Ibanez MTM2 BK
Модератор: chinaski
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ibanez MTM2 BK
покупайте Корты и ищите в них звуки Металлики, Вам никто не мешает и не запрещает 
неликвиды
к чему ты это пишешь?Umbert0 писал(а):покупайте Корты и ищите в них звуки Металлики, Вам никто не мешает и не запрещает
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
к средней б/у зарплате за гитару. читани страницу назад, может поймешь)Dr Bass писал(а):к чему ты это пишешь?Umbert0 писал(а):покупайте Корты и ищите в них звуки Металлики, Вам никто не мешает и не запрещает
неликвиды
Я тоже не уловил...это теперь метлу можно только на есп да джипсонах извлеч втыкаясь в марк II...вообще не понимаю, что толку подкидыватьDr Bass писал(а):к чему ты это пишешь?Umbert0 писал(а):покупайте Корты и ищите в них звуки Металлики, Вам никто не мешает и не запрещает
Попсовый Хмырь
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
блин, ребят, про Метлу это уже наверное как мем просто)
я написал к тому, к чему и про среднюю зп отписали. никто не заставляет покупать бу ипонца за месячный заработок…не хватает - ну подкопи, если конечно это надо. ну или новую в магазине за те же деньги.
это был прикол всего лишь. извините, если уж задел чьи-то чувства. всем пис!
я написал к тому, к чему и про среднюю зп отписали. никто не заставляет покупать бу ипонца за месячный заработок…не хватает - ну подкопи, если конечно это надо. ну или новую в магазине за те же деньги.
это был прикол всего лишь. извините, если уж задел чьи-то чувства. всем пис!
неликвиды
Кстати, крутая у вас "любителей новья" логика получается - зп в стране маленькие, но пойду куплю флайт/корт/крафтер/апполо/ария (нужное подчеркнуть) в магазине, где, априори дороже, как же вы так про зп думаете если не влом деньги на ветер выбрасывать из-за новенькой коробки?MuzTanG писал(а):Я тоже не уловил...это теперь метлу можно только на есп да джипсонах извлеч втыкаясь в марк II...вообще не понимаю, что толку подкидыватьDr Bass писал(а):к чему ты это пишешь?Umbert0 писал(а):покупайте Корты и ищите в них звуки Металлики, Вам никто не мешает и не запрещаетна вентилятор говоря о кортах...вон один из форумчан из корта что-то там вояет, мне лично было бы интересно просто подержать да послушать
, а вот по поводу зп всё понятно, не всем нужна лопата даже за 500, не говоря уж о более высоком уровне...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
дык яны ж блишчаць
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Это вы кому адресуете?Bad_Man писал(а):Кстати, крутая у вас "любителей новья" логика получается - зп в стране маленькие, но пойду куплю флайт/корт/крафтер/апполо/ария (нужное подчеркнуть) в магазине, где, априори дороже, как же вы так про зп думаете если не влом деньги на ветер выбрасывать из-за новенькой коробки?MuzTanG писал(а): Я тоже не уловил...это теперь метлу можно только на есп да джипсонах извлеч втыкаясь в марк II...вообще не понимаю, что толку подкидыватьна вентилятор говоря о кортах...вон один из форумчан из корта что-то там вояет, мне лично было бы интересно просто подержать да послушать
, а вот по поводу зп всё понятно, не всем нужна лопата даже за 500, не говоря уж о более высоком уровне...
