Gibson Studio vs Standart

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

jmac
Завсегдатай

Re: Gibson Studio vs Standart

#16 Сообщение jmac » Вт июн 18, 2013 4:56 pm

тебе нужен кастом шоп. студио и стандарт можешь не рассматривать вообще!

COBHC

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Umbert0 » Вт июн 18, 2013 5:05 pm

это может просто модель "кастом". еще был ''голд-топ'', потом ''санберст''…

AlexeyMak
Прохожий

#18 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 6:17 pm

jmac писал(а):тебе нужен кастом шоп. студио и стандарт можешь не рассматривать вообще!

И правда, на*уй я, старный мудаг, тут распинаюсь?.. :lol:
:censored: Caparison, :censored: Jackson, :censored: Fender, :censored: Gretch, :censored: ESP, :censored: "название любой другой гитары, кроме Gibson Custom Shop"...
Всем по Гибсан Кастом Шопу! Всем! От блэкеров/дэтстеров/джентовщиков до джазеров/блюзменов/классиков. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! На*уй уметь играть купи себе Гибсан Кастом Шоп и задвинь всяких сосунков вроде Клэптона, Мальмстина, Петручи...
З.Ы. Всем мир! :Drink:

dr.Nitro
Завсегдатай

#19 Сообщение dr.Nitro » Вт июн 18, 2013 7:48 pm

Пожалуй и я вставлю свои пять копеек. :) Все выше сказанное по поводу игры и разглагольствования, конечно резонно. Но, все же обсуждение инструмента к музыке самой относится очень касательно. Музыка есть и в Корте :mrgreen: , просто ее там сложнее извлечь. А Гибсоны, особенно Стандарты, как я убедился, дают такого пинка под зад, что хочется играть и играть без остановки. Многое становится понятным и очевидным. Играть Музыку нужно кайфуя и с закрытыми глазами, а не так, как в муз-школе, лабуду унылую, от которой жить не хочется и на корявом инструменте из фонда. Я всю жизнь мечтал получать кайф, играя на послушном инструменте, напевая пальцами ту мелодию, которая в голове рождается. Стандарт и Классик это осуществили и после них даже на дешевом немецком страте есть музыка. Стандарт и Классик конечно отличаются, и в весе немного, и в звуке. Студио был только Менейс, такой Дарт Вейдер. Я об лады руку поцарапал, пришлось доводить до ума. Митол он шпарил четко со своей керамикой, но клин был отстойный. Полости были и они отличались от полостей в Классике. О них могу сказать следующее: они жрут резонанс! И это ощутимо. Говорю из своего опыта! Хоть деревяха в гитаре и должна быть легкая для легкой раскачки деки струнами, но не за счет полостей, хоть в некоторых случаях они придают свой вкус, например в Гретчах и Дюсенбергах. Но Лес Пол, все же, ассоциируется с ярким упругим и плотным звуком, а не таким псевдо-теплым ватным пуком, которым обладают некоторые современные реплики :mrgreen: . Физика здесь очевидна. ЛП должен быть легким но без полостей и желательно с минимальным количеством склеек, а это сейчас стоит очень дорого! И замена датчиков большой роли не играет. Классный инструмент звучит с любыми датчиками, остальное незначительные нюансы. А гибсон гибсону рознь. Иногда и студио могут звучать повзрослее Стандарта. Просто в случае Студио реже встречается тот мэджик, которого все ждут, а в Стандарте реже попадается лажа. Но каждый инструмент имеет свой характер и, если уж сравнивать инструменты, то одного года , с одним сетом датчиков и струн, поставленых в одно время, попеременно тыкая джек, то в одну, то в другую. И разницу первый заметит игрок а не слушатель. На записи все равно можно добится нужного звука и ни кто не будет задаваться вопросом на чем это сыграно. А теперь обращаюсь к тем кто учится играть (как и я ) но в силу своей молодости или финансового положения не ХОЧЕТ себе позволить играть на качественном инструменте, аргументируя тем, что мол еще рано, не дорос... ( при этом в кармане I Phon 5 :facepalm: ). Накопите на максимально доступный инструмент и не отбивайте себе охоту играть! Гитара - не автомобиль!

