Апытанне:
Модератор: chinaski
Re: Апытанне:
Паренек) Я пережилвесь этот бред типа любви к "роднай мове" и своей нации еще года 3 назад. Прежде чем делать какие-то выводы, подумай, мыслишь ли ты объективно
Ниасилил родную мову?bulldorez писал(а):Паренек) Я пережилвесь этот бред типа любви к "роднай мове" и своей нации еще года 3 назад.
Ну і атрымліваецца, што табе ўжо як менш 3 гады, а такая блытаніна ў галаве, сорам.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Я прошу еще раз) Можешь мне привести достойный довод, почему человек, живущий на территории Беларуси (и чьи предки в нескольких поколениях так же проживали здесь), должен знать язык, которым никто не пользуется НИГДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ?moonlight писал(а):Ниасилил родную мову?bulldorez писал(а):Паренек) Я пережилвесь этот бред типа любви к "роднай мове" и своей нации еще года 3 назад.
Ну і атрымліваецца, што табе ўжо як менш 3 гады, а такая блытаніна ў галаве, сорам.
Я не собираюсь ничего отрицать умышленно) Вдруг я изменю свою точку зрения)
Ніхто нікому нічога не павінен, аб чым гаворка?bulldorez писал(а): Я прошу еще раз) Можешь мне привести достойный довод, почему человек, живущий на территории Беларуси (и чьи предки в нескольких поколениях так же проживали здесь), должен знать язык, которым никто не пользуется НИГДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ?
Калі ты ня ведаешь беларускай мовы, мне так яно неяк і лепш.
Reptochki.by
Странно) Любители "мовы" так агрессивно выступают на нелюбителей белорусского языка (извиняюсь за масло), а стоило попросить объяснить причину, как оппонент ловко увернулся) Напоминает вечные интернет-споры вегетарианцев) Чтобы заткнуть вегана(тарианца и прочее, какая xep разница), нужно спросить, почему морковку выращивать для употребления в пищу можно, а корову - нет)moonlight писал(а):Ніхто нікому нічога не павінен, аб чым гаворка?bulldorez писал(а): Я прошу еще раз) Можешь мне привести достойный довод, почему человек, живущий на территории Беларуси (и чьи предки в нескольких поколениях так же проживали здесь), должен знать язык, которым никто не пользуется НИГДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ?
Зачем любить свой народ, культру, язык? Чтобы у народа была сплоченность. Чем сплоченнее народ, чем выше моральные устои, тем выше шансы выжить. Как правило, национальное самосознание строится на преобладании любви к своей нации по сравнению с другими, т.е. при выборе партнера для размножения привилегирующими будут люди той же нации.
Короче, все сводится к увеличению численности и могущества определенной группы людей - к размножению. Неужели вам интересна такая цель жизни?
Или я не прав в своих рассуждениях? Серьезно, можете называть школьником и тд и тп, просто скажите, где я ошибся. Мне кажется, форум и нужен для обсуждения, а не бросания очередных эмоциональных постов типа "сам дурак".
Всем peace
Короче, все сводится к увеличению численности и могущества определенной группы людей - к размножению. Неужели вам интересна такая цель жизни?
Или я не прав в своих рассуждениях? Серьезно, можете называть школьником и тд и тп, просто скажите, где я ошибся. Мне кажется, форум и нужен для обсуждения, а не бросания очередных эмоциональных постов типа "сам дурак".
Всем peace
Последний раз редактировалось bulldorez Вт июл 02, 2013 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну гэта проста пытанне дурное, навошта на яго адказваць?bulldorez писал(а):Странно) Любители "мовы" так агрессивно выступают на нелюбителей белорусского языка (извиняюсь за масло), а стоило попросить объяснить причину, как оппонент ловко увернулся) Напоминает вечные интернет-споры вегетарианцев) Чтобы заткнуть вегана(тарианца и прочее, какая xep разница), нужно спросить, почему морковку выращивать для употребления в пищу можно, а корову - нет)moonlight писал(а):Ніхто нікому нічога не павінен, аб чым гаворка?bulldorez писал(а): Я прошу еще раз) Можешь мне привести достойный довод, почему человек, живущий на территории Беларуси (и чьи предки в нескольких поколениях так же проживали здесь), должен знать язык, которым никто не пользуется НИГДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ?
Чаму беларусы павінны любіць мову і краіну? А чаму ўвогуле чалавек павінен любіць/кахаць? Якія на гэта аб'ектыўныя прычыны?
