Какая разница кто есть кто? Лично вот тебе как помешало государство зарабатывать деньги?merc_sin писал(а): Посмотри кто есть кто среди самых богатых людей в Беларуси.
Может дело, всетаки, в людях? Ведь те, кто хотят — зарабатывают.
Модератор: chinaski
Какая разница кто есть кто? Лично вот тебе как помешало государство зарабатывать деньги?merc_sin писал(а): Посмотри кто есть кто среди самых богатых людей в Беларуси.
стартовый капитал, это сколько?twisted_existor писал(а):ну например у нас, не имея стартового капитала, очень проблематично открыть хоть какой мало-мальский бизнес, т.к. кредиты в валюте не дают, а в рублях, если не будет в ближайшие годы дефолта, то заманаешься отдаватьJ.e.e.N. писал(а):А лично тебе как наше государство помешало стать миллионером?Bad_Man писал(а): так, чувак. А на кой йух тогда нужно это государство? Раз оно не может разработать толковые программы для улучшения жизни для своих граждан? В данной системе - сбой дала именно система, а не народ. государству не нужны - ни хорошие специалисты, ни проч, для него куда важней ляхтарат - который они успешно спивает.
да задолбали вы со своим айти, ей богуJ.e.e.N. писал(а):Зависит от бизнеса это раз. В IT вполне реально делать стартапы без капитала. Была бы идея.
IT тут для примера.twisted_existor писал(а):да задолбали вы со своим айти, ей богуJ.e.e.N. писал(а):Зависит от бизнеса это раз. В IT вполне реально делать стартапы без капитала. Была бы идея.
Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.J.e.e.N. писал(а):А лично тебе как наше государство помешало стать миллионером?Bad_Man писал(а): так, чувак. А на кой йух тогда нужно это государство? Раз оно не может разработать толковые программы для улучшения жизни для своих граждан? В данной системе - сбой дала именно система, а не народ. государству не нужны - ни хорошие специалисты, ни проч, для него куда важней ляхтарат - который они успешно спивает.
Ну это я как пример. Даже если ты не специалист в любой из отраслей IT — ты можешь сгенерить идею и собрать команду на реализацию. Но идеи ведь у тебя нет, так? Ок, закроем тему айти.twisted_existor писал(а): да задолбали вы со своим айти, ей богу
Да ты что? А если учесть тот факт, что есть немалочисленная категория работников, которые ну никак своим желанием зарабатывать не могут повлиять на размер своей зарплаты? Всем идти в "купи-продай", программисты и бизнес-"умноту"? А как быть работникам сельского хозяйства, учителям средних школ, врачам и прочим бюджетникам?J.e.e.N. писал(а):Может дело, всетаки, в людях? Ведь те, кто хотят — зарабатывают.
Пока одна вода и зависть к людям с деньгами. Все они, конечно, дураки и пилят распилы, а мне такому умному государство не дает развиваться.Bad_Man писал(а): Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.
ну давай примеры, ёмаё.Maestro писал(а):IT тут для примера.twisted_existor писал(а):да задолбали вы со своим айти, ей богуJ.e.e.N. писал(а):Зависит от бизнеса это раз. В IT вполне реально делать стартапы без капитала. Была бы идея.
мозги много где нужны и кроме IT.
Именно. Кто хочет зарабатывает. Врач может открыть частную практику, работать в платных учреждениях, а не бюджетных. Учителя могут заниматься репетиторством, сделать свои курсы, читать лекции в универах. И тд. В сельском хозяйстве можно сделать свою ферму, как раз тут гос-во ооочень помогает.merc_sin писал(а):Да ты что? А если учесть тот факт, что есть немалочисленная категория работников, которые ну никак своим желанием зарабатывать не могут повлиять на размер своей зарплаты? Всем идти в "купи-продай", программисты и бизнес-"умноту"? А как быть работникам сельского хозяйства, учителям средних школ, врачам и прочим бюджетникам?
Чел, ничего личного. Но что ты сделал, чтобы заставить засранцев делать свою работу? Это вопрос не к тебе лично, но ко всем, кто вопит что у нас сраные бюрократы только и умеют, что пить нашу кровь.Bad_Man писал(а): Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает,
Я ж говорю, что не столько государство мешает, сколько экономическая ситуация в целом. Сейчас вложить в бизнес я могу что-то около нуля.J.e.e.N. писал(а):Какой ты хотел сделать бизнес и тебе помешало государство? У тебя был план? Сроки окупаемости? Ты знаешь необходимое количество инвестиций?
http://finance.tut.by/news352011.htmlJ.e.e.N. писал(а): В сельском хозяйстве можно сделать свою ферму, как раз тут гос-во ооочень помогает.
Оно не выполнило ВСЕ функции. Да мне честно признаться пох на деньги. НО скажи дохуя ли ты знаешь беларусских миллионеров? Оно не выполнило: обеспечение достойной старости гражданам, мало мальски соблюдения прав и свобод граждан, не было выполнено социальная помощь гражданам(о которой, кстати сказать, всё время верещать по зомбоТВ), оно тупо не может уложить асфальт на дорогу и поменять трубы нормально(у нас в городе каждый год летом перекапывают главную улицу: в надежде что-то поменять), государству плевать на молодёжь (помнится мер нашего славного города в хабзе распинался про какие хорошие у нас условия для молодёжи, есть игорные клубы и кабаки), ОНО, государство, нередко ставит всем виною граждан (понакупляли, видите ли, иномарок и рубль обвалился, валюта исЦЭзла), ОНО скрывает правду от граждан (всё это враньё по телевизору и по радио) - оно трусливо, оно обуза. Понимаешь ли ты это или нет? Ты же к примеру не будешь покупать себе лошадь (чтобы была) и содержать её (тратя огромное кол-во денег) - не будешь - так почему же гос-во должно сидеть на горбе народа? Не должно - ибо такое гос-во, априори, ненужное.J.e.e.N. писал(а):Пока одна вода и зависть к людям с деньгами. Все они, конечно, дураки и пилят распилы, а мне такому умному государство не дает развиваться.Bad_Man писал(а): Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.
КАК ИМЕННО тебе помешало государство стать миллионером. Какую функцию оно не выполнило?