Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1036 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:39 pm

merc_sin писал(а):Да, я понял. Ты у нас самый умный. :lol:
Ну да, проще же всегда на личности соскочить.
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1037 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 12:40 pm

Это в каждом твоём посте читается. :friedns:

Maestro
Ветеран

#1038 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 12:44 pm

Bad_Man писал(а):Народ хороший, рыба гниёт с головы, руководство на то и руководство, чтобы руководить, воспитывать, понимаешь ли ты это?
а "руководство" - не народ? )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Pugovkin
Ветеран

#1039 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 12:45 pm

Maestro писал(а):
Bad_Man писал(а):Народ хороший, рыба гниёт с головы, руководство на то и руководство, чтобы руководить, воспитывать, понимаешь ли ты это?
а "руководство" - не народ? )))
Увы - нет( ибо на него насрали, все и джин в том числе
Последний раз редактировалось Pugovkin Ср июн 12, 2013 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

J.e.e.N.
Ветеран

#1040 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:45 pm

Bad_Man писал(а): Народ хороший, рыба гниёт с головы, руководство на то и руководство, чтобы руководить, воспитывать, понимаешь ли ты это? Возьмём пример: ты хочешь открыть бизнес, к примеру палатку на рынке, покупаешь её, оформляешь все документы и завозишь туда, какую-нибудь ненужную куйню, ну так на скорую руку, быстренько так, не изучив рынка, не подсмотрев, что продают соседи, не имея понятия о цене, которую надо ставить на эту хрень. Ты берёшь к себе в работники продавца, продавец - нормальный человек, в меру рабочий, в меру ленивый. И продажи пошли не в гору, как ты думал, а наоборот, ниже плинтуса и по твоей логике виноват продавец? так чтоли? НЕТ, бро, виноват будешь именно ты, т.к. неумелое руководство не дало тебе результата.
Естественно, виноват будешь ты. Но твоя модель очень упрощенная. И тебе даже тупо чтобы поспорить не хватает знаний в вопросах политики, экономики и бизнеса. Поэтому ты и твердишь заученное "государство виновато, не дало шанса, не предоставило вариантов".

Именно поэтому я и спросил как конкретно тебе государство не дало шанса.

Ты ж пойми, что государство оно может быть как твой работник из примера "в меру рабочее, в меру ленивое". Социальные, экономические, национальные и тд проблемы есть В ЛЮБОЙ стране. Нет идеального государства. И у нас со многим жопа. Но основная проблема низкой обеспеченности нашего населения в их лени и нежелании что-нибудь делать. Делают "на от'ебись", а потом недоумевают "cxyя ли нам так мало платят??? Государство виновато!!"
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср июн 12, 2013 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1041 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:46 pm

merc_sin писал(а):Это в каждом твоём посте читается. :friedns:
ага, знаем, проходили. То я в каждом посте понтуюсь, теперь вот я в каждом посте кричу, что самый умный. Естественно.
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#1042 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 12:47 pm

Bad_Man писал(а):Возьмём пример: ты хочешь открыть бизнес, к примеру палатку на рынке, покупаешь её, оформляешь все документы и завозишь туда, какую-нибудь ненужную куйню, ну так на скорую руку, быстренько так, не изучив рынка, не подсмотрев, что продают соседи, не имея понятия о цене, которую надо ставить на эту хрень. Ты берёшь к себе в работники продавца, продавец - нормальный человек, в меру рабочий, в меру ленивый. И продажи пошли не в гору, как ты думал, а наоборот, ниже плинтуса и по твоей логике виноват продавец? так чтоли? НЕТ, бро, виноват будешь именно ты, т.к. неумелое руководство не дало тебе результата.
как это он виноват? государство же! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Maestro Ср июн 12, 2013 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

J.e.e.N.
Ветеран

#1043 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:47 pm

Bad_Man писал(а): Увы - нет( ибо на него насрали, все и джин в том числе
И как же лично я насрал на народ?
Careful what u wish...