А якія аб'ектыўныя прычыны ёсць, каб быць сумленным і не падманваць? Мне здаецца, адзіная аб'ектыўная прычына - быць чалавекам, і ня быць скотам. Вось вярнемся да маці, і іншай такой жа шчырай клапатлівай жанчыны. Якія аб'ектыўныя прычыны кахаць родную маці, пры іншых роўных?
А родных дзетак навошта любіць?
Тут такая справа, ты ці ведаешь адказы на ўсе гэтыя пытанні, ці ня ведаешь ні на воднае. У абедзьвух выпадках мне няма сэнсу з табой размаўляць.
Але канешны ты не павінен любіць ні краіну, ні мову, ні сям'ю, ні дзетак сваіх. Быць сумленным таксама не павінен і есць шмат аб'ектыўных прычын каб нікаго не любіць, так што наперад і са сьпевам
Reptochki.by
А якая ў цябе мэта?bulldorez писал(а): Короче, все сводится к увеличению численности и могущества определенной группы людей. Неужели вам интересна такая цель жизни?![]()
Вось у немцаў, мерыканцаў, французаў і іншых есць сярод мэт быць больш магутнымі і шматлікімі, і яны імі з'яўляюцца. У большасці беларусаў такой мэты няма, вось і маем што маем
А ўвогуле тут быў такі памідор DimaK, ён тут таксама шукаў аб'ектыўныя мэты і ўвесь цалкам быў такі лагічны і прагмацічны, казаў, што ўсе жанчыны мяшчанкі на базары, што ніякага кахання няма і ўвогуле яны толькі дзіркі для сэксу. Цераз год, калі я ў яго запытаў, ці ведае яго дзяўчына, што яна дзірка для сэксу, ён мне паграджаў морду набіць.
Reptochki.by
Естетственно, чтобы размножаться) Влюбленность, любовь, привязанность - все это происходит при участии определенных гормонов для размножния организма)А чаму ўвогуле чалавек павінен любіць/кахаць? Якія на гэта аб'ектыўныя прычыны?
Если говорить упрощенно, то быть нечестным и обманывать выгоднее, но рискованно, т.к. при выявлении "читера" общество наказывает онного. Поэтому были придуманы моральные устои и "вшита" совесть, дабы предотвратить большинство случаев "читинга". Быть хорошим обманщиком сложно, поэтому люди придумывают отговорки о человечности. Для примера из повседневной жизни: тощий парень будет осуждать качка, мол он перекачан и неествественен; толстяк скажет, что лучше умереть от ожирения, чем от сердечного приступа при беге; беларус скажет, что во всем виноват президент, а не он со своим ничегонеделанием. Короче, если отговорку людям не вбили в голову, то они найдут ее самиА якія аб'ектыўныя прычыны ёсць, каб быць сумленным і не падманваць?
В выйгрыше может быть и сильный, но честный человек, ох лень расписывать
Я думаю, тут работает принцип "взаимопомощи". Так уж заложено природой, что мать у людей заботится о них не определенный промежуток времени при вскармливании, а, в общем то, всю жизнь, если ребенок позволяет себя любить и не отталкивает мать от себя. Вполне разумно отвечать взаимностью. Этакий выгодный взаимообмен альтруизмом.Якія аб'ектыўныя прычыны кахаць родную маці, пры іншых роўных?
Странно было бы отдавать что-то незнакомой матери, когда не знаешь, сможешь ли получить чего-то взамен. Детям ведь тоже отдают самое дорогое в нажедже, что в старости дети будут помнить о вас. Короче, тут долго рассуждать и писать, но, думаю, суть ясна. НИЧЕГО, как бы нам ни говорила мораль и совесть, не делается в этом мире просто так. Всегда есть причина, просто нужно копать глебже, если не видишь ее. Иногда сложно копать из-за барьера этой самой совести и этой самой морали.
Можно просто любить деток своих, а можно продолжать их любить и попробовать понять, почему ты их любишь) Второй вариант интереснее, не правда ли?)
Тут ты меня не подловишь, т.к. всё это мировоззрение забито мне в голову не в одиночку, а с девушкойЦераз год, калі я ў яго запытаў, ці ведае яго дзяўчына, што яна дзірка для сэксу, ён мне паграджаў морду набіць. Так усе выдатна пачыналася, і вось так скончылася
Последний раз редактировалось bulldorez Ср июл 03, 2013 12:19 am, всего редактировалось 5 раз.
