Умные ответы на глупые вопросы

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: Умные ответы на глупые вопросы

#31 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 1:22 pm

Банкоматы работают как-то рудиментарно. На каждую куйню транзакция с вводом пароля. Я бы предпочел следующим образом
1) вставил карточку
2) ввел пин
3) банкомат делает запрос, забирает например баланс, баланс всегда отображается в углу на экране. (Типа авторизовался и попал в личный кабинет)
4) выбрираешь все операции, что нужны (например, 500 тыков на выдачу, 100 тыков на телефон, 200 на тырнет), баланс в углу при этом обновляется. Если денег не хватает на счету, то банкомат не дает добавить эту операцию в пулл.
5) потом один раз вводишь пин для подтверждения всех этих маниупляций (типа коммит транзакции)
6) забираешь деньги и карточку.
А то внатуре, столько лишних телодвижений, причем я не понимаю, зачем мне в один сеанс работы нужно столько раз вводить пин.
Оплатить телефон - мне нужно выбрать сумму, причем если у меня столько на карточке нет, банкомат ругнется, и мне нужно проверять баланс (опять же с пином) чтобы потом обратно все то же самое сделать.
Зло не тормознутые бабки, а уебищные банкоматы имхо
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение twisted_existor » Чт июн 27, 2013 1:31 pm

moonlight писал(а):Зло не тормознутые бабки, а уебищные банкоматы имхо
когда я только начал пользоваться карточкой в 2004 или 2005 году, банкомат требовал пин только в начале, независимо от количества операций. И только через несколько лет сделали пин на каждую транзакцию лишь потому, что горе-юзеры забирали выданную банкоматом сумму и ослеплённые радостью шли по своим делам, а карта оставалась в банкомате и следующий человек мог пробить баланс и снять всё оставшееся

По поводу комиссии: что мешает завести карту беларусбанка, их банкоматов как насрано, плюс белинвест и бпс не берут с них комиссию

И вот реально самое крутое из всех решений по поводу банкоматов я видел только в метро: из банкомата нельзя совершать платежи: посмотрел остаток, снял бабло и свободен. Хочешь башлять куда-то - иди в инфокиоск.
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 1:35 pm

twisted_existor писал(а):
moonlight писал(а):Зло не тормознутые бабки, а уебищные банкоматы имхо
когда я только начал пользоваться карточкой в 2004 или 2005 году, банкомат требовал пин только в начале, независимо от количества операций.
ну очевидно же, что это тоже говно.
мой вариант это предусматривает :wink:
Reptochki.by

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Kondrath » Чт июн 27, 2013 1:35 pm

почему люди на платформе в метро становятся прямо перед дверями вагонов, а не по бокам от них, а когда ты выходишь и толкаешь их, обижаются?
почему, когда едешь на велосипеде, люди, даже идущие навстречу и смотрящие прямо на тебя, замечают тебя только за три метра?
почему и от чего первым признаком отравления является посинение трупа?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Kondrath » Чт июн 27, 2013 1:37 pm

twisted_existor писал(а):И вот реально самое крутое из всех решений по поводу банкоматов я видел только в метро: из банкомата нельзя совершать платежи: посмотрел остаток, снял бабло и свободен. Хочешь башлять куда-то - иди в инфокиоск.
но даже там отдельные одаренные умудряются по 18 часов кряду деньги снимать
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение moonlight » Чт июн 27, 2013 1:39 pm

Kondrath писал(а):почему люди на платформе в метро становятся прямо перед дверями вагонов, а не по бокам от них, а когда ты выходишь и толкаешь их, обижаются?
тоже бесит. для них же специально по громкоговорителю говорят, чтобы шли в середину вагона, если своих мозгов нет. у меня девушка перед дверьми вставала, слава богу отучил.
Туда же долбаебов с рюкзаками,ранцами и гитарами, которые торчат за спиной
Reptochki.by

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 1:43 pm

Экзистор, плюсую, и рядом есть инфокиоск (иногда не один) обычно. Про вводы пина - так всё и было. Плюс некоторые банкоматы сначала выдавали карту, потом наличку, хз почему.
Мунлайт, идея наиотличная - этакий инетбанкинг, только в ''железе''. правда когда такое реализуют…

