итальянцы самодостаточные, они не рвуться работать заграницу и/или удаленно с другой страной. Я думаю, что нам он нужен, как воздухmoonlight писал(а):Вот мы и подобрались к сути, а то система хорошая, система плохая.Junk3r писал(а): хуже чем у нас))) только испанский на высоте
владельцу ламборгини не нужны права на трактор, может поэтому
Шведы знают английский, потому то он им нужен. Итальянцам он не нужен - они его не знают. Белорусам английский не нужен - школьник не может связать 2-х слов, а если он ему нужен - идет в специальную школу или на курсы, изучает и говорит. Хорошесть/плохость систем здесь вообще ни при чем
Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Итальянцы рвутся еще как лол.Junk3r писал(а):итальянцы самодостаточные, они не рвуться работать заграницу и/или удаленно с другой страной. Я думаю, что нам он нужен, как воздухmoonlight писал(а):Вот мы и подобрались к сути, а то система хорошая, система плохая.Junk3r писал(а): хуже чем у нас))) только испанский на высоте
владельцу ламборгини не нужны права на трактор, может поэтому
Шведы знают английский, потому то он им нужен. Итальянцам он не нужен - они его не знают. Белорусам английский не нужен - школьник не может связать 2-х слов, а если он ему нужен - идет в специальную школу или на курсы, изучает и говорит. Хорошесть/плохость систем здесь вообще ни при чем
Дело не в работе за границей
Шведскоязычное информационное простарство раз в 20-30 меньше русскоязычного, поэтому им нужен английский. Русскоязычное информационное пространство вполне самодостаточно и обширно, поэтому белорусам он нужен меньше. В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
ну у меня полон шкаф шмоток со всех концов света, и что? качество от страны не особо зависит, инфа 100%. а от цены зависит напрямую.moonlight писал(а):НуCapitan писал(а): но и ткани говняныеже!
У меня полон шкаф шмотками из италии, нормальные у вестерли ткани
так вот, вестерли твои тоже делают шмотки соответсвенно своей цене. а еще меня напрягли советские размеры вместо привычных буквочек
а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольныmoonlight писал(а):В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
у меня почти все знакомые, кто "на пару лет уезжали заработать", так там все и остались) одного тока департировали)))Ребиш писал(а):а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольны
обычно уезжают, чтобы не возвращаться. И тогда страна теряет не самого худшего человека.Ребиш писал(а):а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольныmoonlight писал(а):В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
Reptochki.by
Получается, "не самый худший человек" что-то кому-то должен, раз он "не самый худший"?moonlight писал(а):обычно уезжают, чтобы не возвращаться. И тогда страна теряет не самого худшего человека.Ребиш писал(а):а чем плохо? пацаны едут за границу работают, привозят заграничную валюту в государство, меняют её в банках, покупают за беларуские фантики шмотку, хавку, бухло... пацаны много заработали иностранной валюты, она(валюта) оказалась в наших банках, все счастливы все довольныmoonlight писал(а):В том, чтобы рваться работать заграницу для белорусов ничего хорошего, как для народа, нет, об этом собственно и топик
Нет, разве я такое сказал?bulldorez писал(а): Получается, "не самый худший человек" что-то кому-то должен, раз он "не самый худший"?![]()
Он никому ничего не должен разумеется, о чем речь? А что, кстати, плохого в патриотизме и желании остаться для поднятия страны?Он должен остаться для поднятия страны (патриотизм же)
Ну конечно, не лука плохой, люди плохие. Не люди плохие, лука плохой. Как заебало, честно говоря.потому что он не ленивый и может чего-то добиться, пока большинство будет бухать и жаловаться на кухнях на свою херовую жизнь, обжираясь салом и вспоминая Лукашенко при каждом удобном случае - это ж батька страну разрушыу, а мы шо? мы тут просто сядели да бухали, никаго не трогали, ничаго не делали
Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
Reptochki.by
- deadtraktorist
- Бывалый
А почему тот, кто уезжает, должен думать о народе и стране? Человек должен думать в первую очередь о себе, и если государство не смогло обеспечить условия, в которых спец остался бы - значит оно будет наказано минус 0.00001% к ВВП.moonlight писал(а): Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
Вообще, я не понимаю патриотизма. Сама идея о том, что я должен как-то особенно любить страну только потому что я там родился и/или живу, кажется мне дикой. Нет, серьёзно, если задуматься, это ни разу не очевидно. У многих сразу рвёт пукан, мол, как же, тебя ж тут вырастили, государство же дало тебе бесплатное среднее и высшее образование, а ты неблагодарен! Но я считаю, что сейчас государства должны конкурировать между собой, как в нормальной рыночной модели. Кто сможет, тот уедет из Беларуси в европу, штаты или канаду. Спецы из какого-нибудь Туркменистана приедут в Беларусь и тоже будут этому рады. На их место переселятся китайцы. И не надо сентиментальничать словами типа "корни", "родина" и "патриотизм", надо думать о своём будущем
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Сколько разных глупостей в твоей голове, как они все туда помещаются?deadtraktorist писал(а):А почему тот, кто уезжает, должен думать о народе и стране? Человек должен думать в первую очередь о себе, и если государство не смогло обеспечить условия, в которых спец остался бы - значит оно будет наказано минус 0.00001% к ВВП.moonlight писал(а): Конечно, никто никому ничего не должен, у каждого есть право на свободу передвижения, это право гарантировано коституцией. Но действительно, что хорошего стране, когда из нее люди уезжают? Что хорошего в этом для белорусского народа? Я не говорю, что они что-то должны, но значит ли это, что они делают для страны что-то хорошее?