- chuchushoe
- Завсегдатай
родных дзетак, кароуку, грошайкi на кнiжачкi 
"Я познаю мир" (с)bulldorez писал(а):Естетственно, чтобы размножаться) Влюбленность, любовь, привязанность - все это происходит при участии определенных гормонов для размножния организма)А чаму ўвогуле чалавек павінен любіць/кахаць? Якія на гэта аб'ектыўныя прычыны?
Если говорить упрощенно, то быть нечестным и обманывать выгоднее, но рискованно, т.к. при выявлении "читера" общество наказывает онного. Поэтому были придуманы моральные устои и "вшита" совесть, дабы предотвратить большинство случаев "читинга". Быть хорошим обманщиком сложно, поэтому люди придумывают отговорки о человечности.А якія аб'ектыўныя прычыны ёсць, каб быць сумленным і не падманваць?
Я думаю, тут работает принцип "взаимопомощи". Так уж заложено природой, что мать у людей заботится о них не определенный промежуток времени при вскармливании, а, в общем то, всю жизнь, если ребенок позволяет себя любить и не отталкивает мать от себя. Вполне разумно отвечать взаимностью. Этакий выгодный взаимообмен альтруизмом.Якія аб'ектыўныя прычыны кахаць родную маці, пры іншых роўных?
Странно было бы отдавать что-то незнакомой матери, когда не знаешь, сможешь ли получить чего-то взамен. Детям ведь тоже отдают самое дорогое в нажедже, что в старости дети будут помнить о вас. Короче, тут долго рассуждать и писать, но, думаю, суть ясна. НИЧЕГО, как бы нам ни говорила мораль и совесть, не делается в этом мире просто так. Всегда есть причина, просто нужно копать глебже, если не видишь ее. Иногда сложно копать из-за барьера этой самой совести и этой самой морали.
Можно просто любить деток своих, а можно продолжать их любить и попробовать понять, почему ты их любишь) Второй вариант интереснее, не правда ли?)
Тут ты меня не подловишь, т.к. всё это мировоззрение забито мне в голову не в одиночку, а с девушкойЦераз год, калі я ў яго запытаў, ці ведае яго дзяўчына, што яна дзірка для сэксу, ён мне паграджаў морду набіць. Так усе выдатна пачыналася, і вось так скончыласяИ, кстати, понятно же, что для успешного продолжения спаривания господина Димака его девушка не должна была знать его истинных помыслов
Reptochki.by
"Я размножаюсь" (ЦЭ) 

Когда-нибудь с диким ржачем буду перечитывать свои посты, как сейчас перечитываю посты, написанные ранее о любви к родному языку, родной вере и культуре, любви к своей нации
Такое краткое и одновременно многозначное высказывание) Я думаю, Вы человек в возрасте и уже давно потеряли интерес ко многим вещам, хочется просто спокойной жизни) Так что уж не судите нас, 25-леток малолеток за то, что думаем не так, как взрослые) Может и я в лет 40 буду жить с женой и не задумываться о всякой фигне и тогда буду считать это правильным, а пока что все есть так, как есть"Я познаю мир" (с)
Когда-нибудь с диким ржачем буду перечитывать свои посты, как сейчас перечитываю посты, написанные ранее о любви к родному языку, родной вере и культуре, любви к своей нации
Последний раз редактировалось bulldorez Ср июл 03, 2013 12:44 am, всего редактировалось 6 раз.
Если интересно, вот, нашел отрывок по обсуждаемой теме
Особи в случае необходимости помогают друг другу, «понимая», что им также не откажут в помощи. Один шимпанзе чешет другого, удаляя паразитов из недоступных для последнего мест, потому что потом вычесывать будут его. Однако чтобы взаимный альтруизм работал, члены группы должны выявлять и исключать «обманщиков», которые лишь получают помощь, но ничего не дают взамен. Подходящие для этого условия чаще всего бывают в маленьких группах (например, приматы или примитивные человеческие сообщества). Английский биолог Джон Мэйнард Смит (Smith, 1982), используя компьютерный симулятор, показал, что взаимный альтруизм может развиться лишь у тех видов, которые способны различать конкретных представителей своей популяции, поскольку такое альтруистическое поведение способствует успешности репродукции.