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 1:49 pm

Кондрат,
2) когда-то читал, что в отсутствии велодорожки, по тротуарам на лисапеде можно ездить детям до 14 лет без сопровождения взрослых, иначе - по краю проезжей части. хз, мот и приснил, но всегда казалось, что так) а на велодорожке (совмещенной с пешиходной) - ну нех торговать, если не хотят чтанишки испакать.
1) это вообще отдельная категоря людей. таким только на ж/д вагоне-платфоме ездить. про рукзаки/гитары дак вапшчэ.
да и вообще, логичнее сначала ВЫЙТИ/ВЫПУСТИТЬ выходящих, а потом зайти. но многим на это насрать. и это не только в ОТ. при входе в здание/помещение такая ж хрень.
Последний раз редактировалось Umbert0 Чт июн 27, 2013 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Kondrath » Чт июн 27, 2013 1:52 pm

moonlight писал(а):тоже бесит. для них же специально по громкоговорителю говорят, чтобы шли в середину вагона, если своих мозгов нет. у меня девушка перед дверьми вставала, слава богу отучил.
Туда же долбаебов с рюкзаками,ранцами и гитарами, которые торчат за спиной
не, я про тех, которые снаружи. по логике вещей всем удобнее и быстрее будет, если ожидающие паровоза станут по бокам от дверей, люди без проблем выйдут, а потом ожидающие зайдут. но так неинтересно, видимо, потому надо кучковаться прямо в дверях, поплотнее желательно, или еще лучше сразу начинать переть внутрь, пока еще не все вышли.
Solarward

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение Kondrath » Чт июн 27, 2013 1:56 pm

по велосипедам счас кажется наоборот, если есть где проехать, типа тротуар там или ваще пешеходы где, то на шоссе велосипедистам нельзя
и вот я например раньше катался ну гдето лет 8-10 назад, тогда както еще вролдде ничо было по проспекту проехать, а счас если с победы ехать то дальше якуба коласа просто бесполезно, там мясо
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение twisted_existor » Чт июн 27, 2013 1:59 pm

вчера кстати на тутбайчике читал интервью какого-то голландца, он там про свои впечатления о Минске рассказывал. Так вот он грит, что у них там в Голландии велосипедистов намного больше, но ездят они аккуратнее, а в Минске все просто оголтело носятся. И мне кажется, что ён мае рацыю.
Изображение

zff.man
Ветеран

#42 Сообщение zff.man » Чт июн 27, 2013 2:05 pm

Да блин, у меня скоро уже рефлекс на этих велосипедистов будет - сжимать кулак при их приближении, чтобы yeбать при необходимости. Ибо могут вывернуть вальта за 2 метра от тебя. :facepalm:

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Umbert0 » Чт июн 27, 2013 2:08 pm

велосипедисты еще ладно, собой они не причинят вреда, хоть и могут создать почти аварийные ситуёвины. другое дело мотоциклисты. особенно на перекрестках. да и так, лавируют между полосами, шахматисты, мать их. за других же реально страшно…эти-то итак, почти смертники.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение twisted_existor » Чт июн 27, 2013 2:10 pm

Umbert0 писал(а):велосипедисты еще ладно, собой они не причинят вреда, хоть и могут создать почти аварийные ситуёвины. другое дело мотоциклисты. особенно на перекрестках. да и так, лавируют между полосами, шахматисты, мать их. за других же реально страшно…эти-то итак, почти смертники.
никогда не попадал под велосипед? У меня кстати друг недавно грохнулся с вела, в двух местах руку сломал
Изображение

Q2Q
Завсегдатай

#45 Сообщение Q2Q » Чт июн 27, 2013 2:35 pm

Kondrath писал(а): не, я про тех, которые снаружи. по логике вещей всем удобнее и быстрее будет, если ожидающие паровоза станут по бокам от дверей, люди без проблем выйдут, а потом ожидающие зайдут. но так неинтересно, видимо, потому надо кучковаться прямо в дверях, поплотнее желательно, или еще лучше сразу начинать переть внутрь, пока еще не все вышли.
а в йапонии, например, население жутко сурово.
там ваще никто не выходит, а только заходют.

интересно, у них на дверях тоже есть эти странные надписи «не прислоняться» ?

Ответить