AlexeyMak
Прохожий

#20 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 8:30 pm

heinz troy писал(а):Пожалуй и я вставлю свои пять копеек. :) Все выше сказанное по поводу игры и разглагольствования, конечно резонно. Но, все же обсуждение инструмента к музыке самой относится очень касательно. Музыка есть и в Корте :mrgreen: , просто ее там сложнее извлечь. А Гибсоны, особенно Стандарты, как я убедился, дают такого пинка под зад, что хочется играть и играть без остановки. Многое становится понятным и очевидным. Играть Музыку нужно кайфуя и с закрытыми глазами, а не так, как в муз-школе, лабуду унылую, от которой жить не хочется и на корявом инструменте из фонда. Я всю жизнь мечтал получать кайф, играя на послушном инструменте, напевая пальцами ту мелодию, которая в голове рождается. Стандарт и Классик это осуществили и после них даже на дешевом немецком страте есть музыка. Стандарт и Классик конечно отличаются, и в весе немного, и в звуке. Студио был только Менейс, такой Дарт Вейдер. Я об лады руку поцарапал, пришлось доводить до ума. Митол он шпарил четко со своей керамикой, но клин был отстойный. Полости были и они отличались от полостей в Классике. О них могу сказать следующее: они жрут резонанс! И это ощутимо. Говорю из своего опыта! Хоть деревяха в гитаре и должна быть легкая для легкой раскачки деки струнами, но не за счет полостей, хоть в некоторых случаях они придают свой вкус, например в Гретчах и Дюсенбергах. Но Лес Пол, все же, ассоциируется с ярким упругим и плотным звуком, а не таким псевдо-теплым ватным пуком, которым обладают некоторые современные реплики :mrgreen: . Физика здесь очевидна. ЛП должен быть легким но без полостей и желательно с минимальным количеством склеек, а это сейчас стоит очень дорого! И замена датчиков большой роли не играет. Классный инструмент звучит с любыми датчиками, остальное незначительные нюансы. А гибсон гибсону рознь. Иногда и студио могут звучать повзрослее Стандарта. Просто в случае Студио реже встречается тот мэджик, которого все ждут, а в Стандарте реже попадается лажа. Но каждый инструмент имеет свой характер и, если уж сравнивать инструменты, то одного года , с одним сетом датчиков и струн, поставленых в одно время, попеременно тыкая джек, то в одну, то в другую. И разницу первый заметит игрок а не слушатель. На записи все равно можно добится нужного звука и ни кто не будет задаваться вопросом на чем это сыграно. А теперь обращаюсь к тем кто учится играть (как и я ) но в силу своей молодости или финансового положения не ХОЧЕТ себе позволить играть на качественном инструменте, аргументируя тем, что мол еще рано, не дорос... ( при этом в кармане I Phon 5 :facepalm: ). Накопите на максимально доступный инструмент и не отбивайте себе охоту играть! Гитара - не автомобиль!
Приятно послушать мнение, человека, который может и не виртуоз, но по крайней мере владеет предметом обсуждения. :Drink:

Аристократ
Прохожий

#21 Сообщение Аристократ » Вт июн 18, 2013 9:12 pm

AlexeyMak писал(а):
Umbert0 писал(а):
Аристократ писал(а):Студио и спешалы, конечно, очень достойные гитары, но трушный гибсон лес пол начинается с модели Standard.
желательно из 50-х))
Мне кажется, или эти граждане просто сами того не зная цитируют указанную выше статью с Лурка. :?
Вот уж действительно профессионалы в игре, понимании звука, а так же явно обладатели обсуждаемых инструментов(причем в большом кол-ве). :lol:
З.Ы. Играть идите на гитарах, а не о трушности Гибсанов рассуждайте, смешно смотреть на таких знатоков...
Вот в каждой теме про сравнение гитар найдется профессиональный музыкант, посылающий нас всех всех играть. Если вам очень смешно смотреть обладателей обсуждаемых сабжей, то напомню, что есть разделы "О музыке", "Уроки игры на гитаре", но там обязательно найдется еще больший музыкант со своим мнением и плюющий на вас с высоты своего профессионализма.

