Gibson Studio vs Standart

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

Re: Gibson Studio vs Standart

#31 Сообщение Umbert0 » Чт июн 20, 2013 12:44 pm

Plexi, сказал "а" - говори "б", раз имел возможность сравнивать. мнение пользователя как-никак.
модель "кастом" не равно "кастом-шоп", если что.

Roy /2
Ветеран

#32 Сообщение Roy /2 » Чт июн 20, 2013 12:46 pm

70-х не слышал, очень даже может быть они круче
А стоят они до 2.000 или больше?

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Umbert0 » Чт июн 20, 2013 1:54 pm

блин, ну в разные периоды были же разные спеки у гитар, ну вы страт с телеком еще сравните.
Хайнц Трой писал как лучше сравнивать.
да будет срач!)
я вот по Грекам могу сказать - у них тоже разные спеки бы, ЛП 70х "по-норлиновской" технологии писдили, а в 80х гриф тот же уже был цельномахагоновый. соответственно звук тоже должен отличаться, со всеми вытекающими…

dr.Nitro
Завсегдатай

#34 Сообщение dr.Nitro » Чт июн 20, 2013 3:24 pm

Лес Полы 70 - это отдельная категория. Их ценят за года и не большую цены. А все потому, что период у Гибсон был не самый лучший в делах. Управлялась кампания новой командой директоров, которым было срать на звук и традиции. Перебои с поставками дерева и попытки удешевления производства. Отсюда и кленовые грифы из трех кусков, и деки - бутерброды и щиты, и топы трехкусковые. Сами понимаете что получалось. Но с годами дерево все равно звучит лучше, но ЛП 70 тых никак не дотянет до ЛП 60 тых, а тем более до 59. Отсюда и ценообразование. Я бы не стал гонятся за винтажным ЛП из 70 тых из-за низкой цены.

Roy /2
Ветеран

#35 Сообщение Roy /2 » Чт июн 20, 2013 5:06 pm

В общем, если покупать с ебея гибсон 70-х или современный хисторик с разницей в 500 баксов без прослушки, я бы брал хисторик
но тут кто-то продавал гибс 70-х - я бы сходил послушать опыта ради - вполне может оказаться огонь
Но мне и страта хватает и времени нет
Последний раз редактировалось Roy /2 Чт июн 20, 2013 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Plexi
Ветеран

#36 Сообщение Plexi » Чт июн 20, 2013 5:07 pm

Период семидесятых это период в десять лет и не весь период уныл...начало семидесятых -очень хороший период, как и гитары конца 80-х ( мой любимый период ), когда вернулись не только к классическим спецификациям.
Кстати, из своего опыта ( а старых Лес Полов я реально много пропустил в отличие от большинства ), могу сказать, что самые ломовые по звуку инструменты имели трехкусковый топ из казалось бы скромного hard
maple. Что в свое время меня очень удивило и озадачило. Потом уже я стал обращать внимание , что к примеру
самое дорогое лимитированное переиздание Gibson Slash signature имело такой топ с прайсом over 10 000 $
Изображение
а стандартное переиздание буйно-попсового flame в районе 3000 и т.д.
Так, что трехкусковость топа это совершенно не показатель. Ну это так, лирика ...
Доказывать что-то дальше не хочу, кто будет проезжать мимо меня со своим Custom Shop- Welcome
Да, мой любимый период выпуска Гибсона
http://www.ebay.com/itm/1988-Slash-Gibs ... 232ba624da

Джеабсонд
Ветеран

#37 Сообщение Джеабсонд » Чт июн 20, 2013 8:06 pm

Вот и до серьезных разговоров дошло. :)
Из двух концепций Roy/2 vs Plexi, признаюсь, мой личный опыт показывает чаще в сторону Plexi, на форумах и Ютюбах больше совпадает с показаниями Roy/2.
И все же, как человек подержавший ЛП достаточно для потери их счета (ремонты, профилактика, тюнинг), рискну добавить к этим двум еще одну точку зрения.

