это какую?twisted_existor писал(а):более-менее сносную зп.

Модератор: chinaski
это какую?twisted_existor писал(а):более-менее сносную зп.

Но это же полная хняchuchushoe писал(а):О, обсуждения универов, отлично, скоро пойдут "универ учит учиться"
Я тоже считаю, что для того, чтобы клепать формочки на .net (фактически 90% программистов решают задачи такого уровня) не нужно высшее образование. Я не говорю, что оно не нужно вообще, я говорю, что оно не нужно конкретно мне.chuchushoe писал(а):Скажу вот что.
Из всех моих знакомых не довольны учёбой (считают, что в универе ничему толковому не учат и после универа негде применять знания) люди, которые пошли работать менеджерами, в техподдержку телефонных операторов, писать сайтики/приложения для мобильников, стали тестерами или сисадминами. Довольны полученными знаниями и учёбой те немногие, которые укатили работать ведущими инженерами в интел, виртуал фотоникс, укатили дальше учиться в магистратуру и аспирантуру в США. Я кстати тоже был доволен учебным планом, когда попал на практику в отдел теоретической физики в контору (белорусскую кстати!), которая занимается рентгеновскими системами безопасности
Ну ты прикольныйJunk3r писал(а):. Читая твои посты, хочется повесить жесткий лимитер( атака 0.1 ms, release 2000 ms, threshold 30, knee 0, ratio inf:1) на твой максимализм. Но это на самом деле неплохо, ведь дух юности угасает с годами, а чем больше прыщей и максимализма, тем больше жизненной энергии и легкости восприятия нового.
По теме: из белорусского люблю только всякие булки и торт сказка, вот реально все:( больше ничего не покупаю и не использую, а то что использую против воли– проклинаю. Шмотки точно нет( я вообще очень избирательный, я даже европейские шмотки не хочу носить, за редким( процентов 5) исключением. Еда- приходится, бытовая продукция- нет, все прочее- нет. Ну и смысл поднимать (иди даже думать об этом) такую страну, тут надо начинать с чистого листа, как южная корея лет 20 назад, а больше нету вариантов. У нас в стране очень крутой интеллектуальный капитал– люди умные (академически), в жизни же - колхозники почти все беспробудные, НО это является огромным плюсом, ведь хорошие кадры из плохого места, не прошаренные, зеленые, будут с удовольствием выполнять то же, что выполнял бы кадр из крутой страны за меньшие деньги, и с большим энтузиазмом( "я не могу нарадоваться- мой сосед батрачит за 400, а я спокойно без напряга получаю 2000, работаю вон в той мини прогерской конторе") ну а проекты, которые он выполняет стоят тысяч 50000 и найти такого "дурака" в силиконовой долине просто невозможно. Так или иначе, если нами не пользуется наша родина, то пользуются другие страны. Но все не так плохо- у нас прогеры и прочие престижные специалисты для зарубежных фирм, против уборщиков и крутителей буррито мексов. Мы молодцы, я считаю. Я лично вижу безнадежность всей ситуации, и будь моя воля, я бы изменил лишь систему образования немного- проаргрейдил бы изучение англ. В школах сразу на 50 позиций, чтобы у нас как в нормальных странах в кинотеатрах фильмы шли на англ., с одними лишь субтитрами, ведь так везде, кроме русскоязычных стран. Было бы круто, если бы у нас все знали английский язык, как шведы например. А то система образования настолько инвэлид, что добрых 90 % выпускников(5 лет на дневном!!!) черта лысого смогут понять всю информацию на слух в фильме(а тут проф дикция, запись, сведение бла бла), что говорить уже о том как бы они поняли иностранца при шумовом загрязнии например, молчу про то чтобы они могли так же говорить. И они потом со своими нулевейшими знаниями идут учить детей в школы. Этот цикл повторяется наверное с 60-70х, и пока нет просвета) я недавно общался с выпускником ин яза моего года выпуска(11), в моем присутствии у него попросили рассказать о предметах в кухне, а он не знает как будет кружка, или черпак и прихватка. А не знает почему? Нас этому не учат, учат зато повествовать и географическом положении великобритании и количестве полезных ископаемых, теор. грамматике, до такой глубины, что даже носители пасуют перед нами. А вот поддержать банальный разговор о погоде или политике- никогда. Ну дичайший же дебилизм.
блин чувак я каждое слово понимаю, неважно что это британский акцент... я жил в штатах же и в англии в детстве, и всю жизнь учил, ты думал я не пойму какой-то видос? это то же самое что у прогера на ассемблере ехидно спросить понимает ли он бинарный код)))moonlight писал(а):Ну ты прикольныйJunk3r писал(а):. Читая твои посты, хочется повесить жесткий лимитер( атака 0.1 ms, release 2000 ms, threshold 30, knee 0, ratio inf:1) на твой максимализм. Но это на самом деле неплохо, ведь дух юности угасает с годами, а чем больше прыщей и максимализма, тем больше жизненной энергии и легкости восприятия нового.
