Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#751 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 2:43 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а): Но ты же сам сказал, что тебя беспокоит и проблема с языком, и культурная, да вот неудовлетворенность базовых потребностей не дает полноценно бороться за культурное просвящение. Вот давай разберемся, какие базовые потребности у тебя не удовлетворены.
Не перевирай меня. Я не сказал, что "неудовлетворенные базовые потребности не дают мне БОРОТЬСЯ за национальную идею"

Я сказал, что ДЛЯ МЕНЯ есть ряд БОЛЕЕ ВАЖНЫХ проблем (в том числе ив рамках нашего государства), нежели флаг и язык.

Ты, почему-то, воспринял мои слова так:

- если бы не базовые потребности, я бы уже змагался за мову.

Что в корне не верно.

Хотя ты так это воспринял ровно потому, что с такой позиции тебе удобнее обосновать какое я ничтожество, раз меня не заботит родной язык, флаг и национальное самосознание.

И я понаю, если бы эти слова исходили из уст человека, который, хотябы, разговаривает по белорусски. Ценитель ты наш национализма.
Пока не удовлетворены базовые потребности (а именно материальные), на флаг и язык мне, с большего, все равно.
Это равнозначно с "как только базовые потребности (а именно материальные) будут удовлетворены, на язык и флаг мне не будет все равно".
Ну и где список неудовлетворенных потребностей?

Я не считаю, что ты ничтожество, я считаю, что от "чаркошкварок" ты не отличаешься ничем.

Ну и ок, перечисли уже наконец те потребности, которые намного важнее, чем флаг и язык.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#752 Сообщение Kondrath » Вт июн 04, 2013 2:46 pm

потребность в гальюн сходить важнее флага и языка, это стопудово
как же я бежал с камаровки утром однажды, ох друзья...
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

merc_sin
Завсегдатай

#753 Сообщение merc_sin » Вт июн 04, 2013 2:47 pm

Джин, ты сейчас выглядишь как уж на сковородке. Все правильно мунлайт говорит и задает закономерные вопросы. А вдаваться в глубины теории пирамиды Маслоу в данном случае не имеет смысла, т.к. понятие базовых потребностей достаточно широко употребимо и смысл его для всех прозрачен.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#754 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 2:50 pm

merc_sin писал(а):Джин, ты сейчас выглядишь как уж на сковородке. Все правильно мунлайт говорит и задает закономерные вопросы. А вдаваться в глубины теории пирамиды Маслоу в данном случае не имеет смысла, т.к. понятие базовых потребностей достаточно широко употребимо и смысл его для всех прозрачен.
причем речь же шла не о базовых, а о материальных базовых, что делает их список еще уже.
Да всем уже все понятно, но вменяемого членораздельного ответа тем не менее ожидаю
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#755 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 2:53 pm

moonlight писал(а):
Пока не удовлетворены базовые потребности (а именно материальные), на флаг и язык мне, с большего, все равно.
Это равнозначно с "как только базовые потребности (а именно материальные) будут удовлетворены, на язык и флаг мне не будет все равно".
Да, но это не равнозначно "я буду активистом национальной идеи"
moonlight писал(а):Я не считаю, что ты ничтожество, я считаю, что от "чаркошкварок" ты не отличаешься ничем./quote]

Видимо, у нас разные понятия чаркошкварок

moonlight писал(а):Ну и ок, перечисли уже наконец те потребности, которые намного важнее, чем флаг и язык.
Зачем мне перечислять? Суть в том, что я никогда не буду браться за задачи в стиле "за страну". Потому, что, с большего, как мы увидели на примере данного топика, они ничем кроме демагогии не заканчиваются.

Если я возьмусь обеспечить благосостояние, то я буду брать отдельную группу родных и близких мне людей, и делать все в рамках этой группы. То есть, локально. Суть в этом. Я не смогу ничего сделать, если возьмусь искоренить бедность в стране. А вот обеспечить благосостояние конкретных и родных мне людей смогу вполне.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#756 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 2:55 pm

moonlight писал(а): Да всем уже все понятно, но вменяемого членораздельного ответа тем не менее ожидаю
Какого вменяемого ответа ты ожидаешь? Что я хочу себе три квартиры и тогда буду считать, что все ок? И ты потом скажешь, что "ты потреблядь и только об этом и думаешь".

