Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1021 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 11:59 am

twisted_existor писал(а):
Maestro писал(а):мозги много где нужны и кроме IT.
ну давай примеры, ёмаё.
проектные бюро (архитектура, электрика, дизайн, и т.п.), консалтинг, риэлторские услуги, юридические услуги, преподавательская деятельность - это навскидку и только то, где есть реальные примеры моих друзей и знакомых.
и это малая капля из того, чем можно зарабатывать не вкладывая большие средства в первоначальное развитие.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

cola05
Ветеран

#1022 Сообщение cola05 » Ср июн 12, 2013 11:59 am

что мешает каждому написать альбомчик хитов, порадовать при этом весь мир,заработав мало-мальскую денюжку и собственное Имя?
Где вы музыканты? 8)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

J.e.e.N.
Ветеран

#1023 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:02 pm

twisted_existor писал(а): Я ж говорю, что не столько государство мешает, сколько экономическая ситуация в целом. Сейчас вложить в бизнес я могу что-то около нуля. :facepalm: Вот поэтому и интересуюсь всякими вариантами
Какая экономическая ситуация?

Экономическая ситуация мешает — это у тебя есть бизнес план, тебе на него нужен кредит, но прогнозируемая прибыть от проекта не покрываетп роценты по кредиту. Это жкономическая ситуация. Большие предитные проценты, слабый спрос в силу определенных осбоятельств на то, что ты хочешь производить.

А у тебя какая нахрен экономическая ситуация, когда у тебя даже мысли нет, чем заняться, сколько это будет стоить и сколько денег приносить.
twisted_existor писал(а):Вторая часть статьи.
Ну а у меня знакомый вермер хорошо зарабатывает. И земля неплохая, и автоматизирванные доилки для коров, и тд. Два разных примера. Я не говорю, что все сладко капец. Да, возможно, в случае с человеком из статьи ЕГО кинуло государство. Он имеет это право говорить.

Но речь ведь не про него, а про детишек в топике, которые орут на государство, при этом не делая абсолютно нихрена.

Я вот не понимаю, чего они ждут от государства? Что оно придет и скажет "вот тебе беспроцентный кредит, вот бизнес план, вот работники, смотри, чтобы они не накосячили и греби бабло"?
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1024 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 12:03 pm

J.e.e.N. писал(а):Именно. Кто хочет зарабатывает. Врач может открыть частную практику, работать в платных учреждениях, а не бюджетных. Учителя могут заниматься репетиторством, сделать свои курсы, читать лекции в универах. И тд. В сельском хозяйстве можно сделать свою ферму, как раз тут гос-во ооочень помогает.

Да для того, чтобы тебе на таких специальностях зарабатывать хорошие деньги, надо быть ХОРОШИМ специалистом, а не "среденьким врачом/посредственным учителем/сбухавшимся трактористом"
Ну-ну, все врачи сейчас побегут устраиваться в платные учреждения, каждый учитель будет по вечерам давать ещё 10 уроков, а каждый тракторист откроет свою ферму и все заживут долго и счастливо. :? Бизнесменами и предпринимателями дано стать не всем людям и далеко не все этого хотят, но это не означает, что такие люди чем-то хуже. "Средненький" специалист - это как раз основная масса трудоспособного населения любой страны. Я вот, например, по жизни не встречал каких-то уж очень средненьких врачей, посредственных учителей, (бухающих трактористов не берём :mrgreen: ) - все вполне себе нормальные люди, которые выполняют свою работу.

J.e.e.N.
Ветеран

#1025 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:04 pm

Bad_Man писал(а): Оно не выполнило ВСЕ функции. Да мне честно признаться пох на деньги. НО скажи дохуя ли ты знаешь беларусских миллионеров? Оно не выполнило: обеспечение достойной старости гражданам, мало мальски соблюдения прав и свобод граждан, не было выполнено социальная помощь гражданам(о которой, кстати сказать, всё время верещать по зомбоТВ), оно тупо не может уложить асфальт на дорогу и поменять трубы нормально(у нас в городе каждый год летом перекапывают главную улицу: в надежде что-то поменять), государству плевать на молодёжь (помнится мер нашего славного города в хабзе распинался про какие хорошие у нас условия для молодёжи, есть игорные клубы и кабаки), ОНО, государство, нередко ставит всем виною граждан (понакупляли, видите ли, иномарок и рубль обвалился, валюта исЦЭзла), ОНО скрывает правду от граждан (всё это враньё по телевизору и по радио) - оно трусливо, оно обуза. Понимаешь ли ты это или нет? Ты же к примеру не будешь покупать себе лошадь (чтобы была) и содержать её (тратя огромное кол-во денег) - не будешь - так почему же гос-во должно сидеть на горбе народа? Не должно - ибо такое гос-во, априори, ненужное.
Я тебя еще раз спрашиваю как ЛИЧНО тебе государство помешало заработать деньги? Ты открыл свой бизнес, а чиновники его распилили? Конкретику давай, а не про дороги и пенсии. Ты ж не понимаешь нихера в экономике и орешь на государство.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1026 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:08 pm

