Может ли Беларусь быть богаче?
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Может ли Беларусь быть богаче?
да никому мы не нужны. Ни Европе, ни России. В то же время, нам без тех и других никак не прожить, поэтому и пичалька такая.
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
с таким высоким уровнем развития и культуры (особенно) как сейчас, удивляюсь как люди ратуют за независимость от той же Рашки. ну-ну
неликвиды
Это ратуют гордые беларусы. Которым для счастья и благосостояния не хватает только сцяга и мовы.
Careful what u wish...
не только ихJ.e.e.N. писал(а):Это ратуют гордые беларусы. Которым для счастья и благосостояния не хватает только сцяга и мовы.
но отстутствие нормальной нац. символики и полумертвый статус белорусского языка делают меня несчастным. если тебя не делают, то мне тебя жаль, от "чаркошкварок" ты в таком случае отличаешься только повышенными запросами, а суть такая же
Ну и очень странно, что во всех более ли менее развитых странах, язык поддерживается (если он есть) и к нац.символике отношение серьезное, но беларусь вперде планеты всей, это понятно, мраморные телята и x5 всяко важнее никому не нужного языка
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Я не говорю, что мне совсем фиолетово. Да, мне хотелось бы, чтобы у страны была нац идея. Чтобы язык знали все, чтобы страну знали.
Но это проблемы вторичные. Пока не удовлетворены базовые потребности (а именно материальные), на флаг и язык мне, с большего, все равно. Пирамида Маслоу же.
А товарищи националисты выносят эти проблемы на первый план, причем так, словно, если мы их решим — у нас вдруг страна станет процветающей.
Но это проблемы вторичные. Пока не удовлетворены базовые потребности (а именно материальные), на флаг и язык мне, с большего, все равно. Пирамида Маслоу же.
А товарищи националисты выносят эти проблемы на первый план, причем так, словно, если мы их решим — у нас вдруг страна станет процветающей.
Careful what u wish...
Какие именно БАЗОВЫЕ потребности у тебя не удовлетворены? У тебя есть модная молодежная техника, машина, телят мраморных виски запивает, и у него не удовлетворены базовые потребности лол. И у кого еще они не удовлетворены? Я что-то не вижу голодных бунтов или умирающих с голода.J.e.e.N. писал(а): Но это проблемы вторичные. Пока не удовлетворены базовые потребности (а именно материальные)
Reptochki.by
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я так понял, что успешный белорус отличается от обычного только тем, что у успешного шкварка из мраморной говядины, а не из свинины, и бухло в чарке импортное 
twisted_existor писал(а):я так понял, что успешный белорус отличается от обычного только тем, что у успешного шкварка из мраморной говядины, а не из свинины, и бухло в чарке импортное
и у обоих очевидно не удовлетворены базовые потребности, иначе бы они уже давно за флаг и язык боролись
Reptochki.by
Ну ты же понимаешь, что уровень этих "базовых потребностей" для каждого свой.moonlight писал(а): Какие именно БАЗОВЫЕ потребности у тебя не удовлетворены? У тебя есть модная молодежная техника, машина, телят мраморных виски запивает, и у него не удовлетворены базовые потребности лол. И у кого еще они не удовлетворены? Я что-то не вижу голодных бунтов или умирающих с голода.
И ты, как и кто-нибудь другой, в принципе, не в праве сказать человеку "хватит, квартира машина, две пары джинсов есть — теперь давай, за культурными ценностями".
Careful what u wish...
Нет, БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ у всех идентичны, пить дорогой виски - это не базовая потребность, ездить в дорогой машине это тоже не потребность, и уж тем более не базовая.J.e.e.N. писал(а):
Ну ты же понимаешь, что уровень этих "базовых потребностей" для каждого свой.
А то по твоей логике базовые потребности для каждого вообще никогда не будут удовлетворены, очень удобная позиция, не находишь?
И тем не менее, перечилси те базовые потребности, которые у тебя не удовлетворены.
Но ты же сам сказал, что тебя беспокоит и проблема с языком, и культурная, да вот неудовлетворенность базовых потребностей не дает полноценно бороться за культурное просвящение. Вот давай разберемся, какие базовые потребности у тебя не удовлетворены.И ты, как и кто-нибудь другой, в принципе, не в праве сказать человеку "хватит, квартира машина, две пары джинсов есть — теперь давай, за культурными ценностями".
Последний раз редактировалось moonlight Вт июн 04, 2013 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by
мунлайт, ну загугли ты "пирамида маслоу", не неси ересь.
"Базовые потребности" — это я несколько нижних уровней обобщил, а ты придал этому выражению значение термина емае. И пытаешься оперировать созданными тобой же понятиями и аргументами.
"Базовые потребности" — это я несколько нижних уровней обобщил, а ты придал этому выражению значение термина емае. И пытаешься оперировать созданными тобой же понятиями и аргументами.
Careful what u wish...
мы говорим конкретно про тебяJ.e.e.N. писал(а):мунлайт, ну загугли ты "пирамида маслоу", не неси ересь.
"Базовые потребности" — это я несколько нижних уровней обощил, а ты придал этому выражению значение термина емае. И пытаешься оперировать созданными тобой же понятиями и аргументами.
какие КОНКРЕТНО ТВОИ базовые потребности в данный момент не удовлетворены?
Reptochki.by
Ты бы сам для начала-то загуглил пирамиду Маслоу, кроме самого нижнего уровня (физиологические потребности), больше нет материальных, а ты сказал, что твои материальные не удовлетворены.
Reptochki.by
Не перевирай меня. Я не сказал, что "неудовлетворенные базовые потребности не дают мне БОРОТЬСЯ за национальную идею"moonlight писал(а): Но ты же сам сказал, что тебя беспокоит и проблема с языком, и культурная, да вот неудовлетворенность базовых потребностей не дает полноценно бороться за культурное просвящение. Вот давай разберемся, какие базовые потребности у тебя не удовлетворены.
Я сказал, что ДЛЯ МЕНЯ есть ряд БОЛЕЕ ВАЖНЫХ проблем (в том числе ив рамках нашего государства), нежели флаг и язык.
Ты, почему-то, воспринял мои слова так:
- если бы не базовые потребности, я бы уже змагался за мову.
Что в корне не верно.
Хотя ты так это воспринял ровно потому, что с такой позиции тебе удобнее обосновать какое я ничтожество, раз меня не заботит родной язык, флаг и национальное самосознание.
И я понаю, если бы эти слова исходили из уст человека, который, хотябы, разговаривает по белорусски. Ценитель ты наш национализма.
Careful what u wish...