Gibson Studio vs Standart

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

yellow_yard_player
Прохожий

Gibson Studio vs Standart

#1 Сообщение yellow_yard_player » Вс июн 16, 2013 3:21 pm

Разгорелся спор с приятелем по поводу того что мол студио гавно,а вот стандарт это круто.Что скажете ребята?Лично я болею за студио,ибо всем известно что качество у него не дерьмовое,звук тоже.Разница только в цене,и внешнем виде.
Помогите пожалуйста определить,кто кого?
Изображение
Изображение
LTD EC-1000 SSB (SD Blackouts) + Focusrite Scarlett Solo 3rd.
https://t.me/geraki_blr

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

Re: Gibson Studio vs Standart

#2 Сообщение Umbert0 » Вс июн 16, 2013 5:25 pm

Сравниваешь в лоб и фсе вапросы обычно отпадают.
Правда, с гибби, наверное, год выпуска сыграет одну из определяющих ролей (имхо).
Да и разница в цене - читайте пост товарисча в теме "Струны:)".

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пн июн 17, 2013 7:25 am

Стандарт горит ярче, а студио - дольше. :roll:

swN
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение swN » Пн июн 17, 2013 8:13 am

Скиф писал(а):Стандарт горит ярче, а студио - дольше. :roll:
неа, это фендер горит ярче, а гибсон дольше...
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв

bulldorez
Прохожий

#5 Сообщение bulldorez » Пн июн 17, 2013 10:33 am

Вообще звучание гибсона всегда пропорционально его стоимости и количеству надписей на нем. Studio звучит лучше Special, Standard звучит лучше всех их, а Custom звучит лучше всегда минимум в 9000 раз. Гитара сделанная в гибсоновском «кастом шопе» порвет любую вообще. Фаллометрия в чистейшем виде, вот только объект её уже не длина грифа, а толщина кошелька.

Что характерно, взрослые музыканты никогда не обсуждают разницу в звуке между стандартом и студией, а просто на них играют.

http://lurkmore.to/Gibson

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Umbert0 » Пн июн 17, 2013 11:35 am

bulldorez писал(а):Вообще звучание гибсона всегда пропорционально его стоимости и количеству надписей на нем. Studio звучит лучше Special, Standard звучит лучше всех их, а Custom звучит лучше всегда минимум в 9000 раз. Гитара сделанная в гибсоновском «кастом шопе» порвет любую вообще. Фаллометрия в чистейшем виде, вот только объект её уже не длина грифа, а толщина кошелька.

Что характерно, взрослые музыканты никогда не обсуждают разницу в звуке между стандартом и студией, а просто на них играют.

да, еще кто-то писал, может даже на форуме, что студио и стандарт немного для разных музык (в зависимости от кол-ва гейна и тд). да и спецухи же менялись.

MuzTanG
Бывалый

#7 Сообщение MuzTanG » Пн июн 17, 2013 12:36 pm

yellow_yard_player писал(а):Разгорелся спор с приятелем по поводу того что мол студио гавно,а вот стандарт это круто.Что скажете ребята?Лично я болею за студио,ибо всем известно что качество у него не дерьмовое,звук тоже.Разница только в цене,и внешнем виде.
Помогите пожалуйста определить,кто кого?
Ну я конечно не гибсоновод, но держал в руках и студио и классик (от стандарта вроде датчиками отличается, но не уверен), гитары разные, тут действительно только слушать и щупать. Студио был с полостями и весил меньше, когда классик имел внушительную массу и как мне показалось разница была существенной. Также разница у них в толщине самой деки, у студио она тоньше, толи за счёт топа, толи из-за краснушной части. Плюс профили грифов разные у первого 50, у второго 60, тут уже дело удобства. Датчики другие, да и железо тоже и в купе с отделкой гитары разного ценового диапазона, разнятся не только во внешнем виде, в звуке но и в тактильных особенностях, о чем написал выше. Но это моё субъективное мнение, тут обладатели меня поправят, если в чём-то не прав.
Попсовый Хмырь

AlexLP
Прохожий

#8 Сообщение AlexLP » Вт июн 18, 2013 1:09 am

bulldorez писал(а):Вообще звучание гибсона всегда пропорционально его стоимости и количеству надписей на нем. Studio звучит лучше Special, Standard звучит лучше всех их, а Custom звучит лучше всегда минимум в 9000 раз. Гитара сделанная в гибсоновском «кастом шопе» порвет любую вообще. Фаллометрия в чистейшем виде, вот только объект её уже не длина грифа, а толщина кошелька.

