Ibanez MTM2 BK

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

AlexeyMak
Прохожий

Re: Ibanez MTM2 BK

#46 Сообщение AlexeyMak » Ср июл 10, 2013 9:55 am

IesileLodak писал(а):я слушаю много музыки. очень много. разный стиль, разный возраст музыкантов... и 99% из них играют на новых инструментах (даже не подписных).
эндорсинг? не... не слышал... причем замечу что километровые бэклайны на концертах удавливают почти всякое влияние инструмента на звукообразование, а профессиональные гитаристы на сцене определяют звук в первую очередь прямотой рук.
IesileLodak писал(а):посмотрим даже в сторону непопулярного в рб пост-хардкора - шектеры. сплошные шектеры за 800-1200 бачей. почему я ни у кого из них не видел в руках грасс рутс бай есп???
товарисч! 1200 - это цена топового японского солоиста на вторичке, думаю не надо быть гением, чтобы сказать что японский инструмент высшего(среди японских jackson) ценового сегмента будет всяко лучше корейского бревна, прожаренного до золотистой корочки в СВЧ печи...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение twisted_existor » Ср июл 10, 2013 10:02 am

AlexeyMak писал(а):
IesileLodak писал(а):посмотрим даже в сторону непопулярного в рб пост-хардкора - шектеры. сплошные шектеры за 800-1200 бачей. почему я ни у кого из них не видел в руках грасс рутс бай есп???
товарисч! 1200 - это цена топового японского солоиста на вторичке, думаю не надо быть гением, чтобы сказать что японский инструмент высшего(среди японских jackson) ценового сегмента будет всяко лучше корейского бревна, прожаренного до золотистой корочки в СВЧ печи...
а вот тут уже очень интересная ситуация: чувак тебе говорит факт, как он есть, а ты ему тычешь теоретические умозаключения :mrgreen:

К слову, знаю сам несколько шектероводов, они покупали их б/у. ;)

Ну и про музыкантов с новыми гитарами, тут такой момент, что многие из них играют на одних и тех же гитарах десятилетиями, а новые покупают, потому что у них там в магазинах висит ассортимент немного отличающийся от крэйзи-саунда и доходы у них тоже немного не такие как у нас. Так что вообще хз, к чему тут про них вспомнили.
Изображение

Never_Die
Ветеран

#48 Сообщение Never_Die » Ср июл 10, 2013 10:05 am

краснушные грэссрутсы(в часности сг), звучат 1 в 1 с шектерами:я сравнивал свой лоб в лоб с с-1 classic, такое ощущение, что из 1 куска дерева были выпилены :D . Кстати, на Эдвардсах тоже мало кто играет, однако..

AlexeyMak
Прохожий

#49 Сообщение AlexeyMak » Ср июл 10, 2013 10:16 am

twisted_existor писал(а):
AlexeyMak писал(а):
а вот тут уже очень интересная ситуация: чувак тебе говорит факт, как он есть, а ты ему тычешь теоретические умозаключения :mrgreen:

К слову, знаю сам несколько шектероводов, они покупали их б/у. ;)

Ну и про музыкантов с новыми гитарами, тут такой момент, что многие из них играют на одних и тех же гитарах десятилетиями, а новые покупают, потому что у них там в магазинах висит ассортимент немного отличающийся от крэйзи-саунда и доходы у них тоже немного не такие как у нас. Так что вообще хз, к чему тут про них вспомнили.
Про теоретические заключения не будем, высушивание в СВЧ печи за 15 минут явно ни чем хорошим для дерева не заканчивается, это ни для кого не секрет, тут я просто провел аналогию почему чаще б/у инструменты предпочтительнее, а именно из-за возможности за меньшие деньги купить инструмент из ценовой категории повыше.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение twisted_existor » Ср июл 10, 2013 10:37 am

AlexeyMak писал(а):почему чаще б/у инструменты предпочтительнее, а именно из-за возможности за меньшие деньги купить инструмент из ценовой категории повыше.
вот это теория. А в джолике практика
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение rambog » Ср июл 10, 2013 11:17 am

Never_Die писал(а):краснушные грэссрутсы (в часности сг), звучат 1 в 1 с шектерами:я сравнивал свой лоб в лоб с с-1 classic, такое ощущение, что из 1 куска дерева были выпилены :D . Кстати, на Эдвардсах тоже мало кто играет, однако..
неправда. не звучат они одинаково. мб, в одном строе и датчиками будет близко. скорее всего. у меня ж не совсем классик)