Эти теории и доказательства были собраны вместе американцем Е. О. Вильсоном в его книге «Социобиология: новый синтез» (Wilson, 1975). Этот труд стал своего рода библией социобиологии. Глава, посвященная эволюции поведения человека, сделала книгу мишенью для критиков, принижающих значение генетического детерминизма. Рассуждения Вильсона о том, что наши этические и моральные системы (и даже наше эстетическое чувство) имеют эволюционную основу, не вязались с идеями о tabula rasa. Однако его предположения о том, что естественный отбор сделал людей легко управляемыми, имеющими врожденные половые различия в поведении, предрасположенными к роскоши и геноциду, стали для критиков тем же, чем красная тряпка — для разъяренного быка. В результате Вильсон, профессор биологии в Гарвардском университете, не только подвергся печатным нападкам, но и пострадал от физических нападений. Термин «социобиология» стал ассоциироваться с множеством негативных понятий (расизм, сексизм), и лишь немногие представители академической науки рискнули выступить в защиту социобиологических теорий.
Особи в случае необходимости помогают друг другу, «понимая», что им также не откажут в помощи. Один шимпанзе чешет другого, удаляя паразитов из недоступных для последнего мест, потому что потом вычесывать будут его. Однако чтобы взаимный альтруизм работал, члены группы должны выявлять и исключать «обманщиков», которые лишь получают помощь, но ничего не дают взамен. Подходящие для этого условия чаще всего бывают в маленьких группах (например, приматы или примитивные человеческие сообщества). Английский биолог Джон Мэйнард Смит (Smith, 1982), используя компьютерный симулятор, показал, что взаимный альтруизм может развиться лишь у тех видов, которые способны различать конкретных представителей своей популяции, поскольку такое альтруистическое поведение способствует успешности репродукции.
Эти теории и доказательства были собраны вместе американцем Е. О. Вильсоном в его книге «Социобиология: новый синтез» (Wilson, 1975). Этот труд стал своего рода библией социобиологии. Глава, посвященная эволюции поведения человека, сделала книгу мишенью для критиков, принижающих значение генетического детерминизма. Рассуждения Вильсона о том, что наши этические и моральные системы (и даже наше эстетическое чувство) имеют эволюционную основу, не вязались с идеями о tabula rasa. Однако его предположения о том, что естественный отбор сделал людей легко управляемыми, имеющими врожденные половые различия в поведении, предрасположенными к роскоши и геноциду, стали для критиков тем же, чем красная тряпка — для разъяренного быка. В результате Вильсон, профессор биологии в Гарвардском университете, не только подвергся печатным нападкам, но и пострадал от физических нападений. Термин «социобиология» стал ассоциироваться с множеством негативных понятий (расизм, сексизм), и лишь немногие представители академической науки рискнули выступить в защиту социобиологических теорий.
Слушай, вы бы с мамой своей тогда контракт какой-нибудь заключили. А то вдруг ты однажды станешь "хорошим обманщиком" или просто решишь однажды, что того, что ты ей отдал уже достаточно, чтобы окупить её затраты на твоё содержание. И это может стать для неё неожиданностью. А так всё расписано: "Мама стирала моё дерьмо 3 года, водила меня за ручку 6 лет, давала денежки 13 лет и ещё что-то делала лет 18", поэтому я обязуюсь 18 лет тоже что-то там делать ей за возмещение ущерба, а потом всё - от...битесь, долг уплОчен".bulldorez писал(а):
Я думаю, тут работает принцип "взаимопомощи". Так уж заложено природой, что мать у людей заботится о них не определенный промежуток времени при вскармливании, а, в общем то, всю жизнь, если ребенок позволяет себя любить и не отталкивает мать от себя. Вполне разумно отвечать взаимностью. Этакий выгодный взаимообмен альтруизмом.
Хотя, вот ты говоришь, что это у вас на всю жизнь взаимовыгодный обмен, но с контрактом оно надёжнее - там можно степень взаимовыгодности оговорить, обязательства сторон и прочие выгодные вещи. А ещё можно так составить контракт, чтобы обмануть маму, и она будет по суду всю жизнь тебе платить, а ты ничего не должен будешь, а это выгодно!
Подумай, неплохая идея ведь. С детьми тоже как-то так можно...
цікава, што збіраецца "аддаваць" спадар bulldorez сваім родным у чалавечым плане? што свайму малому скажа? тыпу "ты сябруй з тым вось хлопцам, бо ў яго тата дырэктар Камунаркі і вунь з той дзяўчынай, бо ў яе тата бізнесмэн і ўвогуле ты мне павінны, бо я цябе зараз гадую і ў садок важу." Я так думаю, малы bulldorez стане выдатным cheater"ам і ,пасталеўшы, выцягне ўсё з бацькоў ды плюне на іх. Таму дзеці - гэта заўсёды невыгодна (калі не прадаваць іх на органы). Не нараджайце дзяцей!