Может ли Беларусь быть богаче?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Может ли Беларусь быть богаче?

#1156 Сообщение J.e.e.N. » Чт июн 27, 2013 11:21 am

moonlight писал(а): а на видео я увидел просто быстрое дрочево пентатоники
Так он же на видео Мальмстина играет.
Careful what u wish...

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1157 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 11:22 am

псай или Михайлов - большая часть ЦА охватывается - больший профит. в теории.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1158 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 11:24 am

J.e.e.N. писал(а):
Гитарист после смерти попадает в гитарный рай. Встретив новоприбывшего, архангел Гавриил проводит экскурсию.
- Вот, - говорит, - комната Стиви Рэй Воэна. А это комната Джими Хендрикса...
Гитарист:
- Скажите, а где обитает Ингви Мальмстин?
- Его здесь нет. Но он в пути... А вот и Ваши аппартаменты.
Обалдевший от такого звездного соседства гитарист долгое время не может уснуть, ворочается с боку на бок. И тут за стенкой слышит как кто-то терзает древнющий <Страт> и <Маршалл> <Трилогией>. Ни фига себе, думает, Гавриил обманул, ведь Мальмстин, оказывается, мой сосед!
Наутро, не успев почистить зубы, гитарист бежит к архангелу Гавриилу востанавливать справедливость.
- Что же Вы, достопочтенный, - говорит, - людей обманываете! Мальмстин-то не <в пути>, а живет через стенку от меня.
- Это не Мальмстин, - отвечает Гавриил. - Он думает, что он - Мальмстин.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#1159 Сообщение rambog » Чт июн 27, 2013 11:25 am

moonlight писал(а):
rambog писал(а): а мальм - музыка в 95% случаев для гитаристов. техника нибяды.

я бы ему пятеру кинул например, да и много кто еще
да, но музыка все же для музыкантов, в основном, как и прочие подобные ездуны быстрые. мое имхо.
не мерять всех по себе, тем паче, что сам лабаешь. 99% даже не одуплит, что это за хрень. для 99% (условно) музыка - это тыц-тыц-тыц, осень в лагерях, оп-оп, чи-да-гоп. Не воспринимают многие другое звучание/размер/ритм/мелодику.
хоть Минск и не пуп Мира, но даже тут помните, что многие люди, как я для себя недавно выяснил, особенно с периферии (Браслав, Смолевичи, и др.), например, не имеют ни малейшего понятия о существовании экстрим.поджанров тяжа. не имеют понятия о мальмах, петруччах, фендерах, лесполах и среднежестких струнах.
Последний раз редактировалось rambog Чт июн 27, 2013 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1160 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 11:29 am

rambog писал(а): да, но музыка все же для музыкантов, в основном, как и прочие подобные ездуны быстрые. мое имхо.
не мерять всех по себе. 99% даже не одуплит, что это за хрень. для 99% (условно) музыка - это тыц-тыц-тыц, осень в лагерях, оп-оп, чи-да-гоп. Не воспринимают многие другое звучание/размер/ритм/мелодику.
вот как раз-таки ты шаблонно мыслишь. просто это же очень удобно, сделать :censored:, которую никто, кроме парочки таких же не принимает, а потом говорить "ко-ко-ко, вы быдло, ничего в музыке не сечете, вам только говно всякое вроде сердючки подавай, кудах-тах-тах".
Уверен, если я сейчас покажу это видео фанату Михайлова, он ничего плохого не скажет
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#1161 Сообщение J.e.e.N. » Чт июн 27, 2013 11:30 am

moonlight писал(а):
J.e.e.N. писал(а):
Гитарист после смерти попадает в гитарный рай. Встретив новоприбывшего, архангел Гавриил проводит экскурсию.
- Вот, - говорит, - комната Стиви Рэй Воэна. А это комната Джими Хендрикса...
Гитарист:
- Скажите, а где обитает Ингви Мальмстин?
- Его здесь нет. Но он в пути... А вот и Ваши аппартаменты.
Обалдевший от такого звездного соседства гитарист долгое время не может уснуть, ворочается с боку на бок. И тут за стенкой слышит как кто-то терзает древнющий <Страт> и <Маршалл> <Трилогией>. Ни фига себе, думает, Гавриил обманул, ведь Мальмстин, оказывается, мой сосед!
Наутро, не успев почистить зубы, гитарист бежит к архангелу Гавриилу востанавливать справедливость.
- Что же Вы, достопочтенный, - говорит, - людей обманываете! Мальмстин-то не <в пути>, а живет через стенку от меня.
- Это не Мальмстин, - отвечает Гавриил. - Он думает, что он - Мальмстин.
Угу угу.
Careful what u wish...