Never_Die
Ветеран

#52 Сообщение Never_Die » Ср июл 10, 2013 11:44 am

rambog писал(а):
Never_Die писал(а):краснушные грэссрутсы (в часности сг), звучат 1 в 1 с шектерами:я сравнивал свой лоб в лоб с с-1 classic, такое ощущение, что из 1 куска дерева были выпилены :D . Кстати, на Эдвардсах тоже мало кто играет, однако..
неправда. не звучат они одинаково. мб, в одном строе и датчиками будет близко. скорее всего. у меня ж не совсем классик)
тем не менее,звук весьма был схож :Drink:

Kortoff
Прохожий

#53 Сообщение Kortoff » Ср июл 10, 2013 12:55 pm

Кстати, вот очень зацепил вброс насчёт того, что современные группы предпочитают гитары "высушенные в свч печке" добротным и качественным японцам. Само собой понятно,что эндорсинг и всё такое. Похоже пора гитарбаевским старожилам рассказать новомоджным группам,что такое :buiponec: :mrgreen:
Маркетинг делает из людей идиотов! © tOMASS

недошахтёр вишнёвого цвета→|банка из-под кукурузы→|любая дырка под джек

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение twisted_existor » Ср июл 10, 2013 1:17 pm

Kortoff писал(а):Кстати, вот очень зацепил вброс насчёт того, что современные группы предпочитают гитары "высушенные в свч печке" добротным и качественным японцам. Само собой понятно,что эндорсинг и всё такое. Похоже пора гитарбаевским старожилам рассказать новомоджным группам,что такое :buiponec: :mrgreen:
А я вот например более, чем уверен, что это полный п и з д ё ж
Изображение

Kortoff
Прохожий

#55 Сообщение Kortoff » Ср июл 10, 2013 1:35 pm

Kortoff писал(а):Кстати, вот очень зацепил вброс насчёт того, что современные группы предпочитают гитары "высушенные в свч печке" добротным и качественным японцам. Само собой понятно,что эндорсинг и всё такое. Похоже пора гитарбаевским старожилам рассказать новомоджным группам,что такое :buiponec: :mrgreen:
А я вот например более, чем уверен, что это полный п и з д ё ж
тобиш все лайв записи смонтированы и вместо старенького джексона 90 года нарисован новенький шектор?

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Kondrath » Ср июл 10, 2013 1:35 pm

да откудова вы воще знаете что они там предпочитают, им на концерт выдали инструмент, дали денег сказали играй рекламируй иначе отпъздим, и все, а так пока никто не видит они у бельского купят и играют
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение twisted_existor » Ср июл 10, 2013 1:43 pm

Kortoff писал(а):тобиш все лайв записи смонтированы и вместо старенького джексона 90 года нарисован новенький шектор?
А ты в лайве надпись на пере подсеки, да загугли спеки гитарки, а заодно цену. Там явно никакими 500 баксов не пахнет.
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение rambog » Ср июл 10, 2013 2:00 pm

Изображение
конечно, не такой звезда как ______, но заслуженный деятель (просто эпоха 80х ушла :facepalm:)
а до этого и джексоны, и бисеры, и всякая всячина...
пусть лтд, пусть музыка проста, но РОК, мать его. РОК.
Последний раз редактировалось rambog Ср июл 10, 2013 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kortoff
Прохожий

#59 Сообщение Kortoff » Ср июл 10, 2013 2:04 pm

Kortoff писал(а):тобиш все лайв записи смонтированы и вместо старенького джексона 90 года нарисован новенький шектор?
А ты в лайве надпись на пере подсеки, да загугли спеки гитарки, а заодно цену. Там явно никакими 500 баксов не пахнет.
:facepalm:
человек написал,что
я слушаю много музыки. очень много. разный стиль, разный возраст музыкантов... и 99% из них играют на новых инструментах (даже не подписных).
посмотрим даже в сторону непопулярного в рб пост-хардкора - шектеры. сплошные шектеры за 800-1200 бачей. почему я ни у кого из них не видел в руках грасс рутс бай есп???
моё первое сообщение было написано в шутку, ибо пошёл разговор,что б\у инструмент за 700-800 баксов уделает шектор за 1000 и выше. Вот я и предложил знатокам попробовать переубедить товарищей артистов,что они выбрали неправильный инструмент. Как видите я и не говорил,что у них гитары за 500 баксов.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение twisted_existor » Ср июл 10, 2013 2:09 pm

а, ок.
Изображение

Ответить