По теме: из белорусского люблю только всякие булки и торт сказка, вот реально все:( больше ничего не покупаю и не использую, а то что использую против воли– проклинаю. Шмотки точно нет( я вообще очень избирательный, я даже европейские шмотки не хочу носить, за редким( процентов 5) исключением. Еда- приходится, бытовая продукция- нет, все прочее- нет. Ну и смысл поднимать (иди даже думать об этом) такую страну, тут надо начинать с чистого листа, как южная корея лет 20 назад, а больше нету вариантов. У нас в стране очень крутой интеллектуальный капитал– люди умные (академически), в жизни же - колхозники почти все беспробудные, НО это является огромным плюсом, ведь хорошие кадры из плохого места, не прошаренные, зеленые, будут с удовольствием выполнять то же, что выполнял бы кадр из крутой страны за меньшие деньги, и с большим энтузиазмом( "я не могу нарадоваться- мой сосед батрачит за 400, а я спокойно без напряга получаю 2000, работаю вон в той мини прогерской конторе") ну а проекты, которые он выполняет стоят тысяч 50000 и найти такого "дурака" в силиконовой долине просто невозможно. Так или иначе, если нами не пользуется наша родина, то пользуются другие страны. Но все не так плохо- у нас прогеры и прочие престижные специалисты для зарубежных фирм, против уборщиков и крутителей буррито мексов. Мы молодцы, я считаю. Я лично вижу безнадежность всей ситуации, и будь моя воля, я бы изменил лишь систему образования немного- проаргрейдил бы изучение англ. В школах сразу на 50 позиций, чтобы у нас как в нормальных странах в кинотеатрах фильмы шли на англ., с одними лишь субтитрами, ведь так везде, кроме русскоязычных стран. Было бы круто, если бы у нас все знали английский язык, как шведы например. А то система образования настолько инвэлид, что добрых 90 % выпускников(5 лет на дневном!!!) черта лысого смогут понять всю информацию на слух в фильме(а тут проф дикция, запись, сведение бла бла), что говорить уже о том как бы они поняли иностранца при шумовом загрязнии например, молчу про то чтобы они могли так же говорить. И они потом со своими нулевейшими знаниями идут учить детей в школы. Этот цикл повторяется наверное с 60-70х, и пока нет просвета) я недавно общался с выпускником ин яза моего года выпуска(11), в моем присутствии у него попросили рассказать о предметах в кухне, а он не знает как будет кружка, или черпак и прихватка. А не знает почему? Нас этому не учат, учат зато повествовать и географическом положении великобритании и количестве полезных ископаемых, теор. грамматике, до такой глубины, что даже носители пасуют перед нами. А вот поддержать банальный разговор о погоде или политике- никогда. Ну дичайший же дебилизм.
Человек не может научить большему, чем знает сам. А что знает обычная училка английского в школе? Правильно - гоняет по кругу одну и ту же хуиту.
Кстати, вот англ я в универе подтянул, ящитаю + на первой работе закрепил. Сериальцы смотрю самый первый не дожидаясь перевода + на самом деле с иностранцами прикольно общаться, общаюсь с одним бразильцем и двумя канадцами - норм ребята
А насчет восприятия на слух, интересно, что ты например понял отсюда, знаток английского?![]()
нет, надо учить всему конечно) пять лет же дается! за пять лет можно с нуля выучить что угодно, не то что язык какой-то, это причем не арабский или зулусский какой-нибудь. Меньше упора на теоретическую грамматику и больше - на практику разговоровLanser писал(а):Junk3r, вот именно грамматике и должны учить в школе, потому что сам ты ее кyй когда сядешь учить)) а разговорный - захочешь - сам поднимешь
то же самое, если ты закончил программистский фак-т - ты еще никуя не программист без своих усилий и самостоятельно полученных знаний
так больше особо-то и не надо. хоть в русском, хоть в английском, хоть в зулусскомisildur писал(а):да какой инглиш, у нас люди на своем единственном русском еле-еле 500 слов произносят...
нах ему его понимать, чтоб программить на ассемблере?Junk3r писал(а):это то же самое что у прогера на ассемблере ехидно спросить понимает ли он бинарный код)))
ну разговоры и так есть на уроках должны быть, но ты ж понимаешь, что на уроке на всех нормально времени не хватит, если у тя в группе 10 далпайопов, сколько времени на каждого выйдет?Junk3r писал(а):нет, надо учить всему конечно) пять лет же дается! за пять лет можно с нуля выучить что угодно, не то что язык какой-то, это причем не арабский или зулусский какой-нибудь. Меньше упора на теоретическую грамматику и больше - на практику разговоров