Да и про крафтер я бы поспорил...это далеко не гитары из этого ряда, если это конечное не крузер
Попсовый Хмырь
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
кондрат как всегда отличноKondrath писал(а):дык яны ж блишчаць
Моё мнение - при таком бюджете верх глупости покупать новьё, особенно как 1-ую гитару
Бессмысленное тырканье в струны
та всем поборникам "новья" - нет, конечно, есть смысл брать новые вещи, но гитары в эту категорию не входят.MuzTanG писал(а):Это вы кому адресуете?Bad_Man писал(а):Кстати, крутая у вас "любителей новья" логика получается - зп в стране маленькие, но пойду куплю флайт/корт/крафтер/апполо/ария (нужное подчеркнуть) в магазине, где, априори дороже, как же вы так про зп думаете если не влом деньги на ветер выбрасывать из-за новенькой коробки?MuzTanG писал(а): Я тоже не уловил...это теперь метлу можно только на есп да джипсонах извлеч втыкаясь в марк II...вообще не понимаю, что толку подкидыватьна вентилятор говоря о кортах...вон один из форумчан из корта что-то там вояет, мне лично было бы интересно просто подержать да послушать
Да и про крафтер я бы поспорил...это далеко не гитары из этого ряда, если это конечное не крузер
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
-
IesileLodak
- Прохожий
Я про звук ничего не говорил. Только про выбор между "новое" и "б/у". И по поводу зависимости выбора от з.п. могу вам привести немало примеров.Bad_Man писал(а):подходит ли ему гитара - это решить может только он. С какихIesileLodak писал(а):Bad_Man писал(а):Кстате, да. никогда не понимал таких ТС. Раз уж сам решил брать новую з магазину - так бери, чё ты спрашиваешь на форумах. И кстати советы про покупку гитары новичку - с лёгкостью гуглятся, и самый первый совет - покупка бэу инструмента. Т.е. бэу выйдет дешевле новой. Купишь новую - закинешь игру на гитаре - и куй ты её потом продашь.![]()
он спрашивал у "бацьков" подходит ли ему такая гитара, указав свои музыкальные предпочтения (надо признать, расплывчато). А то, что тут большинство за, это конечно здорово и разумно, особенно учитывая среднюю з.п. в стране, но вы реально за*бали уже всех.
средняя зп влияет на решение о покупке бэу инструментов? Бэушки - бывают такие, которые в магазине ты куй сыщешь + издания ранних лет, иногда звучат поинтересней новоиспечённых палок. Если заебали - нех тада аще о чём то спрашивать, ответ то очевиден йопте, либо в гугл.
Так вот) По поводу ПЕРВОЙ гитары!
Считаю! (можно сказать, IMHO)! что с гитарами должно быть как с женщинами!
Первый этап: она первая - вы у неё тоже первый
Второй этап: либо она страшная и вы для неё первый, либо красивая, но вы для неё, в лучшем случае, второй (ах да - состояние збс, пару сколов не влияющих на звук (видно на фото))
И третий этап: на кол-во предыдущих владельцев уже как-то пох, выбор по личным ощущениям, но хочется все-таки быть первым и вы за это "первое" готовы нехило опустошить кошелек)))
переведем на гитары:
первый этап: долго выбирали в магазине, передержали 15 гитар, чтобы найти "ту самую"... привезли домой, сняли заводские пленки, поставили новую батареечку, играли 8 часов подряд... восторг! ловишь на себе чужие взгляды, она ведь новенькая, фурнитура сияет... кайф!
второй этап: первая уже "не торт". вон у соседа б/у японец гораздо лучше звучит в пачке... на то, что хочется - нет денег, а брать простушку уже не катит. выбираете из б/у по форумам. выбрали... поиграли на привычных вам настройках.. поправили, что не так... да, круто. на ней играл 5 лет вася пупкин, а однажды на такой играл сам "xxxxx" (вставить кумира). и вообще это как то, о чем я мечтал всю жизнь, но для другого рынка сделано и 20 лет б/у, поэтому называется непонятно как... сосед и братья музыканты в "рокер баре" оценят.
третий этап: "эй, а почему бы мне не заказать именную модель?)))" посчитал в конфигураторе. мда, а на что хватает? б/у кастом шоп из США? круто! или новый гибсон/прс/фендер взять? дилемма.
Просрали хардкор, :censored:!
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
Ваш рассказ, если честно, из серии про "сожительство, но не женитьбу".