AlexeyMak
Прохожий

#22 Сообщение AlexeyMak » Вт июн 18, 2013 9:20 pm

Аристократ писал(а):
AlexeyMak писал(а):
Umbert0 писал(а):желательно из 50-х))
Мне кажется, или эти граждане просто сами того не зная цитируют указанную выше статью с Лурка. :?
Вот уж действительно профессионалы в игре, понимании звука, а так же явно обладатели обсуждаемых инструментов(причем в большом кол-ве). :lol:
З.Ы. Играть идите на гитарах, а не о трушности Гибсанов рассуждайте, смешно смотреть на таких знатоков...
Вот в каждой теме про сравнение гитар найдется профессиональный музыкант, посылающий нас всех всех играть. Если вам очень смешно смотреть обладателей обсуждаемых сабжей, то напомню, что есть разделы "О музыке", "Уроки игры на гитаре", но там обязательно найдется еще больший музыкант со своим мнением и плюющий на вас с высоты своего профессионализма.
Так если бы только обладатели писали, был бы толк, а так чешут же языками именно те кто на этих гитарах в лучшем случае пару раз играл, так что лучше пусть займутся чесанием пальцами по грифу, собсна о чем я и говорил выше, а то опять тема во флуд скатиться, а полезная информация затеряется.
З.Ы. Хватит апать тему, до тех пор пока сюда не заглянет еще один владелец обсуждаемых инструментов - :tema_zakryta: .

MuzTanG
Бывалый

#23 Сообщение MuzTanG » Ср июн 19, 2013 8:27 am

AlexeyMak писал(а): Так если бы только обладатели писали, был бы толк, а так чешут же языками именно те кто на этих гитарах в лучшем случае пару раз играл, так что лучше пусть займутся чесанием пальцами по грифу, собсна о чем я и говорил выше, а то опять тема во флуд скатиться, а полезная информация затеряется.
З.Ы. Хватит апать тему, до тех пор пока сюда не заглянет еще один владелец обсуждаемых инструментов - :tema_zakryta: .
А в чём, собственно, проблема, я не являюсь обладателем гибсона, а гитары ниже классом, но тем не менее, имел возможность пощупать-послушать, и сделать свои выводы...тем более что это форум, где делятся впечатлениями, и опытом "седин". И посему не вам решать кому на чём чесать, ибо в этом топике вы слишком "популярны"
А по вопросу что изложили:
а по теме - даже Гибсон кастом может попасться дерьмовый, если дерево случайно попадется дерьмовое на производстве(слишком дотошно это никто не контролирует на массовом производстве). А рассуждать какая модель лучше бессмысленно - фурнитура, топ и оформление разное да и все что можно сказать.
На гибсоне ведь не дяди с улицы работают, а те кто десятилетиями делает гитары отличного качестве, по своему рецепту, которому не изменяют, даже полости в гитарах измеряются и сравниваютя с эталоном...глупо рассуждать о случайности, если нет "качества"-это не гибсон, говоря о полноформатной гитаре, а не мелодимэйкере.
Как-то не логично, может кому-то тоже стоит пойти почесать по грифу :friedns:
Без наезда, просто не понял, чего вы хотите от форумчан - в стране холиваров :D
Попсовый Хмырь

dr.Nitro
Завсегдатай

#24 Сообщение dr.Nitro » Ср июн 19, 2013 9:06 am

Невозможно одновоеменно висеть на форуме и играть на гитаре! Всему свое время.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Umbert0 » Ср июн 19, 2013 11:01 am

heinz troy писал(а):Невозможно одновоеменно висеть на форуме и играть на гитаре! Всему свое время.
верно. не всегда есть гитара под рукой, в отличии от того же тилифона)
короче рацпредложение: если есть гибсоноводы (особенно имеющие несколько экземпляров), дайте страждущим пошчупать красавиц. глядишь, вопросы сами отпадут) + какой-никой опыт пользования стаффом.

