Апытанне:

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Як вы ставіцеся да ўжывання беларускай мовы?

Не понимаю вопроса
12
10%
Пазітыўна, але не ўжываю
80
67%
Пазітыўна, ужываю
27
23%

Всего голосов: 119

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

Re: Апытанне:

#181 Сообщение Umbert0 » Пт июл 05, 2013 2:39 pm

Трэ было ім пакінуць спасылкі на гітарбай, тут іх хутка зробяць паспяховымі і элітнымі
вот это к чему? и кто их таковыми тут сделает?
упд. про "зробяць" не в том контексте наверное подумал.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#182 Сообщение moonlight » Пт июл 05, 2013 2:48 pm

Umbert0 писал(а):
Трэ было ім пакінуць спасылкі на гітарбай, тут іх хутка зробяць паспяховымі і элітнымі
J.e.e.n напрыклад ім растлумацыць, што яны робяць не так, а таксама паведаміць аб неабходнай бізнес-літ-ры, і неабходнасці валодання x5 і apple iphone.
Ну і на дэсерт, месцы дзе робяць лепшую мармурную ялавічку і дзе ёсць сапраўдны віскі, каб усе як у пасьпяховых людзей
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#183 Сообщение Umbert0 » Пт июл 05, 2013 2:54 pm

moonlight писал(а):
Umbert0 писал(а):
J.e.e.n напрыклад ім растлумацыць, што яны робяць не так, а таксама паведаміць аб неабходнай бізнес-літ-ры, і неабходнасці валодання x5 і apple iphone.
Ну і на дэсерт, месцы дзе робяць лепшую мармурную ялавічку і дзе ёсць сапраўдны віскі, каб усе як у пасьпяховых людзей
сорри, уже допёр. сразу показалось "наделят типа качествами, им не присущими". как "вознести в ранг кого-либо".

J.e.e.N.
Ветеран

#184 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 05, 2013 3:25 pm

moonlight писал(а): J.e.e.n напрыклад ім растлумацыць, што яны робяць не так, а таксама паведаміць аб неабходнай бізнес-літ-ры, і неабходнасці валодання x5 і apple iphone.
Я вот не пойму. Чего тебя так баттхертит-то, деточка? =) Что ты в любом моем предложении видишь понт и желание научить тебя жить. Про успешность и элитность это вообще :facepalm:

Я вот лично тебе или кому-нибудь тут сказал КАК НАДО делать? И чтобы они так делали? По-моему, так же как и остальные просто высказываю свое мнение.

Вон, FATHER, парой постов ранее тоже написал, как его улыбало поведение товарищей, что ж ты ему ничего не написал, про то, что это нормально и он просто сноб и понторез?

Я-то, грешным делом подумал, что у тебя прошел период срывателя покровов и обличителя понторезов, ан нет, видимо цикличен он =)
Careful what u wish...

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#185 Сообщение Kondrath » Пт июл 05, 2013 3:48 pm

FATHER писал(а):Правильно, с шашлыком - не пойдёшь. Но к вопросу можно подойти дифференцировано. Известно, что существенную часть затрат в кабаке тянет спиртное. Так вот, заказав еды, и для проформы и прикрытия сотку местного спиртного, никто не мешает из своего пузырька например потиху подливать принесенную с собой водочку. Для кого-то по нищебродски, но почемубэ и нет?!. Я с корешом на День Независимости в Нольпять таких "ходоков" наблюдал - пипец! Ухитрились сходу занять освободившийся столик ничего не заказывая - взяли на баре по бокалу пивка, и сидят, цедят. А у одной из кашолок в маленькой такой сумочке с собой и тебе суши, и бутеры с красной рыбой и икрой, и флянец уотки. Ещё и угощают - я был в тихом а х у е)).
я вынужден вмешаться. не раз и не два мы и сами осуществляли подобное, но что, если в заведении из бухла только ацетоновая водка из ада, а у тебя в сумке литр прекраснейшего самогона на меду и прочих хороших вещах? заказать шашлык или, там, стейк, и все разрушить химическим алкоголем? да никогда в жизни. так что ситуации бывают разные.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Capitan
Ветеран