По сабжу - на сегодня, из новоделов, Студио играют жирнее и рычабельнее , нежели Стандарт. У Студио есть большая дырка внутри, симметрично дырке под потенцеры. У Студио в разы меньше лака. От этого он играет живее с точки зрения доски. 490/498Т - в свое время ставилось и в Стандарты. Неплохие датчики, но полюсовка - Ю/С-С/Ю.
Стандарт - если какой-либо Премиум итд (более 2.400 по их сайту), то будет сделан с правильной, глубокой вклейкой грифа, два куска краснухи, локовые колки, локовые мосты - все это гуд. Если голый стандарт - на заднице под топом будет тьма дыр, забитых бальсой. Гриф вклеен ДО нэкового хамбакера - что тоже не улучшает...
Самое главное - звучат они чуть "тоньше", интеллигентнее чем Студио. НО - по сольной игре все выходит гораздо плотнее, ровнее, сустэйнистее. Более "тощий" звук - вина Берстбакеров ПРО. Середина порезана в них не в самых удачных местах.
Сустэйн, баланс струн в аккорде и полнота верхних нот - потому что полюсовка у премиумных Стандартов С/Ю-С/Ю (как у всех ЛП до 84гг) .
Кастом - более "твангующие" по атаке , чем Стандарты. Если играешь хлестко - понравится. В целом звук не так "мягок", как у Стандарта. БОльшая чувствительность к атаке медиатора в ущерб ровности и легкости игры. Из Кастома особенно хороший звук придется буквально "выдирать".

По годам, ценам и спорам. Поделюсь запомнившимися МНЕ инструментами.
Лично я знаком с ЛП Плекси - все у него в порядке. Очень серьезный инструмент. Никаких нареканий - играет ровно так, как мы привыкли слышать ЛП на фирмовых записях. Новоделам всем ДО СВИДАНЬЯ сразу. В т ч и Кастом Шопам.
При этом знаю один Кастом 77го - считается, в это время Кастом делался наиболее "неправильно". И что? А то, что он тоже со свистом выставляет весь новодел. Стоят там датчики T-Top. Они крайне "невыхлопные". Звук надо "драть", но на выходе получается так, как никакой новодел и рядом не сможет...
Кастом Шоп Голдтоп у Кости. Гитара играет буквально сама! Нереальный сустэйн. Ноты висят и на выключенном инструменте. Все очень хорошо. Может быть, только самую малость "перекомпрессировано".
Старый ЛП у Димы, звукорежа студии "Супер 8". Вот этот звук вообще сложно описать. Ты берешь его, делаешь аккорд - и ноги сами подгибаются... :roll: Не хочется ничего знать про него, хочется тупо алчно обладать им и точка!

Итого: не заморачиваться над тем, что пишут. Открывайте свои чакры и чаще пробуйте инструменты. Они (ЛП) все очень разные, даже если это два Стандарта из одной партии.

По поводу цен.
Мы тут колбасу покупаем? Не выгодно покупать Гибсон за 2.400? Купи Корт за 600! Недостаточно выгодно? Купи Джей Торсер за 200! Хотелось бы еще выгоднее? - Оставь деньги себе. Пропей. Выгодно? О да!
И на чем ты в итоге играешь?

Просто надо прийти к пониманию, что хороший инструмент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУПЛЕН ВЫГОДНО. Или выгода, или инструмент. Это раз.
Гибсон ЛП уметь правильно оценить и выбрать - надо как минимум иметь приличный жизненный опыт. Это два.
Обычно хороший ЛП покупается не ранее, чем 4я-5я гитара в истории музыканта. Это три.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Roy /2
Ветеран

#38 Сообщение Roy /2 » Чт июн 20, 2013 9:09 pm

джебсонд как всегда молодец
Вопрос по сабжу был - покупать студио или станадрт (я так понимаю современный, исходя из цены)

Я ж не говорю что современный кастом шоп круче 70-х гибсонов
Я 70-х не слышал, но слышал достаточно стандартов 90-х и позже по цене 1800+ и 3 кастом шопа по цене 2600+
Разница офигенна, засим покупать поздние стандраты смысла не вижу