Сталкивал свой гибсон спешал с двумя студио... студио облажались.. очевидно...слушали 5 музыкантов... или спешал удачный попался... либо те студио были не ахти.. но факт остается фактом.. причем енгл и маршаловский стек на приличной громкости.. единственное студио в верхаж прозрачней немного..к сожалению стандарта даже в руках не держал,ничего не могу сказать..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Аристократ
Прохожий

#9 Сообщение Аристократ » Вт июн 18, 2013 10:16 am

Студио и спешалы, конечно, очень достойные гитары, но трушный гибсон лес пол начинается с модели Standard.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Umbert0 » Вт июн 18, 2013 10:56 am

Аристократ писал(а):Студио и спешалы, конечно, очень достойные гитары, но трушный гибсон лес пол начинается с модели Standard.
желательно из 50-х))

AlexeyMak
Прохожий

#11 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 12:13 pm

Umbert0 писал(а):
Аристократ писал(а):Студио и спешалы, конечно, очень достойные гитары, но трушный гибсон лес пол начинается с модели Standard.
желательно из 50-х))
Мне кажется, или эти граждане просто сами того не зная цитируют указанную выше статью с Лурка. :?
Вот уж действительно профессионалы в игре, понимании звука, а так же явно обладатели обсуждаемых инструментов(причем в большом кол-ве). :lol:
З.Ы. Играть идите на гитарах, а не о трушности Гибсанов рассуждайте, смешно смотреть на таких знатоков...

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Umbert0 » Вт июн 18, 2013 12:34 pm

причём здесь Лурка?
всякие Слэши с Пэйджами и Гиббонсами тоже начитались её статеек видимо. ну и переиздания 50-х тоже от балды скорее всего, цифры понравились просто.
лично мне пока и Греки хватает за глаза пока что. просто это ФОРУМ, здесь люди общаются, деляться опытом, знаниями, высказывают своё мнение.
ну и сами лучше по теме что-нибудь отпишите, дабы не быть голословным :Drink: :wink:

AlexeyMak
Прохожий

#13 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 12:52 pm

Umbert0 писал(а):причём здесь Лурка?
всякие Слэши с Пэйджами и Гиббонсами тоже начитались её статеек видимо. ну и переиздания 50-х тоже от балды скорее всего, цифры понравились просто.
лично мне пока и Греки хватает за глаза пока что. просто это ФОРУМ, здесь люди общаются, деляться опытом, знаниями, высказывают своё мнение.
ну и сами лучше по теме что-нибудь отпишите, дабы не быть голословным :Drink: :wink:
Человек конкретно линкнул на статью с подборкой основных мифах о гитарах Gibson(хотя ко многим другим эта статья так же применима), а эти мифы здесь конкретно начали цитировать, показывая что статья не была даже замечена. Да и глупость это рассуждать о крутости гитар, уже не раз обсасывалось что основное звучание "в руках", а от гитары зависит только окрас этого звучания, а по теме - даже Гибсон кастом может попасться дерьмовый, если дерево случайно попадется дерьмовое на производстве(слишком дотошно это никто не контролирует на массовом производстве). А рассуждать какая модель лучше бессмысленно - фурнитура, топ и оформление разное да и все что можно сказать.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Umbert0 » Вт июн 18, 2013 1:08 pm

именно поэтому прочтите, плиз, мой самый первый пост - про сравнения лоб в лоб. хотя и оно будет не совсем корректно - гитары имеют разные спецификации какбэ.
но одно сказали точно и абсолютно правильно - нех спорить, лучше больше играть и заниматься! с этим не поспоришь)
зы. гляньте в профиль ТС, думаю многое станет ясно по данному топику. я про максимализм и всё такое, если что. всем пис!
ззы. интернет большой, профи как бы отписывают иногда о своих ощущениях от игры на том или ином инструменте/оборудовании. да и вообще, фломастеры и субъективизм никто не отменял.

AlexeyMak
Прохожий

#15 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 1:15 pm

Umbert0 писал(а):именно поэтому прочтите, плиз, мой самый первый пост - про сравнения лоб в лоб. хотя и оно будет не совсем корректно - гитары имеют разные спецификации какбэ.
но одно сказали точно и абсолютно правильно - нех спорить, лучше больше играть и заниматься! с этим не поспоришь)
зы. гляньте в профиль ТС, думаю многое станет ясно по данному топику. я про максимализм и всё такое, если что. всем пис!
ззы. интернет большой, профи как бы отписывают иногда о своих ощущениях от игры на том или ином инструменте/оборудовании. да и вообще, фломастеры и субъективизм никто не отменял.
Подпишусь, пожалуй, под каждым словом.
З.Ы. 2 ТС, больше играйте и меньше о гитарах разглогольствуйте и вам со временем любой удобный и мало-мальски качественный инструмент будет нравиться, не взирая на надпись на голове грифа. :friedns:

Ответить