merc_sin писал(а):Ну-ну, все врачи сейчас побегут устраиваться в платные учреждения, каждый учитель будет по вечерам давать ещё 10 уроков, а каждый тракторист откроет свою ферму и все заживут долго и счастливо. :? Бизнесменами и предпринимателями дано стать не всем людям и далеко не все этого хотят, но это не означает, что такие люди чем-то хуже. "Средненький" специалист - это как раз основная масса трудоспособного населения любой страны. Я вот, например, по жизни не встречал каких-то уж очень средненьких врачей, посредственных учителей, (бухающих трактористов не берём :mrgreen: ) - все вполне себе нормальные люди, которые выполняют свою работу.
Ну так, а где сказано, что "средненькие" специалисты должны получать много денег? В штатах, чтобы получать 200К в год, тебе надо быть о х у е н н ы м врачом. Я встречал и врачей средненьких и даже хуже, и преподов половина в стране никакущие, про село я вообще молчу. Там нах никому ничего не надо, бухают все.

Опять же. Вы все хотите, чтобы бюджетники получали много. Как в Европах. А платить за это вы готовы? За обучение детей, за медстраховку? Вам же плату за проезд недавно подняли с 1000 до 1300 (или сколько он там сейчас), вы ж воете "задолбало государство", однако все хотят на хорошем транспорте ездить при этом.
Careful what u wish...

Pugovkin
Ветеран

#1027 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 12:18 pm

J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): Оно не выполнило ВСЕ функции. Да мне честно признаться пох на деньги. НО скажи дохуя ли ты знаешь беларусских миллионеров? Оно не выполнило: обеспечение достойной старости гражданам, мало мальски соблюдения прав и свобод граждан, не было выполнено социальная помощь гражданам(о которой, кстати сказать, всё время верещать по зомбоТВ), оно тупо не может уложить асфальт на дорогу и поменять трубы нормально(у нас в городе каждый год летом перекапывают главную улицу: в надежде что-то поменять), государству плевать на молодёжь (помнится мер нашего славного города в хабзе распинался про какие хорошие у нас условия для молодёжи, есть игорные клубы и кабаки), ОНО, государство, нередко ставит всем виною граждан (понакупляли, видите ли, иномарок и рубль обвалился, валюта исЦЭзла), ОНО скрывает правду от граждан (всё это враньё по телевизору и по радио) - оно трусливо, оно обуза. Понимаешь ли ты это или нет? Ты же к примеру не будешь покупать себе лошадь (чтобы была) и содержать её (тратя огромное кол-во денег) - не будешь - так почему же гос-во должно сидеть на горбе народа? Не должно - ибо такое гос-во, априори, ненужное.
Я тебя еще раз спрашиваю как ЛИЧНО тебе государство помешало заработать деньги? Ты открыл свой бизнес, а чиновники его распилили? Конкретику давай, а не про дороги и пенсии. Ты ж не понимаешь нихера в экономике и орешь на государство.
Я тебе лично написал, чт мне пох на бабло. У меня нету цели заработать ГОРЫ и быть успешным ололо и трололо. Гос-во само не умеет зарабатывать деньги, а пилит одни кредиты. Конечно не понимаю, а зачем мне понимать что-то в экономике? Я не гос служащий, и не руководитель, чтобы что-то понимать. Понимаешь к чему я клоню? Нихрена ты не понимаешь. В конкретной ситуации гос-во надо, либо менять, либо искать ему альтернативу, для этого надо воспитывать хороших спецов, в той же экономике, я не думаю, что ТНП такой уж ахуЭнский экономист. Дороги и старость граждан прямо пропорционально успешности гос-ва. Так шо ололо. Это их работа и свою работу они делают очень плохо, раз уж человек не разбирающийся в "экономике" видит полную жопу тут.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Lanser
Ветеран

#1028 Сообщение Lanser » Ср июн 12, 2013 12:24 pm

J.e.e.N. писал(а):Вам же плату за проезд недавно подняли с 1000 до 1300 (или сколько он там сейчас), вы ж воете "задолбало государство", однако все хотят на хорошем транспорте ездить при этом.
1300??? ты что, мраморного мяса объелся?)))

а что плохого в том, чтоб хотеть ездить на хорошем транспорте? я готов платить как Европе, если он будет так же ходить, тогда если гитары не нужно таскать, буду на работу на транспорте ездить

zff.man
Ветеран

#1029 Сообщение zff.man » Ср июн 12, 2013 12:25 pm

каждый год летом перекапывают главную улицу: в надежде что-то поменять
А ты пробовал разузнать какого хера это делают? Если сделали херово в прошлом году - кто понес ответственность за это? Это закапывают ваши деньги, а вы только и умеете, что жаловаться на форуме.