AlexeyMak
Прохожий

#26 Сообщение AlexeyMak » Ср июн 19, 2013 1:25 pm

MuzTanG писал(а):На гибсоне ведь не дяди с улицы работают, а те кто десятилетиями делает гитары отличного качестве, по своему рецепту, которому не изменяют, даже полости в гитарах измеряются и сравниваютя с эталоном...глупо рассуждать о случайности, если нет "качества"-это не гибсон, говоря о полноформатной гитаре, а не мелодимэйкере.
Как-то не логично, может кому-то тоже стоит пойти почесать по грифу :friedns:
Без наезда, просто не понял, чего вы хотите от форумчан - в стране холиваров :D
Госпаде... :facepalm:
Воинствующая брендофилия в действии! Популярно объясню, никто не станет на заводе полностью исследовать каждый кусок дерева, коих через этот завод проходят тысячи в день, отбракуют только деревяху с самыми явными визуальными деффектами. А то я уже представил себе как сидят сотни (а их должно быть столько с учетом объемов производства и предполагаемого тотального контроля) мастеров с аппаратами ультразвукового сканирования - проверяют каждую дощечку на предмет внутренних дефектов, неправильной структуры волокон и т.п., потом эти дощечки идут в научный центр, где их тщательнеше изучают какие полости сделать, чтобы на выходе получился тот самый гибсон с тем самым звуком! Аминь! :facepalm:
З.Ы. Ушел чесать по грифу. :russian:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение twisted_existor » Ср июн 19, 2013 1:49 pm

что характерно, человек создал топик с целью определения выбора между двумя моделями. А вы тут развели :facepalm:
Изображение

AlexeyMak
Прохожий

#28 Сообщение AlexeyMak » Ср июн 19, 2013 2:01 pm

twisted_existor писал(а):что характерно, человек создал топик с целью определения выбора между двумя моделями. А вы тут развели :facepalm:
Вообще я прсил остановиться и не тянуть друг друга за язык, но увы - это же гитарбай. :lol:
Разгорелся спор с приятелем по поводу того что мол студио гавно,а вот стандарт это круто.Что скажете ребята?Лично я болею за студио,ибо всем известно что качество у него не дерьмовое,звук тоже.Разница только в цене,и внешнем виде.
Помогите пожалуйста определить,кто кого?
А ТС вообще не выбирает инструмент, а, как можно заметить, сделал обыкновенный вброс. Единственный благоразумный человек здесь - это heinz troy, он просто взял и запилил свой обзор на свой, не раз обыгранный им же гибсон...

Roy /2
Ветеран

#29 Сообщение Roy /2 » Чт июн 20, 2013 11:45 am

Там Хейнц трой в соседней ветке выложил описание гибсон классик и указал цену 1600-2000
Это что, правда? :shock:
Но стандарт точно в эту цену входит.
Так вот за 2.500 можно взять кастом шоп. Что круче однозначно. Я щупал в своей жизни 3 гибсон кастом шопа, все они были настолько круче стандартов классиков студий и др, что просто ни в какое сравнение

Короче - не вижу смысла покупать гибсон более 1.500 ЕСЛИ ЭТО НЕ КАСТОМ ШОП
Советовал бы - взять че-нибудь до 1000, и потом собирать на кастом шоп. то что до 1000 и продастся лучше если нормальная палка

Кстати в музыке висела СГ-шка студио фейдед меньше 1000 - очень даже вполне была

Plexi
Ветеран

#30 Сообщение Plexi » Чт июн 20, 2013 12:09 pm

Roy /2 писал(а):Там Хейнц трой в соседней ветке выложил описание гибсон классик и указал цену 1600-2000

Так вот за 2.500 можно взять кастом шоп. Что круче однозначно. Я щупал в своей жизни 3 гибсон кастом шопа, все они были настолько круче стандартов
По мне слишком смелое утверждение...
Мой опыт Gibson LP 70-80-х vs Custom Shop говорит обратное

Ответить