглиш. реально, не грамматике надобно учить, как любят и тратят на это уйму времени, а говорить про всякое.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#308 Сообщение moonlight » Сб май 25, 2013 9:46 am

Junk3r писал(а):. Читая твои посты, хочется повесить жесткий лимитер( атака 0.1 ms, release 2000 ms, threshold 30, knee 0, ratio inf:1) на твой максимализм. Но это на самом деле неплохо, ведь дух юности угасает с годами, а чем больше прыщей и максимализма, тем больше жизненной энергии и легкости восприятия нового.
По теме: из белорусского люблю только всякие булки и торт сказка, вот реально все:( больше ничего не покупаю и не использую, а то что использую против воли– проклинаю. Шмотки точно нет( я вообще очень избирательный, я даже европейские шмотки не хочу носить, за редким( процентов 5) исключением. Еда- приходится, бытовая продукция- нет, все прочее- нет. Ну и смысл поднимать (иди даже думать об этом) такую страну, тут надо начинать с чистого листа, как южная корея лет 20 назад, а больше нету вариантов. У нас в стране очень крутой интеллектуальный капитал– люди умные (академически), в жизни же - колхозники почти все беспробудные, НО это является огромным плюсом, ведь хорошие кадры из плохого места, не прошаренные, зеленые, будут с удовольствием выполнять то же, что выполнял бы кадр из крутой страны за меньшие деньги, и с большим энтузиазмом( "я не могу нарадоваться- мой сосед батрачит за 400, а я спокойно без напряга получаю 2000, работаю вон в той мини прогерской конторе") ну а проекты, которые он выполняет стоят тысяч 50000 и найти такого "дурака" в силиконовой долине просто невозможно. Так или иначе, если нами не пользуется наша родина, то пользуются другие страны. Но все не так плохо- у нас прогеры и прочие престижные специалисты для зарубежных фирм, против уборщиков и крутителей буррито мексов. Мы молодцы, я считаю. Я лично вижу безнадежность всей ситуации, и будь моя воля, я бы изменил лишь систему образования немного- проаргрейдил бы изучение англ. В школах сразу на 50 позиций, чтобы у нас как в нормальных странах в кинотеатрах фильмы шли на англ., с одними лишь субтитрами, ведь так везде, кроме русскоязычных стран. Было бы круто, если бы у нас все знали английский язык, как шведы например. А то система образования настолько инвэлид, что добрых 90 % выпускников(5 лет на дневном!!!) черта лысого смогут понять всю информацию на слух в фильме(а тут проф дикция, запись, сведение бла бла), что говорить уже о том как бы они поняли иностранца при шумовом загрязнии например, молчу про то чтобы они могли так же говорить. И они потом со своими нулевейшими знаниями идут учить детей в школы. Этот цикл повторяется наверное с 60-70х, и пока нет просвета) я недавно общался с выпускником ин яза моего года выпуска(11), в моем присутствии у него попросили рассказать о предметах в кухне, а он не знает как будет кружка, или черпак и прихватка :censored:. А не знает почему? Нас этому не учат, учат зато повествовать и географическом положении великобритании и количестве полезных ископаемых, теор. грамматике, до такой глубины, что даже носители пасуют перед нами. А вот поддержать банальный разговор о погоде или политике- никогда. Ну дичайший же дебилизм.
Ну ты прикольный
Человек не может научить большему, чем знает сам. А что знает обычная училка английского в школе? Правильно - гоняет по кругу одну и ту же хуиту.
Кстати, вот англ я в универе подтянул, ящитаю + на первой работе закрепил. Сериальцы смотрю самый первый не дожидаясь перевода + на самом деле с иностранцами прикольно общаться, общаюсь с одним бразильцем и двумя канадцами - норм ребята
А насчет восприятия на слух, интересно, что ты например понял отсюда, знаток английского? :trollface:
Reptochki.by

Lanser
Ветеран

#309 Сообщение Lanser » Сб май 25, 2013 9:55 am

Junk3r, вот именно грамматике и должны учить в школе, потому что сам ты ее кyй когда сядешь учить)) а разговорный - захочешь - сам поднимешь

то же самое, если ты закончил программистский фак-т - ты еще никуя не программист без своих усилий и самостоятельно полученных знаний

Capitan
Ветеран

#310 Сообщение Capitan » Сб май 25, 2013 9:56 am

про английский все правильно написал юнкер. кстати, кто хочет подтянуть без особого напряга свой уровень английского, рекомендую серию передач "полиглот" телеканала культура. в инетике найти не проблема на любом сайте с сериальчиками.
как только ты хотя бы ниже средненького прошариваешься в английском, для тебя открывается огромный пласт свежей информации, которой на русском не будет уже никогда, скорее всего: профессиональные книжечки, туториалы, форумы, где можно спросить совета у самых лучших в мире профи и т.д.