Pugovkin
Ветеран

#1044 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 12:48 pm

J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): Народ хороший, рыба гниёт с головы, руководство на то и руководство, чтобы руководить, воспитывать, понимаешь ли ты это? Возьмём пример: ты хочешь открыть бизнес, к примеру палатку на рынке, покупаешь её, оформляешь все документы и завозишь туда, какую-нибудь ненужную куйню, ну так на скорую руку, быстренько так, не изучив рынка, не подсмотрев, что продают соседи, не имея понятия о цене, которую надо ставить на эту хрень. Ты берёшь к себе в работники продавца, продавец - нормальный человек, в меру рабочий, в меру ленивый. И продажи пошли не в гору, как ты думал, а наоборот, ниже плинтуса и по твоей логике виноват продавец? так чтоли? НЕТ, бро, виноват будешь именно ты, т.к. неумелое руководство не дало тебе результата.
Естественно, виноват будешь ты. Но твоя модель очень упрощенная. И тебе даже тупо чтобы поспорить не хватает знаний в вопросах политики, экономики и бихнеса. Поэтому ты и твердишь заученное "государство виновато, не дало шанса, не предоставило вариантов".

Именно поэтому я и спросил как конкретно тебе государство не дало шанса.

Ты ж пойми, что государство оно может быть как твой работник из примера "в меру рабочее, в меру ленивое". Социальные, экономические, национальные и тд проблемы есть В ЛЮБОЙ стране. Нет идеального государства. И у нас со многим жопа. Но основная проблема низкой обеспеченности нашего населения в их лени и нежелании что-нибудь делать. Делают "на от'ебись", а потом недоумевают "cxyя ли нам так мало платят??? Государство виновато!!"
Почему виноват будет продавец? Агрументируй? У него нету ни права регулировать цену на рынке в палатке, ни кардинально поменять товар в палатке. Ты кстати не назвал беларусских миллионеров или олигархов, ты их знаешь аще?

Pugovkin
Ветеран

#1045 Сообщение Pugovkin » Ср июн 12, 2013 12:50 pm

J.e.e.N. писал(а):
Bad_Man писал(а): Увы - нет( ибо на него насрали, все и джин в том числе
И как же лично я насрал на народ?
Винишь его. Нету идеальных людишек, везде полно алкашей и прочего скама.
как это он виноват? государство же!
вот я к тому же, что гос. аппарат не нужен, либо нуждается в замене, всё, я кончил.

J.e.e.N.
Ветеран

#1046 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:51 pm

Bad_Man кстати. О твоем примере. Большинство людей в таком случае, тупо забьют на продажи будут пинать куи целый день и потом посрутся с начальником и уволятся. А продавец с мозгом, намутит акций, пиар фишек, соберет инфу и скажет боссу "ты знаешь, накупил ты говна, люди его не берут, а берут то, то и вот то. Давай ща по акции спулим быстренько это, купим того, что берут и продадим, да месяц будем в жопе, зато дальше попрет". Начальник похвалит, даст премию и повысит до регионального представителя такого продавца. Потому, что люди с мозгами, которые умеют решать проблемы — всегда в цене.
Careful what u wish...

merc_sin
Завсегдатай

#1047 Сообщение merc_sin » Ср июн 12, 2013 12:52 pm

Maestro писал(а):а "руководство" - не народ? )))
Легитимно ли "руководство"?

J.e.e.N.
Ветеран

#1048 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:53 pm

Bad_Man писал(а): Почему виноват будет продавец? Агрументируй? У него нету ни права регулировать цену на рынке в палатке, ни кардинально поменять товар в палатке. Ты кстати не назвал беларусских миллионеров или олигархов, ты их знаешь аще?
нет виноват будет хозяин палатки естественно, ты меня не понял.

Но как продавец может разрулить ситуацию я тебе показал выше.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1049 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 12:55 pm

Bad_Man писал(а): Винишь его. Нету идеальных людишек, везде полно алкашей и прочего скама.
Конечно, а кого винить? Это государство виновато, что 150 килограмовая бабища-продавщица нахамила мне в магазине и я туда больше не вернусь?

И еще, друг ты мой любезный, расскажи ка мне, что ты такого дал государству, что оно тебе должно столько всего? Ты платишь много налогов? Ты заплатил за обучение в школе? Платишь за мед страховку?
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср июн 12, 2013 12:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#1050 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 12:56 pm

Bad_Man писал(а):
как это он виноват? государство же!
вот я к тому же, что гос. аппарат не нужен, либо нуждается в замене, всё, я кончил.
так о чем был твой пример? )))))
какой-то чел неумело построил бизнес, прогорел и поэтому "гос. аппарат не нужен, либо нуждается в замене" - я правильно понял?

Ответить