Джеабсонд
Ветеран

#39 Сообщение Джеабсонд » Чт июн 20, 2013 9:26 pm

Ноги в руки, помыть руки и идти слушать. По максимуму. Везде, где дадут.
Цена - по боку. Брать, который заиграет.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Roy /2
Ветеран

#40 Сообщение Roy /2 » Чт июн 20, 2013 9:41 pm

Джеабсонд писал(а):Ноги в руки, помыть руки и идти слушать. По максимуму. Везде, где дадут.
Цена - по боку. Брать, который заиграет.
Это да
Только не такой уж выбор на продажу
Да и человек с финансами пока ограничен

dr.Nitro
Завсегдатай

#41 Сообщение dr.Nitro » Чт июн 20, 2013 10:16 pm

Вот это я понимаю - ответ! Согласен, 70' гибсов не щупал, все покажет время и возможности. И про "выгодность" абсолютно согласен. Либо платишь за звук, либо платишь мало за мало звука )) По сему имею наглость напросится в гости к обладателям кастомшопов и винтажей. Страсть как хочется почувствовать этот Мэджик. :friedns:

yellow_yard_player
Прохожий

#42 Сообщение yellow_yard_player » Чт июн 20, 2013 10:21 pm

AlexeyMak писал(а):
Umbert0 писал(а):именно поэтому прочтите, плиз, мой самый первый пост - про сравнения лоб в лоб. хотя и оно будет не совсем корректно - гитары имеют разные спецификации какбэ.
но одно сказали точно и абсолютно правильно - нех спорить, лучше больше играть и заниматься! с этим не поспоришь)
зы. гляньте в профиль ТС, думаю многое станет ясно по данному топику. я про максимализм и всё такое, если что. всем пис!
ззы. интернет большой, профи как бы отписывают иногда о своих ощущениях от игры на том или ином инструменте/оборудовании. да и вообще, фломастеры и субъективизм никто не отменял.
Подпишусь, пожалуй, под каждым словом.
З.Ы. 2 ТС, больше играйте и меньше о гитарах разглогольствуйте и вам со временем любой удобный и мало-мальски качественный инструмент будет нравиться, не взирая на надпись на голове грифа. :friedns:
блиин,ребята,хоть я и фанат гибсона,но мне на них пока что похер,я же говорю,с другом спор разгорелся,я и решил узнать кто из нас прав.
Изображение
Изображение
LTD EC-1000 SSB (SD Blackouts) + Focusrite Scarlett Solo 3rd.
https://t.me/geraki_blr

Yurets
Прохожий

#43 Сообщение Yurets » Сб окт 12, 2013 4:02 pm

Хотим записать ролик, в котором "в лоб" сравнить две СГ-хи, а именно 2013 SGJ и 2012 STD. Оба инструмента в родной комплектации. С одинаковыми струнами и пр. На чистом и перегрузе, в линию и в лампу.
Как думаете — будет ли полезна кому-нибудь такая инфа? :facepalm:
LP

Telperion
Бывалый

#44 Сообщение Telperion » Вс окт 13, 2013 3:09 pm

Лоб в лоб одним челом в один аппарат всегда полезно.
Особенно если запись делать качественно
Изображение
Изображение

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#45 Сообщение Ronnie* » Вт окт 15, 2013 2:28 pm

yellow_yard_player писал(а): блиин,ребята,хоть я и фанат гибсона,но мне на них пока что похер,я же говорю,с другом спор разгорелся,я и решил узнать кто из нас прав.
кто из вас правильно угадал, ты хотел сказать
другое дело, если бы вы оба слушали и те, и другие гипсаны

да и вообще, что значит круче? студио дешевле, так? как бы кажется, что хуже будет. но я слишком прусь от моделей faded, уж очень я люблю некрашенные деревяхи, так что вот, они, как мне кажется, с эстетической точки зрения, круче)

Ответить