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#1162 Сообщение rambog » Чт июн 27, 2013 11:46 am

moonlight писал(а): вот как раз-таки ты шаблонно мыслишь. просто это же очень удобно, сделать :censored:, которую никто, кроме парочки таких же не принимает, а потом говорить "ко-ко-ко, вы быдло, ничего в музыке не сечете, вам только говно всякое вроде сердючки подавай, кудах-тах-тах".
Уверен, если я сейчас покажу это видео фанату Михайлова, он ничего плохого не скажет
да, скорее всего, не скажет так. я немного о другой музыке, а не томми эммануэль. не скажет, что плохо, но и слушать не станет. ЕМУ это непонятно.
а уж всякие дженты, коры-кокоры, джазы, блюзы - тем паче. я и сам, скажем, джент и джаз не котирую сильно, но просто не моя это музыка. НО от прослушивания ее не воротит и не вызывает недоумения "что это за шум/какафония".
просто мы с Вами, Арсейний, немного о разном. Я не говорю, что все быдло и говно, а что им чужда и непонятна музыка кроме ее примитивнейших в некотором роде проявлений.
А так - да, у меня есть друг, который всякую непонятную муть гоняет и электронную и не очень, так там я не вижу вообще никакой музыки. просто набор какого-то бреда.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1163 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 11:52 am

а как же рюскей рэпчег от пацанов? открытая пропаганда наркоманий и всякой подобной аморальности. и типа круто же! :facepalm:

Maestro
Ветеран

#1164 Сообщение Maestro » Чт июн 27, 2013 12:33 pm

J.e.e.N. писал(а):
играть Мальмстина и играть как Мальмстин - разные вещи.
в целом согласен с мунлайтом. на видео чел играет технично, но скучно.
возможно, если бы не усталость и 6 часов непрерывного лабства, мы бы услышали в этих нотах музыку, но в данном конкретном примере ее практически нет. такое чувство, что чел у станка стоит. дослушал с трудом.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

FATHER
Ветеран

#1165 Сообщение FATHER » Чт июн 27, 2013 1:54 pm

moonlight писал(а):...а на видео я увидел просто быстрое дрочево пентатоники...
Ну давай всё валить на пенту. Я вот пентатонику не увидел/услышал - её какбэ пракцыцки там и нет. Арпеджио есть, уменьшенные трезвучия, там фразы всякие из хз натурального/гармонического минора (в подавляющем большинстве боксы в позиции 3 ноты на струне - ну за искл. свипа, ессессно). Какое нах дрочево пентатоники? Да и не тот стиль изложения. А парняга молодца, и нефиг тут. Малость поработать над вибрато (либо "козлит", либо его нет) - и в армии - не побоюсь этого слова - местных виртуозов прибавится.
ЗЫ Всё конечно пляць имхо.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#1166 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 2:03 pm

да ладно вам) и в пенте можно 3 нотки умело варьировать и будет красиво. я не про вертушки)

FATHER
Ветеран

#1167 Сообщение FATHER » Чт июн 27, 2013 2:08 pm

Так ясный пень, но звучать они будут характЕрно!) И какбэ х-х--х или х--х-х в таких позициях.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Never_Die
Ветеран

#1168 Сообщение Never_Die » Чт июн 27, 2013 6:30 pm

Вообще большая часть рок музыки на пенте построенa,ну a лунныйсвет пускай сольфеджио немного освоит или про лады прочитает,что ли..

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1169 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 7:21 pm

Never_Die писал(а):Вообще большая часть рок музыки на пенте построенa,ну a лунныйсвет пускай сольфеджио немного освоит или про лады прочитает,что ли..
:facepalm:
"Дрочевом пентатоники" я называю любое несознательное перебираение нот. Подчеркивает примитивность и тупорылость этого занятия.
или мне называть это "Дрочево гармонического минора, арпеджио минорных аккордов, и чтотамещепомелочиестьянепересматривалинехочу"? Тогда, не дай б-г кто-то подумает, будто это что-то серьезное на этом видео :wink:
Reptochki.by

FATHER
Ветеран

#1170 Сообщение FATHER » Чт июн 27, 2013 8:00 pm

Ув. moonlight! Ну нам жешь неизвестно про Вашу систему терминологии чтоле и как Вы там что называете). Ну и в крайности кидаться не стОит - допустим, пусть будет просто дрочево (хотя на видео определённый крепкий результат)... Что до пентатоники, то без неё в нашем деле никуда, панимаешь. Как говорил один персонаж в известном фильме - куража нет. И если всякие миноры дают, как я называю, "драматическую напряжённость", то пента даёт ентот самый кураж, который отсутствует во всех минорах вместе взятых.

Ответить