маленькая зп - подкопи месяц-два-пять, продай почку ради искусства, в чем проблема?
занятие музыкой подразумевает вложение в это дело некоторых денежных средств, иногда немалых, в запущенных случаях (gas) - всех.
ждём историй про зп и гитары
маленькая зп - подкопи месяц-два-пять, продай почку ради искусства, в чем проблема?
занятие музыкой подразумевает вложение в это дело некоторых денежных средств, иногда немалых, в запущенных случаях (gas) - всех.
ждём историй про зп и гитары

неликвиды
- Ветеран
- Контактная информация:
ай, ребя, вот вы знаете, я себе первый бас в магазине купил новый. Полдня там наверное выбирал его. И знаете, что. А ничего! Нормальный бас за те 205 баксов. А через 3 года я его продал за 180, причём покупатель брал его как не первый инструмент и брал зачекать его на репу. В итоге он остался несказанно рад и даже не торговался. Так вот, он и строй держал и гриф ровный был, даже на 130-х струнах в дроп до и даже звук какой-то был
А свой второй бас, я купил опять новый в магазине
Он долго висел в твоём звуке за 576 баксов, а потом бац и скинули чёто цену до 469. Ну я и взял. И не прогадал, т.к. ценник довольно выгодный оказался. И играю на нём до сих пор. На звук никто не жаловался.
Так что фиг его знает, ребятушки, как тут правильно поступать с этими вашими гитарами.
А свой второй бас, я купил опять новый в магазине
Так что фиг его знает, ребятушки, как тут правильно поступать с этими вашими гитарами.
-
IesileLodak
- Прохожий
и еще я тут подумал...
я слушаю много музыки. очень много. разный стиль, разный возраст музыкантов... и 99% из них играют на новых инструментах (даже не подписных).
посмотрим даже в сторону непопулярного в рб пост-хардкора - шектеры. сплошные шектеры за 800-1200 бачей. почему я ни у кого из них не видел в руках грасс рутс бай есп???
что еще хотел сказать... одно дело выбор между новым г-ном и старым б/у середнячком. другое выбор между новым середнячком и старым б/у середнячком+. тут как раз уровень з/п работает на всю катушку.
а копить пару месяцев... некоторые у нас в стране даже 500 накопить не могут. а тех, кто дотянет до косаря считайте нет (я не говорю про домашних задротов, у которых в жизни только диван, гитара, комп и по субботам сбор с друзьями по 0,5 пива - у таких расходов нет, а нормальному человеку надо минимум 500$ на рыло, и чем выше з/п - тем выше запросы, но это другая история...)
я слушаю много музыки. очень много. разный стиль, разный возраст музыкантов... и 99% из них играют на новых инструментах (даже не подписных).
посмотрим даже в сторону непопулярного в рб пост-хардкора - шектеры. сплошные шектеры за 800-1200 бачей. почему я ни у кого из них не видел в руках грасс рутс бай есп???
что еще хотел сказать... одно дело выбор между новым г-ном и старым б/у середнячком. другое выбор между новым середнячком и старым б/у середнячком+. тут как раз уровень з/п работает на всю катушку.
а копить пару месяцев... некоторые у нас в стране даже 500 накопить не могут. а тех, кто дотянет до косаря считайте нет (я не говорю про домашних задротов, у которых в жизни только диван, гитара, комп и по субботам сбор с друзьями по 0,5 пива - у таких расходов нет, а нормальному человеку надо минимум 500$ на рыло, и чем выше з/п - тем выше запросы, но это другая история...)
-
IesileLodak
- Прохожий
вот тебе сейчас профи из какой-нибудь деревни или города-спутника объяснит, что 20 летний японский "хер пойми что", покрытый рояльным лаком будет звучать так, что "не то что не жаловаться", а все сразу начнут кипятком ссать и спрашивать где ты такое чудо купил))) как там говорят америкосы - zeus' lightning bolt, короче)twisted_existor писал(а):На звук никто не жаловался.