Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1051 Сообщение Umbert0 » Ср июн 12, 2013 12:58 pm

J.e.e.N. писал(а):Bad_Man кстати. О твоем примере. Большинство людей в таком случае, тупо забьют на продажи будут пинать куи целый день и потом посрутся с начальником и уволятся. А продавец с мозгом, намутит акций, пиар фишек, соберет инфу и скажет боссу "ты знаешь, накупил ты говна, люди его не берут, а берут то, то и вот то. Давай ща по акции спулим быстренько это, купим того, что берут и продадим, да месяц будем в жопе, зато дальше попрет". Начальник похвалит, даст премию и повысит до регионального представителя такого продавца. Потому, что люди с мозгами, которые умеют решать проблемы — всегда в цене.
мг, это ты гос предприятиям скажи. ''вы делайте из говна, но продайте как шоколад'' - это то, что ты услышишь в подавляющем большинстве случаев и срать они хотели на ваши эти акциихуякции) и не надо мне говорить, что это не так.
модернизация производств…ну тут и так всё ясно. яркий пример был, думю все в курсе.

J.e.e.N.
Ветеран

#1052 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 1:00 pm

Umbert0 писал(а): мг, это ты гос предприятиям скажи. ''вы делайте из говна, но продайте как шоколад'' - это то, что ты услышишь в подавляющем большинстве случаев и срать они хотели на ваши эти акциихуякции) и не надо мне говорить, что это не так.
модернизация производств…ну тут и так всё ясно. яркий пример был, думю все в курсе.
Ну так предложи план своему начальству, который позволит твоему предприятию заработать бабла или сэкономить его. Давай, ты же сознательный хороший специалист. Начальство говно? Ок раз ты такой хороший специалист — иди на другое предприятие. Негосударственное.

Опять таки в том, что босс какого-то завода идиот, виновато государство или сам босс-идиот?
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1053 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 1:03 pm

Пипец. Сидит полгитарбая гениальных крутых специалистов и ноют о том, что им государство не дает себя реализовать.

Или может, всетаки, вы такие же херовенькие специалисты, как и музыканты?

Сейчас, конечно, начнется "да тут крутые музыканты есть" — так где результат, емае? Запишите, как уже сказали, крутой альбом, продайте его и живите безбедно. Что мешает? Опять государство? Запрещает ля и соль использовать? А без них никак шедевр не написать?
Careful what u wish...

zff.man
Ветеран

#1054 Сообщение zff.man » Ср июн 12, 2013 1:04 pm

Bad_Man писал(а):
zff.man писал(а):
Bad_Man писал(а): Сколько гос. чинуш сидят с жирными мордами и нихрена не делают, сколько маразма процветает,
Чел, ничего личного. Но что ты сделал, чтобы заставить засранцев делать свою работу? Это вопрос не к тебе лично, но ко всем, кто вопит что у нас сраные бюрократы только и умеют, что пить нашу кровь.
В том-то и дело, что расплодили уродов. И они будут плодится, тк J.e.e.N. видит все проблемы в народе
Отличный ответ! :facepalm: ответить по существу, видимо, нечего.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1055 Сообщение Umbert0 » Ср июн 12, 2013 1:15 pm

J.e.e.N. писал(а):
Umbert0 писал(а): мг, это ты гос предприятиям скажи. ''вы делайте из говна, но продайте как шоколад'' - это то, что ты услышишь в подавляющем большинстве случаев и срать они хотели на ваши эти акциихуякции) и не надо мне говорить, что это не так.
Ну так предложи план своему начальству, который позволит твоему предприятию заработать бабла или сэкономить его. Давай, ты же сознательный хороший специалист. Начальство говно? Ок раз ты такой хороший специалист — иди на другое предприятие. Негосударственное.

Опять таки в том, что босс какого-то завода идиот, виновато государство или сам босс-идиот?
ну мы тут в аналогии играли вроде бы, не?
будет возможность - сменю с радостью. привет, бесплатное образование) но я не об этом и меня не особо парит пока.