мунлигхт, сходил я, короче, вчера в твой магаз с белорусскими шмотками в столице, и нихрена там не купил потому что это говно какое-то. из хорошего в этих шмотках только дико демократичный ценник. но и ткани говняные, соответсвенно ценнику. мне сразу вспомнился корейский gmarket - где все по 10-20 долларов, но когда заказ приезжает к тебе, ты даже не знаешь что из этого ты сможешь надеть.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#311 Сообщение Junk3r » Сб май 25, 2013 1:03 pm

moonlight писал(а):
Junk3r писал(а):. Читая твои посты, хочется повесить жесткий лимитер( атака 0.1 ms, release 2000 ms, threshold 30, knee 0, ratio inf:1) на твой максимализм. Но это на самом деле неплохо, ведь дух юности угасает с годами, а чем больше прыщей и максимализма, тем больше жизненной энергии и легкости восприятия нового.
Ну ты прикольный
Человек не может научить большему, чем знает сам. А что знает обычная училка английского в школе? Правильно - гоняет по кругу одну и ту же хуиту.
Кстати, вот англ я в универе подтянул, ящитаю + на первой работе закрепил. Сериальцы смотрю самый первый не дожидаясь перевода + на самом деле с иностранцами прикольно общаться, общаюсь с одним бразильцем и двумя канадцами - норм ребята
А насчет восприятия на слух, интересно, что ты например понял отсюда, знаток английского? :trollface:
блин чувак я каждое слово понимаю, неважно что это британский акцент... я жил в штатах же и в англии в детстве, и всю жизнь учил, ты думал я не пойму какой-то видос? это то же самое что у прогера на ассемблере ехидно спросить понимает ли он бинарный код)))
я НЕ про продакшн говорил, попробуй поговорить в клубе или на концерте при громкой музыке с америкосами. Фильмы конечно проще.
Последний раз редактировалось Junk3r Сб май 25, 2013 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#312 Сообщение Junk3r » Сб май 25, 2013 1:05 pm

Lanser писал(а):Junk3r, вот именно грамматике и должны учить в школе, потому что сам ты ее кyй когда сядешь учить)) а разговорный - захочешь - сам поднимешь

то же самое, если ты закончил программистский фак-т - ты еще никуя не программист без своих усилий и самостоятельно полученных знаний
нет, надо учить всему конечно) пять лет же дается! за пять лет можно с нуля выучить что угодно, не то что язык какой-то, это причем не арабский или зулусский какой-нибудь. Меньше упора на теоретическую грамматику и больше - на практику разговоров

isildur
Ветеран

#313 Сообщение isildur » Сб май 25, 2013 1:10 pm

да какой инглиш, у нас люди на своем единственном русском еле-еле 500 слов произносят...

епта, пока у нас будут сносить последние замки, а вместо них строить х у й - арены для Джинов, ничего хорошего здесь не будет

толковые люди будут биться,сражаться,пытаться что-то делать, а когда устанут от борьбы с глупостью - с горя свалят к цивилизованным соседям...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Capitan
Ветеран

#314 Сообщение Capitan » Сб май 25, 2013 1:30 pm

isildur писал(а):да какой инглиш, у нас люди на своем единственном русском еле-еле 500 слов произносят...
так больше особо-то и не надо. хоть в русском, хоть в английском, хоть в зулусском

Lanser
Ветеран

#315 Сообщение Lanser » Сб май 25, 2013 1:49 pm

Junk3r писал(а):это то же самое что у прогера на ассемблере ехидно спросить понимает ли он бинарный код)))
нах ему его понимать, чтоб программить на ассемблере?
Junk3r писал(а):нет, надо учить всему конечно) пять лет же дается! за пять лет можно с нуля выучить что угодно, не то что язык какой-то, это причем не арабский или зулусский какой-нибудь. Меньше упора на теоретическую грамматику и больше - на практику разговоров
ну разговоры и так есть на уроках должны быть, но ты ж понимаешь, что на уроке на всех нормально времени не хватит, если у тя в группе 10 далпайопов, сколько времени на каждого выйдет?

мот еще программеров в универе надо учить не теории программирования (алгоритмы, математика), а языкам программирования?

Ответить