J.e.e.N.
Ветеран

#1030 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:28 pm

Bad_Man писал(а): Я тебе лично написал, чт мне пох на бабло. У меня нету цели заработать ГОРЫ и быть успешным ололо и трололо. Гос-во само не умеет зарабатывать деньги, а пилит одни кредиты. Конечно не понимаю, а зачем мне понимать что-то в экономике? Я не гос служащий, и не руководитель, чтобы что-то понимать. Понимаешь к чему я клоню? Нихрена ты не понимаешь. В конкретной ситуации гос-во надо, либо менять, либо искать ему альтернативу, для этого надо воспитывать хороших спецов, в той же экономике, я не думаю, что ТНП такой уж ахуЭнский экономист. Дороги и старость граждан прямо пропорционально успешности гос-ва. Так шо ололо. Это их работа и свою работу они делают очень плохо, раз уж человек не разбирающийся в "экономике" видит полную жопу тут.
Ну вот потому, что "ололо и трололо" — ты и несешь такую хрень. У нас, конечно, свобода слова, но я к тому, что твои слова смешны и нелепы. Ты рассуждаешь о том, что "государство виновато" совершенно не разбираясь в вопросе. Это как туземец будет за севшую в неведомом ему айфоне батарейку винить солнце и богов. Так и ты "государство плохое, народ хороший".
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1031 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 12:31 pm

Джин, твою логику я понял.
1. Государство как бы не при делах.
2. Если мало зарабатываешь то ты:
а) мало работаешь;
б) плохой специалист.
Одно из двух или два сразу.

С первым пунктом я не согласен. Второй пункт - это частный случай.

J.e.e.N.
Ветеран

#1032 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:33 pm

Lanser писал(а): 1300??? ты что, мраморного мяса объелся?)))

а что плохого в том, чтоб хотеть ездить на хорошем транспорте? я готов платить как Европе, если он будет так же ходить, тогда если гитары не нужно таскать, буду на работу на транспорте ездить
Ты готов, супер. А есть же куча зайцев и людей, которые орут "да за такой транспорт надо платить столько-то, а не столько-то не буду нифига платить вообще".

Смешные люди. Они думают, что деньги на оборудование в поликлинниках, ремонт труб, дорог, транспорт и тд берутся из воздуха. Конечно, им же посрать за какие шиши будет государство обеспечивать им инфраструктуру. Они же не разбираются. И делать ничего не хотят. Государство им дожно. Только сидят и гонят на миллионеров, которые в бюджет дают налогов больше, чем их вся семья вместе взятая и умноженная на 10.

А вы говорите беларусь сделать богаче, ха!
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1033 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:36 pm

merc_sin писал(а):Джин, твою логику я понял.
1. Государство как бы не при делах.
2. Если мало зарабатываешь то ты:
а) мало работаешь;
б) плохой специалист.
Одно из двух или два сразу.

С первым пунктом я не согласен. Второй пункт - это частный случай.
Государство при делах. И проблемы коррупции, бюрократии, рака мозга и тд есть. Никто с этим не спорит. Все далеко не сладко.

Просто есть туповатые личности, которые жопу от дивана не могут оторвать, чтобы что-то сделать не то, что со страной, со своей жизнью, или, хотябы, разобраться в предмете обсуждения, которые при этом орут "в том, что я так плохо живу виновато государство, ничего не хочу знать, ничего не хочу делать" . И беларусь в жопе в том числе из-за таких вот товарищей.
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1034 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 12:38 pm

Да, я понял. Ты у нас самый умный. :lol:

Pugovkin
Ветеран

#1035 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 12:39 pm

zff.man писал(а):
Bad_Man писал(а): Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает,
Чел, ничего личного. Но что ты сделал, чтобы заставить засранцев делать свою работу? Это вопрос не к тебе лично, но ко всем, кто вопит что у нас сраные бюрократы только и умеют, что пить нашу кровь.
В том-то и дело, что расплодили уродов. И они будут плодится, тк J.e.e.N. видит все проблемы в народе
Ну вот потому, что "ололо и трололо" — ты и несешь такую хрень. У нас, конечно, свобода слова, но я к тому, что твои слова смешны и нелепы. Ты рассуждаешь о том, что "государство виновато" совершенно не разбираясь в вопросе. Это как туземец будет за севшую в неведомом ему айфоне батарейку винить солнце и богов. Так и ты "государство плохое, народ хороший".
Народ хороший, рыба гниёт с головы, руководство на то и руководство, чтобы руководить, воспитывать, понимаешь ли ты это? Возьмём пример: ты хочешь открыть бизнес, к примеру палатку на рынке, покупаешь её, оформляешь все документы и завозишь туда, какую-нибудь ненужную куйню, ну так на скорую руку, быстренько так, не изучив рынка, не подсмотрев, что продают соседи, не имея понятия о цене, которую надо ставить на эту хрень. Ты берёшь к себе в работники продавца, продавец - нормальный человек, в меру рабочий, в меру ленивый. И продажи пошли не в гору, как ты думал, а наоборот, ниже плинтуса и по твоей логике виноват продавец? так чтоли? НЕТ, бро, виноват будешь именно ты, т.к. неумелое руководство не дало тебе результата.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Ответить