Ibanez MTM2 BK

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

zimk0
Интересующийся

Ibanez MTM2 BK

#1 Сообщение zimk0 » Вт июл 02, 2013 8:04 am

[center]Ibanez MTM2 BK[/center]
Изображение
Решил купить эту Ibanez`ку.Решил,потому что я люблю фирму Ibanez.Да ещё и подписная Мика Томпсона из Слипкнота.Изначально всё было хорошо,я уже хотел её покупать,но потом решил полазить в инете,почитать отзывы,и они мне не очень понравились.... Писали "Эта гитара фигня,звучит очень агрессивно...","Из неё не получится извлечь хороший звук..." и т.п.
Но всё-таки я решил посоветоваться с продавцом,с друзьями,и мне сказали,что любой звук можно исправить комбиком,процессором,педалями...
Вот я и думаю,стоит ли мне её покупать или нет.Я хочу играть на ней музыку типа The Offspring,Metallica,AC/DC,Behemoth,arc enemy,Тонкая Красная Нить,Godsmack,Bullet for my Valentine,Lumen,Эпидемия и т.д. Как думаете,подойдёт она мне или стоит ещё поискать ?
[center]Epiphone Brendon Small Thunderhorse Explorer[/center]
Изображение
Так же мне посоветовали эту гитару.Сказали,что она звучит менее агрессивно,и на ней можно будет играть что угодно.О ней я ничего сказать не могу,т.к. она вышла только в этом году,и обзоров на неё нету вообще.
Обе эти гитары стоят 650$.Я в гитарах разбираюсь очень плохо,т.к. это моя первая гитара,до этого я играл только на аккустике.Вот и решил спросить совета у разбирающихся людей.Помогите выбрать =) Подскажите что-нибудь по этим гитарам,либо предложите свои варианты =)

Скиф
Ветеран

Re: Ibanez MTM2 BK

#2 Сообщение Скиф » Вт июл 02, 2013 8:27 am

Учитывая, что ты привел весьма стилистически разнообразную музыку (сравни звучание Эпидемии и AC/DC) , играть ее на эксплорере - не самая хорошая идея. Сумма у тебя вполне достаточная для покупки более универсального девайса, я бы порекомендовал какой-нибудь японский леспольчик (раз ты готов первой гитарой брать эксплорер и играл до того на акустике, толстый гриф тебя, получается, не пугает) или суперстрат типа Jackson . Второй будет достаточно универсальной гитарой, а на лесполе и вовсе можно играть что угодно, на то и леспол.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение twisted_existor » Вт июл 02, 2013 8:28 am

конкретно по этим гитарам я хз. Но то, что она злая - в этом нет ничего плохого. Но она от этого перестаёт быть универсальной. Надеюсь, ты понимаешь, что у Слипнота и Бегемота звук в корне отличается от ацдц и оффспринга. Сперва лучше определись конкретно с тем, что тебе нужно, а потом, исходя из этого, выбирай гитару.

Ой, Скиф опередил :Drink:
Изображение

zimk0
Интересующийся

#4 Сообщение zimk0 » Вт июл 02, 2013 9:12 am

Скиф писал(а):Учитывая, что ты привел весьма стилистически разнообразную музыку (сравни звучание Эпидемии и AC/DC) , играть ее на эксплорере - не самая хорошая идея. Сумма у тебя вполне достаточная для покупки более универсального девайса, я бы порекомендовал какой-нибудь японский леспольчик (раз ты готов первой гитарой брать эксплорер и играл до того на акустике, толстый гриф тебя, получается, не пугает) или суперстрат типа Jackson . Второй будет достаточно универсальной гитарой, а на лесполе и вовсе можно играть что угодно, на то и леспол.
А насчёт Ibanez`а что можешь сказать ?
А если взять Изображение
Это будет универсальной гитарой ?
Epiphone Les Paul Custom PRO

Andy'S
Завсегдатай

#5 Сообщение Andy'S » Вт июл 02, 2013 9:15 am

любой звук можно исправить
комбиком,процессором,педалями...
Вообще любой звук исправляется в первую очередь руками, а потом уже всем вышеперечисленным))

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение twisted_existor » Вт июл 02, 2013 9:16 am

многовато золота на этом эпифоне :wink: а так вообще лесполы как раз довольно универсальны.
Изображение

Kirof
Прохожий

#7 Сообщение Kirof » Вт июл 02, 2013 3:38 pm

О да на 650 можно нормально разгуляться, много всего интересного есть не обязательно новую брать. Ездить щупать и играть а еще неплохо еще немножко денег на ламповый комбик небольшой :roll:

bulldorez
Прохожий

#8 Сообщение bulldorez » Вт июл 02, 2013 4:22 pm

Бери пофиг какую гитару. Лишь бы Б/У, без флойда и удобной была - все равно продавать будешь.

zimk0
Интересующийся

#9 Сообщение zimk0 » Вт июл 02, 2013 9:50 pm

Б/У на фиг не надо... Покупаю новую,что бы не было никаких вопросов...

Kirof
Прохожий

#10 Сообщение Kirof » Вт июл 02, 2013 10:21 pm

Если грамотно выбрать Б/У гитару звучать она будет лучше новой это раз.Инструмент будет разыгран и косяков с ним будет даже меньше, дерево высохнет и звучать будет тоже лучше. Кроме таго гораздо интереснее найти найти такую гитару чтобы была снята с производства. :D

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение rambog » Вт июл 02, 2013 11:03 pm

zimk0 писал(а):Б/У на фиг не надо... Покупаю новую,что бы не было никаких вопросов...
:facepalm:
не дури, дело говорят. в магазине за 650 гагно только купишь под лаком.

zimk0
Интересующийся

#12 Сообщение zimk0 » Ср июл 03, 2013 8:18 am

rambog писал(а):
zimk0 писал(а):Б/У на фиг не надо... Покупаю новую,что бы не было никаких вопросов...
Я в гитарах не разбираюсь,поэтому и хочу покупать новую,чтобы не было никаких вопросов в случае,если что-то будет некачественно.А Б/У гитару я проверить не смогу...

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Ср июл 03, 2013 8:30 am

zimk0 писал(а):
rambog писал(а):
Я в гитарах не разбираюсь,поэтому и хочу покупать новую,чтобы не было никаких вопросов в случае,если что-то будет некачественно.А Б/У гитару я проверить не смогу...
Ересь глаголите,чесслово))Как раз б\у и будет провереным временем вариантом(мелкие коцки,царапинки не в счет)
плюс за одну и ту же цену с магазом,б\у выиграет в классе инструмента
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

zimk0
Интересующийся

#14 Сообщение zimk0 » Ср июл 03, 2013 8:38 am

Ну,я всё-таки лучше куплю новую =) Да и я как-то толковую Б/У пока не нашёл...

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение rambog » Ср июл 03, 2013 8:42 am

шчасця табе с лакированным куском говна) не забывай пылинки сдувать почаще :trollface:

Ответить