Вообще, я не понимаю патриотизма. Сама идея о том, что я должен как-то особенно любить страну только потому что я там родился и/или живу, кажется мне дикой. Нет, серьёзно, если задуматься, это ни разу не очевидно. У многих сразу рвёт пукан, мол, как же, тебя ж тут вырастили, государство же дало тебе бесплатное среднее и высшее образование, а ты неблагодарен! Но я считаю, что сейчас государства должны конкурировать между собой, как в нормальной рыночной модели. Кто сможет, тот уедет из Беларуси в европу, штаты или канаду. Спецы из какого-нибудь Туркменистана приедут в Беларусь и тоже будут этому рады. На их место переселятся китайцы. И не надо сентиментальничать словами типа "корни", "родина" и "патриотизм", надо думать о своём будущем
Reptochki.by
мунлайт, если тебе завтра на имейл придет джоб оффер от какой-то крутой западной конторы, ты что, не уедешь, хочешь сказать?
а вот есть еще сферы деятельности, которых в беларуси тупо нет или они находятся в состоянии зародыша. как поступать людям, которые хотят заниматься такой деятельностью? жыстачайшэ с нуля индустрию создавать?
а вот есть еще сферы деятельности, которых в беларуси тупо нет или они находятся в состоянии зародыша. как поступать людям, которые хотят заниматься такой деятельностью? жыстачайшэ с нуля индустрию создавать?
Скорее всего поехал бы.Capitan писал(а):мунлайт, если тебе завтра на имейл придет джоб оффер от какой-то крутой западной конторы, ты что, не уедешь, хочешь сказать?
Это же возможность прокачаться, заработать денег, да и я хоть не батэ, но у меня был бы шанс показать белорусов в лучшем свете, я бы старался.
Но речь же не об этом, а о том, что нужно эвакуироваться из этой помойки, где все очень плохо и все люди быдло, ничего нет и все бухают, а вот там-то все будет супер.
Так конечно можно ехать, это круто, если человек развивается, своим трудом он же и родной стране помогает.а вот есть еще сферы деятельности, которых в беларуси тупо нет или они находятся в состоянии зародыша. как поступать людям, которые хотят заниматься такой деятельностью? жыстачайшэ с нуля индустрию создавать?
Эйнштейн же и в Америке оставался немецко-еврейским ученым лол.
Но много ты таких знаешь? А я вот знаю много тех, кто тут клепал формочки, а теперь клепает формочки в германии. Офер им не присылали, они сами спамили своими резюме, надеясь на самую унизительную оплату, мониторили всякие "пора валить", и всячески искали возможность :censored: трактор из сраной беларашки. Им в этой стране тесно и не давали раскрыть свой охуенный потенциал?
Reptochki.by
Хотя, знаю и пару ребят уровня очень серьезного, которых именно позвали и увезли. Но никто из них не ныл, про то, как здесь плохо, какие все алкаши и что скорее нужно эвакурироваться. Наверное, у них на это времени не было.
Reptochki.by
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
нужно научиться рисовать перевернутый вопросительный знак
вот у меня все спрашивали комо еста, комо еста, а хуля толку-то
то есть пардон, не дописал, еста бьен все умеют, а как сказать что безысходность и деревья нарисовать?
вот у меня все спрашивали комо еста, комо еста, а хуля толку-то
то есть пардон, не дописал, еста бьен все умеют, а как сказать что безысходность и деревья нарисовать?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
каких белорусов в лучшем свете. в нормальном свете ты можешь показать только сам себя. всем будет
откуды ты, по-большому счету. хоть з зимбабве. судить о стране по одному человеку могут только полные дегенераты. да и не хотелось бы чтобы все думали что у белорусов чсв и юношеский максюмализм зашкаливают за 9000