#186 Сообщение Capitan » Пт июл 05, 2013 4:40 pm

deadTalash писал(а):Кстати, как на МОсте было? Возле меня слышно было прекрасно) Меня интересует количество народу с такими ценниками на билеты
слишком большая фанзона, заполненная на треть. отсутствие списков со временем выступлений команд, куча омона, маловато развлечений, дичайшие ценники на всё, кидалово организаторов с автобусами и в целом организация не ахти. людей тыщ 2-5, сложно сказать. ну и музыка по большей части говно, кроме хэдлайнеров. как по мне, так первый блин комом, хотя в группах во вконтактиках все дико довольны. посмотрим что будет в следующем году.
по поводу нормальности завышенных цен: на битугезэ в литве я будучи студентом со скромным заработком мог спокойно кушать, покупать сувениры и тд. но видимо белорусы куда большие жиды чем литовцы, и нужно обязательно "урвать" везде где можно

по теме топика:
белорусский знаю вполне неплохо, нравится, до 8 класса учился в беларускамоунай школе, сдавал белорусский при поступлении в универ. с одним другом разговариваем на белорусском. но вот поднимать страну, как уже не раз говорил джин, нужно явно не с мовы. вы на гитарном форуме не можете договориться насчет этой мовы, а только говном друг друга поливаете. и как при таком раскладе "подниматели" собрались нести свои высокие идеалы в массы, для меня большая загадка.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#187 Сообщение Kondrath » Пт июл 05, 2013 4:42 pm

тут на гитарном форуме до гитар договориться не могут
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#188 Сообщение moonlight » Пт июл 05, 2013 6:50 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а): J.e.e.n напрыклад ім растлумацыць, што яны робяць не так, а таксама паведаміць аб неабходнай бізнес-літ-ры, і неабходнасці валодання x5 і apple iphone.
Я вот не пойму. Чего тебя так баттхертит-то, деточка? =) Что ты в любом моем предложении видишь понт и желание научить тебя жить. Про успешность и элитность это вообще :facepalm:
Ты, як заўседы, высокага меркавання аб сабе. Я толькі
так же как и остальные просто высказываю свое мнение.
Reptochki.by

Ishmael
Прохожий

#189 Сообщение Ishmael » Пт июл 05, 2013 8:56 pm

вось толькі што па тв-скрыні зачапіў канцык "Квітней, мая Беларусь" :facepalm: эпічны канчцык трэба сказаць.. пайду за півам.

FATHER
Ветеран

#190 Сообщение FATHER » Пт июл 05, 2013 9:11 pm

Kondrath писал(а):я вынужден вмешаться. не раз и не два мы и сами осуществляли подобное, но что, если в заведении из бухла только ацетоновая водка из ада, а у тебя в сумке литр прекраснейшего самогона на меду и прочих хороших вещах? заказать шашлык или, там, стейк, и все разрушить химическим алкоголем? да никогда в жизни. так что ситуации бывают разные.
Дык про то ж и написано, что надо включать смеклуху и работать по своему плану).
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

cola05
Ветеран

#191 Сообщение cola05 » Сб июл 06, 2013 7:57 am

moonlight писал(а):
Umbert0 писал(а):
Тяжело читать на таком вот "белорусском" :facepalm: Накуй такой язык,когда на нем мыслить никто толком не может,делая по факту корявый перевод с рашки? :trollface:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

deadTalash
Ветеран

#192 Сообщение deadTalash » Сб июл 06, 2013 8:29 am

Тяжело читать на таком вот "белорусском" :facepalm: Накуй такой язык,когда на нем мыслить никто толком не может,делая по факту корявый перевод с рашки? :trollface:
а что тут не так?

Pugovkin
Ветеран

#193 Сообщение Pugovkin » Сб июл 06, 2013 9:17 am

deadTalash писал(а):
а что тут не так?
Тралина)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#194 Сообщение moonlight » Сб июл 06, 2013 10:00 am

cola05 писал(а): Тяжело читать на таком вот "белорусском" :facepalm: Накуй такой язык,когда на нем мыслить никто толком не может,делая по факту корявый перевод с рашки? :trollface:
мне будзе прыемна ўбачыць тое ж самае меркаванне на іншай магічнай беларускай мове, якая не будзе выглядаць як пераклад с рускай і якую прыемна чытаць і успрымаць :facepalm:
Божухна, вам сапраўды так цяжка з мовамі, што акрамя "подумал на русском -> завис на час -> перевел", нічога не ўяўляеце?
Гэта ж інваліднасць, звярніцеся за медыцынскай дапамогай :trollface:
Reptochki.by

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#195 Сообщение Stormy » Вт июл 09, 2013 7:39 am

Более вялотекущего срача и представить сложно :trollface:

Ответить