Апытанне:

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Як вы ставіцеся да ўжывання беларускай мовы?

Не понимаю вопроса
12
10%
Пазітыўна, але не ўжываю
80
67%
Пазітыўна, ужываю
27
23%

Всего голосов: 119

J.e.e.N.
Ветеран

Re: Апытанне:

#166 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 05, 2013 11:59 am

twisted_existor писал(а): не путай Божий дар с яичницей
Не путаю. Если ты идешь на какое-то мероприятие или в какое-то заведение — ты принимаешь условия проведения/заведения.

Понятно, что на всех мероприятиях такого плана ценник выше магазинного, а качество, например, еды оставляет желать лучшего. Не пойдешь же ты туда со своим шашлыком, правильно? Либо будешь покупать там гадкий и по завышенному ценнику, либо потерпишь. С водой и алкоголем то же самое. За исключением того, что бутилированая вода там такая же как в магазине, только дороже. Да и трудно себе представить взрослого человека, который будет тащить с собой два литра воды, думать как их пронести, чтобы сэкономить 15 тык.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#167 Сообщение moonlight » Пт июл 05, 2013 12:04 pm

J.e.e.N. писал(а): Да и трудно себе представить взрослого человека, который будет тащить с собой два литра воды, думать как их пронести, чтобы сэкономить 15 тык.
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет. Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане – это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.
Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

J.e.e.N.
Ветеран

#168 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 05, 2013 12:13 pm

moonlight писал(а): Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным
я, как истинный раб матрицы, предпочитаю: 1. жить по средствам, 2. не экономить, а больше зарабатывать.

Ну и, собственно, я в курсе своей внутренней бухгалтерии и контролирую свои деньги.
Careful what u wish...

deadtraktorist
Бывалый

#169 Сообщение deadtraktorist » Пт июл 05, 2013 12:14 pm

J.e.e.N. - мажорист, moonlight - 'лечит' и настырен, twisted_existor - скептик
перепись стереотипов на гитарбае успешна, всем спасибо
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

Lanser
Ветеран

#170 Сообщение Lanser » Пт июл 05, 2013 12:18 pm

J.e.e.N., а ты вот вообще на фесты ходишь? или там, например, на гитаре играешь вообще?)

J.e.e.N.
Ветеран

#171 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 05, 2013 12:21 pm

Lanser писал(а):J.e.e.N., а ты вот вообще на фесты ходишь? или там, например, на гитаре играешь вообще?)
На фесты не хожу уже давно, не торкает. На концерты хожу. На оупены в беларуси и рашке тоже забил.

На гитаре не играю в понимании гитарбая, в последнее время притащил с комбиком на офис, так что периодически балуюсь. Но ничего серьезного.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#172 Сообщение twisted_existor » Пт июл 05, 2013 12:25 pm

J.e.e.N. писал(а):в последнее время притащил с комбиком на офис
ААаааааааа!!! сцукозавистьненависть!!!!!
Изображение

Mr.Smith
Завсегдатай

#173 Сообщение Mr.Smith » Пт июл 05, 2013 12:30 pm

как это здорово, что есть успешные люди в этой стране.

FATHER
Ветеран

#174 Сообщение FATHER » Пт июл 05, 2013 2:12 pm

J.e.e.N. писал(а):...Не пойдешь же ты туда со своим шашлыком, правильно?..
Правильно, с шашлыком - не пойдёшь. Но к вопросу можно подойти дифференцировано. Известно, что существенную часть затрат в кабаке тянет спиртное. Так вот, заказав еды, и для проформы и прикрытия сотку местного спиртного, никто не мешает из своего пузырька например потиху подливать принесенную с собой водочку. Для кого-то по нищебродски, но почемубэ и нет?!. Я с корешом на День Независимости в Нольпять таких "ходоков" наблюдал - пипец! Ухитрились сходу занять освободившийся столик ничего не заказывая - взяли на баре по бокалу пивка, и сидят, цедят. А у одной из кашолок в маленькой такой сумочке с собой и тебе суши, и бутеры с красной рыбой и икрой, и флянец уотки. Ещё и угощают - я был в тихом а х у е)).
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#175 Сообщение moonlight » Пт июл 05, 2013 2:14 pm

FATHER писал(а):
Правильно, с шашлыком - не пойдёшь. Но к вопросу можно подойти дифференцировано. Известно, что существенную часть затрат в кабаке тянет спиртное. Так вот, заказав еды, и для проформы и прикрытия сотку местного спиртного, никто не мешает из своего пузырька например потиху подливать принесенную с собой водочку. Для кого-то по нищебродски, но почемубэ и нет?!. Я с корешом на День Независимости в Нольпять таких "ходоков" наблюдал - пипец! Ухитрились сходу занять освободившийся столик ничего не заказывая - взяли на баре по бокалу пивка, и сидят, цедят. А у одной из кашолок в маленькой такой сумочке с собой и тебе суши, и бутеры с красной рыбой и икрой, и флянец уотки. Ещё и угощают - я был в тихом а х у е)).
Трэ было ім пакінуць спасылкі на гітарбай, тут іх хутка зробяць паспяховымі і элітнымі
Reptochki.by

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#176 Сообщение Umbert0 » Пт июл 05, 2013 2:19 pm

moonlight писал(а):
FATHER писал(а):
Трэ было ім пакінуць спасылкі на гітарбай, тут іх хутка зробяць паспяховымі і элітнымі
вы походу о разном, господа)

FATHER
Ветеран

#177 Сообщение FATHER » Пт июл 05, 2013 2:24 pm

Я по ходу о простом и понятном например)
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#178 Сообщение Umbert0 » Пт июл 05, 2013 2:28 pm

FATHER писал(а):Я по ходу о простом и понятном например)
ну это да.
причём тут илита?

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#179 Сообщение moonlight » Пт июл 05, 2013 2:28 pm

FATHER писал(а):Я по ходу о простом и понятном например)
хіба я а складанам і незразумелым?
Reptochki.by

FATHER
Ветеран

#180 Сообщение FATHER » Пт июл 05, 2013 2:36 pm

ХЗ, коллега, не вкурил (как видно, не я один)

Ответить