Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1006 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 11:08 am

merc_sin писал(а): Посмотри кто есть кто среди самых богатых людей в Беларуси.
Какая разница кто есть кто? Лично вот тебе как помешало государство зарабатывать деньги?

Может дело, всетаки, в людях? Ведь те, кто хотят — зарабатывают.
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#1007 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 11:13 am

twisted_existor писал(а):
J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): так, чувак. А на кой йух тогда нужно это государство? Раз оно не может разработать толковые программы для улучшения жизни для своих граждан? В данной системе - сбой дала именно система, а не народ. государству не нужны - ни хорошие специалисты, ни проч, для него куда важней ляхтарат - который они успешно спивает.
А лично тебе как наше государство помешало стать миллионером?
ну например у нас, не имея стартового капитала, очень проблематично открыть хоть какой мало-мальский бизнес, т.к. кредиты в валюте не дают, а в рублях, если не будет в ближайшие годы дефолта, то заманаешься отдавать :facepalm:
стартовый капитал, это сколько?

есть туева хуча видов деятельности где, в качестве стартового капитала, достаточно иметь сумму на оформление документов.
но у нас как всегда - хотел бы туристов на Марс катать, но вот незадача, стартового капитала не хватает.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1008 Сообщение twisted_existor » Ср июн 12, 2013 11:18 am

J.e.e.N. писал(а):Зависит от бизнеса это раз. В IT вполне реально делать стартапы без капитала. Была бы идея.
да задолбали вы со своим айти, ей богу :facepalm:
Изображение

Maestro
Ветеран

#1009 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 11:21 am

J.e.e.N. писал(а):Зависит от бизнеса это раз. В IT вполне реально делать стартапы без капитала. Была бы идея.
IT тут для примера.
мозги много где нужны и кроме IT.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Pugovkin
Ветеран

#1010 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 11:23 am

J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): так, чувак. А на кой йух тогда нужно это государство? Раз оно не может разработать толковые программы для улучшения жизни для своих граждан? В данной системе - сбой дала именно система, а не народ. государству не нужны - ни хорошие специалисты, ни проч, для него куда важней ляхтарат - который они успешно спивает.
А лично тебе как наше государство помешало стать миллионером?
Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

J.e.e.N.
Ветеран

#1011 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 11:24 am

twisted_existor писал(а): да задолбали вы со своим айти, ей богу :facepalm:
Ну это я как пример. Даже если ты не специалист в любой из отраслей IT — ты можешь сгенерить идею и собрать команду на реализацию. Но идеи ведь у тебя нет, так? Ок, закроем тему айти.

Какой ты хотел сделать бизнес и тебе помешало государство? У тебя был план? Сроки окупаемости? Ты знаешь необходимое количество инвестиций?

Или это просто слова из разряда "я бы открыл свое дело, да у нас тяжело" ? Так может, всетаки, проблема не в государстве, а в тебе? Ты ведь даже не знал какие банки дают в валюте и под какой процент.

Я понимаю людей, которые сделали бизнес и их нагнул кто-то, а то сидят тут диванные бизнесмены и гонят, какое у нас плохое государство "не дает кредиты в валюте" и не "предоставляет программ, чтобы хорошие специалисты могли получать много денег".
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1012 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 11:25 am

J.e.e.N. писал(а):Может дело, всетаки, в людях? Ведь те, кто хотят — зарабатывают.
Да ты что? А если учесть тот факт, что есть немалочисленная категория работников, которые ну никак своим желанием зарабатывать не могут повлиять на размер своей зарплаты? Всем идти в "купи-продай", программисты и бизнес-"умноту"? А как быть работникам сельского хозяйства, учителям средних школ, врачам и прочим бюджетникам?

J.e.e.N.
Ветеран

#1013 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 11:26 am

Bad_Man писал(а): Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.
Пока одна вода и зависть к людям с деньгами. Все они, конечно, дураки и пилят распилы, а мне такому умному государство не дает развиваться.

КАК ИМЕННО тебе помешало государство стать миллионером. Какую функцию оно не выполнило?
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1014 Сообщение twisted_existor » Ср июн 12, 2013 11:26 am

Maestro писал(а):
IT тут для примера.
мозги много где нужны и кроме IT.
ну давай примеры, ёмаё.
Изображение

J.e.e.N.
Ветеран

#1015 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 11:29 am

merc_sin писал(а):Да ты что? А если учесть тот факт, что есть немалочисленная категория работников, которые ну никак своим желанием зарабатывать не могут повлиять на размер своей зарплаты? Всем идти в "купи-продай", программисты и бизнес-"умноту"? А как быть работникам сельского хозяйства, учителям средних школ, врачам и прочим бюджетникам?
Именно. Кто хочет зарабатывает. Врач может открыть частную практику, работать в платных учреждениях, а не бюджетных. Учителя могут заниматься репетиторством, сделать свои курсы, читать лекции в универах. И тд. В сельском хозяйстве можно сделать свою ферму, как раз тут гос-во ооочень помогает.