Смысл тебе что-то доказывать, когда твоя мысль ясна и ты ее уже озвучил?
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#757 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 2:56 pm

J.e.e.N. писал(а): Зачем мне перечислять?
Затем что ты сказал, что они не удовлетворены, а учитывая твои ранние сообщения это выглядит мягко говоря странно, нужны были пояснения, которых не последовало до сих пор.
Суть в том, что я никогда не буду браться за задачи в стиле "за страну". Потому, что, с большего, как мы увидели на примере данного топика, они ничем кроме демагогии не заканчиваются.
Если я возьмусь обеспечить благосостояние, то я буду брать отдельную группу родных и близких мне людей, и делать все в рамках этой группы. То есть, локально. Суть в этом. Я не смогу ничего сделать, если возьмусь искоренить бедность в стране. А вот обеспечить благосостояние конкретных и родных мне людей смогу вполне.
Ну так бы сразу и говорил, что и на страну, и на язык, и на нац.идею тебе пофигу, а то начинает тут какие-то пирамиды маслоу и неудовлетворенность базовых материальных потребностей :facepalm:
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#758 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 2:58 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а): Да всем уже все понятно, но вменяемого членораздельного ответа тем не менее ожидаю
Какого вменяемого ответа ты ожидаешь? Что я хочу себе три квартиры и тогда буду считать, что все ок? И ты потом скажешь, что "ты потреблядь и только об этом и думаешь".

Смысл тебе что-то доказывать, когда твоя мысль ясна и ты ее уже озвучил?
3 квартиры - это базовая материальная потребность?
В таком случае, базовые материальные потребности удовлетворены у каких-то долей процента у всего населения земли, даже в богатых европах, но это не мешает им не забивать болт на культуру/язык/нац.идею.
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#759 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 3:01 pm

moonlight писал(а): Ну так бы сразу и говорил, что и на страну, и на язык, и на нац.идею тебе пофигу, а то начинает тут какие-то пирамиды маслоу и неудовлетворенность базовых материальных потребностей :facepalm:
Не пофигу. Еще раз говорю, мне хочется, чтобы нашу страну узнавали, чтобы была гордость за страну и т.д. Но, видимо, мне не настолько это важно, как, например, тебе. И сейчас у меня другие вопросы на первом плане.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Вт июн 04, 2013 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#760 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 3:02 pm

moonlight писал(а): 3 квартиры - это базовая материальная потребность?
я утрировал для примера. Потому, что неважно что бы я там написал, твой ответ был бы одинаковым, если бы только я не написал "хожу в магазин в кредит", понимаешь?
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#761 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 3:07 pm

Сколько много слов, и сколько мало информации.

Джин, ответь на 3 простых вопроса, макисмально конкретно.

1) БАЗОВЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ (будем называть БМП) у тебя и твоих родных удовлетворены? Если нет, какие именно не удовлетворены?
2) При каких условиях проблемы белорусской культуры и языка будут тебя волновать больше своих?
3) Ты считаешь себя "чаркашкваркой" (мещанином)?
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#762 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 3:14 pm

moonlight писал(а):Сколько много слов, и сколько мало информации.

1) Не удовлетворены. Ок, убери базовые. Неважно какие. Они мне все равно важнее языка и флага.
2) Маловероятно, что они меня, в принципе, будут волновать больше своих. Мне важнее проблемы экономики, образования, здравоохранения, неразвитой инфраструктуры и тд. То есть те, от которых могут непосредственно пострадать важные мне люди. Если эти проблемы у нас будут решены (что маловероятно, так как даже в развитых странах зватает косяков и заморочек), то тогда проблемы языка и белчырвонабелого флага меня заинтересуют.
3) Нет, не считаю.

З.ы. Порой ты мне так напоминаешь Глеба из «Срезал» Шолохова. Временами разительное сходство.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#763 Сообщение moonlight » Вт июн 04, 2013 3:18 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а):Сколько много слов, и сколько мало информации.

1) Не удовлетворены. Ок, убери базовые. Неважно какие. Они мне все равно важнее языка и флага.
2) Маловероятно, что они меня, в принципе, будут волновать больше своих. Мне важнее проблемы экономики, образования, здравоохранения, неразвитой инфраструктуры и тд. То есть те, от которых могут непосредственно пострадать важные мне люди. Если эти проблемы у нас будут решены (что маловероятно, так как даже в развитых странах зватает косяков и заморочек), то тогда проблемы языка и белчырвонабелого флага меня заинтересуют.
3) Нет, не считаю.
Все понятно, спасибо :)
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#764 Сообщение J.e.e.N. » Вт июн 04, 2013 3:19 pm

moonlight писал(а): Все понятно, спасибо :)
Всегда пожалуйста :mrgreen:
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#765 Сообщение merc_sin » Вт июн 04, 2013 3:27 pm

moonlight писал(а): 2) При каких условиях проблемы белорусской культуры и языка будут тебя волновать больше своих?
Тут ты уже троху перегибаешь. Вряд ли вообще существуют люди, для которых эти проблемы стоят выше их собственных. Даже у активистов. Другое дело, что Джинну на них в принципе пофиг. И проблема языка и все связанное с ней - она как бы наша общая и найти из нее выход ой как непросто сейчас. И первое, что до людей нужно донести - что эта проблема имеет большее влияние и на социально-экономические, чем многие думают, т.е. указать на связь. Но т.к. чуть ли не единственной национальной "ценностью" сейчас пропогандируют великую отечественную войну советского народа, то сделать это будет весьма сложно, но это я уже повторяюсь.
Последний раз редактировалось merc_sin Вт июн 04, 2013 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить