Ibanez MTM2 BK

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Outlaw_Torn
Завсегдатай

Re: Ibanez MTM2 BK

#61 Сообщение Outlaw_Torn » Ср июл 10, 2013 3:05 pm

про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
Бессмысленное тырканье в струны

AlexeyMak
Прохожий

#62 Сообщение AlexeyMak » Ср июл 10, 2013 8:23 pm

Outlaw_Torn писал(а):про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
Так ни кто и не спорит, 600-900(если в идеале) бачей нормальная цена для современных топовых корейских гитар, но такие цены только на вторичке можно встретить... А 1к - это при большой удаче Жипсан УСА Стандард аль Джэксон японский какой топовый.
:tema_zakryta:

IesileLodak
Прохожий

#63 Сообщение IesileLodak » Чт июл 11, 2013 8:11 pm

эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
Просрали хардкор, :censored:!

MuzTanG
Бывалый

#64 Сообщение MuzTanG » Чт июл 11, 2013 8:13 pm

AlexeyMak писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
Так ни кто и не спорит, 600-900(если в идеале) бачей нормальная цена для современных топовых корейских гитар, но такие цены только на вторичке можно встретить... А 1к - это при большой удаче Жипсан УСА Стандард аль Джэксон японский какой топовый.
Это же когда стандарт в 1 к оценивали, помню только динку которую бустер продавал за такие деньги, и это был дешак для этой гитары. И вообще вы что тс чтобы тему закрывать, аль модер :mrgreen:
Попсовый Хмырь

MuzTanG
Бывалый

#65 Сообщение MuzTanG » Чт июл 11, 2013 8:16 pm

IesileLodak писал(а):эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
Вот пример http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3#p1085163, что есть, правда на обмен.
Попсовый Хмырь

IesileLodak
Прохожий

#66 Сообщение IesileLodak » Чт июл 11, 2013 8:29 pm

MuzTanG писал(а):
IesileLodak писал(а):эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
Вот пример http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3#p1085163, что есть, правда на обмен.
ой ну вы же понимаете что я имею ввиду! хорошо, восьмиструнные! Ну и джексоны/ибанезы далеко не всем по душе из-за грифа.

p.s. да, с семиструнками я погорячился))) в любом случае... редкость)

AlexeyMak
Прохожий

#67 Сообщение AlexeyMak » Чт июл 11, 2013 9:42 pm

MuzTanG писал(а):
AlexeyMak писал(а):
Это же когда стандарт в 1 к оценивали, помню только динку которую бустер продавал за такие деньги, и это был дешак для этой гитары. И вообще вы что тс чтобы тему закрывать, аль модер :mrgreen:
Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает. :)
З.Ы. Речь о б/у. :)
Не поверите, но оказывается существует такая вещь как пониженные строи. :shock: Честно сам не поверил, когда рассказали... Говорят под них даже калибры струн потолще и пожестче бывают....
7 или 8 струн нужны для 2 вещей:
1) Понты на сцене для всяких мат/брутал/сладж/кор мазафакеров.
2) Для исполнения на сцене сложных композиций гитаристами виртуозами, которым увы 6 струн маловато.
В студии и те и другие могут юзать что угодно, в каких угодно строях, даже :buiponec:
З.Ы. А звучки все же не панацея, на корта хоть Жыпсан поставь, не зазвучит он как Жыпсан УСА и близко, хотя можете спросить знатока правильных соотношений частот. Мож его корт и зазвучал тем самым звуком. :lol:

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#68 Сообщение Outlaw_Torn » Чт июл 11, 2013 9:52 pm

AlexeyMak писал(а):Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает. :)
Был, бордовый с кейсом

Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам

AlexeyMak
Прохожий

#69 Сообщение AlexeyMak » Чт июл 11, 2013 10:23 pm

Outlaw_Torn писал(а):
AlexeyMak писал(а):Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает. :)
Был, бордовый с кейсом

Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
Так не об этом же речь. Я говорю, что откуда мы знаем что там и когда на записи кто использует(из известных гитаристов пользующих 7-8 струн на сцене), может эта хваленая 7 или 8 струна на любимых записях IesileLodak, совсем и не 7/8 какого-нибудь шехтора новодела, а вполне так себе 6ая с калибром потолще на каком-нибудь винтажном рэнди роадсе аль лес поле. :)
Да и вообще у достаточно известных гитаристов кастомные гитары, которые вообще не являются предметом обсуждения, ибо надирают почти все новье и б/у. :)