Да для того, чтобы тебе на таких специальностях зарабатывать хорошие деньги, надо быть ХОРОШИМ специалистом, а не "среденьким врачом/посредственным учителем/сбухавшимся трактористом"
Careful what u wish...

zff.man
Ветеран

#1016 Сообщение zff.man » Ср июн 12, 2013 11:35 am

Bad_Man писал(а): Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает,
Чел, ничего личного. Но что ты сделал, чтобы заставить засранцев делать свою работу? Это вопрос не к тебе лично, но ко всем, кто вопит что у нас сраные бюрократы только и умеют, что пить нашу кровь.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#1017 Сообщение Kondrath » Ср июн 12, 2013 11:36 am

я не знаю откуда взялась вообще мода такая закончить университет сесть на жопу и ни хрена не делая (а чаще еще и не умея ни хрена тоже) кричать что денег мало и все плохо. хочешь много денег - иди много работай, иначе уже сплошные миллионщики кругом бегали бы
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1018 Сообщение twisted_existor » Ср июн 12, 2013 11:43 am

J.e.e.N. писал(а):Какой ты хотел сделать бизнес и тебе помешало государство? У тебя был план? Сроки окупаемости? Ты знаешь необходимое количество инвестиций?
Я ж говорю, что не столько государство мешает, сколько экономическая ситуация в целом. Сейчас вложить в бизнес я могу что-то около нуля. :facepalm: Вот поэтому и интересуюсь всякими вариантами
Изображение

K/!iM
Прохожий

#1019 Сообщение K/!iM » Ср июн 12, 2013 11:52 am

J.e.e.N. писал(а): В сельском хозяйстве можно сделать свою ферму, как раз тут гос-во ооочень помогает.
http://finance.tut.by/news352011.html
Вторая часть статьи.

Pugovkin
Ветеран

#1020 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 11:59 am

J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): Помешало. Я же написал, если государство не выполняет свою функцию, зачем оно тогда надо? Распилы пилить? Откаты делить? Ты сам прекрасно понимаешь, какой бюрократический аппарат это гос-во. Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает, сколько "милиционеров", готовых за 500 тысяч бить безоружных людей. Задумайся, нахрена оно тогда надо? Зачем такое государство, которое ненавидит свой же народ? И да - жаловаться на государство - это право каждого, право, между прочим, гарантированое конституцией. И все мы знаем, кто и в чём виноват.
Пока одна вода и зависть к людям с деньгами. Все они, конечно, дураки и пилят распилы, а мне такому умному государство не дает развиваться.

КАК ИМЕННО тебе помешало государство стать миллионером. Какую функцию оно не выполнило?
Оно не выполнило ВСЕ функции. Да мне честно признаться пох на деньги. НО скажи дохуя ли ты знаешь беларусских миллионеров? Оно не выполнило: обеспечение достойной старости гражданам, мало мальски соблюдения прав и свобод граждан, не было выполнено социальная помощь гражданам(о которой, кстати сказать, всё время верещать по зомбоТВ), оно тупо не может уложить асфальт на дорогу и поменять трубы нормально(у нас в городе каждый год летом перекапывают главную улицу: в надежде что-то поменять), государству плевать на молодёжь (помнится мер нашего славного города в хабзе распинался про какие хорошие у нас условия для молодёжи, есть игорные клубы и кабаки), ОНО, государство, нередко ставит всем виною граждан (понакупляли, видите ли, иномарок и рубль обвалился, валюта исЦЭзла), ОНО скрывает правду от граждан (всё это враньё по телевизору и по радио) - оно трусливо, оно обуза. Понимаешь ли ты это или нет? Ты же к примеру не будешь покупать себе лошадь (чтобы была) и содержать её (тратя огромное кол-во денег) - не будешь - так почему же гос-во должно сидеть на горбе народа? Не должно - ибо такое гос-во, априори, ненужное.
Последний раз редактировалось Pugovkin Ср июн 12, 2013 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Ответить