Ibanez MTM2 BK
Модератор: chinaski
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Re: Ibanez MTM2 BK
про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
Бессмысленное тырканье в струны
Так ни кто и не спорит, 600-900(если в идеале) бачей нормальная цена для современных топовых корейских гитар, но такие цены только на вторичке можно встретить... А 1к - это при большой удаче Жипсан УСА Стандард аль Джэксон японский какой топовый.Outlaw_Torn писал(а):про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
-
IesileLodak
- Прохожий
эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
Просрали хардкор, :censored:!
Это же когда стандарт в 1 к оценивали, помню только динку которую бустер продавал за такие деньги, и это был дешак для этой гитары. И вообще вы что тс чтобы тему закрывать, аль модерAlexeyMak писал(а):Так ни кто и не спорит, 600-900(если в идеале) бачей нормальная цена для современных топовых корейских гитар, но такие цены только на вторичке можно встретить... А 1к - это при большой удаче Жипсан УСА Стандард аль Джэксон японский какой топовый.Outlaw_Torn писал(а):про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
Попсовый Хмырь
Вот пример http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3#p1085163, что есть, правда на обмен.IesileLodak писал(а):эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
Попсовый Хмырь
-
IesileLodak
- Прохожий
ой ну вы же понимаете что я имею ввиду! хорошо, восьмиструнные! Ну и джексоны/ибанезы далеко не всем по душе из-за грифа.MuzTanG писал(а):Вот пример http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 3#p1085163, что есть, правда на обмен.IesileLodak писал(а):эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
p.s. да, с семиструнками я погорячился))) в любом случае... редкость)
Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает.MuzTanG писал(а):Это же когда стандарт в 1 к оценивали, помню только динку которую бустер продавал за такие деньги, и это был дешак для этой гитары. И вообще вы что тс чтобы тему закрывать, аль модерAlexeyMak писал(а):Так ни кто и не спорит, 600-900(если в идеале) бачей нормальная цена для современных топовых корейских гитар, но такие цены только на вторичке можно встретить... А 1к - это при большой удаче Жипсан УСА Стандард аль Джэксон японский какой топовый.Outlaw_Torn писал(а):про шектеры - был у меня c1 blackjack 06 года, брал за 650 как раз. Вполне годная палка была, даже жалко было отдавать. а подумать - новая стоит 1к - соотношение качество\цена уже не торт
З.Ы. Речь о б/у.
Не поверите, но оказывается существует такая вещь как пониженные строи.IesileLodak писал(а):эндорсмент - это, конечно, хорошо, и говорит мне о многом. В любом случае, б/у-шки я видел только гибсоны лп и фендеры. А вообще) Есть простое обстоятельство, которое многое ставит на свои места. Это 7 и 8 струнные инструменты. Их среди б/у японцев не встретишь. И на записях эти гитары звучат чертовски здорово. Ну и как писали на гитарплеере - современные звучки заставят звучать даже подоконник, что тут говорить о красном дереве пусть и 15-минутной СВЧ сушки (хотя откуда вам знать).
7 или 8 струн нужны для 2 вещей:
1) Понты на сцене для всяких мат/брутал/сладж/кор мазафакеров.
2) Для исполнения на сцене сложных композиций гитаристами виртуозами, которым увы 6 струн маловато.
В студии и те и другие могут юзать что угодно, в каких угодно строях, даже
З.Ы. А звучки все же не панацея, на корта хоть Жыпсан поставь, не зазвучит он как Жыпсан УСА и близко, хотя можете спросить знатока правильных соотношений частот. Мож его корт и зазвучал тем самым звуком.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Был, бордовый с кейсомAlexeyMak писал(а):Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает.
Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
Так не об этом же речь. Я говорю, что откуда мы знаем что там и когда на записи кто использует(из известных гитаристов пользующих 7-8 струн на сцене), может эта хваленая 7 или 8 струна на любимых записях IesileLodak, совсем и не 7/8 какого-нибудь шехтора новодела, а вполне так себе 6ая с калибром потолще на каком-нибудь винтажном рэнди роадсе аль лес поле.Outlaw_Torn писал(а):Был, бордовый с кейсомAlexeyMak писал(а):Бывал как-то раз тут стандарт СГ что-ли на халяву продавался за 1000$, я не говорю что это норма, я говорю что так бывает.
Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
Да и вообще у достаточно известных гитаристов кастомные гитары, которые вообще не являются предметом обсуждения, ибо надирают почти все новье и б/у.
-
IesileLodak
- Прохожий
не, тут речь про б/у японцев) понятно, что сейчас все кому не лень выпускают многострунных монстров)Outlaw_Torn писал(а):Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
хоть я и считаю, что опускать старого б/у японца ради записи - бред сивой кобылы, но вынужден признать, что этот разговор нас завел в тупик, каждый останется при своем мнении, а правду мы с вами никогда, наверное, не узнаем))) поэтому, добра вам, ребят
p.s. сам играю в пониженном строе (дроп-си) - нехватка первой струны очень ощущается) ну и звучит махагонь с блекаутами хоть новая, хоть старая - зашибись, кто бы че тут не рассказывал) может где-то на клине японцы показывают свое преимущество, но, как я писал ранее - можно заставить звучать и подоконник) но истинные ценители с гитар.бая не оценят)
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Все гитары звучат одинаково, только никому не говори - не поймутIesileLodak писал(а):не, тут речь про б/у японцев) понятно, что сейчас все кому не лень выпускают многострунных монстров)Outlaw_Torn писал(а):Так сейчас тот же джексон американские 8-ки выпускает, и дин корейские 7 и 8, да и почти все конторы могут предложить 7-8 челкастым модникам
хоть я и считаю, что опускать старого б/у японца ради записи - бред сивой кобылы, но вынужден признать, что этот разговор нас завел в тупик, каждый останется при своем мнении, а правду мы с вами никогда, наверное, не узнаем))) поэтому, добра вам, ребят![]()
![]()
p.s. сам играю в пониженном строе (дроп-си) - нехватка первой струны очень ощущается) ну и звучит махагонь с блекаутами хоть новая, хоть старая - зашибись, кто бы че тут не рассказывал) может где-то на клине японцы показывают свое преимущество, но, как я писал ранее - можно заставить звучать и подоконник) но истинные ценители с гитар.бая не оценят)
Прочитал тему...
Краткое изложение...
Крутые 7-8 струнные гитары производства IKEA... нейкие уберновомодные датчики(друг сказал и гитарплеер),которые заставят звучать хоть унитаз...также рвачные шектеры по пиццот ,которые убьют всех японцев,китайцев,монголов,чехов и поляков с папуасами...патамушта весь мир на них играет!!!
Да....еще все гитары звучат одинаково... и как звучать как корн ,в зум 505, в музыкальный центр
...что там еще было?
Молодой гитарбай,х у л е..
Краткое изложение...
Крутые 7-8 струнные гитары производства IKEA... нейкие уберновомодные датчики(друг сказал и гитарплеер),которые заставят звучать хоть унитаз...также рвачные шектеры по пиццот ,которые убьют всех японцев,китайцев,монголов,чехов и поляков с папуасами...патамушта весь мир на них играет!!!
Да....еще все гитары звучат одинаково... и как звучать как корн ,в зум 505, в музыкальный центр
...что там еще было?
Стоило одному восторженному школьнику написать отзыв о своей новой гитаре Шехтар (лучший и безупречный) С-1 (неповторимый) Блахджэк и ему начинает вторить весь gitar.by...DSR писал(а):Прочитал тему...![]()
Краткое изложение...
...что там еще было?
З.Ы. Странное дело: россиян на форуме не сильно то почитают, однако обзоры с гитарплеера перед нами в непоколебимом авторитете, вне зависимости от того кто эти обзоры написал. Своего мнения у нас как полагается нету...
Шо за бред? Сладж, брутал, а уж тем более маткор - к 7-ми струнам никаким боком. Хоть на телекастере их играй. ПЫСЫ гитарплеер гауно))))AlexeyMak писал(а): 1) Понты на сцене для всяких мат/брутал/сладж/кор мазафакеров.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
-
IesileLodak
- Прохожий