и утечка умов нас не пугает уже? так а удруг весь планктон срулиць з сваех офисау у гейропы. хто работаць будзе? завод жэ не прысцижна!
действительно, быдлоалкашам и Бобёр по акции забись заходит, чё уж)
а вообще, наткнулся вчера на чей-то ЖЖ. статейка там была про "первого парня на деревне". и таки да, 001 бай неустановленного образца уже показывает отношение к "этаму быдлу".
когда конституцию превращают в проституцию - это не есть гуд. Джин, даже ты, я думаю не настолько толерантен и слеп, чтобы отрицать это высказывание.

Maestro
Ветеран

#1056 Сообщение Maestro » Ср июн 12, 2013 1:17 pm

J.e.e.N. писал(а):

если завод государственный, то, видимо, и то и другое.
вот только непонятно, где государство (это или новое) возьмет боссов-умников, если в управленцы идут только идиоты, а все гении на гитарбае осели, без цели "быть успешным ололо и трололо".
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1057 Сообщение Umbert0 » Ср июн 12, 2013 1:23 pm

Maestro писал(а):
J.e.e.N. писал(а):

если завод государственный, то, видимо, и то и другое.
вот только непонятно, где государство (это или новое) возьмет боссов-умников, если в управленцы идут только идиоты, а все гении на гитарбае осели, без цели "быть успешным ололо и трололо".
в управленцы на госслужбы ИДУТ? я думал это в лотереи выигрывают такое)
обычно такие управленцы выжимают все соки, а потом идут на повышение. ну, во всяком, Америку я не открываю.
нарот осуждаю, виноват. 4/5 беларусов так точно, но это другая история уже.

J.e.e.N.
Ветеран

#1058 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 1:29 pm

Umbert0 писал(а): Джин, даже ты, я думаю не настолько толерантен и слеп, чтобы отрицать это высказывание.
Так я же не говорю, что все у нас солнечно. Жопа. И большая. Во многих сферах.

Я к тому, что начинать надо с себя. А не тупеть на диване и во всем винить государство.

Ведь большинство проблем из-за народа и его отношения к себе, работе, стране и тд. Это ведь звучит только "народ", а на самом деле — это инженеры, врачи, продавцы, архитекторы, программисты, дорожные рабочие и тд. И если каждый из них будет хорошо делать свое дело, то и жить станет лучше — ведь их услугаими пользуемся все мы.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср июн 12, 2013 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#1059 Сообщение Kondrath » Ср июн 12, 2013 1:32 pm

из 70 страниц пока что видно что не только беларусь не сможет быть богаче но и многие отдельные ее граждане
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

J.e.e.N.
Ветеран

#1060 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 1:34 pm

Kondrath писал(а):из 70 страниц пока что видно что не только беларусь не сможет быть богаче но и многие отдельные ее граждане
Вот вот. С себя надо начинать. Перед тем как за всю страну думать.
Careful what u wish...

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1061 Сообщение Umbert0 » Ср июн 12, 2013 1:41 pm

J.e.e.N. писал(а):
Umbert0 писал(а): Джин, даже ты, я думаю не настолько толерантен и слеп, чтобы отрицать это высказывание.
Так я же не говорю, что все у нас солнечно. Жопа. И большая. Во многих сферах.