IesileLodak
Прохожий

#70 Сообщение IesileLodak » Чт июл 11, 2013 11:28 pm

Outlaw_Torn писал(а):Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
не, тут речь про б/у японцев) понятно, что сейчас все кому не лень выпускают многострунных монстров)

хоть я и считаю, что опускать старого б/у японца ради записи - бред сивой кобылы, но вынужден признать, что этот разговор нас завел в тупик, каждый останется при своем мнении, а правду мы с вами никогда, наверное, не узнаем))) поэтому, добра вам, ребят :Drink: :tema_zakryta:

p.s. сам играю в пониженном строе (дроп-си) - нехватка первой струны очень ощущается) ну и звучит махагонь с блекаутами хоть новая, хоть старая - зашибись, кто бы че тут не рассказывал) может где-то на клине японцы показывают свое преимущество, но, как я писал ранее - можно заставить звучать и подоконник) но истинные ценители с гитар.бая не оценят)

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#71 Сообщение Outlaw_Torn » Чт июл 11, 2013 11:50 pm

IesileLodak писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
не, тут речь про б/у японцев) понятно, что сейчас все кому не лень выпускают многострунных монстров)

хоть я и считаю, что опускать старого б/у японца ради записи - бред сивой кобылы, но вынужден признать, что этот разговор нас завел в тупик, каждый останется при своем мнении, а правду мы с вами никогда, наверное, не узнаем))) поэтому, добра вам, ребят :Drink: :tema_zakryta:

p.s. сам играю в пониженном строе (дроп-си) - нехватка первой струны очень ощущается) ну и звучит махагонь с блекаутами хоть новая, хоть старая - зашибись, кто бы че тут не рассказывал) может где-то на клине японцы показывают свое преимущество, но, как я писал ранее - можно заставить звучать и подоконник) но истинные ценители с гитар.бая не оценят)
Все гитары звучат одинаково, только никому не говори - не поймут :mrgreen:. А с активками гитары звучат, на мой взгляд, ещё более одинаково

DSR
Ветеран

#72 Сообщение DSR » Чт июл 11, 2013 11:52 pm

Прочитал тему... :mrgreen:

Краткое изложение...

Крутые 7-8 струнные гитары производства IKEA... нейкие уберновомодные датчики(друг сказал и гитарплеер),которые заставят звучать хоть унитаз...также рвачные шектеры по пиццот ,которые убьют всех японцев,китайцев,монголов,чехов и поляков с папуасами...патамушта весь мир на них играет!!!
Да....еще все гитары звучат одинаково... и как звучать как корн ,в зум 505, в музыкальный центр

...что там еще было?

Молодой гитарбай,х у л е..

AlexeyMak
Прохожий

#73 Сообщение AlexeyMak » Пт июл 12, 2013 9:07 am

DSR писал(а):Прочитал тему... :mrgreen:

Краткое изложение...

Крутые 7-8 струнные гитары производства IKEA... нейкие уберновомодные датчики(друг сказал и гитарплеер),которые заставят звучать хоть унитаз...также рвачные шектеры по пиццот ,которые убьют всех японцев,китайцев,монголов,чехов и поляков с папуасами...патамушта весь мир на них играет!!!
Да....еще все гитары звучат одинаково... и как звучать как корн ,в зум 505, в музыкальный центр

...что там еще было?

Молодой гитарбай,х у л е..
Стоило одному восторженному школьнику написать отзыв о своей новой гитаре Шехтар (лучший и безупречный) С-1 (неповторимый) Блахджэк и ему начинает вторить весь gitar.by... :facepalm:
З.Ы. Странное дело: россиян на форуме не сильно то почитают, однако обзоры с гитарплеера перед нами в непоколебимом авторитете, вне зависимости от того кто эти обзоры написал. Своего мнения у нас как полагается нету...

Pugovkin
Ветеран

#74 Сообщение Pugovkin » Пт июл 12, 2013 11:12 am

AlexeyMak писал(а): 1) Понты на сцене для всяких мат/брутал/сладж/кор мазафакеров.
Шо за бред? Сладж, брутал, а уж тем более маткор - к 7-ми струнам никаким боком. Хоть на телекастере их играй. ПЫСЫ гитарплеер гауно))))
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

IesileLodak
Прохожий

#75 Сообщение IesileLodak » Пт июл 12, 2013 1:07 pm

а чем россияне не угодили?)

Ответить