Я к тому6 что начинать надо с себя. А не тупеть на диване и во всем винить государство.
начинать себя это понятно и так.
я вот просто не понимаю, КАК можно иметь бооольшие проблемы с законом в сфере финансов тех же и умудряться потом занимать руководящие и матответственные должности? хотя может я еще молод и наивен, считая, что за это как минимум НЕВОЗМОЖНОСТЬ занимать такие должности, как максимум нехилые тюремные сроки должны применяться. как? и таких случаев куча. тут тоже как бы с себя? ну объясните недалёкому, обещаю исправляться)

J.e.e.N.
Ветеран

#1062 Сообщение J.e.e.N. » Ср июн 12, 2013 1:52 pm

Umbert0 писал(а): я вот просто не понимаю, КАК можно иметь бооольшие проблемы с законом в сфере финансов тех же и умудряться потом занимать руководящие и матответственные должности? хотя может я еще молод и наивен, считая, что за это как минимум НЕВОЗМОЖНОСТЬ занимать такие должности, как максимум нехилые тюремные сроки должны применяться. как? и таких случаев куча. тут тоже как бы с себя? ну объясните недалёкому, обещаю исправляться)
Да нет. Тут все понятно как раз. Единственно, что такие проблемы во всем мире и немного несправедливо винить ТОЛЬКО наше государство. Большие деньги, с большего, всегда связаны с большими проблемами. Не об этом же речь.

А о том, что растет поколение вот таких вот бэдмэнов (ник-то какой говорящий), которые ничего нигде не достигли, у которых нет желания разобраться в том, что влияет на их уровень жизни, откуда берутся деньги. Это базовые знания, как мне кажется, для взрослого разумного человека. И эти люди потом придут на смену тем дибилам, на которых они сейчас кричат и будут такими же дибилами. Которым ничего не надо и кругозор их узок. И единственно, что они могут — сваливать на кого-то вину. Они обвинили кого-то во всем плохом, нашли на кого съехать и все хорошо.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1063 Сообщение twisted_existor » Ср июн 12, 2013 1:55 pm

как любят говорить психологи: не надо ни в чём себя винить :mrgreen:
Изображение

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1064 Сообщение Umbert0 » Ср июн 12, 2013 2:02 pm

twisted_existor писал(а):как любят говорить психологи: не надо ни в чём себя винить :mrgreen:
так и следуем советам врачей: не виним себя, сосуды расширяем)

как раз вчера читал про карательную психиатрию. мрак конечно.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1065 Сообщение moonlight » Ср июн 12, 2013 6:21 pm

J.e.e.N. писал(а):Врач может открыть частную практику, работать в платных учреждениях, а не бюджетных.
Ты знаешь, сколько зарабатывает врач частной практики в РБ и велика ли разница в зп между больницей/частной клиникой? Ну так если не знаешь, может не нужно нести :censored:?
Дело не в том, кто там кому мечашает стать миллионером. Даже очень крутые специалисты в любой стране миллионерами не становятся, миллионером может стать бизнесмен, а это не всем дано да и не всем интересно. Дело в том, что государство должно обеспечить достойный уровень жизни просто хорошим работникам, у которых нет бизнес идей и хватки, чтобы собрать команду и стартовый капитал. Не все, джин, такие закомплексованные солигорские парни, которым нужны миллионы и удовлетворять бесконечные и неограниченные базовые потребности. Кто-то хочет кормить страну хлебом, лечить больных, воспитывать детей в садике, собирать трактор - они по твоему плохие люди? Хуже тебя? Да они в разы тебя лучше и ДОСТОЙНЫ НОРМАЛЬНОЙ жизни, а не льготной 40% ипотеки и одной куриной ноги на целую неделю. Учитель конечно может репетиторством заниматься, и в 3х школах подрабатывать, да и вообще сосать хуи и в жопу давать за 50$ в час, но ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни ему должна обеспечивать только его работа, без необходимости вертеться как уж на сковородке. Речь не о миллионах, а о банальном неуважении сейчас к работникам здравоохранения, который что бы тут кто не :censored:, лечат, и работников образования, которые будут учить например моих детей. Поэтому только у крайней степени идиота может появиться мысль "ну :censored: училка, кто тебе мешает - иди вкалывай, репетитрствуй, хуи соси", чтобы в итоге она получила те же 1000$ которые зарабатывает прыщавый 3-курсник БГУИР в веб-студии "Опа говносайт"
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ответить